Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) (страница 36)

РепеШок
Дежавю

Лариса, это не дежавю, просто нужно писать сразу и про это.
Новички ведь не в курсе этой особенности и не всем она подойдёт.

Уже писала давно, я именно поэтому GF не взяла. И из-за больших ручек.
А когда купила Тортиллу, только уверилась, что правильно сделала и для меня это два существенных минуса.

Но, да, дежавю у нас в теме постоянно)))

Martochka
Так для сладкой выпечки Princess 115000 не подходит, правильно я понимаю? Девушки, есть на форуме кто-то у кого сладкая выпечка получалась нормальной в этой модели?

Елфа
P.S. И понеслось опять по кругу. Дежавю
Точно) главное-не начать спорить, какая лучше)
Потому что правда-все хорошие, в каждой свои нюансы, плюсы и минусы.

Larssevsk
Но я не буду уговаривать Вас на Тристар
Ира, я тоже уже зареклась уговаривать кого-то на что-то. Ожидания у всех разные, руки тоже, да и отвечать за качество в итоге должен производитель, а не рекомендующие. Помню одна девочка долго возмущалась работой ГФ будучи уверенной, что греет она, когда горит зелёная лампочка, а не греет, когда зелёная лампочка не горит.
Хотя всё абсолютно наоборот: пока не горит зелёная лампочка прибор нагревается и выходит на нужную температуру, а когда зелёная лампочка загорается, значит прибор вышел не требуемую температуру и реле выключается.
Кстати, можно ради эксперимента, поставить Ваши приборы на максимум, включить и засечь у кого через какое время загорится зелёная лампочка (в случае с Тристаром и Принцессой2 наоборот от момента включения до погашения лампочки). Тем самым можно сравнить скорости нагрева. А потом, у кого есть термощупы померить при горении зелёной лампочки (у кого ПР2 и ТР при выключенной лампочке) температуру в пустой печке. Тем самым можно определить достаточно греет прибор или нет

РепеШок
Martochka, а не прогуляться ли Вам по рецептам?
Там всё наглядно-понятно

Списки рецептов есть в первой части, во второй, в первом посте темы.
Так же есть отдельно оформленные рецепты.

В этой теме всего 100 страниц, посмотрите, выпечки навалом же

Yuliya K
И из-за больших ручек.
Вот ведь - а мне удобная ручка у ГФ - это большой и жирный плюс!
Так что, нужно читать, изучать, но не стоит все воспринимать за аксиому))
Это точно! Все мы разные!

РепеШок
Лариса,

Улыбка
сладкая выпечка получалась нормальной в этой модели
Прекрасно выпекается шарлотка, пирожки тоже пробовала - довольна результатом

Mollie
Вот ведь - а мне удобная ручка у ГФ - это большой и жирный плюс!

Согласна - никогда не нагреваются, не обожжешься, безопасно!

Сформулирую по другому, GF-ка - это отличный выбор для тех, у кого нет серьезных ограничений по месту в рабочей кухонной зоне.

Каприз
В защиту Тристарчика, ручка тоже очень удобная. Открываю без прихваток, не разу ещё не обожглась.

Sibelis
Есть у кого-нибудь квадратная или прямоугольная форма, которая помещается в принцесс? Дайте наводочку, пожалуйста!

Martochka
Владелицы Принцесс обжигаются?

Каприз
Если не ошибаюсь, Принцессу 1 не очень удобно открывать, обжигает паром. У Принцессы 2 так же как и у Тристара. Поправьте меня если не права. Такой вывод я сделала когда изучала тему. Лично у меня только Тристар, сравнить не могу.

Sibelis
Marina22, вот блин. А если включить печку в розетку при терморегуляторе на минимуме, а потом начать его поворачивать, сразу вторая лампочка зажигается? Просто у меня только через четверть круга




caprice23, с П2 такая же фигня, только в прихватке открывать.

Улыбка
Принцессу 1 не очень удобно открывать, обжигает паром.
Ни разу не обожглась руку держу не по центру, а немного справа или слева... какой рукой открываю

Каприз
Я думаю «открывание»-это все фигня Главное что бы жарила как надо!))))




Sibelis, у меня тоже не сразу зажигается

Larssevsk
Я обожглась однажды, когда кабачки жарила. Сильно, до Пантенола. Муж наорал на меня и строго велел его звать открывать. Но потом этот благородный порыв им забылся и открываю теперь сама, предварительно обмотав руку полотенцем и подцепляя крышку ножиком.

Каприз
Larssevsk, Лариса, у вас П1?

Larssevsk
Лариса, у вас П1
Да, обожглась П1

Оленька киска
Сформулирую по другому, GF-ка - это отличный выбор для тех, у кого нет серьезных ограничений по месту в рабочей кухонной зоне.
Mollie, Оля, у меня и кухня, и рабочая зона маленькие (есть ограничения), но мне это мешает пользоваться ГФочкой

Sibelis
Larssevsk, всё наоборот: вторая лампочка горит тогда, когда идёт нагрев, а когда температура достигнута, она гаснет. Как на утюге.

Каприз
А я очень хотела ГФ-ку. Вот всем всем она меня устраивала, прям влюбилась в нее... Кроме цвета. Вот ни куда мне красный цвет, совсем ни к чему. Так жаль, что выбора цвета нет (((

Larssevsk
достигнута, она гаснет
Наташа, на П1 и ГФ диаметрально противоположно
Изначально горит одна лампа, вторая загорается после нагрева
У П2 и ТР сначала горят две лампочки и при достижении заданной температуры зелёная гаснет
Спасибо девочкам Ирине и Наташе, которые подсказали

еленаник
А я очень хотела ГФ-ку. Вот всем всем она меня устраивала, прям влюбилась в нее... Кроме цвета. Вот ни куда мне красный цвет, совсем ни к чему. Так жаль, что выбора цвета нет (((
Добрый день, я - новенькая, несколько лет сидела в засаде))) Прочитала все страницы по пице&мультипечкам и купила ГФ три месяца назад.
Сказать, что довольна - не сказать ничего. Постоянно слежу за темой и уже раз 50 читала, что ее нужно куда-то прислонить, поэтому она неудобна.
Она у меня стоит на плите электрической, когда готовлю, следовательно упирается в фартук, а когда убираю, складываю в нее все формы/коврики/сетки, обвязываю ручку и нижнюю часть шнуром (мне так спокойней, т. к. аксессуаров уже много)) и убираю под мойку. Очень удобно.

Sibelis
Larssevsk, точно! При нагреве зажигается, когда отключается нагрев - отключается и лампочка.

Larssevsk
Наташа,

cleose
Larssevsk, точно! При нагреве зажигается, когда отключается нагрев - отключается и лампочка.
Larssevsk, да, у меня тоже П2 и там именно так - При нагреве зажигается, когда отключается нагрев - отключается и лампочка. При включении прибора, включаются две лампочки.

Larssevsk
включаются две лампочки
Прикольненько. Спасибо за информацию. Хорошо, подчищу свои сообщения. У нас у ГФшек диаметрально противоположно.

Mollie
Изначально горит одна лампа, вторая загорается после нагрева

Подтверждаю, на моей ГФ-ке так же

Larssevsk
При нагреве зажигается, когда отключается нагрев - отключается и лампочка
Тогда девочкам у кого Тристары и Принцессы 2 можно проверить скорость нагрева от начала включения до момента выключения лампочки и сравнить друг с другом.

Sibelis
Пошла замерять.
От включения в розетку до полного нагрева на максимуме - 4,5 минуты.

Каприз
Я только через пару часов смогу замерить

Yuliya K
купила ГФ три месяца назад. Сказать, что довольна - не сказать ничего. Постоянно слежу за темой и уже раз 50 читала, что ее нужно куда-то прислонить, поэтому она неудобна.
Хорошо, что несмотря на это печка куплена и радует!!
А я очень хотела ГФ-ку. Вот всем всем она меня устраивала, прям влюбилась в нее... Кроме цвета.
Наташа, ну ее же совсем не обязательно держать все время на виду!

еленаник
Хорошо, что несмотря на это печка куплена и радует!!
Юлечка, в том числе и благодаря Вам выбрала эту печку, а также Ларисе Larssevsk

win-tat
Так для сладкой выпечки Princess 115000 не подходит, правильно я понимаю? Девушки, есть на форуме кто-то у кого сладкая выпечка получалась нормальной в этой модели?
Не правильно, сладкая выпечка отлично получается в П1 в форме и с тефлоновой сеткой на дне, что впрочем используют очень многие владелицы различных печек, а не только в П1.
Шарлотка печется 12 мин.
Вот здесь малая толика того, что я пекла в П1
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) #219
По поводу обжиганий... у меня на кухне есть спец. рукавички-прихватки, одеть их секундное дело, ни разу не обжигалась и не думала, что для остальных это такая большая проблема.
Ни в коем разе не уговариваю на П1, читайте, смотрите фото блюд, выбирайте.
Меня П1 устраивает скоростью и качеством готовки, а все, что готовится дольше 30 мин, запекается, жарится и тушится в отличной духовке AEG, она у меня газовая, разогревается за 10 мин, жара от нее нет (сама удивляюсь), а газ пока дешевый.

Каприз
У меня вообще ровно 5 минут грелась. И оба индикатора включаются через четверть поворота, так же как и у вас, Наташа. Но у меня Тристар.

Mollie
Вот всем всем она меня устраивала, прям влюбилась в нее... Кроме цвета.

Мне наоборот цвет очень понравился и форма)) Такой яркий аксессуар в стиле кухонь индастриал, особенно, если кухня в монохроме более-менее...

Ритусля
Мне, как оказалось, фиксация крышки очень важна. У меня нет ГФушки, но есть Тортильян, с которым в этом плане я просто измучилась. Стоял у меня только на варочной панельке, подпирая своей крышкой термопот. Ладно. Переместила в другое место так, зараза такая, пополз. Уже подпираю и пакетом сока, и кастрюлей, и чем-то ещё, а он все ползет и скользит. Если кто-то из своих рядом, то попросту прошу подержать, а то так и норовит на руку свалиться или уползти куда-нить подальше со всем содержимым.
Печки в этом плане мне больше по душе. Стоят точно вкопанные везде, куда бы их не поставить, и крышку не закрывают.

Бижу
И оба индикатора включаются через четверть поворота, так же как и у вас, Наташа. Но у меня Тристар.
То есть включаются почему-то не там, где нолик нарисован, а где "min" написано? ))

оптимистка
Если кто-то из своих рядом, то попросту прошу подержать,
У меня с крышкой хп так. Одной рукой держишь, второй ведро вставляешь-не удобно.

sarman
А вы заметили, что у ГФ температура начинается не с 0, а со 180 градусов. Меньше то не убавить. В остальных печках убавляется до минимума и можно отключить регулятором.

Каприз
То есть включаются почему-то не там, где нолик нарисован, а где "min" написано? )
Да именно так. Я думаю это нормально. Ошибаюсь?





А ни кто не измерял в Тристаре температуру? На какой отметке сколько и какая температура максимальная?

Ритусля
Картоха с луком и маринованными грибами. Сначала обжарила лук, потом грибы, потом картоху. Соединила первых два с третьим. Обжарила все ещё на небольшой температуре, видать, т. к. энергично не шкворчало.
 Очень вкусно. Постоянно помешивала и убавляла-прибавляла температуру.

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Вопрос не праздный, а очень важный. Пытаюсь П-1 пристроить, поэтому отвечаю на возникающие вопросы.
Девули, а можно так пожарить в П-1?

оптимистка
Рит, я думаю на силиконовом коврике и одним слоем.

Бижу
Да именно так. Я думаю это нормально. Ошибаюсь?
Да нет, это как раз естественно - не включаться, если "0" написано. Потому и удивляюсь, что уже несколько человек упомянули, что крутилка аж четверть круга «не ра6отает».
____________
Надо 6ы рядом Пр.1 и Тристара поставить и включить одновременно. Хоть за лампочками пона6людать... И6о замерять мне нечем - что пирометр, что термометр с Али прожили ну очень недолго. Творожные сконы пекутся в Тристаре вроде 6ы чуть медленнее, чем в Принцессе, но за 20 минут дно хорошо прожаривается, хоть и не до горелого. Верх 6ледноват, но готов.

Сейчас вот взяла се6я в ежовые рукавицы и силком заставила се6я заменить уже принесённую Принцессу на Тристара для выпечки пиццы. Поглядим, чего 6удет, пока только тесто растянула.

Sibelis
Бижу, я просто пытаюсь докопаться, что не так с печкой. Если бы грела нормально, я бы и внимание не обратила на эти повороты терморегулятора.

Larssevsk
можно отключить регулятором.
потому, что ГФ можно отключить таймером

Sibelis
Позвонила в сервис, договорилась, что привезу

ирман
Картоха с луком и маринованными грибами. Сначала обжарила лук, потом грибы, потом картоху.
Вопрос не праздный, а очень важный. Пытаюсь П-1 пристроить, поэтому отвечаю на возникающие вопросы.
Девули, а можно так пожарить в П-1?
Рит, жарила только картошку без грибов, 10мин., один раз перевернула.

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

sarman
ГФ можно отключить таймером
Можно и таймером не спорю, но меньше 180 не убавить.
Сухарики на 180 сгорели.
Чувствую, что опять Тристара захочу купить. Надеюсь, что снаряд в одну и ту же воронку не попадёт.

Ритусля
ирман, уууу, Иришик, за 10 минут?... Ничего себе, такая красота и за 10 минут?!
Я со всеми составляющими примерно за час только и управилась.
А я только и переворачивала...
Вот и тема для размышлений для меня.
Ирочка, спасибо!
sarman, Алена, а чем первый накосячил? Напомните, пожалуйста.
Мой крендель тоже косячным был, но дрессуре поддался.

sarman
Напоминаю.
Жарила на мах (или пекла) в нём котлетки 45-50минут, он минуту нагревается, потом на 3 минуты отключается постепенно к концу 3 минуты там никакого шкварчания нет, потом снова на минуту включается и сильно нагревается и т д. В ариетке я за 20 минут их поджарила на 2-2.5 делении.

Yuliya K
Сухарики на 180 сгорели.
Странно, на 180 и сгорели... Я сухарики в пиццамейкерах не пробовала делать, но девочки и в П-1 их готовили отлично... там уж поболее 180...

cleose
Наверно сухарики при выключенной уже печке нужно печь

Marpl
Я сухарики делаю для супа -пюре из Эндевера, поджариваю их на масле в П2, периодически помешиваю. В П2 все готовлю на масимуме, она и так не такая шустрая как П1.

Бижу
Итак, докладываю.))
Несколько дней назад делала точно такую же пиццу в Принцессе1. Имхо, там 6ыло чуууть-чуть лучше. Корочка снизу 6олее хрусткая и тонкая. А тут 6олее гру6ая. То ли температура таки ниже, то ли держала с перепугу чуть 6ольше, то ли тесто хуже - вопрос пока открыт. Через 15 минут приоткрыла, поняла, что, в о6щем-то, уже готово и сыпнула остатки сыра. Ещё постояло минут 5.

Результат на картинках. Румяности на донышке не отнять, хотя хле6ное тесто у меня всегда 6ез грамма сахара. Такое румянится сла6ее.

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)


Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

В одном соглашусь - китайцы таки идиоты. Если уж делать регулятор на печке, то сам 6ог велел упереть максимум чуть ли не в 6есконечность, на усмотрение владельца. И мощность в запасе есть, и регулятор... а нервов у пользователей на такую тормознутость и невозможность реального управления - не хватает!

Ритусля
Бижу, Ленусь, аааа, какая классная пиццайка!!!
По мне, так и низушка, и верхушка, и маслинушки просто шедевральны!
Никогда не готовила пиццу с маслинами. Скажи, вкусно?

Бижу
Никогда не готовила пиццу с маслинами. Скажи, вкусно?
Ооо... Я на маслинах в готовке просто помешана! И пицца только с ними, и фокачча.) Остаётся рассол, да? А вот нифига не остаётся! Если вкусная 6аночка, то сливаю в стаканчики и замораживаю. Есть у меня 6людо... не знаю, как назвать... То ли горячий салат, то ли стир-фрай, то ли «всё, что есть в доме, положите на сковородку...» Короче, там на6ор овощей на очень горячей сковороде плюс мясо тонкими ломтиками. И под занавес, вместе с травками, туда рассол от маслин (можно и с маслинками, если есть). Он 6ыстро выпаривается, а аромат остаётся.

Ну, кароч, ты поняла, да? Что мне с маслинами всё вкусно и тем 6олее пицца. Которая рядом с теми маслинами зародилась.

cleose
Бижу, Какая пицца! и начинки не мало по виду! С таким количеством помидоров, у меня в П2 пицца варится..
PS/ или это болгарский?)

Бижу
или это болгарский?)
И то, и другое. Тяпнула несколько килограммов в Метро за недорого, теперь пихаю, куда впихивается. Но и помидоры тоже есть. Походу, это именно помидорный сок подгорел с6оку, специально такой кусочек на передний план подо6рала.



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое