Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Первые блюда Тема: Баклажанный дал
 [1]

Баклажанный дал

Избранное
Гала
11 Авг. 2016, 01:54

Баклажанный дал

Категория: Первые блюда
Кухня: индийская

Баклажанный дал Баклажанный дал

Ингредиенты

красная чечевица200 гр
баклажан3 шт
зеленый лукпучок
репчатый лук2 шт
молотый имбирь2 ч.л
чеснок4 зубчика
перец чили молотый1,5 ч.л.
куркума4 ч.л
вода1 литр
соль
петрушка
масло для обжарки

Способ приготовления

  • В МВ включить программу жарка, после сигнала налить в кастрюлю масло.
  • Добавить оба вида порезанного лука и слегка обжарить.
  • Добавить все специи, перемешать.
  • Программу жарка выключить.
  • Добавить порезанные кубиками баклажаны, засыпать промытую чечевицу и залить водой.
  • Готовить на программе суп, давление 0,7, время 7 минут.
  • После окончания программы принудительно давление не спускать.
  • Подавать блюдо с петрушкой.

               

Примечание

"Дал или дхал – это главное блюдо индийской кухни, которое готовят на основе бобов дал, овощей, кокосового молока, с большим количеством специй. Его очень просто готовить, суп получается вкусным, питательным, и дал по праву называют достойным ответом вегетарианцев тем, кто утверждает, что без мяса человек прожить не сможет.
Суть блюда в разваривании бобов и овощей до того состояния, когда их можно легко превратить в пюре. Как и в любом индийском блюде, в супе много специй, причем, они не просто вкусовая добавка – подбору и компоновке специй уделяется максимум внимания."

источники http://f-journal.ru/dal/
http://getalife.ru/baklazhannyj-dal

               
Елена Тим
11 Авг. 2016, 09:22

Ить и каструльку нашла похожую.
Вот всё у тебя, Гал, по высшему разряду - вкусно и интересно.
Хорошо то, что смесь гарам масала здесь получилась как бы сама собой, из того, что всегда есть в доме, не надо никуда бежать на поиски.
Обязательно собезьянничаю. Далы обожаю, а уж баклажаны...
Скажи, пожалуйста, твой дал очень острым получается или в меру?
Кокошка
11 Авг. 2016, 09:42

О....тоже интересно и Гарам масала имеется
Marina22
11 Авг. 2016, 10:57

Гала, спасибо большое за рецепт. Обожаю баклажаны. Обязательно сварю. А если уже готовая гарам масала имеется, то сколько её положить?
и если в обычной мультиварке готовить, то сколько по времени?
Гала
11 Авг. 2016, 12:41

Цитата: Елена Тим от 11 Авг. 2016, 09:22
Ить и каструльку нашла похожую.

Цитата: Елена Тим от 11 Авг. 2016, 09:22
Скажи, пожалуйста, твой дал очень острым получается или в меру?
Лен, у меня получился не очень острый, в  следующий раз сделаю поострее.
Лиля
Марина, количество специй только на свой вкус. В обычной мультиварке варить 20-30 минут до готовности продуктов. Красная чечевица разваривается очень быстро.
Елена Тим
11 Авг. 2016, 13:22

Цитата: Гала от 11 Авг. 2016, 12:41
Лен, у меня получился не очень острый, в  следующий раз сделаю поострее.
Ага, ага, так и запиишем: Халькасделаетсебепоостреепусьонаегоиестанамитаксойдётатожопазащипет...
Пасиб, Галюнь! Бум делать.
gala10
11 Авг. 2016, 15:06

Интересненько. Суп с чечевицей очень люблю. А суп с баклажанами никогда не пробовала.  А если их забомбить вместе, то получается шедевр! 
Галочка, спасибо за рецепт! 
Гала
11 Авг. 2016, 17:49

Цитата: Елена Тим от 11 Авг. 2016, 13:22
Халькасделаетсебепоостреепусьонаегоиестанамитаксойдётатожопазащипет...
Ленка,     И чего я в тебя такой влюбленный?    

Цитата: gala10 от 11 Авг. 2016, 15:06
А суп с баклажанами никогда не пробовала. 
Галочка, и зря!    Он    у меня тоже есть. При желании, можно посмотреть в профиле . 
Елена Тим
12 Авг. 2016, 00:44

Гыыы
Marina22
13 Авг. 2016, 16:12

Гала, спасибо тебе огромное за рецепт. Это необыкновенно вкуссно. Муж только и бегает за добавкой.
Баклажанный дал
Баклажанный дал
OlgaKot
29 Март 2017, 12:21

Гала, есть в наличии замороженные баклажаны, коричневая чечевица и карри , как думаете вкус не пострадает?
Гала
29 Март 2017, 14:33

Цитата: Marina22 от 13 Авг. 2016, 16:12
Гала, спасибо тебе огромное за рецепт. Это необыкновенно вкуссно. Муж только и бегает за добавкой.
Марина, тебе спасибо за фото! Я очень рада, что вам с мужем понравился дал. 
Извини, раньше не видела твоё сообщение, сегодня то случайно обнаружила, уведомления по этой теме не приходили 

Цитата: OlgaKot от 29 Март 2017, 12:21
есть в наличии замороженные баклажаны, коричневая чечевица и карри , как думаете вкус не пострадает?
Ольга, думаю, а почему бы не попробовать? Цвет будет другой, и коричневая чечевица варится дольше, она не такая нежная как красная. Но имбирь очень желателен.
OlgaKot
29 Март 2017, 17:42

Цитата: Гала от 29 Март 2017, 14:33
Ольга, думаю, а почему бы не попробовать? Цвет будет другой, и коричневая чечевица варится дольше, она не такая нежная как красная. Но имбирь очень желателен.
Не стала ждать ответа, сварила.Да, 7 мин для моей чечевицы было мало, ставила ещё на 12.Цвет супа конечно темнее.По вкусу сравнивать не с чем,вкусно.В следующий раз добавлю грибы или грибной кубик( а может они и лишние будут) .Вообщем спасибо.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

06:56

06:53

06:51

06:17

05:58

05:55

05:46

05:35

05:34

05:04

04:54

04:28

04:19

04:11

03:45

03:25

02:15

02:14

02:11

01:52

01:21

01:08

01:05

00:39

00:21

00:18

00:12

00:11

00:10

00:04

00:01

00:00

23:59

23:54

23:51

23:32

23:29

23:25

22:52

22:47

22:27

22:22

22:06

22:03

21:52
VK