Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Первые блюда Тема: Борщ по-сибаритски
 [1]

Борщ по-сибаритски

Избранное
Подмосквичка
31 Март 2016, 15:15

Борщ по-сибаритски

Категория: Первые блюда

Борщ по-сибаритски Борщ по-сибаритски

Ингредиенты

щи готовые
свёкла сыраяпо желанию
уксус любойпо вкусу

Способ приготовления

  • Всё очень просто.
  • ВАрите щи по своему рецепту.
  • Пока они готовятся,натираете на мелкой тёрке сырую свёклу и добавляете в неё уксус,какой хотите - яблочный,винный,бальзамический,столовый.
  • Пропорции свёклы и уксуса произвольные.
  • Даёте свекле промариноваться.
  • Наливаете в тарелку щи и добавляете по вкус замаринованную свёклу.
  • Кладите понемногу и пробуйте ,как вам на  вкус.

               

Блюдо рассчитано на

по желанию

Время приготовления:

30-60 минут.

Программа приготовления:

тёрка+ручки

Примечание

Если свёкла останется,можете её спокойно заморозить до следующего раза.

Вкус  и цвет у борща будет другой,чем к которому вы привыкли.
Но нисколько не хуже,поверьте  .
И проверьте .

               
Merri
06 Май 2016, 18:01

Подмосквичка, Лена, это потому, что варёную свёклу нельзя употреблять в диетических блюдах?
Подмосквичка
07 Май 2016, 17:16

Merri, Ирина,ага
У варёной свёклы высокий гликемический индекс,а нам не надь
Иржи
07 Май 2016, 19:36

Цитата: Подмосквичка от 07 Май 2016, 17:16
У варёной свёклы высокий гликемический индекс,а нам не надь
раз в пятилетку можно
Merri
07 Май 2016, 20:07

Елена, нужно попробовать, может мне тоже понравится.  
Анна1957
07 Май 2016, 20:41

Я тоже так делаю, мы ж с Подмосквичкой из одной секты . Кстати, свеклу с уксусом можно не морозить, она нормально хранится в холодильнике. И холодный свекольник летом тоже из сырой свеклы делаю.
Merri
08 Май 2016, 01:15

Я, если честно, щи ни разу не варила!  Ела разок в Москве в гостях. Всё борщи варю, борщи... 
Анна1957
08 Май 2016, 01:33

Цитата: Merri от 08 Май 2016, 01:15
Я, если честно, щи ни разу не варила!
О,  сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух...
IvaNova
27 Март 2017, 13:27

Я не из вашей "секты", однако проблема красивого борща до недавнего времени была не решена. Пассеровку не очень люблю. Потому извращалась всячески - варила свёклу на парУ, варила отдельно и отварную натирала в борщ, ... ещё всяко делала, всего не упомню. А тут - такое элегантное решение! Брависсимо!!
Для меня оно элегантно вдвойне. Потому как частенько первое я ем одна. Готовить борщ на 250 мл бульона - мультя великовата, а несколько дней есть одно и тоже я ужо нос ворочу. Этот же способ даёт возможность пообедать щами. а на следующий день трансформировать их в борщ.

ДО:
Борщ по-сибаритски

ПОСЛЕ:
Борщ по-сибаритски

А вчера я и этот рецепт внезапно модернизировала  Замариновала свёклу не в уксусе, а в красносмородиновом соке.
Не знаю, как оно стыкуется в принципами "сибарита", но цвет и вкус получились нереально яркими 

Спасибо за интересное кулинарное решение! 
Анна1957
27 Март 2017, 13:38

Ирина, нормально стыкуется, там фишка не в способе маринования (он только для сохранения - так что любая кислая среда), а в употреблении сырой свеклы вместо вареной.
Подмосквичка
27 Март 2017, 15:03

IvaNova, Ирочка,пожалуйста
Кушай на доброе здоровье
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

11:57

11:53

11:50

11:49

11:45

11:44

11:39

11:37

11:23

11:19

11:18

11:18

11:06

11:01

10:59

10:53

10:52

10:52

10:48

10:37

10:37

10:36

10:34

10:17

10:13

10:12

10:06

10:02

09:46

09:44

09:36

09:35

09:29

09:29

09:28

09:27

09:26

09:23

09:19

09:15

09:13

09:11

09:10

08:28

08:18

08:14

08:10

08:01

07:59

07:57