Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Овощные заготовки Тема: Помидоры "мамины", мои любимые
< Назад 1 [2] 3 Вперед >

Помидоры "мамины", мои любимые

Избранное
V-tina
01 Авг. 2015, 21:01

 Тёма, Светочка,  спасибо за отзывы Надеюсь, что и помидорки придутся ко двору в вашей семье. Все свои рецепты закаток подбираю долгое время под себя (и вкус, и обработка, и чтобы не сильно заморочные, потому как времени вечно не хватает на всё) и только потом с кем-то делюсь, потому как человеку и подсказать нечего, если что-то не так пошло, а ты и сама только первый раз сделала
НатальяХ
01 Сен. 2015, 09:26

Подскажите, пожалуйста, через сколько времени помидорки будут готовы? В воскресенье заготовила литровые баночки, а вчера стала проверять - у двух банок дно треснуло. Вот теперь не знаю как быть((( Их как-то можно спасти? Или хотя бы съесть уже?)
ирис.ка
01 Сен. 2015, 12:33

Хммм... думаю, что помидорки еще не успели просолиться. Они будут как моченые. А из трещины вода просачивается или как? Может пусть стоят, рассол то не помутнел.
V-tina
01 Сен. 2015, 17:59

НатальяХ, я бы попробовала старый рассол слить, новым залить и поставить в холодильник постоять.. съесть тоже можно, в принципе, но они же не готовы еще как следует.. еще что можно попробовать - переработать эти помидоры на томатную пасту
Туся Тася
01 Сен. 2015, 22:04

Поставить их в холодильник, а через недельку съесть. Это в том случае, если трещина не подтекает. Если подтекает, то открыть, переложить в другую банку и в холодильник. А можно переложить в другую банку, простерилизовать минут 7-10 и закатать.
V-tina
02 Сен. 2015, 06:35

Цитата: Туся Тася от 01 Сен. 2015, 22:04
простерилизовать минут 7-10 и закатать.
Наташа, тоже такая мысль была, но это уже совсем не то будет, вкус потеряется совершенно
НатальяХ
04 Сен. 2015, 12:04

V-tina, Туся Тася, ирис.ка, девушки, спасибо за советы. Трещина не подтекает. Решила пока так оставить. Если не замутнеет рассол, ничего не буду предпринимать. Съедим их первыми
Я просто в этом году первый раз занимаюсь консервированием. Сразу паника) 2 банки кокнула в процессе и вот еще 2 треснули...обЫдно 
ирис.ка
04 Сен. 2015, 13:58

А треснули именно в процессе? У меня было , что трещины не углядела. При выжаривании банок и последующей заливкой кипятком из трещины вода не посочилась. Значит будет стоять зиму.
НатальяХ
04 Сен. 2015, 14:06

ирис.ка, фиг знает  ..я эти трещины только на следующий день углядела, когда банки стала переворачивать на дно
akvamarin171
04 Сен. 2015, 21:22

А у меня похожий рецепт, тоже мамин и бабушкин. Только здесь расчет на 1 л воды 1 ст. л. с горочкой соли поваренной (не экстра), 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. укс. эссенции (70%) под крышку 3-х л банки. И помидоры и рассол съедаются сразу. Особенно 1 января.   
V-tina
04 Сен. 2015, 21:29

Марина, на 3-х литровую банку где-то 1,5 л. воды идёт, у наших рецептов концентрация немного будет отличаться, а так да, похожи
freos
24 Июль 2016, 14:31

СПАСИБО! Очень хороший рецепт! быстро, просто, результат фантастический - делала прошлым летом банок 10 по 1,5л, жду помидорчиков - буду делать больше! После нового года ударили морозы, пришлось перетаскивать из сарайки в дом на второй этаж в гардеробку, отлично отстояли.
V-tina
24 Июль 2016, 15:35

Светлана, ой, как приятно, что мои заготовочки нашли своего очередного почитателя у меня уже помидорки пошли свои, вчера пять литровых банок закатала
Милочка
13 Сен. 2016, 07:14

Тиночка, а на 0,8 баночки кто-нибудь переводит количество воды и специй? Если кто делал, ответьте пожалуйста. Я сегодня закатала пару баночек, но сомнения......Сделала как на 1 литр. Но вот вся в сомнениях.
V-tina
13 Сен. 2016, 07:26

Милочка, всё ты правильно сделала основной объем в банке занимают помидоры, которые укладываются то поплотнее, то посвободнее, рассола уходит не одинаково и высчитывать по грамму соль-сахар не вижу смысла
Милочка
13 Сен. 2016, 18:00

Еще раз спасибо, Тиночка. Завтра отправлю фотоотчет и буду ждать, чтоб снять пробу.
V-tina
13 Сен. 2016, 18:39

Милочка, буду ждать
Stafa
23 Авг. 2017, 22:16

Спасибо большое за рецепт. Делаю третий год такие помидоры.
 Вкусные помидоры, вкусный рассол и незаморочный рецепт. В прошлом году делала из своих помидор, желтых черриков, в этом из покупных сливовидных.
V-tina
23 Авг. 2017, 22:25

Stafa, Светлана, спасибо большое за отзыв! Очень рада, что понравились помидорки
Stafa
23 Авг. 2017, 22:41

Я и ассорти с огурцами и помидорами делаю по этому рецепту. Пока огурцов хватило на 6 банок ассорти с минералкой , теперь ход до этого  ассорти дошел. Если еще будут огурчики, то сделаю. Хотя кривенькие точно должны еще быть.
< Назад 1 [2] 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

10:56

10:54

10:54

10:46

10:45

10:45

10:42

10:40

10:33

10:19

10:19

10:11

10:10

10:06

10:00

09:53

09:43

09:38

09:15

09:06

09:04

09:01

08:51

08:50

08:49

08:42

08:36

08:34

08:28

08:22

08:18

08:14

07:59

07:48

07:31

07:23

07:14

06:08

06:08

02:26

02:01

01:54

01:53

01:45

01:45

01:31

01:05

01:04

00:17

00:14