Кекс банановый (Classic banana bundt cake) (страница 7)

Чучелка
Альбина,

Если ты пекла много раз - консистенция теста тебе известна, поэтому ты и на глазок все сделала прекрасно!

Альбина
поэтому ты и на глазок все сделала прекрасно!
Ната, это точно

shurpanita
Пекла уже много раз, потому что как раз парочка бананов всегда остаются и доходят до нужной кондиции. Пекла на ряженке и даже на йогурте слобода абрикосовом))) банановый дух ни чем не перебить! Сегодня тестила духовку после ремонта как раз на банановом кексе, видно проводочки муж в обратном порядке подсоединил, сгорел немножко но я мужественно тёрочкой мелкой прошлась, даже запаха гари нет в кексе.

Evgeniya_Gordeeva
Sails, а Вы случайно может на Али такую подставку заказали?




Чучелка, а какая должна быть жирность у сметаны? Не важно? Прочитала 19 страниц, не нашла ответа что-то

Sails
Евгения, нет. Подставка эта от микроволновки😀

Чучелка
Sails, а Вы случайно может на Али такую подставку заказали?




Чучелка, а какая должна быть жирность у сметаны? Не важно? Прочитала 19 страниц, не нашла ответа что-то

Если в рецепте указано, что можно использовать хоть сметану, хоть йогурт, то жирность - на ваш выбор в диапазоне от сметанной (обычно 20%) до йогуртовой (обычно 3-4%).

OxanaSh
Чучелка, Ната, ну вот мое «БАНАНОВОЕ ПОЛЕНО» Большое спасибо. Ну очень нежный кекс. Получилось полено и 10 маленьких кексиков. Доча, когда фотку увидела, сказала, что походу жучки-короеды уже постарались
 Вот таким он из формы вытряхнулся.

 Кекс банановый (Classic banana bundt cake)


Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

Там на заднем плане банан из связки, которая будет чернеть до посинения Потому как для кекса я ждала 4 дня и они снаружи были как бы уже черноваты, а внутри белые и сладкие.

Чучелка
OxanaSh,

Чернеть до посинения - это пять))).

Ну, они и должны быть белые. Это шкурка должна быть черной))). А полено классное, люблю эту форму!

OxanaSh
Чучелка,
Чернеть до посинения
, я вообще обожаю русские фразы типа :

 Да нет, наверное.
 Руки не доходят посмотреть.

Антоновка
Чучелка,
Наташ, у тебя вроде есть форма Лимонный кекс? Вот если в ней делать этот банановый, то в какой пропорции считать?

Чучелка
Антоновка,

Лен, максимум треть от порции теста))).

Антоновка
Чучелка,
Спасибо, Наташ - а то форма простаивает))

Яринка
Спасибо друХ!!!

Стряпуха
Получится, я пекла на «хрустящих» бананах, причём два разных кекса (этот и ещё один, я недавно рецепт ставила, тоже кстати из ЖЖ Людмилы ). Отличные кексы вышли, так что пеките, всё получится!

Вот кстати да, интересно, а отчего в рецептах банановой выпечки, практически всегда рекомендуют брать перезревшие бананы? Наверное придумыватели банановых рецептов любят «позеленее», поэтому перезревшие им не жалко? У меня же всё с точностью до наоборот, мне перезревшие бананы в выпечку отправлять,лучше убейте меня сразу чтобы я этого не видела как ножом по сердцу, я лучше в магазин метнусь и на выпечку зелёненьких притащу, а перезревшие... перезревшие пусть спеют дальше, до «чёрненьких», я их тааак люблю...
Кроша-Инна, я думала одна такая, любитель переспевших банан, особенно таких, в пятнышках, с ярким медовым духом-они божественны, а мои моськами крутят и морщатся и всегда норовят в то самое ведро-не всегда успеваю перехватывать... На неделе попытаю счастья с кексом!

OxanaSh
Чучелка, Еще один банановый! Я даже не ожидала, что он так мужу понравится. Не было времени ждать, когда почернеют бананы, т. к. у меня появилась новая нордиковская форма - баварская. И надо было срочно в ней испечь кекс, ну очень срочно. Что хочу сказать! Даже не знаю с какими бананами мне больше понравился кекс. Здесь я их сильно не мельчила. Гости (соседи), случайно (на запах умопомрачительный!!! ) зашедшие к нам так хорошо заценили кекс, что завтра опять буду печь.
 Кекс банановый (Classic banana bundt cake)


Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

Антоновка
OxanaSh,
Красивый вышел))




Лен, максимум треть от порции теста))).
Наташ, 1/2 идеально))





Кекс банановый (Classic banana bundt cake)





А это первый кекс - 1/3


Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

OxanaSh
Антоновка, Спасибочки! А в баварскую форму точно все - ни убавить, ни прибавить.

Антоновка
Информативнее по высоте, наверное, разрез - 1/3


Кекс банановый (Classic banana bundt cake)





OxanaSh,
Мне баварская тоже очень нравится, нет у меня ее - только Лимончики))

Чучелка
Антоновка,

Да? Даж не знаю. Мне кажется, у меня пышнее он. Он прям как хлеб влажный на срезе у меня, пористый сильно. Может потому и мало показалось 1/3? Хотя 1/2, наверное, пышнее по-любому. У меня на полную порцию теста получается корона целиком и лимончики. Но лимончики плосковаты, немного не хватает. Наверное, ты права, все-таки 1/2.

Это я так прикидываю и рассуждаю вслух!)))

Элен
Элен, похвалилась солнышком и пропала)) колись, где такие дают... нам же тоже охота
Жанна, только сейчас увидела твое сообщение... это я случайно в магазине Фамилия купила, тоже покалось прикольной формой...

Антоновка
Чучелка,
Кстати, 1/3 суховатый вышел, а 1/2 такой как надо - вкусновлажный))

silva2
Я просто влюбилась в этот рецепт... Получается сумасшедше вкусный кекс!!


Кекс банановый (Classic banana bundt cake)


Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

mamusi
Руки не доходят посмотреть.

А у меня руки не доходят... или ноги не доходят... купить бананов и испечь снова! ЧиЧас бы с мороженым навернула бы кексику!
Обожаю его!)))

Хаска
Вот и я сегодня из двух завалявшихся бананов испекла как раз половину нормы этих вкуснющих кексиков!!! Вышло из половины нормы 13штук.
Очень душистые, в меру влажные, в меру сладкие. Ну просто песнь!!!


Кекс банановый (Classic banana bundt cake) Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

Чучелка Наташа, вот такоеееее огромное спасибо за рецепт!! Буду повторять точно. Бананы время от времени залеживаются, и мы этой картошкой давимся, а выбросить жалко. Теперь знаю куда их пристроить и получить прекрасный результат!!

silva2
бананы купить не проблема, проблема их *состарить*

Чучелка
silva2,

Это так оформлены кексы?!))) С ума сойти!! А чем сверху покрыто, что за глазурь такая?

silva2
Спасибо Натуся! Это кекс банановый, покрытый белой глазурью, и покрашен аэрографом... По размеру-как обыкновенный банан)))) порционный, так сказать




Качественная глазурь от известного мирового производителя в Германии "Siebin".

Отличный продукт для приготовления шоколадного велюра, зеркальной глазури, а также начинок.




Продается в плитках по 2.5 кг, имеет ярко выраженный вкус пломбира, йогурта... В общем вкусняха. По цвету-белая-белая

Zhannptica
«Праздничный» вариант, так сказать
Племяшке на ДР придумали с доченькой подарить вкусняшек)
Шок ганаш в каждом кексике) минимакаронсы, кремчиз

Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

silva2
Жанна, очень празднично!!! Я тоже сегодня иду на день варенья, и вместо цветов пеку ананасовые мафины и бананасовые)))) Вот такой букет)))

Zhannptica
Елена, спасибо!! Дети (лошадки по 17 лет) были в восторге)))

Чучелка
Zhannptica,

Я бы тоже была в восторге! Очень красиво!

Zhannptica
Чучелка,, мне больше всего нравится в этом кексе - его влажный мякиш, при том, что он полностью пропечен

mamusi
По размеру-как обыкновенный банан)))) порционный, так сказать
А я сразу и не въехала!
Думаю девушка нам показывает какой спелости бананы брала для выпечки!..
Умора с этой mamusi...
Очень интересная форма. Так здорово!
Шок ганаш в каждом кексике) минимакаронсы, кремчиз
Обалденно красиво! А уж как вкуснА вобЧе молчу!!! Хоть бы один попробовать такой!

lettohka ttt
silva2, Елена круто!!! Даже не отличишь от настоящего!!




Zhannptica, Жанна офигительно и празднично!!!

Zhannptica
mamusi, lettohka ttt, ну прямо захвалили))) спасиб) я за макаронсы горда была др головокружения, счастье, что есть наш сайт!!! Все получилось с первого раза)

silva2
Девочки, конечно нордиковские ананасные маффины это вкусно, но банановый кекс в шоколаде-это что то!!! Бананы улетели первыми... Еле успела сфоткать разрез


Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

Светлая
этот рецепт- просто бомба!!! невероятно нежный!!! ММММмммм!!!
спасибище огромное!

Альбина
Мне нравятся эти кексы потому, что они неделю будут лежать, а свежесть как будто вчера испекла

silva2
Альбина, кексы это такая выпечка, которая реально долго хранится, если хорошо спрятать. У меня один кекс с нового года в холодильнике до Пасхи долежал... Стал только вкуснее. Доча нашла и слопала с превеликим удовольствием

Альбина
кексы это такая выпечка, которая реально долго хранится, если хорошо спрятать
Елена, я думаю, что не всякий кекс хорошо сохранится

lettohka ttt
Чучелка, Ната спасибо за рецепт!
Девочки может кто то пересчитает пропорции к Кекснице?
А то как то решиться не могу.. не хочется переводить продукты..

mamusi
lettohka ttt, Наташ, уже Октябринка нам там ответила... посмотри...

lettohka ttt
mamusi, Спасибо Ритуля!

lady inna
А я пекла в кексовой форме Кукмара: половина нормы теста гарантирует строго две закладки, т. е. 38 маленьких кексиков. И сахара в этот раз строго по рецепту положила - ну очень вкусно.

Рыбёшка
Наташаааа! Тащу свой кекс. На похвалюшки не претендую, и не могу сказать, какой он вкусный потому, что даже разрез сделать не могу, не то что попробовать. Кекс завтра поедет в другой город в виде гостинца невестке. НО (!) пока пёксяяяяяя.... Плыыыыыл по комнатам запах бананааааа


Кекс банановый (Classic banana bundt cake)Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

Чучелка
Ильмирушка,

Не волнуйся, друхх, вкус тож не подведет, я тебе точно говорю!))

Рыбёшка
вкус тож не подведет, я тебе точно говорю!))
Завтра куплю бананьев, себе тожА Спеку. Уж больно запах был слюнообразовательный!

Хаска
Завтра куплю бананьев, себе тожА Спеку

Ильмирушка, пеки! Не пожалеешь. Я тут три дня подряд пекла. Съедаются в момент!!
Чучелка, Наташа, спасибо за очередной рецепт кекса!!


Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

 Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

Чучелка
Хаска,

Девочки в кондитерке активно этот кекс используют. Это очень известный и заслуженный рецепт от известного шефа. Поэтому я тож хочу попробовать украсить порционные.

Ставр
Вот и я решился сегодня речь этот кекс пробовал тесто, по мне слишком сладко, а потом понял что стакан у меня слишком большой 250г сахара. А по идеи 2стакана это 360-400г так? Ну да ладно в следующий раз положу меньше.

Чучелка
Нет, не так. Стандартный европейский стакан 240 мл. Это 240 гр сахара. 2 стакана - 480 гр. Это ведь все таки кондитерское изделие и реально большого объема получается. Если вам сладко - положите меньше. Не проблема.

Ставр
Чучелка, Дааа а я так понял что наш стакан, а то у меня как раз евпропейский подумал не правильно вот. Спасибо. Щас испечется попробую напишу.

оптимистка
Чучелка, а какая форма у вас Силиконовая или металлическая? Такой кекс красивый в ней.

Чучелка
Силиконовая и ооочень давнишняя.

Ставр
А вот и кекс. Кекс банановый (Classic banana bundt cake) Запах супер по всей квартире! Очень вкусный! Сахара нормально. Спасибо!

lady inna
Стандартный европейский стакан 240 мл. Это 240 гр сахара.
Чучелка, сорри, 200 грамм сахара в 240мл (американской чашке).
Кстати, я его большим когда пекла, в два раза сахар уменьшала - было норм., а когда порционно - не уменьшала - тоже норм. А вообще обычно стараюсь не уменьшать. Вычитала, что сахар ведь не только сладость выпечке, он еще и сочность придает.

Чучелка
lady inna,

Неа. Сахар почему-то весом повторяет объем. У меня в банке с сахаром мерная ложка на 100 мл. Ровно 100гр сахара. Завтра еще стакан промеряю.

lady inna
Да нет, Ната, не повторяет На мерных стаканах шкалы воды и сахара зачастую рядом расположены: 250 воды и 200 сахара на одном уровне. В американской кондитерке в их переводных таблицах чашка 240 мл тоже принимается равной 200г. Коричневый сахар -213г.- он из-за патоки более влажный.

Кроша
Сахар почему-то весом повторяет объем

Надо будет и себе измерения провести.

Всегда считала, что в 250 мл. объëма входит 190-200 гр. сахарного песка...

Чучелка
lady inna,

Инн, давай посто взвесим)). Дело в том, что я лет 10 взвешиваю сахар, зачерпывая мерными емкостями. Имела возможность сравнить. Вероятно поэтому людям и кажется кекс слишком сладким, что рецепт американский и рассчитан на американский же сахар/кондитерские нормы, а какой он фракции у них по стандартам - я не знаю.

Пошла взвесила - стакан 250гр воды (мл и граммы у воды эталонные - совпадают), в этом же стакане сейчас имеющийся у меня сахар показал 240гр (все под срез, конечно))). Так что как всегда промерять стаканами - это очень приблизительно. Это сильно зависит еще от величины кристаллов сахара. Более мелкий сахар - вес будет больше и наоборот.

silva2
нашла на балконе страшные черные бананы. Счастье то какое! сейчас испеку кексик))))



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое