Тема:
< Назад 1 ... 3 [4] 5 6 Вперед >

Почти все про тажин (что это такое и как в нем готовить)

Избранное
Рома
30 Сен. 2016, 08:00

Цитата: Mirabel от 30 Сен. 2016, 01:27
Рома, Танечка!на какой объём ваш тажинчик?и на сколько едоков он рассчитан?

Вика, мой тажин "чугун обливной + верх керамика" рассчитан около 3-х литров, диаметр около 27 см. , стенки высотой 5-6 см. с небольшим наклоном.
Я его по акции покупала, на продуктовые чеки, вроде как дешево мне обошелся (игра слов).
Но, я им полностью довольна

Почти все про тажин (что это такое и как в нем готовить)

Посмотри здесь например:

Почти все про тажин (что это такое и как в нем готовить) Бифштексы с овощами в тажине
(Рома)

Готовлю в тажине))
Mirabel
30 Сен. 2016, 14:20

Елена, так я же не утверждаю,что прод базара прав,просто констатирую факты.В интернет-магазиназ подобное утверждают про некоторые тажины.А там дальше..кто его знает,что будет,если на открытый газ поставить.


Добавлено 30 Сен. 2016, 14:22
Рома, Танюша!Большое спасибо за ответ.Вот мне такой тажин может достаться за 65евро,это полцены от его настоящей стоимости.Тоже..блин.дороговато...но если такой зачётный,может всё же куплю.
Рома
12 Окт. 2016, 19:49


Быстрый обед в тажине (Рома)

Почти все про тажин (что это такое и как в нем готовить)
Milamila
21 Авг. 2017, 23:59

Посоветуйте, пожалуйста, тажин для газовой плиты. Первоначально склонялась к Эмиль Генри, но купив их кастрюлю для запекания картофеля несколько разочаровалась. Картофель получается вкусный, спору нет, но керамика дала микротрещинки (пишут, что допустимо и не брак) и отмыть обе половинки после первого использования до конца от нагара так и не смогла, хотя их же формы для духовки отмываются достаточно легко. Да и дырочки для выхода пара я там не нашла...
Рома
22 Авг. 2017, 00:19

Покупайте такой и не ошибетесь Почти все про тажин (что это такое и как в нем готовить)

См. пост выше с фото тажина
Мечислава
22 Авг. 2017, 01:52

а что Вы скажете про электрический тажин?
kristina1
22 Авг. 2017, 08:15

Цитата: Мечислава от 22 Авг. 2017, 01:52
а что Вы скажете про электрический тажин?
мне нравится, у меня их три в том числе электрический
Рома
22 Авг. 2017, 09:05

Цитата: Мечислава от 22 Авг. 2017, 01:52
а что Вы скажете про электрический тажин?

У нас есть тема по выбору тажинов Тажин
Мечислава
22 Авг. 2017, 11:05

Прочитала все 18 страниц указанной Вами темы, но нигде так и не увидела, хорош ли электрический тажин или это деньги на ветер?...
kristina1
22 Авг. 2017, 11:10

Цитата: Мечислава от 22 Авг. 2017, 11:05
хорош ли электрический тажин или это деньги на ветер?...
Да хорош, но это лично для меня...и электрический, и глиняный, и железный...
vernisag
22 Авг. 2017, 11:45

Цитата: Мечислава от 22 Авг. 2017, 11:05
но нигде так и не увидела, хорош ли электрический тажин или это деньги на ветер?...
У меня два , наплитный дорогущий и электрический за 1400руб , мне в электрическом больше нравится готовить , удобнее .
Mirabel
22 Авг. 2017, 11:50

Мечислава, Я,в свое время тоже металась с выбором электротажина или наплиточного,3десь на этом форуме подсказали обладатели обоих
кто конкретно это был.сорри..не помню
,что наплиточный готовит более поджаристую еду,а электро-более темленно-медленноварочную.
так как медленноварка у меня имеется,выбор был сделан в сторону наплитного.У меня,как у Ромы,Бергхофф.Он классный!




vernisag, Ириша!а чем тебе больше нравится наплиточный?
у меня они продаются за углом...может мне надо
kristina1
22 Авг. 2017, 11:54

А мне нравятся все три......Вика помнишь сколько мы с тобой обсуждали этот таджин...
Мечислава
22 Авг. 2017, 11:58

Девочки, спасибо за ответы! У нас семья маленькая, наверное, остановлюсь на электро...
Mirabel
22 Авг. 2017, 12:31

Цитата: kristina1 от 22 Авг. 2017, 11:54
сколько мы с тобой обсуждали этот таджин.

Но я почему-то не так уж много в нем готовлю..
Мечислава, а у нас электро какие-то большие..наплиточный вроде можно поменьше найти.
Дамы!а разве изделия из керамики и глины-это не одно и тоже?

Рома
22 Авг. 2017, 12:38


Я готовлю на наплитном, газовом тажине - очень нравится!
Как к любому другому прибору, к нему нужно приспособиться и по времени, и чтобы не пригорело, и чтобы томить долго, и ...так далее. Смотрю и анализирую. Еда очень вкусная получатся Готовила из самых разных продуктов, мясо, рыба, овощи.

Нравится, что сковорода чугун, хорошо держит тепло и долго, поэтому можно готовить на самом малом огне и долго
Kapet
22 Авг. 2017, 12:39

Цитата: Рома от 30 Сен. 2016, 06:00
Вика, мой тажин "чугун обливной + верх керамика"
С точки зрения надежности и долговечности это самый стремный вариант... Когда не совсем легкая керамическая крышка "целуется" с тяжелым чугунным низом, как бы нежно не старались их соприкасать... Короче, капец крышке - только вопрос времени... Значительно надежнее "керамика - керамика", или "металл - металл"...




Цитата: Milamila от 21 Авг. 2017, 21:59
Да и дырочки для выхода пара я там не нашла...
Дырочка присутствует в редких моделях тажинов, выпускаемых промышленным способом. Да и редко когда она требуется на самом деле, если учесть зачем нужен именно тажин, и как протекают в нем куховаристые процессы внутри...
Рома
22 Авг. 2017, 12:46


Руки-крюки бывают у всех
Всегда помню что я держу в руках, с чем работаю в данный момент.

Самое лучшее сочетание: тяжелый чугунный низ, хорошо и долго держащий тепло, и легкий керамический верх, чтобы поверхность быстро остывала и капли конденсата быстрее опускались вниз в сковороду. За счет такой техники продукты всегда влажные и не пересыхают при готовке, и можно их готовить долго при закрытой крышке на медленном огне.

А разбить и мультиварку можно...что часто бывает
Kapet
22 Авг. 2017, 12:49

Цитата: Рома от 22 Авг. 2017, 10:46
Самое лучшее сочетание: тяжелый чугунный низ, хорошо и долго держащий тепло
Тяжелый керамический низ, как в моем емеляанришке, тоже хорошо держал тепло...




Цитата: Рома от 22 Авг. 2017, 10:46
Руки-крюки бывают у всех
Вот-вот! У меня дома уже две большие кастрюли Emile Henry обезглавлены, крюками моих домочадцев... А недавно и до тажина добрались...
Бяда...   Опять актуален вопрос приобретения...




Цитата: Рома от 22 Авг. 2017, 10:46
За счет такой техники продукты всегда влажные и не пересыхают при готовке, и можно их готовить долго при закрытой крышке на медленном огне.
Вспоминаю, как первый раз готовил тажин с разделанным гусем, в духовке... По рецепту было 1 час 20 мин. Жена сказала, что гусь за это время не пропечется. В итоге продержали гуся с прочими продуктами в тажине часа два, и получили прекрасные обугленные головешки...
Mirabel
22 Авг. 2017, 13:09

Цитата: Kapet от 22 Авг. 2017, 12:39
Дырочка присутствует в редких моделях тажинов
не скажите.У нас же 3десь мароканов больше,чем бельжей и в их тажинах часто бывают дырочки на крышках.
< Назад 1 ... 3 [4] 5 6 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

18:19

18:13

18:12

18:12

18:08

18:07

18:06

18:05

18:03

18:01

17:56

17:52

17:48

17:48

17:47

17:46

17:39

17:35

17:31

17:28

17:27

17:26

17:25

17:18

17:14

17:14

17:12

17:12

17:10

17:09

17:05

17:01

16:53

16:52

16:45

16:44

16:39

16:39

16:23

16:16

16:02

15:58

15:58

15:51

15:49

15:33

15:27

15:23

15:22

15:19