Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Фруктово-ягодные заготовки Тема: Абрикосовый ароматный джем с любимым травяным бальзамом в медленноварке
 [1] 2 Вперед >

Абрикосовый ароматный джем с любимым травяным бальзамом в медленноварке

Избранное
Rada-dms
10 Авг. 2017, 00:08

Абрикосовый ароматный джем с любимым травяным бальзамом в медленноварке

Категория: Заготовки
Абрикосовый ароматный джем с любимым травяным бальзамом в медленноварке Абрикосовый ароматный джем с любимым травяным бальзамом в медленноварке

Ингредиенты

Абрикосы без косточек2 кг
Сахар1400 г
Любимый бальзам4-6 ст.л.

Способ приготовления

  • Понравилось готовить джем в медленноварке.
  • Абрикосы тщательно моем и полностью обсушиваем, лишняя влага нам ни к чему, мы ее выпарить должны, чтобы джем получился погуще. Я его планирую использовать на тосты и для своих любимых розанчиков от Цыганки.
  • Очищаем абрикосы от косточек, выкладываем в чисто вымытую кастрюльку медленноварки, пересыпая слои сахаром. Даем постоять под крышкой в прохладном месте до момента, когда абрикосы дадут сок, а сахар начнет растворяться. Это займет нсколько часов. Иногда я на ночь убираю в холодильник, а потом даю постоять при комнатной температуре.
  • Перемешиваем абрикосы с сахаром для того, чтобы объединить все с нерастворившимся сахаром и включаем медленнку на самый быстрый режим приготовления. Как правило он называется - High .
  • Накрываем крышкой и даем сахару окончательно раствориться, а  варенью закипеть.
  • Как только варенье закипит, а сахар полностью растворится, ногой от блендера измельчаем смесь до пюреобразного состояния. Действуйте осторожно, не скоблите по дну медленноварки! Хотя этого можно и не делать. Но мне нравится однородный джем. Это происходит примерно через 1,5-2 часа в зависимости от модели медленноварки.
  • Абрикосовый ароматный джем с любимым травяным бальзамом в медленноварке
    Абрикосовый ароматный джем с любимым травяным бальзамом в медленноварке
  • Крышку убираем и довариваем варенье состояния "пробы на тарелочке". Несколько раз перемешиваем джем, отгребая его от стенок к центру, так как у стенок процесс идет быстрее.  Можно снять пену, если появится.
  • У меня варенье перестало растекаться на тарелочке через пять часов после того, как я его пробило блендером.
  • Абрикосовый ароматный джем с любимым травяным бальзамом в медленноварке
    Абрикосовый ароматный джем с любимым травяным бальзамом в медленноварке
  • В это время готовим банки - моем банки с содой и стерилизуем в микроволновке с водой или на режиме духовка в микроволновке или в духовке. Мне больше нравится по старинке, в духовке,  банок сразу много влезает, нет следов от выпарившейся воды на стенках. Крышки кипятим три минуты.
  • Если хотите облагородить вкус джема, то советую добавить вкусный бальзам за пять минут до окончания варки.
  • У меня в этом году вот такой бальзам, привезенный из Германии.
  • Абрикосовый ароматный джем с любимым травяным бальзамом в медленноварке
    Абрикосовый ароматный джем с любимым травяным бальзамом в медленноварке

               

Примечание

В медленноварку Рассел Хобс влезло изначально абрикосов 1700г плюс сахар по норме.
Джем получается сладкий и достаточно густой.
Старайтесь выбирать абрикосы без явно выраженных волокон в мякоти.

               
filirina
10 Авг. 2017, 03:13

Олечка, я первая на джем! Ой какой вкусный и густенький, и без всяких добавок пектина! Интересно, а чего это у меня медленка простаивает в этом году? Надо исправляться! Абрикосы уже отошли, но есть слива! Сразу вопрос: если конкретно урезать сахар джем получится густой или вряд ли?
Ирша
10 Авг. 2017, 03:33

Красивый джем 
Да, медленноварка - первая помощница для варки повидла - не плюётся, не подгорает, вкус и цвет насыщенные.
Тоже люблю варить повидло в медленноварках, оно из них самое повидловое. 
kristina1
10 Авг. 2017, 07:01

Rada-dms, спасибки за рцептик!
lettohka ttt
10 Авг. 2017, 10:29

Rada-dms, Олечка классный джем! Для розанчиков само то!!!
alba et atra
10 Авг. 2017, 17:19

Оля,какой джем!
Представляю какой он ароматный!
Спасибо!
julia_bb
10 Авг. 2017, 17:38

Оля, я тоже на твой джем прибежала! Обожаю абрикосовый!
А если в Штебе готовить, то какая температура? Градусов 90?
Lerele
10 Авг. 2017, 17:40

Rada-dms,я уже делаю, только мельчить не буду, люблю густой и с ягодками
Спасибо за рецепт, прям во время подоспел

Абрикосовый ароматный джем с любимым травяным бальзамом в медленноварке
Абрикосовый ароматный джем с любимым травяным бальзамом в медленноварке
Mirabel
10 Авг. 2017, 19:05

Lerele, А он станет густым,чтобы намазывать можно было,если не размельчить фрукты?
Rada-dms, Олечка!Шикарно!вернусь домой,буду обязательно варить таким образом.
Lerele
10 Авг. 2017, 19:17

Mirabel, так они разварятся, будут мягкими. Но мне намазка не принципиальна, я люблю, чтобы ягодки были.
  Такой запах в квартире стоит!!!! Ммммммммм
Rada-dms
10 Авг. 2017, 21:11

Цитата: filirina от 10 Авг. 2017, 03:13
Олечка, я первая на джем! Ой какой вкусный и густенький, и без всяких добавок пектина! Интересно, а чего это у меня медленка простаивает в этом году? Надо исправляться! Абрикосы уже отошли, но есть слива! Сразу вопрос: если конкретно урезать сахар джем получится густой или вряд ли?
Ириша, приятно, что ты первая оценила!!
Сама думала, сколько сахара положить, но решила эту партию сделать послаще для выпечки.
Думаю, можно уменьшить, но тогда придется дольше уваривать, выход меньше будет, и в результате количество сахара будет не намного меньше в готовом продукте... Если не права, поправьте! Ну, или пектин нам в помощь!




Цитата: Ирша от 10 Авг. 2017, 03:33
Красивый джем 
Да, медленноварка - первая помощница для варки повидла - не плюётся, не подгорает, вкус и цвет насыщенные.
Тоже люблю варить повидло в медленноварках, оно из них самое повидловое. 
Спасибо, Ириш, поддержала мое начинание! Мне тоже очень понравилось - как-то между делом все сварилось. Не надо мета ться, мешать часто, можно спокойно банки подготовить. Даже отключить и доварить.




kristina1,Кристиночка, на здоровье! Вари, не пожалеешь!
 lettohka ttt, Натусь, зимой наедимся розанов!
 alba et atra, Ленуся, думаю, как раз твой вкус, ты любишь пряные варианты, как и я!




Цитата: julia_bb от 10 Авг. 2017, 17:38
Оля, я тоже на твой джем прибежала! Обожаю абрикосовый!
А если в Штебе готовить, то какая температура? Градусов 90?
Угощайся, аока свой не сварила!
Начни с 90 под крышкой, потом открой и вари так, чтобы чуть кипел, прямо еле-еле "шевелился" до загустения. Жду от тебя опытной партии, самой интересно!




Lerele, ну что, уже пробуешь? Рада, что угодила рецептом!А оперативность поразила!!!
Ты когда, заждались вже!!!!




Mirabel, Викочка, давай, вари, не пожалеешь! Можно не пробивать блендером, я вторую партию сварила половинками. Все загустело - и так, и этак очень вкусно!
Lerele
10 Авг. 2017, 22:01

Rada-dms, стоит еще, выпаривается. Но я уже пятьсот раз ложку облизала вкуууусно!!!!
Мы пока опять никак, после переезда еще не устроились, может зимой???
Rada-dms
10 Авг. 2017, 22:30

Lerele, у меня первая партия в процессе уменьшилась существенно!
А я потом еще и ополоснула кастрюльку и сварила компотик с душицей и лимоном, сказка!
Да уж ждем, мы дома будем!
Lerele
10 Авг. 2017, 22:53

Rada-dms, у меня тоже уменьшается, но не по моей вине
Кое кто ходит и ягодки цепляет
Мы только с Крита вернулись, я , если честно, пока еще никуда не хочу, переехали, почти сразу в отпуск, две недели наотдыхались, так было здорово. Сейчас надо все таки окончательно обустроиться, все разложить, еще себе курс для спины взяла на гимнастику и плаванье хожу, так что прям трудяжка.
Гала
10 Авг. 2017, 22:55

Олечка, очень ярко, густо и духовито  
М@рточка
22 Авг. 2017, 23:48

А можно лимончик добавить? Что-то взгляд на него упал, подумалось, что по цвету подходит 
Olga M.
23 Авг. 2017, 23:07

Ой, я тоже такой в прошлом году делала в медленке, только без бальзама. С блинами хорошо идет и в мороженку добавить. Спасибо,Оля!
Rada-dms
30 Авг. 2017, 15:14

Цитата: М@рточка от 22 Авг. 2017, 23:48
А можно лимончик добавить? Что-то взгляд на него упал, подумалось, что по цвету подходит 
Ну, как с лимончиком получилось? Или не добавила? Знаешь,  я пробовала с лимоном пару лет назад варить абрикосы, цедра нормально прозвучала, а вот некоторые сорта абрикосов при варке дают ощутимую кислинку во вкусе, ничего не дало мне это добавление!




Цитата: Olga M. от 23 Авг. 2017, 23:07
Ой, я тоже такой в прошлом году делала в медленке, только без бальзама. С блинами хорошо идет и в мороженку добавить. Спасибо,Оля!
Точно! И в прослоечку для тортика, и на творожок, а лучше с рикоттой, а еще на тостик,  промазанный домашним сливочным маслом!




Цитата: Гала от 10 Авг. 2017, 22:55
Олечка, очень ярко, густо и духовито 
Галочка, точно все определила! Угощайся!
М@рточка
30 Авг. 2017, 15:39

 отдыхающим
Я сварила немножко, мои джем не едят, для себя. Лимон добавила, ага. Цитрусовые люблю. Вышло 2 небольших баночки и чуток к чаю уже съела 
Вообще в детстве почти ненавидела абрикосы, потому что у бабушки было дерево, оно обильно плодоносило. И около месяца в абрикосах был весь двор, холодильник, кухня, даже собака 
Конечно, варили много джема, и потому что его было много, есть его желания не было)
А тут увидела рецепт и тааак захотелось!!
Заранее представляю как зимой буду мазать на булочку 
Rada-dms
30 Авг. 2017, 15:55

Да, ценить начинаешь, когда дефицит, и цены огромные! 
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

06:56

06:53

06:51

06:17

05:58

05:55

05:46

05:35

05:34

05:04

04:54

04:28

04:19

04:11

03:45

03:25

02:15

02:14

02:11

01:52

01:21

01:08

01:05

00:39

00:21

00:18

00:12

00:11

00:10

00:04

00:01

00:00

23:59

23:54

23:51

23:32

23:29

23:25

22:52

22:47

22:27

22:22

22:06

22:03

21:52
VK