Сладкая любовь (кондитерские штучки) (страница 25)


Талия
Ирина, спасибо! Там в теме на последней странице есть информация из блога ЭндиШефа.

Arnella
Девчонки, речь зашла о конкретном пектине -ЖЕЛТОМ и что это за пектин, толком объяснить никто не смог. В интернете много информации, но она тоже не проливает ни капли света. А самое главное, что очень понравился Наташин (prona, ) мармелад, который сделан, как раз на ЖЕЛТОМ пектине. ВОПРОС: получится ли сделать такой же качественный мармелад на других пектинах, т. к. желтого пектина нет в наличии, а если он есть, то сильно большой вопрос-насколько он ЖЕЛТЫЙ, а не яблочный или цитрусовый!!!

prona
Сейчас порылась в рецептах мармелада, которые я откладывала. Нет однозначного мнения. У кого цитрусовый, у кого яблочный, у кого просто пектин.
Просмотрела рецепты Нины Тарасовой, у нее в рецепте «мармелад цитрусовый» написано желтый (яблочный) пектин. Рецепт с 2015 года Так как она для меня авторитет, то я бы посоветовала за неимением «желтого " попробовать с яблочным.

4er-ta
Нашла я этот желтый, но написано, что желтый -это смесь пектинов. Банка 1кг. Цена 80 дол. Буду делать на своём rapid set, не знаю какой он, но вычитала, что и для мармеладов подходит

Талия
Наташа, а ты к французам про пектин заглядывала? У них 5 видов на выбор в разном весе.
Девчонки, речь зашла о конкретном пектине -ЖЕЛТОМ и что это за пектин, толком объяснить никто не смог
Галя, там же у французов есть пояснения по каждому их продукту, и вот конкретно о ЖЁЛТОМ пектине JAUNE
Состав и описание на английском, но сейчас ведь легко перевести. Конкретно описано для чего применять каждый пектин, какую структуру даёт... и рекомендации дозирования. Упаковки 150 - 1000 гр.

Кому очень хочется полностью разобраться, смотрите внимательно по ссылкам, под описаниями ещё и ПДФ файлы есть для просмотра документов по продукции.

Arnella
Талия, Наташ, огромное спасибо, пошла переводить! Надеюсь, что скоро я, наконец-то, сделаю этот чудо-мармелад и наемся




у нее в рецепте «мармелад цитрусовый» написано желтый (яблочный) пектин. Рецепт с 2015 года Так как она для меня авторитет,
и еще какой!!! Думаю, что с яблочным получится!

prona
Талия, Наташа, ну ты просто энциклопедия
Но пять видов это слишком тут и два базовых не найти под одним и тем же именем, а ты ПЯТЬ

Талия
Наташа, ну так почитать и узнать для чего их аж 5 видов, какой что из себя представляет. Да и купить в принципе там же можно, если очень надо.
В общем, хорошо я к тебе зашла, а то для меня тоже был просто пектин и всё, а их оказывается несколько и разные.

4er-ta
Наташа, спасибо тебе большое! С твоей легкой руки и я уже с мармеладом

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Татьяна, вот это скорость! Пока мы тут обсуждали пектин, ты взяла и сделала Смотрится очень хорошо на каком пектине делала?
4er-ta, Танюш,ну перестань интриговать!!! Как делала-то? Красота-то какая!
Мармелад делала на пектине rapid set, по рецепту с сайта Нины, но не Сатин, а брала у неё на форуме- апельсиновый мармелад( вариации того же Эрме)от Катерины. Там сок апельсина+ сок лимона. Делается быстро, единственное, кастрюля должна быть большая, у меня на грани, все боялась, что убежит. Ну и уваривается долго, как то зефир у меня даже до 110 быстрее доходит.Получилось вкусно, форму держит хорошо, не резиновый, нежный.Пока сохнет, но уже попробовали, понравился. В планах сделать Сатин.

prona
А я рецепт мармелада проворонила?
Элла, нет, я не давала. Сама делала по рецепту Нины с ее сайта.
А спасибо, а то думала пропустила - пошла на сайт Нины

prona
Тирамису 1
Покрытие напаж.

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

prona
Тирамису 2
Покрытие глазурь на какао порошке.

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Arnella
Вот точно про тебя, наша дорогая Наташа: совершенству нет предела!

трям
Наташа, у тебя все новое, интересное и очень, уверена на 1000 %, вкусное!!!

prona
Девочки, спасибо
у тебя все новое
Это, кстати, старый рецепт с учебы но от этогоне менее вкусный
Он есть на первой странице
Arnella link=topic=457473.0#showMsg date=1500036441совершенству нет предела!
/quote]
А если я скажу, что покрытие на первом торта и шоколадная боковина на втором были попыткой добиться черного цвета?

Arnella
И что??? Все равно, все твои шедевры лично меня, всегда повергают в дикий восторг!!!

Ljna
были попыткой добиться черного цвета?
хорошие попытки
а черный цвет обязательно победишь!

трям
И что??? Все равно, все твои шедевры лично меня, всегда повергают в дикий восторг!!!

silva2
Так... Я с пектином...


Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Теперь буду экспериментировать... Девочки, хочу сделать персиково-абрикосовый... Нужно варить из пюре? я правильно поняла? Тогда он прозрачный не будет?

prona
Елена, прозрачный он будет если фрукт сочный/водянистый. И, конечно, только из пюре (свое или замороженное).
Пока, кроме цитрусового ничего не делала, но смею предположить, что желательно делать из кислых фруктов-ягоды, т. к сахара идет очень много
Удачи!

silva2
Спасибо, Натуся! Пошла ваять

prona
Гнездо Феникса.

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

И в разрезе

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

prona
Мороженое

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Просто торт.
Груша, йогурт, шоколад. Декор из съедобного шелка.

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

«Картошка»

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

И опять «картошка» итмакронс в качестве декора.

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Arnella
Ооооо, как же это красиво!!! Потрясающее гнездышко у тебя получилось!!! Ну не томи, расскажи из чего гнездо «свила»? Что это? И само яйцо..... из чего оно? Наташ, ну когда ты уже кондитерскую откроешь? У тебя талант и не устаю говорить, что ты неиссякаемый источник вдохновения для других. Спасибо тебе за то, что радуешь нас своими шедеврами!

prona
Яйцо покупное, по нашей жаре шоколад плавится уже в коробке.
Гнездо делала на замороженной мраморной доске. Топится шоколад, переливается в корнетик с маленькой дырочкой и им делаются линии на замороженном мраморе. Потом очень быстро шпателем линии собираются в кучку и из них можно вить гнездо. Шоколад получается достаточно пластичным, а после нескольких часов в холодильнике ведет себя почти как темпрированый, т. е не тает.

Arnella
на замороженном мраморе.
ну ничего себе!!! Где ж такую морозилку найти?
Яйцо покупное
в смысле шоколадное?

prona
галина, у меня она масенькая, пол листа А4.
Яйцо псевдо шоколадное. Там внутри орешек и что-то типа глазури внутри, а снаружи тонкая сахарная пленка.

Arnella
Наташ, ну смотрится
Гнездо Феникса
завораживающе. Да и вообще, все, что ты делаешь, вызывает только восхищение.

prona
галина, спасибо

prona
Модный торт
Диаметр 26, высота 10. Шоколадный ВНК, тафита, патисьером, шоколадный мусс. В декоре вафельная бумага, макрона, съедобный шелк, мастика, карамель.

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

prona
Бискотти

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Arnella
Красивый цвет зеркалки, что за краситель? Наташ, а что в коробочках, внутри? Оригинально украсила.

prona
Цвет ярко-розовый, но при добавлении диоксида титана (?) и небольшого количества красителя получается нормально розовым.
В пакетах " картошка»- правда классно звучит?
А оформление - это переделка мастичного торта в евро вариант Ну и небольшие мои дополнения

Arnella
В пакетах " картошка»- правда классно звучит?
Ну да..... картошка в пакетах-это лучший десерт

prona
Любителю футбола
 Сладкая любовь (кондитерские штучки)

prona
Сладкий набор маме на новоселье
Тирамису, белый шоколад с малиной, манго-пасифлора, яблочный мусс с мягкой карамелью

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

prona
Темное вдохновение
Клубничный мармелад, лимонный мусс, шоколадный мусс на карамельном шоколаде какао Бари, шоколадный бисквит. Декор : шоколад, безглютеновый карамельный трюфель и пластичный шоколад.
Эта форма меня вдохновляет

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

shoko11
Наташа, «Тёмное вдохновение» притягивает взгляд, очень интересный «панцирь». В нем какая основа или только муссы?

prona
Эльвира, спасибо дописала шоколадный бисквит.

Arnella
Наташ, как всегда, все твои шедевры великолепны!!! Но
Темное вдохновение
просто потрясает!!! Сама люблю эту форму, но ты с ней такое сотворила, взрыв мозга.

prona
Arnella, спасибо

kirpochka
Наташа, Какие же у тебя интересные идеи в оформлении десертов и тортиков))) Всегда все очень красиво и необычно))

prona
Наталия, спасибо стараюсь

Selenia_Irisha
пластичный шоколад
Это с глюкозным сиропом который? Как тебе?

prona
Надо привыкнуть. Т. к с мастикой практически не работаю, то сложно сравнить. Но в плане устойчивости к влажности явно лучше.




Петифуры.

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Куглоф с вишней.

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Стаканчики

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Милфей

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Бискоти

Сладкая любовь (кондитерские штучки)





Теперь вы знаете какой у меня вид с балкона

Alycha
Сразила на повал просто. Красотища какая

prona
Элла, спасибо


prona
Первый получившийся
Крокембуш без внутренней опоры, полностью пустой внутри. Диаметр 14 см. Больше просто побоялась делать, т.к. предыдущий просто развалился под своим весом
Но это точно не последняя попытка

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

kirpochka
Крокембуш без внутренней опоры, полностью пустой внутри.
Классный!!!
Наташенька, спасибо за рецептики!!! Взяла на заметочку)

prona
Наталия, спасибо! Рада быть полезной

Альбинка (Аля)
Натулик, спасибо за рецепты! Башенка чудесная, тоже у меня в «хотелках» записана, может осенью осилю ее

Ljna
prona, Наташа, подскажи, в муссовые пироженки, кули в какую форму заливаешь? голову усю сломала, куды залить, чтобы красиво было в разрезе)

prona
Есть два варианта :
1. Мини полусфера, диаметр 3 см
2. Заливаю пластом в квадратную форму, а потом просто вырезают нужный диаметр. Остатки можно растопить на водяной бане и еще куда-нибудь пристроить.

Ну или в форму мини трюфель или мини сердечки (но это более специфически).

Ljna
спасибо!
1. Мини полусфера, диаметр 3 см
пошла на али смотреть

prona
Удачи

жита
Ljna, я желе делала в одноразовых стопочках, они разного размера бывают.

prona
Сразу приношу извинения за то, что фото из ИГ, но муж «почистил» мой телефон
Десерты по рецептам с МК Нины Тарасовой.
Гнездо Феникса

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Латона

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

И в виде торта

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Киара

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

prona
А это уже моя импровизация
В последнее время стараюсь избегать употребления красителей. Скорее, это просто попытка взять себя на «слабо» кстати, предуедущие десерты тоже без красителей.

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Петифуры

Сладкая любовь (кондитерские штучки)



Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»

Постные блюда

Новое