Диетический рецепт куриной колбасы с молоком

Категория: Мясные блюда
Диетический рецепт куриной колбасы с молоком

Ингредиенты

Филе куриной грудки
1 штука (500-600 гр)
Молоко
1,5% жирности 100 мл.
Яйцо куриное
1 шт
Морковь отварная (по желанию )
1 средняя
Чеснок (по желанию )
3-5 зубчиков
Специи, соль, зелень
по вкусу
Тетрапак (картонная упаковка) из-под молока или сока
1 шт

Способ приготовления

 В колбасу можно добавлять кусочки сала, острые специи и все, что вам захочется. Этот список ингредиентов рассчитан на диетическое питание.
  Готовить колбасу можно не в тетрапаке, а в натуральной оболочке.
 1. Куриное филе измельчите в фарш. Лучше это сделать блендером, масса получится более однородной. Я пробила в кухонном комбайне.
 

 2. В получившийся фарш добавить яйцо, влить молоко, посолить и тщательно вымешать массу.
 Я перемешала в кешке.
 

 3. Очищеный чеснок измельчить любым удобным способом, морковь нарезате небольшими кубиками, смешать с фаршем.
 Морковь отварить. Сырая морковь может остаться сырой после варки в фарше.
 Я пробила сырую морковь мультиизмельчителем (морковь смешала с молоком и чесноком, измельчила до однородности). Сложила всё в чашу и хорошо вымесила.
 

 4. Переложить фарш в тетрапак или начинить им оболочки. Я делаю в коробках из под молока или сока.
 

 5. Если пакет с маленьким отверстием, срезаю верхушку, если с широким, то заполняю коробку с помощью целофанового пакета.
 

 Срезаю носик пакета и заполняю коробку фаршем, периодически обстукиваю, что бы равномерно распределить фарш и не допустить пустот в коробке. Заполнить коробку доверху.
 

 6. Закрутить крышку. На моих коробках крышки хлипкие, поэтому я закрепляю их скотчем.
 

 7. Плотно оберните пищевой пленкой упаковки и поставьте в кастрюлю с водой. У меня старушка скороварка времён СССР.
 

 8. После закипания варите на огне чуть ниже среднего 1 час.
 9.. Через час достаньте коробку из воды и немного остудите.
 Разрежьте коробку и выньте колбасу. Нарежьте, когда колбаса полностью остынет. Она конечно не такая красивая, как магазинная, зато натуральная.
 Рецепт найден на этом сайте :
 И не много доработан под себя. Я всегда делаю двойную порцию.
 Вот, что получается:
 

 

 Колбаса в разрезе.

Программа: плита газовая.
Порций: 500-600 грамм.

Примечание

На нашем сайте есть похожие рецепты, но я всё же решила выложить свой вариант приготовления.
Диетический рецепт куриной колбасы с молоком

Рецепты с похожими ингредиентами


Darkusha
Силявка, Елена, а сколько она может храниться?

Силявка
не могу сказать, она у нас не успевает храниться. Если завернуть в пакетик, думаю дня три-четыре, точно не знаю, без пакета заветривается. Я делаю сразу двойной рецепт, вот заезжал сынуля, половина уже не хранится. Сейчас придёт муж, и вторая половина храниться не будет.

kristina1
Силявка, Елена, спасибо за хороший рецепт.

velli
Силявка, Лена хорошо было бы увидеть колбаску в разрезе. Рецепт простой и доступный каждому кто захочет приготовить ее. Я колбаску куриную набиваю в череву баранью или заворачиваю в пищевую пленку в несколько слоев и варю на пару в мультиварке минут 20 25. У Вас все гораздо проще и быстрее.

Силявка
velli,


Диетический рецепт куриной колбасы с молоком.





kristina1, кушайте с удовольствием. Буду рада если Вам понравится.

Ivanovna5
Силявка, Лена, правильно сделала, что выложила свой метод приготовления куриной диетической. Это из разряда «голь на выдумки хитра», а что, ведь не у всех есть под рукой всякие-разные приспособы и составляющие, а вкусной и полезной колбаски хочется всем. Уверена, многим пригодится твой рецепт и метод. Быстро, вкусно, полено!

Шеф
Елена, в рецептах текст должен быть полностью авторским.

Силявка
Шеф-повар, извините. Исправила.

zvezda
Елена, Спасибо за рецепт!! Но у меня нет в чём так варить... может су-вид попробовать???

Силявка
Ольга, по этому поводу не могу сказать ничего. Я не знаю что такое су вид. Уж простите мою дремучесть. Можно завернуть в плёнку в форме колбаски и плотно завязать края плёнки.

zvezda
Елена, Спасибо!! Придумаю что нибудь

Силявка
Оля, если Вы имели в виду скороварку, то можно в обычной кастрюле под крышкой, просто скороварка быстрее закипает.

zvezda
Елена, нет, не это имела ввиду... у меня плиты нету (не пользуюсь) Поэтому объём и важен!!

Силявка
zvezda, Оля, я тут пробежала глазами про Ваш су вид. Если важен объём, то попробуйте в маленьких коробочках от сока. Я так понимаю, что продукт сначала вакуумируют. Кладём фарш в коробочку, заматываем разрезаным пакетом, закрепляем скотчем, а потом по технологии приготовления в Вашем приборе. Как-то так.

zvezda
Я попробую в ветчиннице сделать!!!

Силявка
Ольга, напишИте, что получилось.

zvezda
Хорошо!!! даже попробую показать

Силявка
Ольга, буду ждать.



Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»

Постные блюда

Новое