Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Овощные заготовки Тема: Сладкий перец с маслом и медом
< Назад 1 [2] 3 4 Вперед >

Сладкий перец с маслом и медом

Избранное
светта
02 Авг. 2017, 16:58

Неля, ты все же права, подожду до сентября-октября и сделаю из красного перца. А свой сейчас буду на еду изводить, вот сейчас гювеч поставила тушить и фаршированный сделаю. Кстати, мой перец Лумина не краснеет, он так светло-желтый и остается, как Белозерка.
nila
02 Авг. 2017, 17:19

Света, я почему то думала что сорт Лумина это красный перец, значит ошиблись. Я такой с1орт не садила.
Я своего перца еще на фаршировку не набору. Вернее то набрать можно, но разнокалиберного по сортам. Тот еще зеленый, другой по форме не подходит. А перчика уже хочется фаршированного!
bnb
02 Авг. 2017, 19:30

nila, классный рецепт, обязательно попробую сделать!
Rada-dms
10 Авг. 2017, 00:29

Неля, как же я хочу попробовать твой рецепт! Уверена, что получится необыкновенно вкусно! Спасибо большое, сделаю обязательно в этом году!
светта
16 Авг. 2017, 21:27

Неля, муж сегодня в АТБ купил шикардосный мясистый перец и я закатала 3 банки по твоему рецепту. Осталось 2 ложки, попробовали - ооочень вкусно!!! Буду делать еще. Спасибо!
nila
16 Авг. 2017, 23:37

bnb,
Наташа, спасибо что заглянули! Обязательно попробуйте, буду ждать впечатлений!
Олечка, раз хочется попробовать, значмт надо пробовать! Только дождись вкуснявого, красного или желтого, мясистшго перца! И тогда уж точно будете зимой наслаждаться!
Светик, поздравляю! Ты наверное первая в этом сезоне попробовала этот рецепт! Я пока еще не начинала перец заготавливать ни в каком виде .Буду брать попозже на оптовом мешок и тогда уже душа развернется. Пока еще дорогой, и цена не падает. Вчера в Варусе на акции был перец мясистый, но он не красный, Белозерка. Но я не брала его, там толпа стояла, ковырялась выбирая, а у меня голова,да и сумка уже была забита другим. Надо было овощей набрать на борщевую заправку, а то томаты мом стоят, пропадают.
светта
16 Авг. 2017, 23:57

Неля, в АТБ муж взял не Белозерку, какой-то другой сорт, мясистый, сочный, частично желтый и покрасневший, но не тот красный, который ты имела в виду. Тот кубовидный красный у нас пока дорогой, 12-20 грн. кг. Подожду сентябрь, он всегда в цене падает.
nila
17 Авг. 2017, 00:47

Света, я поняла что не Белозерку он взял. То я в ВАарусе видела БЕлозерку, этот перец видно ихнее личное хозяйство выращивает. И каждый сезон Варус этим перцем торгует.
А почем муж брал в АТБ перец? Надо завтра зайти в АТБ, глянуть. Не обязательно кубовидный, главное чтобы мясистый был. У нас тоже по 15 грн красный, хороший. Но это у нас, на базарчике в спальном микр-не. На Центральном должен быть дешевле, но туда ехать надо, все никак не выберусь.
светта
17 Авг. 2017, 08:57

nila, брал по 6,49 грн. Цена у нас по АТБ одинаковая, да вот перец везде разный. В другом АТБ видела сплошные переборки от Белозерки по этой цене, а вот мужу просто повезло. Я его ругала, что всего 1,5 кг взял.
alba et atra
19 Авг. 2017, 10:05

Неля,приступаю к твоему рецепту!
Забыла спросить,3 кг.перца это уже почищеного и порезаного или 3кг. необработаного отмерять?
nila
19 Авг. 2017, 11:00

Ой, Леночка, только прочитала вопрос. Ты уже наверное отмерила. Я брала 3 кг уже почищеного перца.
alba et atra
19 Авг. 2017, 11:45

Цитата: nila от 19 Авг. 2017, 11:00
Ой, Леночка, только прочитала вопрос. Ты уже наверное отмерила. Я брала 3 кг уже почищеного перца.
Не,не отмерила!
Я твоего ответа ждала(тут есть еще чем заняться в ожидании... )!
Спасибо за ответ!
Возьму пока почищу 3,5 кг.Не хватит,потом добавлю маленько.

Порезала,сложила в кастрюлю,положила:соль,сахар,мед.
Залила воду и масло.
И сейчас аппетитно выглядит!
А какой аромат!

Сладкий перец с маслом и медом

Неля,я их сделала!
Вот медовые перцы в баночках!
И какой восхитительный медовый аромат на кухне!
Спасибо,Нелечка!

Сладкий перец с маслом и медом



светта
19 Авг. 2017, 21:03

Неля, я вчера делала еще партию на полрецепта. Перца брала 1,5 кг нечищенного, выход 3 полных поллитровых банки и еще чуууточку на покушать.
nila
19 Авг. 2017, 21:51

Лена, какие баночки аппетитные на твоей фотографии  :nyam
Смотою ты решила мелкими кусочками порезать. Но думаю ничего страшного, полсочками перц даже лучше маринадом пропитается. Но главное чтобы и не переварить его. У меня был крупный перец и средний. Так крупный я резала ни 6 частей, а  средний на 4-5 частей. У меня получился щслегка хрустящий перец по вкусу, не совсем мягкий.
Света, говоришь ты отмеряла по весу не чищенный перец? Может тогда ты не совсем плотно укладывала сваренный перец. Тут ничего страшного, на 2-3 перчины разницы большой поооды не сделают. Я очень плотно баночкнаполняла, хорошо притапливая. У меня мало мкринада в баночках, он кажется помню даже остался не весь разлитый по баночкам.
светта
19 Авг. 2017, 22:10

Неля, у меня в банки вошел и весь маринад, и весь перец. Осталась полная столовая ложка перца и столько же маринада. Может, мой перец дал меньше сока?
nila
19 Авг. 2017, 22:21

Света, может и так. Ведь и перец разный бывает. Не только по сочности, но и по мясистости, да и разная нарезка тоже может сыграть роль. На отходы, семена, обычно не много по весу, отходит.
alba et atra
19 Авг. 2017, 22:57

Цитата: nila от 19 Авг. 2017, 21:51
Лена, какие баночки аппетитные на твоей фотографии  :nyam
Смотою ты решила мелкими кусочками порезать. Но думаю ничего страшного, полсочками перц даже лучше маринадом пропитается. Но главное чтобы и не переварить его.
Просто я как-то сделала перец крупными кусками,семье не понравилось, поэтому режу такими полосками,как на лечо,моим очень нравится.
Не переварила!Не волнуйся!
Я все время рядом стояла,пробовала как перчик,новый же рецептик,вот и контролировала.
Кокошка
23 Авг. 2017, 23:37

Неля, сделала перчик.Вкусненький!
Только у меня почему то получилось 6 баночек по 500 и  ещё одна 600 граммовая.
Брала 3 кг уже очищенного.
nila
24 Авг. 2017, 00:08

Лилия, спасибо что доверилась и приготовила мой рецепт перца! Рада что понравился рецепт!
А насчет количества баночек, тут уж я писала выше. Зависит от нескольких факторов. И перец может быть разный, и нарезка перца, а главное как он укладывается в баночки, как утрамбовывается.
Я разлаживала очень плотно. Сначала наполняла все баночки сразу по немногу, накрывала крышками, они стояли и уплотнялись от горячего пара, потом я снова наполняла. У меня перец совсем не плавал, а очкнь плотно в баночках лежал.
Кокошка
24 Авг. 2017, 07:09

Неля, понятно!Я наверное более просторно положила.Мы перчик очень любим!
< Назад 1 [2] 3 4 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

14:27

14:25

14:23

14:21

14:21

14:18

14:17

14:16

14:15

14:13

14:13

14:04

14:00

13:53

13:50

13:48

13:44

13:44

13:42

13:39

13:29

13:25

13:21

13:18

13:18

13:17

13:13

13:00

12:58

12:51

12:46

12:46

12:44

12:43

12:36

12:33

12:28

12:25

12:11

12:07

12:05

12:00

11:41

11:27

11:24