Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Овощные заготовки Тема: Соус «барбекю-шашлычный» (на каждый день и консервация)
< Назад 1 ... 4 [5] 6 7 Вперед >

Соус «барбекю-шашлычный» (на каждый день и консервация)

Избранное
milka80
17 Авг. 2017, 20:13

Танюша, уточни, плиз по имбирю: 4 кусочка по 4-5см - длина, ширина, толщина? ))))) Предполагаю, что в длину, а остальное не имеет значение? Может в граммах прикинешь? Ну чтобы не переборщить или наоборот не доложить 
Рома
17 Авг. 2017, 20:39

Цитата: milka80 от 17 Авг. 2017, 20:13
Предполагаю, что в длину, а остальное не имеет значение?

Ириша, правильно предполагаешь
Плюс-минус зависит от твоего вкуса. Имбирь сильного вкуса не даст, не доминирует в соусе. Но положить в соус обязательно


Силявка
17 Авг. 2017, 22:57

Татьяна, а помидорки обязательно красные? У меня черри что-то там шоколадное, по цвету ближе к коричневым. С такими можно? Или цвет не важен?
LisaNeAlisa
18 Авг. 2017, 06:33

Елена, я в прошлом году делала его тазиками, черри были и красные, и черные, и желтые. В этом году буду делать из не-черрей. Главное чтоб помидоры сладкими были.
Мы этот соус всю зиму трескали, я его еще в качестве гостинцев отдавала, так народ его с хлебом просто поедал. Друг на шашлыках вообще полбанки выпил, отобрать успели.
Рома
18 Авг. 2017, 09:31

Цитата: Силявка от 17 Авг. 2017, 22:57
Татьяна, а помидорки обязательно красные? У меня черри что-то там шоколадное, по цвету ближе к коричневым. С такими можно? Или цвет не важен?

Мне нравится вкус красных помидорок черри, у них свой вкус и аромат И у них мало жидкости, соус получается густым.

От вкуса и цвета помидор будет зависеть и цвет-вкус самого соуса. Поэтому и выбирайте по этим показателям.
А так...любые подойдут, хоть черные, только бы сам вкус нравился И потом, набор специй и добавок поможет сгладить вкус помидор.
Силявка
18 Авг. 2017, 09:38

Татьяна, спасибо, значит и мои подойдут. Сейчас пошла глянула, называются чёрный шоколад.
Рома
18 Авг. 2017, 09:48


И соус получится "шоколадным" Ждем отзывов
А соус этот стоит готовить и ...много-много, его всегда не хватает
Силявка
18 Авг. 2017, 09:53

Татьяна, сейчас пойду за имбирём и перцем. Будет повод опробовать блендер, это единственная не испробованая насадка. Как приготовлю отпишусь. А помидорки эти мы любим.




Татьяна, столько хватит? Соус «барбекю-шашлычный» (на каждый день и консервация)
Соус «барбекю-шашлычный» (на каждый день и консервация)
М@рточка
19 Авг. 2017, 00:05

Выполнила план по этому соусу  
Правда, я его увариваю долго. В том году тоже так делала, он гуще становится, мне нравится. Часа 3 при 105 градусах в МВ. Вышло 3 баночки по 0,5 л и ещё полстакана на текущие нужды
Танечка, спасибо!!
побежала про лечо читать, это у меня обязательная программа  
Силявка
19 Авг. 2017, 15:09

Татьяна,
Цитата: Рома от 18 Авг. 2017, 09:48
И соус получится "шоколадным"  Ждем отзывов
Отчитываюсь.
 Соус «барбекю-шашлычный» (на каждый день и консервация)
Соус «барбекю-шашлычный» (на каждый день и консервация)

Так как мои привереды (да избаловала ) любят только однородную массу, пришлось протереть соус Соус «барбекю-шашлычный» (на каждый день и консервация)
Соус «барбекю-шашлычный» (на каждый день и консервация)

Уваривала долго, моя вишня в шоколаде очень мясистая и масса получилась жидкая. Делала полуторный рецепт.
Из четырёх литровСоус «барбекю-шашлычный» (на каждый день и консервация)
Соус «барбекю-шашлычный» (на каждый день и консервация)

получилось вот такое количествоСоус «барбекю-шашлычный» (на каждый день и консервация)
Соус «барбекю-шашлычный» (на каждый день и консервация)

Цвет получился шоколадныйСоус «барбекю-шашлычный» (на каждый день и консервация)
Соус «барбекю-шашлычный» (на каждый день и консервация)
Соус «барбекю-шашлычный» (на каждый день и консервация)
Соус «барбекю-шашлычный» (на каждый день и консервация)

Камера не передаёт цвет как ни старалась.
Вкусно, но на мой вкус много уксуса, в следующий раз уменьшу уксус. Коричневого сахара не было, заменила обычным белым, но тут все говорят про привкус сливы.......
Я взяла на 2 кг помидор 1 кг сливы.
Рома
19 Авг. 2017, 15:41

Интересный микс помидор со сливой в данном соусе - и как по вкусу получился?

Попробуй все-таки повторить соус томаты + коричневый сахар, который придает привкус карамели - ну, точно соус барбекю-шашлычный получается

Про уксус: свежий соус всегда отдает слегка уксусом. Соус со временем становится только вкуснее
Я по "техническим" причинам  сейчас мало ем такой соус, так каждый раз при его добавке куда-либо вкус у него только вкуснее становится. Вкус уксуса давно ушел, и стоит соус у меня второй год в холодильнике и без проблем  

Мне как-то ближе разделение этих соусов по разным посудинам: отдельно барбекю из помидор, и отдельно слива с базиликом зеленым
Силявка
19 Авг. 2017, 15:50

Татьяна, получилось вкусно,
Цитата: Рома от 19 Авг. 2017, 15:41
коричневый сахар
К сожалению для меня это дорого.
Рома
19 Авг. 2017, 16:01

Цитата: Силявка от 19 Авг. 2017, 15:50
К сожалению для меня это дорого

Лена, прости

Поделюсь своими фишками: покупаю коричневый кулинарный сахар, только из-за его карамельного вкуса и запаха. И покупаю всегда заранее, при возможности, и храню тоже до поры, до времени, чтобы использовать там, где такой сахар очень может повлиять на вкус готового блюда (как в этом соусе, например)
И также покупаю другие добавки в течение всего года, как разный уксус, бальзамик, оливковое масло (жду всегда когда в супермаркете на эти продукты появляются хорошие скидки), тогда и запасаюсь этим. Вот сейчас мои зимние запасы оливкового масла пойдут на консервацию вяленых помидор))
Тоже могу сказать и про некоторые  виды спиртного))
М@рточка
19 Авг. 2017, 16:10

По совету Татьяны в прошлом году, запаслась уксусом ещё зимой, поймала акцию, натуральный винный. И сахар весной купила килограмм коричневого, тоже по акции. Всё это специально для данного соуса)
Рома
19 Авг. 2017, 16:14


Какая ты, однако Молодец
Силявка
19 Авг. 2017, 16:42

Цитата: Рома от 19 Авг. 2017, 15:41
стоит соус у меня второй год в холодильнике
Боюсь у меня так не получится. Сынуля любитель таких соусов, не даст столько времени стоять.




Цитата: Рома от 19 Авг. 2017, 16:01
покупаю всегда заранее
Я тоже делаю запасы начиная с осени, но тут одно "но" в магазин мы выбераемся раз в месяц, и делаем запасы на месяц. Муж всё время на работе, бегать искать скидки времени нет. Да и на всякие кулинарные изыски лишних денег нет. У мужа хоть и военная пенсия, но всё равно не большая. Каждая копейка на счету, приходится ещё и подрабатывать. Так что, я его слепила из того, что было, результат порадовал.
Рома
19 Авг. 2017, 17:26

Цитата: Силявка от 19 Авг. 2017, 16:42
Так что, я его слепила из того, что было, результат порадовал

Лена, ты молодец 
Это тоже очень важно, создать своими ручками хороший продукт, и накормить вкусно всю семью - это дорого стоит
Силявка
19 Авг. 2017, 17:37

Татьяна, я стараюсь сообразить, что-бы и вкусно и не дорого. А карамельный вкус в рецепте...... Не беда, можно и сахар карамелизировать. Что я сразу не догадалась?
М@рточка
19 Авг. 2017, 21:46

А если чернослив добавить?
Интересно, что получится 
Рома
19 Авг. 2017, 21:55

Мне тоже интересно

Вобще, этот соус настолько насыщен вкусами, продуман и хорош...ничего не хочу в нем менять... это уже перебор
< Назад 1 ... 4 [5] 6 7 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

14:01

13:57

13:54

13:51

13:49

13:49

13:45

13:44

13:42

13:37

13:26

13:22

13:18

13:17

13:12

13:12

13:08

13:05

13:03

13:02

13:01

13:00

13:00

12:56

12:55

12:50

12:46

12:41

12:31

12:26

12:25

12:23

12:11

12:09

12:08

12:04

12:03

12:01

11:45

11:33

11:30

11:27

11:24

11:24

11:20

11:14
VK