Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Овощные заготовки Тема: Хрустящие огурчики по-болгарски
< Назад 1 ... 4 [5]

Хрустящие огурчики по-болгарски

Избранное
Борьковна
11 Фев. 2017, 18:09

   Неля, дошла и до твоих огурчиков наконец-то очередь. Делала несколько вариантов  по-болгарски  тем летом на пробу в 1л баночках. И мои мужчинки однозначно сказали, чтобы в этом сезоне сделала именно твои! Даже сама не удержалась, попробовала небольшой кусочек, хоть и нельзя мне такое кушать. Ну очень понравились, спасибо!!!
nila
11 Фев. 2017, 19:15

Елена, я рада что твои мужички оценили рецепт. И очень печально что ты не можешь оценить его в полной мере.
Вы только начинаете их пробовать, а мои баночки уже заканчиваются, хоть и закрыла больше , чем в прошлом году. Оставила пару баночек на праздники.
Спасибо что не поленилась , и принесла в темку отчет по огурцам!
Борьковна
11 Фев. 2017, 19:37

 
Борьковна
02 Июль 2017, 21:22

       Неля, сегодня закрыла первые свои огурчики, 4 литровых и одна 1,5 л. Конечно буду делать не одним рецептом, а несколькими. Но по твоему рецепту сделала самые первые  и еще сделаю, по мере созревания огурчиков.
    Спасибо тебе большое за очень вкусный  рецепт!
nila
02 Июль 2017, 22:30

Леночка, ты уже свои огурчики закрываешь. Я пожалуй тоже завтра начну. Сегодня хотла уже начать закрывать, но оборвала и думаю еще не наелись, оставлю для еды. Но смотрю к вечеру огурчики так и остались в мисочке, значит пора приступать к закруткам.
Но у меня еще не так много огурцов, буду по пару баночек закрывать. Тоже начну с этого рецепта...и пожалуй и продолжу этим рецептом. М уж сказал чтобы толькотакие заерывала, не хочет другие эксперименты.
НаНя
29 Июль 2017, 17:44

Добры день. Сразу скажу, что экспериментировать я не очень люблю, хотя бы потому что иногда не получается и просто жалко продукт переводить. Ежегодно я закрываю огурцы с кетчупом или же ассорти "огород", но всегда хочется что то новое и вкусное. Признаюсь, что этот рецепт с подвигли меня опробовать огурцы, которые у меня были прямо сказать горькие (аж килограмм 7!!)  и что с ними делать я не знала, хоть и вымачивала их ооооочень долго  . Так вот, неделю назад я закрыла огурчики с надеждой, что у меня получится хоть что то)) И вот сегодня открыла , что бы снять пробу. Народ, это невероятно! Горечь с огурцов ушла полностью, как будто и нее было  . Хруст, острота , кислинка , вообщем все что должно быть в огурцах! Я невероятно рада что попробовала, и советую всем кто до сих пор сомневается.)
Спасибо большое за рецепт!   буду еще закрывать и теперь уже с хороших огурцов!)
P.S. количество сахара я чуть увеличила, потому что у меня все сладкоежки, даже в заготовках)
alba et atra
29 Июль 2017, 18:50

Цитата: НаНя от 29 Июль 2017, 17:44
P.S. количество сахара я чуть увеличила, потому что у меня все сладкоежки, даже в заготовках)
Анастасия,а сколько сахара положили?
Хочу сладкие огурчики сделать.
космос
29 Июль 2017, 20:30

nila, Неля, сделала 3 литровые банки,только горчицу пришлось молотую добавлять(мутновато получилось, но при отстаивании-нормалек )
сегодня купили горчицу в зернах, попробую строго по рецепту
Спасибо за рецептик
мне жалко уксус выливать, решила сохраню," подредактирую" крепость и еще использую хоть разок.
Fifanya
31 Июль 2017, 11:24

Неля спасибо ещё раз огромное
 Огурцы первый раз закатывала этим способом в 15 году. Стоят отлично, нашла баночку первых - не помутнели, на вкус - супер.Хорошо стоят и дома( в шкафу в тепле) и в погребе. Ни одна банка не взорвалась. Раствор  уксуса (1 бутылка 70% 330мл на 2.5л воды ≈ 9% — дешевле и проще купить и легче донести до дома)) ) использую многократно, проблем тоже не было ни разу. Специи добавляю разные, исходя из того, что есть в данный момент под рукой. Добавляла свежий сладкий перец, без обработки его -тоже хорошо стоит.А вот со свежим луком вначале помутнеет, но потом муть осела и  отлично. Так что с такой предварительной обработкой огурцов со специями можно поиграть, я думаю. Это мой любимый рецепт.
nila
31 Июль 2017, 23:16

НаНя, Анастасия, спасибо за такой теплый и развернутый отзыв по рецепту. Мне приятно что рецепт этих огурчиков пришелся по вкусу.
Насчет горечи в огурцах, я тоже заметила что горечь пропадает. Как то купила на базаре огурцы, и они видно были перемешанные и попадались с горечью. Но закрыла все подряд, не перебирая. А зимой и забыла что огурцы были с горечь, совсем не ощущалось.
alba et atra, Леночка, я не скажу что огурцы сильно кислые получаются. Вкус у них сбалансированный. Но если все же в вашей семье больше любят сладость в огурцах, то попробуй сахар положить 1 ст.л с городской не большой. Я к соль и сахар под нож с ыплю.
космос, Лида, я тоже уксус зне выливаю. Так и стоит в кастрюльку в холодильнике. Огурцы когда свои закрываю, то через день получается от сбора урожая.ДОстал кастрюльку, если надо то долила еще уксуса, грею и купаю по очереди свои огурчики.
А в этом году пару баночек с помидорами даже закрыла с этим уксусом. Накануне закрывала огурцы, и вылила весь уксус с бутылки. На следующий день помидорки в банку сложила, а укссус купить забыла.  Вспомнила что вчерашний уксус не вылила и сделала маринад с этим уксусом и залила помидорки.
Fifanya,  Аня, как хорошо что рецепт уже опробован временем и прописаться в доме!
Спасибо тебе за перерасчет уксусной эссенции на 9% уксус. Очень пригодится! Кстати я и забыла что у меня стоит бутылочки этой эссенции.
Борьковна
31 Июль 2017, 23:25

   Нелик, я не ставила в холодильник  ни в том году, ни в этом  использованный  уксус для огурцов. Просто он остывал в кастрюле, переливала его  в бутылки и стоял он спокойно в пенале кухонном до следующей партии.
   А огурчики действитпльно классные! Уже сделано на данный  момент 10 литровых и одна 1,5л. Пока солю огурчики и в погреб отправляю.
nila
01 Авг. 2017, 00:11

Ленчик, да мне не тяжело в холодильник поставить этот использованный уксус. Все равно второй холодильник включен летом, стоит в летней кухне и там в основном кошачьи и собанины деликатесы. Ну еще кастрюля с компостом может стоять. А при такой жаре хай лучше в холодильнике стоит, ну было что и в подвал на ступеньки ставила. Мне легче там место найти, чем на кухне эта кастрУЛя будет болтается, под руками мешаться. Переживать назад в бутылки мне лень, я кастрюльку или миску с уксусом остудила и с глаз долой!
Борьковна
01 Авг. 2017, 00:18

    Понятно, Нелик! Раз для удобства, значит не от сомнения, что с уксусом может что-то случиться при хранении  вне холодильника после использования.
Хионодокса
04 Авг. 2017, 10:14

И я к вам со своим отчетиком

Хрустящие огурчики по-болгарски Хрустящие огурчики по-болгарски Хрустящие огурчики по-болгарски Хрустящие огурчики по-болгарски

Добавила несколько колечек лука. Стоят 3 дня на кухне, рассол не мутнеет.
alba et atra
21 Авг. 2017, 18:20

Нелечка,а вот и мои болгарские готовы!
Спасибо тебе за рецептик!

Хрустящие огурчики по-болгарски

Хрустящие огурчики по-болгарски

Хрустящие огурчики по-болгарски
Здесь баночки готовятся.

Хрустящие огурчики по-болгарски
А здесь огурчики в уксусе цвет меняют.

nila
21 Авг. 2017, 22:28

Хионодокса.Ольга,
alba et atra, Елена,
девочки, спасибо за отчеты и такие классные фотографии!
Очень хочется верить что зимой эти все баночки доставят вам и вашим родным удовольствие!
marinulka
22 Авг. 2017, 10:19

И я к вам со своими огурчиками ))
Хрустящие огурчики по-болгарски
Ветка
02 Сен. 2017, 17:03

Здравствуйте!  Не нашла нигде семян горчицы. Можно ли заменить сухой горчицей или лучше продолжить поиски?
nila
02 Сен. 2017, 18:00

Светлана, даже не знаю что сказать, никогда не пробовала заменить семена порошком горчицы. Боюсь что порошковая горцица может дать мутность рассолу.
Но можно, в принципе, вообще без горчицы обойтись. Добавьте корешок хрена, если есть, он тоже свой вкус и твердость огурчикам придаст.
Марина,  спасибо что принесли в тему свои фотки огурчиков.
Vesta
08 Сен. 2017, 13:36

Делала две партии по этому рецепту, первый раз не было острого перца, через 2 недели одну банку открыла, попробовали, понравились, купили еще огурцов и перец острый, но не оказалось хрена , надеюсь будут стоять. Спасибо за рецепт!
< Назад 1 ... 4 [5]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

14:27

14:25

14:23

14:21

14:21

14:18

14:17

14:16

14:15

14:13

14:13

14:04

14:00

13:53

13:50

13:48

13:44

13:44

13:42

13:39

13:29

13:25

13:21

13:18

13:18

13:17

13:13

13:00

12:58

12:51

12:46

12:46

12:44

12:43

12:36

12:33

12:28

12:25

12:11

12:07

12:05

12:00

11:41

11:27

11:24