Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Фруктово-ягодные заготовки Тема: Чернослив вяленый в духовке, в ароматном масле
< Назад 1 ... 3 [4] 5 6 Вперед >

Чернослив вяленый в духовке, в ароматном масле

Избранное
светлана)))
04 Сен. 2016, 22:03

Начала вялить и пришла к выводу ,что лучше его и не пробовать .а то и закрывать не чего будет ,очень вкусно ,спасибо за рецепт.
Рома
04 Сен. 2016, 22:21


На здоровье!
Откровенное признание Эх, слабая сила воли у тебя
светлана)))
04 Сен. 2016, 22:35

Цитата: Рома от 04 Сен. 2016, 22:21
Эх, слабая сила воли у тебя
Есть такое))) Сегодня понеслась в Алые паруса,искать бальзамический уксус ,нашла ,взяла две бутылочки ,белый и красный,красный для слив пойдёт,белый для перца ,на ром деньги пожалела на пол.литровую бутылку ,а маленьких не было
Zhannptica
05 Сен. 2016, 07:41

Доброго времени суток)))
Татьяна, может быть подскажете как мне поступить со сливой. Я её несколько дней с сиропом гоняла и все таки высушила. Но получилась слишком колючая и резиновая на выходе ( забыла сушку выкл перед сном) может мне её чем-нибудь залить? Она кислая почему-то? Сахар ваааще не чувствуется. Или выбрасывать?
Рома
05 Сен. 2016, 08:02


Жанна, я бы сделала сахарный сироп послаще по вкусу, и залила им сливы, пусть так и хранятся и напитываются и сахаром и жидкостью
Zhannptica
05 Сен. 2016, 08:04

Спасибо, а то я их сок уже с шоколадкой закатала и страдаю..
Рома
05 Сен. 2016, 08:08


Только сделай сироп так, как если бы первый раз заливала сливы, со специями. И провари его 2-3 минуты, чтобы не сырой был.
Zhannptica
05 Сен. 2016, 08:10

Вот только хотела спросить. То есть заливаю сиропом и на стерилизацию минут на 10, или прямо в кастрюле пусть покипит и в банки. Может коньячку им пару ложечек?


Добавлено 05 Сен. 2016, 08:11
Спасибо!!!!!!
Рома
05 Сен. 2016, 08:15


Фу, спросонья все перепутала!  про другие сливы подумала

Жанна, я вот это не поняла "Я её несколько дней с сиропом гоняла и все таки высушила. Но получилась слишком колючая и резиновая на выходе ( забыла сушку выкл перед сном)" - в сушилке, с сиропом? Вроде это основным рецептом не предусмотрено

Я не поняла принцип твоего подхода к сливам, что и как делала?
Zhannptica
05 Сен. 2016, 08:18

Татьяна, все правильно спросонья ответила!!!! Других вариантов у меня нет. Просто не знала где спросить. Можно все удалить из темы. Все равно вы меня спасли. Спасибо))


Добавлено 05 Сен. 2016, 08:19
Уже варю сироп
Рома
05 Сен. 2016, 08:19

Ок! Пусть так будет!
Tatka1
24 Авг. 2017, 09:29

Поставила вялить сливы, аромааааат Раньше никогда не делала сама и пробовать не приходилось. Но разве можно удержаться, глядя на такие фотографии.
Спасибо, Танюша, за рецепт! Отчётик с меня
Кокошка
24 Авг. 2017, 10:17

Мне вяленые сливы даже больше помидор нравятся
Tatka1
24 Авг. 2017, 12:26

Ну вот и всё, готовы!) Сделала немного, но всего по чуть-чуть и будет зимой вкуснота!

Чернослив вяленый в духовке, в ароматном масле
Чернослив вяленый в духовке, в ароматном масле
Рома
24 Авг. 2017, 13:44


Танюш, то, что зимой будет вкуснота, даже не обсуждается Молодец, на здоровье!
А сколько гостей и родственников ты удивишь и поставишь в ступор...неужели это сливы-помидоры?
Tatka1
24 Авг. 2017, 13:50

Да, Танюша, помидоры всегда удивляют))) Теперь вот и сливами будем покорять)))
Спасибо тебе ещё раз за науку!
Fotina
09 Сен. 2017, 12:29

Таня, я по рецептам все скачу)))
Решила не размениваться - что там останется, если 4 кг пополам делить? И начать все таки с вяленых слив. Но хочу посоветоваться. Стоят они у меня в духовке, присыпанные солью, и чуть сахара только добавила. А если специи к ним добавить как в томаты - 2:3:5? Ведь в пряных маринованных сливах сахара много. Почему бы и сюда побольше не положить? Будет мягче вкус?
Рома
09 Сен. 2017, 15:08

Цитата: Fotina от 09 Сен. 2017, 12:29
А если специи к ним добавить как в томаты - 2:3:5?

Света, вот имеено так и добавь, и сразу оценишь вкус слив

Сделай посолочную соль, она тебе и на каждый день пригодится, особенно при жарке рыбы Кулинарная соль (посолочная смесь)

Вялить с конвекцией при Т*120, до полумягкости - см. сам рецепт


Fotina
09 Сен. 2017, 16:26

Татьяна, поздно! Сделала все по рецепту)))
Уже в духовке стерилизуются.
Но я завялила всего 3 кг, еще кг оставила на пирог и поесть. Потому выход смешной - 4 баночки 230-250 мл и одна 400 мл.
Маловато будет))
Так что еще 3 кг сделаю с посолочной смесью, зеленм базиликом и белым бальзамико. А то у меня психоделический вариант - базилик фиолетовый, уксус черный, что в баночке - догадайся, мол, сама)))
Рома
09 Сен. 2017, 18:06


Света, скачи за сливами срочно так мало получилось

Я на неделе тоже буду сливами заниматься
< Назад 1 ... 3 [4] 5 6 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

06:17

05:58

05:55

05:46

05:35

05:34

05:04

04:54

04:28

04:19

04:11

03:45

03:25

02:15

02:14

02:11

01:52

01:21

01:08

01:05

00:39

00:21

00:18

00:12

00:11

00:10

00:04

00:01

00:00

23:59

23:54

23:51

23:32

23:29

23:25

22:52

22:50

22:47

22:27

22:22

22:06

22:03

21:52
VK