Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Овощные заготовки Тема: Огурцы квашенные под закрутку (самый простой рецепт)
< Назад 1 [2] 3 Вперед >

Огурцы квашенные под закрутку (самый простой рецепт)

Избранное
Kapet
17 Авг. 2017, 10:32

echeva, да в общем-то это рецепт и для квартиры, - я ж писал в рецепте: Банки могут храниться в жилом помещении при обычной комнатной температуре, в темном месте, желательно на полу или нижних полках антресолей.
k@wka
19 Авг. 2017, 09:02

Fotina,
Если хотите огурцов покислее, то положите 2 столовые ложки соли, а не 3. Огурцы получатся  менее солеными и более кислыми. Это по итогам моих экспериментов с этим рецептом. Мне тоже иногда хочется более кислых и менее соленых. Я так пробовала и обязатено помечала/подписывала эти банки.
Стоят так же хорошо 
Шеф-повар
19 Авг. 2017, 19:40

Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
kristina1
19 Авг. 2017, 19:42

Kapet, Constantin, поздравляю с победой..
Эжен
19 Авг. 2017, 19:49

Kapet, Constantin, поздравляю с победой в конкурсе
yudinel
19 Авг. 2017, 19:59

Constantin, поздравляю !
echeva
20 Авг. 2017, 09:05

Kapet, поздравляю с победой!!! Заквашиваю банки по вашему рецепту и не могу остановиться
Kapet
20 Авг. 2017, 11:14

Цитата: Шеф-повар от 19 Авг. 2017, 17:40
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
Ой! Спасибо большое! Смущен, обескуражен, обрадован!
Луна Норд
20 Авг. 2017, 11:41

У меня такой же рецепт здесь, только называется " Огурчики естественного брожения без уксуса")))))).echeva,  Не надо убирать в холод, они отлично стоят в квартире!
Kapet
20 Авг. 2017, 12:08

Луна Норд, да, Ваш рецепт очень похож! Только конкретно в этом рецепте рассол потом не разбавляется водой (т.к. изначально соли кладется меньше), огурцы не промываются, и кипячение рассола и его заливка, перед закруткой, происходит только единожды. Трудно сказать что лучше, как надежнее, и как вкуснее... Оба этих рецепта имеют право на жизнь. Впрочем, как и все остальные... Спасибо!
Луна Норд
20 Авг. 2017, 15:36

Kapet,  и вам!
Ламантина
20 Авг. 2017, 17:26

Kapet, присоединяюсь к поздравлениям! Абсолютно заслуженная победа! На мой вкус, это самый простой рецепт самых вкусных хрустящих огурчиков! Меня так еще мама научила огурчики делать, за много лет ни разу не подвел рецепт. А какие же они вкусные получаются!!!
Kapet
21 Авг. 2017, 09:15

Скорее это победа самого мощного двигателя прогресса, - лени! Потому что рецепт самый лентяйский!
И еще это победа предшественников-лентяев, настоящих авторов рецепта, не поленившихся когда-то так удачно полениться...
Алтын
21 Авг. 2017, 09:19

Рецепт великолепный! Делаю таким способом уже 25 лет. Рецепт перешёл от бабушки мужа!
Kapet
21 Авг. 2017, 09:59

И да, - я в описании пропустил традиционный этап после закрутки: ставить банки вверх ногами, прикрыть чем-то до постепенного полного остывания.
"Консерваторам" это хорошо известно, "демократы" наверное тоже все в курсе...
Taia
21 Авг. 2017, 10:17

Kapet, поздравляю с победой!
 
Этот рецепт заслуживает внимания. Я точно так же закатываю огурцы, и мама моя тоже . Это здорово когда старые рецепты не забываются!  
Внесу свою ремарку.
Я не держу 3 дня на сквашивании, только 2. Тогда они  менее кислые и получаются  слегка со вкусом привычных "малосольных".
Кто-то на форуме искал такой рецепт.  
А если нужен бочковый вкус огурцов -то 3 дня, как в данном рецепте.
Храню банки в квартире, в обычных условиях.
И я  банку перед закруткой хорошо встряхиваю и кручу, чтобы ушли воздушные пузыри и огурцы насытились полностью рассолом. И если  в итоге бутыль оказывается не заполненной до верху жидкостью - доливаю из чайника кипятка. Иначе после остывания часть огурцов оказываются "на мели ", что в дальнейшем влияет на их вкус.
Oroma
21 Авг. 2017, 10:34

Мне очень нравятся эти рецепты огурцов квашенных, без уксуса. Но, видимо, от моего неверия в хороший результат каждый раз у меня несколько, а то и все банки дают бомбаж.  Вот неделю назад сделала девять баночек. Поверьте, технологию соблюдала полностью, правда не укутывала банки( не было написано... ).  Уже три из девяти вчера пришлось вскрыть и заново заливать кипящим рассолом.  В этот раз выбросила всю зелень и промыла огурцы.  Закатала, буду наблюдать за их поведением.  Думаю, причина моих неудач в сомнениях и неверии.  От этого они и вздуваются......
Н@дежд@
21 Авг. 2017, 10:37

Обязательно попробую рецептик, прям сегодня. Описание на столько подробное, что хочется на кухню бежать. Благо огурчики свои, ну побежала...
Taia
21 Авг. 2017, 10:39

Ольга, вы в следующий раз попробуйте 2 раза заливать огурцы. Для пущей надёжности. Я иногда так делаю.
 В первый раз залили кипящий рассол, банку хорошо подвигайте, чтобы кипяток смог проникнуть везде,  во все травки-муравки, через 10 минут слейте рассол, вскипятите и закатайте.
Igch
21 Авг. 2017, 10:59

У меня получился очень мутный рассол. Это нормально?
< Назад 1 [2] 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

13:51

13:49

13:49

13:49

13:47

13:45

13:44

13:42

13:37

13:31

13:26

13:22

13:18

13:17

13:12

13:12

13:08

13:05

13:03

13:02

13:01

13:00

13:00

12:56

12:55

12:50

12:46

12:41

12:31

12:26

12:25

12:23

12:11

12:09

12:08

12:04

12:03

12:01

11:45

11:33

11:30

11:27

11:24

11:24

11:20

11:14

11:03
VK