Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Овощные заготовки Тема: Помидоры с луком и в растительном масле
< Назад 1 ... 3 [4] 5 Вперед >

Помидоры с луком и в растительном масле

Избранное
ОльгаЮБ
13 Июнь 2017, 14:09

Вика , а у меня на фото в таких же банках. Я только их использую.
 
Екатерина2
17 Авг. 2017, 18:09

ОльгаЮБ, спасибо за рецепт!  Я в прошлом году  делала несколько баночек. Но я делала рецептов 5 разных,  так как любимого рецепта нет и солила только по необходимости, чтоб помидоры дачные не пропали.  Так вот,  мама запомнила только ваши помидорки!  И попросила меня снова сделать "тех, с луком которые, и сверху масло плавает".
ОльгаЮБ
19 Авг. 2017, 00:50

Катюша, очень приятно , что Вашей маме рецепт понравился. Я еще в этом году не закатывала такую помидорку, но обязательно буду. А лучок как, понравился?
Екатерина2
19 Авг. 2017, 07:19

ОльгаЮБ, она как раз благодаря луку и запомнила! Я в этот раз побольше его положила.
ОльгаЮБ
19 Авг. 2017, 10:14

Я каждый раз увеличиваю норму лука, но увы! его все равно всем мало. Похоже надо делать лук с помидорами, а не помидоры с луком.
Svettika
22 Авг. 2017, 16:48

Ольга, скажите, пожалуйста, сколько 9% (6%) уксуса добавить в рассол на 1 л? Думаю, многим пригодится такая информация!
Ильмирушка
22 Авг. 2017, 17:57

Ольга, огромное спасибо вам за этот рецепт! Я люблю помидоры в любом виде от свежих до томатного сока, но в силу проблем, маринованные и ядрёно-соленые есть не могу, а хочется. А вот такие помидоры готовила моя свекровь... она и сейчас бы их готовила, но увы... уже возраст и память . В своё время рецепт у неё не взяла... и думала, что уже нигде их не найду, но на ХП в Греции есть всё! И вот же, я нашла его! И соли совсем мало, и сахар, и масло, и лук, ну в общем... уже при чтении начинается слюно-выделение
ОльгаЮБ
22 Авг. 2017, 21:10

Ильирушка! Очень приятно, что рецепт вновь вернулся к Вам! Готовьте для своих близких, любимых и радуйте их и себя. Спасибо за отзыв!
Svettika
22 Авг. 2017, 22:20

Ольга, Вы мне ответите? Я так ждала, когда заглянете в темку!
Цитата: Svettika от 22 Авг. 2017, 16:48
Ольга,  скажите, пожалуйста, сколько 9% (6%) уксуса добавить в рассол на 1 л?  Думаю, многим пригодится такая информация!
Ромашка
22 Авг. 2017, 22:32

Думаю, что можно воспользоваться постом на первой странице от Ромы и пересчитать самостоятельно
Svettika
22 Авг. 2017, 22:42

Ромашка, Ольга, спасибо за совет - я перечитала всю тему, таблицу видела, но мне не очень понятно, как ей воспользоваться, поэтому спросила у хозяйки рецепта. Я думаю, что ОльгаЮБ готовила закрутки с разными % уксуса. Всё-таки она опытнее в этом деле, я бы хотела от неё услышать ответ. Наверно, такой вариант возможен?
Ильмирушка
22 Авг. 2017, 22:45

Светлана, поскольку я хорошо знаю вкус помидор по этому рецепту, и знаю, что рассол (или маринад) выпивается, как компот, то смею предположить, что уксуса нужно совсем-совсем немножко, я бы даже сказала чисто символически (на вкус). Пусть Ольга меня поправит, если что.
Svettika
22 Авг. 2017, 23:05

Ильмирушка, спасибо за помощь!  Да я тоже знаю вкус - мама готовила..., но в её записях не нашла какой уксус. Немножко - понятие растяжимое , поэтому и задала конкретный вопрос, но не судьба - не хочет Ольга отвечать мне. Путём вычислений высчитала, что на 1,5 л банку мне нужно вливать где-то 45 мл 6% уксуса (только такой у меня). Так?
Ильмирушка
22 Авг. 2017, 23:08

Цитата: Svettika от 22 Авг. 2017, 23:05
нужно вливать где-то 45 мл 6% уксуса (только такой у меня). Так?
Светлана, у меня вообще этого рецепта не было, и по Татьяниным (Рома) таблицам я не высчитывала. Предлагаю всё-таки дождаться автора-Ольгу.
Svettika
22 Авг. 2017, 23:16

Ильмирушка, спасибо! Дожидаться не могу - в процессе! Буду делать, как высчитала. Ольга не захотела отвечать мне... Больше не буду её беспокоить.
Эля_луг
22 Авг. 2017, 23:24

Svettika, есть уксусный калькулятор, на котором легко пересчитать.
http://www.solenya.ru/uc.htm
Svettika
22 Авг. 2017, 23:26

Эля, спасибо! Там я и посчитала!
Эля_луг
22 Авг. 2017, 23:29

Svettika, отлично! У меня в закладках лежит.
ОльгаЮБ
23 Авг. 2017, 10:31

Svettika-Светлан, извините меня пожалуйста, я действительно не заметила Ваше сообщение! У меня с инетом проблемы, скачет, вылетает и все. приходится загружать - перезагружать. Еще раз прошу извинения!  Уксус использую для помидоры 70%. Дома имею разный уксус, чтобы ничего не пересчитывать. Поэтому сказать Вам не смогу, если только сделать пересчет. Еще раз прошу извинения!










Цитата: Эля_луг от 22 Авг. 2017, 23:24
Svettika, есть уксусный калькулятор, на котором легко пересчитать.

http://www.solenya.ru/uc.htm

Эля, спасибо за помощь!
Тетя Бэся
23 Авг. 2017, 12:50

Рецепт размещала еще в 2009 году,помидоры такие когда-то каждый год делала,уходили на ура,потом домашняя консервация как-то поднадоела
6% уксуса на литр надо 2 столовые ложки

Помидоры в желе (Тетя Бэся)

Помидоры с луком и в растительном масле Помидоры в желе
< Назад 1 ... 3 [4] 5 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:41

17:39

17:39

17:37

17:35

17:35

17:34

17:33

17:33

17:31

17:30

17:27

17:25

17:23

17:23

17:21

17:16

17:15

17:15

17:10

17:09

17:07

16:58

16:57

16:55

16:51

16:43

16:38

16:27

16:25

16:21

16:20

16:16

16:14

16:13

16:07

16:07

16:05

15:43

15:41

15:37

15:33

15:30

15:24

15:20

15:20

15:18

15:14

15:12

15:09