Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Мастика Тема: Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)
< Назад 1 ... 201 [202] 203 ... 206 Вперед >

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Избранное
Дуня
10 Авг. 2017, 14:58

Arnella, ну, наверное пока буду маслом обходиться, не знаю, может в ближайшее время и решусь... Я уже писала, что в этом деле немного консерватор (что не есть хорошо). Сейчас не совсем есть время на эксперименты..  Мне привычней работать уже по накатанной схеме, думаю всё дело в домашней обстановке...
Муж сейчас работает за границей, а у меня ребёнок без месяца год. Как раз очень активничает.   Приходиться одним глазом на торт смотреть, другим - за дитём. Иногда при этом ещё и крем взбиваю миксером, а другой рукой - кормлю с ложечки, при этом могу ещё и потанцовывать и петь одновременно))) Ну все здесь хозяюшки-мамы меня понимают
К тому же, примерно раз в неделю я делаю на заказ чизкейки, тарты, мафинны, эклеры для ресторана моей подруги. Поэтому минимум времени на экперименты. Про ганаш знаю, читала уже давно и не раз, будет момент - обязательно попробую. Я так понимаю, что все ганашем выравнивают?
Arnella
10 Авг. 2017, 15:04

Цитата: Дуня от 10 Авг. 2017, 14:58
Я так понимаю, что все ганашем выравнивают?
практически все.После выравнивания ганашем,торт как бы помещается в шоколадную коробку,а это крепко и стабильно,т.е.даже простояв на столе при комнатной температуре,покрытие остается крепким и ОЧЕНЬ ровным.Ну и........это покрытие гораздо вкуснее,чем мастика,даже если это шоколадная мастика.
Лера Иванова
11 Авг. 2017, 15:33

Дуня, Хорошие тортики для начала, уже проглядывается вкус даже на этом этапе. Про выравнивание уже всё сказали, поддерживаю) Также следует уделять внимание параметрам торта и подложке. Тортики повыше смотрятся композиционно лучше, повыше поУже. Подложку если хотя бы самоклеящейся бумагой обтянуть - будет лучше))

 
Я сегодня с фигурками. Вот эти старенькие, им по 2-3 года. Всё вручную, без молдов.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Тру-ля-ля
11 Авг. 2017, 17:39

Лера Иванова Подходящие слова в моем словарном запасе отсутствуют! С ума сойти, как красиво! 
Если не секрет, какая это мастика?




Дуня, и я маслом, не подружилась пока с ганашем. Очень хорошие первые тортики! Первое время тоже очень-очень тонко катала, но не из соображений экономии, клиентам ну ооооочень нравится, когда мастика тонким слоем, у меня аж рисунок стола просвечивался под ней. Потом стала делать немного толще, торт выигрывает во внешнем виде, в любом случае - идеально выровненный торт до мастики, любой огрех при покрытии сразу вылезает, ты уже сама, наверное, заметила.
Лера Иванова
11 Авг. 2017, 17:49

Тру-ля-ля, спасибо большое! Не секрет)) В основном везде моделпаст)
Лера Иванова
12 Авг. 2017, 18:34

Так, пока время есть - покажу ещё кое-какие старенькие работы. Тоже всё вручную. Портретную лепку леплю из чистой моделпаст, тонкую одежду тоже.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Из мультфильма "Бременские музыканты" главный герой, заказывали для девочки, которая по нему сохнет...)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


И одна из любимых моих девочек))
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Дуня
13 Авг. 2017, 19:29

Лера Иванова, я не верю: НУ КАК ТАК МОЖНО СЛЕПИТЬ?!  Я в шоке! Я думала, что у меня галюцинации))) В последнее время смотрю Хауса, только что несколько серий просмотрела (как раз про галюцинации ) Думаю, зайду на хлебопечку, почитаю новости, и тут - ОН! Честно, решила глюки ))
Но больше всех рыжая понравилась! Я влюбилась в её волосы  Как их так сделать?..
А это, что  Вы живых людей лепили (дедушка и девочка)? 

Цитировать
Тортики повыше смотрятся композиционно лучше, повыше поУже.

Я понимаю, что повыше - красивее, но честно /сейчас меня тапками забросаете/ боюсь, в нашем "селе" этого не поймут. КАК ЕГО РЕЗАТЬ на порционные куски? Мой папа видит у моих тортов только один недостаток : в рот не влезает , что же он скажет, если я буду делать их ещё выше)))) К тому же я пока не обзавелась формами нужного диаметра(




И ещё не поняла... А что значит:
Цитировать
Подложку если хотя бы самоклеящейся бумагой обтянуть - будет лучше))

Что Вы имеете в виду? Это что, вот ту красивую золото-серебрянную штучку нужно ещё чем-то обтягивать?




Лера Иванова, только что снова пересмотрела свои фото и, кажется, до меня дошло: Вы наверное имели ввиду подложку 2-ярусного торта?
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Это фото (как и ещё некоторые) было сделано в спешке... Торт на этом фото находится на обычной тонкой подложке и на самодельном кондитерском столике. Кстати прекрасно крутится, несколько минут без остановки, если он пустой, конечно же.... Мне его папа сделал из винчестера (я увидела такое в Ютубе). Хочу его задекорировать декупажем, но не доходят руки.
В спешке так и сфоткала на столике
Лера Иванова
13 Авг. 2017, 20:11

Дуня, спасибо большое!

Да, заказчики часто просят пониже, им кажется, так кусков хватит на бОльшее число гостей. На самом деле это ошибка) Поначалу я тоже не очень понимала этого. Но сейчас и домой режу высокие куски - не разваливаются, даже муссовые. А когда торты очень высокие - их делают часто в 2 яруса и прячут как будто это один торт. А на самом деле - два)
Золотая или серебряная подложки - сами по себе красивые. Но блестяшки не всегда сочетаются с самим тортом, зачастую лишний блеск делает перебор в композиции. Подложка также является частью общей  композиции - это всё равно что подходящая рамка для фотографии или картины. Часто подложки обтягивают мастикой - там грамм 150-200 от силы уходит. Либо, чтобы убрать блеск - клеят самоклеящиеся обои. Также сейчас стали делать подложки не только серебро-золото, но и разных цветов, в том числе и белого.
Конечно, всё это имеет место быть, если человек стремится выразить в тортах ещё и себя самого и если заказчики готовы платить за лишнюю работу, также если человек хочет выйти на таких заказчиков. Я вообще к этому всему не сразу пришла))) Тоже сначала такие советы читала на форумах к своим тортам, потом стала потихоньку осмысливать, что к чему)
Дуня
13 Авг. 2017, 23:38

Лера Иванова, ага, я поняла о чём Вы... буду думать над этим! Спасибо огромнейшее!!!
Arnella
14 Авг. 2017, 10:05

Цитата: Дуня от 13 Авг. 2017, 19:29
КАК ЕГО РЕЗАТЬ на порционные куски?
Марин,высокие торты своим клиентам рекомендую резать сначала,вдоль,как бы разрезая высоту пополам,а потом уже на кусочки.Подложку лучше подбирать по размеру торта.чтоб если и выглядывала за пределы,ну максимум 5мм. А самоклеящаяся пленка продается с строительных магазинах,вместе с обоями и цветовая гамма очень разнообразная.Очень удобная штука,т.к. в кондитерских магазинах продается в основном только золото-серебро,
Цитата: Лера Иванова от 13 Авг. 2017, 20:11
Но блестяшки не всегда сочетаются с самим тортом
Дуня
14 Авг. 2017, 23:20

Какие же вы все здесь отзывчивые! Я вас всех люблю
Лера Иванова
15 Авг. 2017, 15:08

Девчонки, привет всем! Покажу работы поновее, тортики свои.

Этот в декабре делала, торт "Охота", сделан за сутки от и до, так как мы все сильно заболели))
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торт "Fairy House" с фантастическими необычными лесными феями. Высота торта-домика около 35 см. А высота феечек (стоя) всего 10,5 см! Захотелось нестандартных фей...
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


А вот это 3D торт, с ним я участвовала в коллекции "Once Upon A Time" от Global Sugar Artists Network. В коллекции участвовали 25 лучших мастеров России, Украины и Беларуси. Ну это были те, кто смог участвовать и кого смогли найти. Вообще талантов у нас больше намного)
Торт в виде мифического существа гиппогрифа сложной 3 D конструкции. На нём сидит сказочная принцесса эльфов. Мой муж тоже принимал участие в создании этого торта - он сооружал мне подставку по моим чертежам) Внутри гиппогрифа настоящий торт с заварным кремом на белом шоколаде. Крылья - тоже съедобны)
Размах крыльев гиппогрифа 1 метр и 30 см.
P. S. Обещаю, что ни один живой гиппогриф при создании и поедании этого торта не пострадал!) Разрезик торта прилагается. И фото с сыном для представления размеров торта)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)
Татаня
15 Авг. 2017, 16:32

Всем привет! Я думала все отдыхают и тема молчит, а это оказывается мне сообщения не приходили. Здесь жизнь кипит!
Цитата: Тру-ля-ля от 07 Авг. 2017, 15:49
"Щенячий патруль"
Тру-ля-ля, не зря старалась, щенки превосходные!
Цитата: Тру-ля-ля от 07 Авг. 2017, 15:49
"Фиксики"
Моя хотелка. Давно смотрю на апликации, никак не попробую. Очень аккуратно! Красивый тортик!
Цитата: Тру-ля-ля от 08 Авг. 2017, 20:06
"Макквин"
Крутяк! А какой диаметр основания? Смотрится прям большеньким, а всего 3 кг.
Цитата: Тру-ля-ля от 08 Авг. 2017, 20:06
"Корзинка с розами
Розы мне все понравились  А вот высокой ручки правда не хватает немного Эх!





Лера Иванова, когда я не довольна своими тортиками, и мой муж со мной не соглашается, я показываю ему Ваши работы. Просто нет слов! Вы огромный талант! Жду с нетерпением Ваших новых работ!




Arnella, Галина, жаль фото такие маленькие. Толком рассмотреть не могу. Но что однозначно могу сказать-сначала подумала, что в торте для тетушки цветы живые, а ленточка тканевая. Классно сделано!





Дуня, Добро пожаловать! Хорошие работы! Немного, конечно, хочется поаккуратнее, но за такой небольшой срок столько работ. В таком темпе рука быстро набьётся, думаю, и будет всё отлично.




Покажу и я свой редкий
"Маквин в пустыне"
Бисквит на 1-2-3 без какао, крем масляный со сгущенкой, лимонная пропитка, консервир.персики, мастика обтяжка НХЛ, лепка ТопПродукт, 3.5 кг
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)
Дуня
15 Авг. 2017, 18:00

Татаня, Очень красивый тортик! Так ровненько всё сделано!
А торты Леры Ивановой вообще не знаю как комментировать? Ну, что тут ещё говорить можно? Одно только на ум приходит: разве у кого-то рот открывается шедевры есть?!
Тру-ля-ля
15 Авг. 2017, 18:02

Татаня, ха-ха! Мой не только соглашается, а еще добавит  пощады не жди ))

Лера Иванова,  Ваши торты нужно переносить в раздел "Фантастика"! Сутки - рекорд!

Arnella, и я так же говорю - вдоль на 2 части, а потом на кусочки. У меня прорыв! Набралась смелости - отказываюсь делать низкие торты. И чего я раньше боялась ))

Татаня, диаметр у "Макквина" 20 см., там еще начинка достаточно "тяжелая", может он был чуть больше 3 кг.




Татаня, какой ладненький Макквин!
Тетя Бэся
17 Авг. 2017, 11:40

Лера Иванова, это уже не кондитерское искусство....это просто Искусство!! На ваши работы хочется просто смотреть,рассматривать детали,удивляться и наслаждаться, а кушать их кощунство!
Тру-ля-ля
19 Авг. 2017, 21:25

"Смешарики", 2.8 кг. ВНК, карамельное суфле. Сделала слишком большой слой суфле, в итоге торт заваливался немного на один бок. Потом немного потекла мастика (надавила рукой и видимо "штукатурка" под мастикой треснула). Постаралась все замаскировать.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)
NataST
20 Авг. 2017, 11:19

Лера Иванова, конечно твой уровень - космос)) я давно слежу за творчеством и видела работы раньше, даже завидую девочкам, которые впервые увидели, эмоции зашкаливают наверное))
NataST
20 Авг. 2017, 11:24

У меня лето - время воплощения в жизнь давних задумок и хотелок, долгожданная тема снова
"Мангал шашлык))" 3 кг, Захер (очень переживала, по мне кекс с вареньем, но заказчица написала - очень вкусно... мне не понять, но рада)))
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

NataST
20 Авг. 2017, 11:29

Тру-ля-ля, очень симпатичный тортик, веселый, яркий. Смешарики у тебя получились свои, интересные такие, "живые" с эмоциями и характером! Вообще не видно что были проблемы с тортом, хорошо замаскировала))
< Назад 1 ... 201 [202] 203 ... 206 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

02:04

01:52

01:47

01:46

01:34

01:32

01:31

01:27

01:24

01:20

01:16

01:10

01:00

00:51

00:50

00:48

00:45

00:35

00:27

00:26

00:17

00:10

00:04

00:03

00:02

23:50

23:32

23:23

23:18

23:15

23:06

22:54

22:50

22:50

22:41

22:35

22:17

22:15

22:12

22:11

21:55

21:54

21:49

21:46

21:39

21:27

21:19

21:09

21:04

21:02
VK