Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Мелкая кухонная техника, посуда и приспособления Посуда Тема: Почти все про тажин (что это такое и как в нем готовить)
< Назад 1 ... 4 [5] 6 Вперед >

Почти все про тажин (что это такое и как в нем готовить)

Избранное
Kapet
22 Авг. 2017, 13:25

Цитата: Mirabel от 22 Авг. 2017, 11:09
3десь мароканов больше,чем бельжей
Про себя: село, оно и в Африке село... Не знаю что такое мароканы и бельжи, но набрав в гугле "тажин купить", и перейдя в картинки, обнаружил только несколько моделей с дырочками. Подавляющее большинство - с недырявым верхом... Про ситуацию с тажинами в Бельгии мне ничего не известно...
kristina1
22 Авг. 2017, 13:31

Цитата: Kapet от 22 Авг. 2017, 13:25
Не знаю что такое мароканы и бельжи
Мароканы это марроканцы , а бельжи это бельгийцы ...(национальность)
Kapet
22 Авг. 2017, 13:38

А в принципе, как говорил Швондер: - Какая разница, товарищ! "Дырявые" тажины, при необходимости, элементарно затыкаются, той же картошкой, и ничем потом не отличаются от тех, что со сплошной крышкой...
Mirabel
22 Авг. 2017, 14:20

Цитата: Kapet от 22 Авг. 2017, 13:25
мароканы и бельжи
простите...это я на местном русскоязычном сленге-выходцы из Марроко и местный народ-бельгийцы.
Понятное дело,что мароканцы производят тажины,ну так вот в их магазинках бывают тажины и с дырками и без -онных.Какой из них правильный,они сами не знают.
Kapet
22 Авг. 2017, 15:38

Mirabel
Milamila
22 Авг. 2017, 23:05

Цитата: Рома от 22 Авг. 2017, 00:19
Покупайте такой
Вот и получается, что все-таки для наплитного варианта посуды лучше чугуна нет!
Единственное, смущает, что некоторые в отзывах на данную модель пишут, что не очень плотно крышка прилегает.
Еще меня сомнения гложат: есть хорошие чугунные кастрюльки Скеппшульт. Тушеные блюда в них получаются вкуснейшие. Насколько форма купола изменяет вкус блюда?
Скажем, взять одинаковые ингредиенты, половину потушить в чугунной кастрюле, вторую половину в тажине. В чем будет принципиальная разница? Скорость приготовления, сочность, аромат, вкус?
Или разницу сложно описать?
vernisag
22 Авг. 2017, 23:08

Цитата: Milamila от 22 Авг. 2017, 23:05
что не очень плотно крышка прилегает.
Так это так задумано , должна быть дырочка в крышке или небольшой изгиб в крае крышки , что бы пары лишние выходили .
Рома
22 Авг. 2017, 23:22

Цитата: Milamila от 22 Авг. 2017, 23:05
Скажем, взять одинаковые ингредиенты, половину потушить в чугунной кастрюле, вторую половину в тажине. В чем будет принципиальная разница? Скорость приготовления, сочность, аромат, вкус?
Или разницу сложно описать?

Ну, это уже на "докторскую" тянет
Я не берусь сравнивать. Я готовлю в том приборе, который мне хочется использовать в данный момент, и который по моим ощущениям и знаниям, может дать максимальный эффект по качеству приготовленного блюда.

А в принципе, вкусно можно приготовить в любом приборе. Для этого важно знать как о самом продукте который собираешься готовить, так и некоторую технологию приготовления и как может повести себя данный продукт. И тогда качество блюда будет гарантировано
Milamila
22 Авг. 2017, 23:37

Но согласитесь, самые вкусные блины или ту же жареную картошку можно приготовить только на чугунной сковороде!
Тефлон, например, здесь не прокатит:)

Хлеб в Эмилевском наборе получается иной , чем в чугунной кастрюле. По мне так керамика для хлеба лучше! Сама структура, корочка, ну разные они получаются...
Возможно, это мои субъективные ощущения:)
Talula
23 Авг. 2017, 00:16

Прошу прощения у всех предыдущих ораторов, ваша дискуссия несомненно заслуживает внимания.  Марокканцы на самом деле знают какой тажин правильный,  и дело не в дырочках.  В этой посуде они готовят большую часть жизни - кто-то предпочитает дырочку в куполе, кто-то приоткрывает крышку, кто-то готовит в закрытом.  Суть одна - в тажине готовят блюда, которые называются "тажин". Тажин - это определенный набор специй для каждого вида мяса или овощей, и,  самое главное способ - никаких перемешиваний, ни на каком этапе, никогда.  Минимум движений руками. Минимум открываний  (пару раз за несколько часов ) и тихий огонь. В тажин мы не варим каши и не готовим макароны по-флотски, также как не тушим рагу или картошку венгерским  способом.  Если вы в восторге от марокканской кухни и не можете себе представить стол без наших блюд - тажин (а также набор марокканских специй) это то, что вам нужно.  Тогда вы получите вкус, внешний вид и марокканскую эстетику. Отличие во вскусе НЕмарокканских блюд, приготовленых в тажине я объяснить не в состоянии.
vernisag
23 Авг. 2017, 00:49

Talula, а вы могли бы нам показать несколько блюд - тажин и рассказать как вы готовите и что. 
kristina1
23 Авг. 2017, 07:55

Цитата: Talula от 23 Авг. 2017, 00:16
вы в восторге от марокканской кухни и не можете себе представить стол без наших блюд - тажин (а также набор марокканских специй) это то, что вам нужно.
обожаю марроканскую еду и таджин....самая полезная еда в таджине...
Lilida
23 Авг. 2017, 08:47

Talula,  хочу присоединиться к просьбе vernisag, если можно, разместите свои рецепты в этой теме. Мы все будем очень Вам благодарны за эту помощь.
Рома
23 Авг. 2017, 09:52

Цитата: Lilida от 23 Авг. 2017, 08:47
разместите свои рецепты в этой теме. Мы все будем очень Вам благодарны за эту помощь.

Зачем в этой теме? Это тема "ля-ля" общего направления
Размещать нужно полноценные рецепты приготовления еды в тажине и в соответствующих разделах форума, как и заведено уже давно
А в этой теме можно оставить ссылку на рецепт, источник его размещения.

И мы все будем благодарны автору, за авторское оригинальное исполнение еды в тажине, так как ее готовят марокканцы

При таком подходе, рецепты пойдут в зачет автору и будут отражаться в профиле автора.
И будет очень удобно обсуждать и комментировать каждый отдельный рецепт, задавать конкретные вопросы  
Svetlana_Ni
30 Авг. 2017, 21:55

Рома, Татьяна , нужна твоя консультация . Подарили мне глиняный тажин , отверстие у него на самом верху , посередине , я уж хотела его тащить , чтобы сбоку просверлили , на первой странице прочитала , что сбоку надо . да вовремя остановилась , отверстие то всего одно должно быть ? Тажин то неправильный что ли ?
Рома
30 Авг. 2017, 23:18


Света, вот уж и не знаю, я не спец по тажинам
По слухам, если тажин без дырки, то крышка не плотно лежит для выпуска пара. А у тебя дырка вверху.

У меня дырки нет, зато крышка "кривая"
vernisag
30 Авг. 2017, 23:36

Цитата: Talula от 23 Авг. 2017, 00:16
кто-то предпочитает дырочку в куполе, кто-то приоткрывает крышку, кто-то готовит в закрытом.
Talula, вот писала про дырочки. А на сколько я поняла , что на куполе то как раз самая правильная дырочка  
Svetlana_Ni
31 Авг. 2017, 00:01

Цитата: Рома от 30 Авг. 2017, 23:18
вот уж и не знаю, я не спец по тажинам
Да   ?  А я в полной уверенности , Татьяна , что ты спец и не только по тажинам    Насчет кривости крышки еще не знаю , не проверяла . Спасибо  , в общем я все поняла 
vernisag, Ирина , спасибо ,  буду думать что тажин все же нормальный . Главное лишних дырочек не насверлить , а то пар будет сифонить из всех этих дырочек .
Рома
31 Авг. 2017, 00:05

Цитата: Svetlana_Ni от 31 Авг. 2017, 00:01
А я в полной уверенности , Татьяна , что ты спец и не только по тажинам

Ну, может что и знаю и могу Спасибо за добрые слова, приятно слышать
Mirabel
10 Сен. 2017, 16:33

3нающие подскажите,пожалуйста!
как-то можно по внешнему виду определить,тажин предназначен для готовки или только для подачи блюда?
Подруга с Германии купила где-то на барахолке тажин
общение со мной дает о себе знать
,весь расписной,глазурированный,синего цвета,без дырочки в куполе.Бегом ко мне за рецептом...а мне чтото кажется,что он декоративный.
Может как-то проверить можно?
< Назад 1 ... 4 [5] 6 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:47

17:44

17:44

17:41

17:39

17:37

17:35

17:34

17:33

17:33

17:31

17:30

17:27

17:25

17:23

17:23

17:21

17:16

17:15

17:15

17:10

17:09

17:07

16:58

16:57

16:55

16:51

16:43

16:38

16:27

16:25

16:21

16:20

16:16

16:14

16:13

16:07

16:07

16:05

15:43

15:41

15:37

15:33

15:30

15:24

15:20

15:20

15:18

15:14

15:12