Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Чайный клуб Тема: Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
< Назад 1 ... 1044 [1045] 1046 ... 1058 Вперед >

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Избранное
RODA
24 Авг. 2017, 09:13

Цитата: Юрий К от 23 Авг. 2017, 17:46
RODA, да в новой то зачем?
так ведь не крутит то.. точнее что-то крутит, а что-то  - нет..
Впрочем, вишня мне все-равно не понравилась, а клубнику мясорубит) так что пока погожу с заточкой..
yawell
24 Авг. 2017, 09:57

Простите, я здесь новичек, но мне мой эксперимент кажется удачным, поэтому осмелюсь предложить его второй раз.
Листья выкладываю в высокую емкость и вот таким блендером измельчаю (к сожалению, картинку вставить пока не разрешают, но это обычный ручной вертикальный блендер)
Он справляется без проблем.
Затем измельченную массу прогоняю через мясорубку - она не забивается и перекручивает легко. Гранулы получаются крепкими.
RODA
24 Авг. 2017, 10:17

Цитата: yawell от 24 Авг. 2017, 09:57
Листья выкладываю в высокую емкость и вот таким блендером измельчаю (к сожалению, картинку вставить пока не разрешают, но это обычный ручной вертикальный блендер)
Он справляется без проблем.
Затем измельченную массу прогоняю через мясорубку - она не забивается и перекручивает легко. Гранулы получаются крепкими.
Я перед закладкой листьев в мясорубку руками рву их на кусочки - получается типа Вашего блендера
sweet_blondy
24 Авг. 2017, 10:47

RODA, вы меня конечно простите, но рвать руками и измельчать блендером - совсем разные вещи)) не сравнивайте)))

а что скажут бывалые? такое допустимо? как-то натыкалась на информацию что блендером измельчать не стоит, только мясорубка. а совмещать?
а то пока у меня блендер брата думаю не воспользоваться ли им)))
RODA
24 Авг. 2017, 11:05

Решила в прошлые выходные сделать чай из герани луговой - нарвала, накрутила гранулы, высушила, а сейчас выяснилось, что нарвала не герань, а манжетку
Но чай тоже ничего, думаю, в миксах будет идеален - запах - это смесь восточных пряностей и лекарственной травы.. нужно привыкнуть) а цвет!!!! очень насыщенный, и при такой крепости вкус очень мягкий, без чайной чефирности.. как-нибудь выложу фотки...
надо мне все-таки попробовать герань сделать)))




Цитата: sweet_blondy от 24 Авг. 2017, 10:47
RODA, вы меня конечно простите, но рвать руками и измельчать блендером - совсем разные вещи)) не сравнивайте)))
прощаю) моей мясорубке такая процедура очень помогает)
Катеринка
24 Авг. 2017, 14:23

Яна, спасибо за подсказку. Сейчас это особенно актуально, листва совсем грубая стала, даже сравнить с тем что неделю назад было. Недели 1,5 назад рвала лист айвы ребенку на лечение, хороший ещё был, достаточно мягкий. А вчера пошла на чай собрать, а там уже без слез не взглянеш! Хоть и дождик у нас прошёл, маленький но дождик!




Евгения, прочитала сейчас про малину вашу, и свою побежала нюхать, заваривать пока рано. Нет запах не изменился, но стал слабее , а может наоборот ещё не набрался, чай де когда высыхает практически не пахнет, а уже при сухой ферментации возвращается аромат. А тут соседи угощали малиновым вином, я ещё думала что оно напоминает, а сейчас поняла, ЧАЙ пахнет так же! Надо будет попробовать заварить, посмотреть что там с мутью.
sweet_blondy
24 Авг. 2017, 14:39

Катеринка, пареный чай не требует сухой ферментации. Его пьют сразу. Там же не ферментация в мультиварке происходит.
У вас видимо другой сорт малины))) повезло)
Катеринка
24 Авг. 2017, 14:44

Евгения,  ДА? А я не знала!Хожу и выжидаю пока месяц пройдет! Сегодня же заварю! Спасибо.




Евгения, а вы его потом на мясорубке крутили или руками? И по-моему сначала лист тоже мороз или, или я ошибаюсь?
Подмосквичка
24 Авг. 2017, 14:52

Как и хотела,вчера поставила париться на ночь малину ,яблоню,цветы шиповника.В процентах - 70-25-5.Парила в мульте при 60 градусах 9 часов малину и яблоню только завяленные.С утра на 3 часа положила тоже только завяленные цветочки.
Листики получились мягкие,прокрутились нормально (сын помогал ),гранулки мелкие ,но получились .Из одной малины выходит труха .
Сушу в сушилке.Аромат такой по всему дому стоит ,можно есть ложкой !!!
Молодёжь сказала,что пахнет мёдом и цветами.А я ощущаю очень вкусный запах малинового варенья и цветов .
Сняла с чердака свои наволочки.Груша  и малина пареная запах усилили.Мята лимонная еле уловимо пахнет чем-то цветочным,пока не улавливаю.Ольховый микс остатки запаха растерял,пахнет сеном .И мне с ольхой горько.Уберу в баночки,пусть постоит,пойдёт на добавки.Надо словить момент и набрать ещё черноплодки,вишни и груши.
Пока в доме грубая мужская сила в лице сына.А муж пусть передохнЁт
sweet_blondy
24 Авг. 2017, 16:38

Катеринка, я потом крутила рулетики и некрупно резала. малина моя прошла и завяливание и закалку, да
Подмосквичка, может ольха еще очухается? мои чаи после досушки в наволочках почти все  чем-то типа сена пахнут. но с разными нотками)))) потом лучше становится.
Подмосквичка
24 Авг. 2017, 16:59

Может.
Но с ольхой просто не моё,не люблю горечь в чае.
sweet_blondy
24 Авг. 2017, 21:34

Подмосквичка и я и я тоже)




смотрите что у меня взошло! ванечка мой ненаглядный!
это Ирина IrVas из ХМАО мне корешки присылала.  еще мы из Башкирии выкапывали и сажали, но они почему-то пока что не хотят всходить. посмотрим.
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
Радушка
24 Авг. 2017, 21:50

sweet_blondy, поздравляю!
sweet_blondy
24 Авг. 2017, 21:53

Радушка, спасибо! уже сплю и вижу как пол участка ванькой зарастет.   нам же легче будет - там сад планируется, покааааа деревья вырастут (вот только в прошлом году посадили). уж лучше наш ненаглядный чем сорняки, которые приходится триммером рубить)))
kogan_
25 Авг. 2017, 11:47

Цитата: Мелисса от 22 Авг. 2017, 12:13
С такими трудами собирала я клубничные листочки, а так и не сделала чай.....Немного совсем перекрутила и все..На клубнике и умерла моя мясорубка......Печально, но что ж поделаешь. Уже выбрала новую, дорогая, но характеристики  хорошие.Девочки, а у нас нет отдельной темы про мясорубки-у кого какая, и остальную утварь, помогающую делать чаи? И ещё хочу спросить, хочу попробовать сделать микс, как  мне порекомендовали, а не моно - вишня, клубника,черноплодка,может яблоня или груша.Кто нибудь делал такую смесь? Ничего хоть получится или абы что будет? Было бы хорошо, если бы где то в одном месте можно было бы почитать про любимые миксы девочек.В теме вроде проскакивает кто что делает, но выискивать по огромной теме это нереально.
Моя старушка.... Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
Хочу вот такую - Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
Насчёт мясорубки хочу сказать вам, что не обязательно ждать покупки "правильной мясорубки". Вполне можно обойтись обычной, ручной. Только не применяйте новомодные- отдельно купленные ножи. Они (для листа) ни сколько не лучше, наоборот хуже и могут сломаться. Лучше всего стандартный Советский ножик, он легче режет и наиболее прочный.
 П.С. Перекручивать легче замороженный лист.  После прокрутки не поленитесь прокрутите ещё раз или два, гранулы получатся лучше и прочнее.
RODA
25 Авг. 2017, 12:08

Цитата: sweet_blondy от 24 Авг. 2017, 21:53
уже сплю и вижу как пол участка ванькой зарастет.   нам же легче будет - там сад планируется, покааааа деревья вырастут (вот только в прошлом году посадили). уж лучше наш ненаглядный чем сорняки, которые приходится триммером рубить)))
Я тоже хочу осенью перенести иван-чай к себе на участок) вот бы белый иван-чай где-нибудь найти.. ни разу не видела, только на картинках
Светяшка
25 Авг. 2017, 13:24

Цитата: kogan_ от 25 Авг. 2017, 11:47
Только не применяйте новомодные- отдельно купленные ножи.
У меня такой:
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Специально купленный. Периодически подтачиваю его.
RODA
25 Авг. 2017, 14:13

Подсадила подругу тоже на чаи - она пишет, что вкусный получился из облепихи) Хочу теперь тоже сделать!!!
kogan_
25 Авг. 2017, 14:15

Цитата: Светяшка от 25 Авг. 2017, 13:24
У меня такой: (...фото в теме автора-Светяшка) Специально купленный. Периодически подтачиваю его.
Как раз такой был успешно сломан, на несколько кусочков, обыкновенными листьями. А стандартный, Советский, гораздо лучше рубит, не говоря о прочности! Ещё важно ставить решётку с правильными дырками, одна (для листьев) гораздо лучше другой. Ну а какая, "крупнее" или "мельче " определите сами, я подзабыл, но разница заметна сразу.
Светяшка
25 Авг. 2017, 14:47

Цитата: kogan_ от 25 Авг. 2017, 14:15
Ещё важно ставить решётку с правильными дырками, одна (для листьев) гораздо лучше другой. Ну а какая, "крупнее" или "мельче " определите сами, я подзабыл, но разница заметна сразу.
kogan_, Игорь, у меня только на крупную идёт.
А ножом, только этим и пользуюсь.
< Назад 1 ... 1044 [1045] 1046 ... 1058 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

16:30

16:30

16:28

16:19

16:19

16:16

16:16

16:15

16:11

16:09

16:06

16:06

15:56

15:55

15:51

15:45

15:39

15:37

15:21

15:15

15:14

15:05

14:59

14:55

14:48

14:47

14:41

14:41

14:34

14:24

14:17

14:15

14:15

14:12

13:59

13:53

13:27

13:13

13:01

12:54

12:40

12:23

12:14

12:12

12:12

12:09

12:07

12:06

12:02

11:54
VK