Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Чайный клуб Тема: Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
< Назад 1 ... 1043 [1044] 1045 ... 1073 Вперед >

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Избранное
Юрий К
22 Авг. 2017, 22:00

Варакушка, а чего мне обижаться то, совершенно не на что   На счёт пахучки, я уточнил у знакомых ботаников, то растение что я собираю по берегу реки - именно мята, а вот пахучка не растёт по берегам, её среда обитания: "растет по светлым лиственным лесам, лесным полянам, кустарникам".
Варакушка
22 Авг. 2017, 22:03

Да? То растение именно по берегу реки растёт. Успокоили.
Юрий К
22 Авг. 2017, 22:09

Варакушка, пахучка всё таки отличается от мяты видом, хотя и похожа на неё. Посмотрите на размеры цветков пахучки, их расположение...у мяты всё компактнее и мельче, на много, цветки меньше булавочной головки в мутовках. Выставил ботаникам снимки крупным планом частей растюхи-они даже сомнения не выказали, подтвердив, что собираю я мяту полевую 
Катеринка
22 Авг. 2017, 23:11

Я с небольшим отчетиком. Заварила сегодня чернослив моно, выстоялся он пару месяцев уже. Можно сказать разочаровалась, вкус не особо впечатлил, какой то он не яркий, терпкости нет, сладости тоже, просто чай. Но зато аромат это да  сумачечий!!! нежный, дурманящий, за счёт аромата хочется ещё и ещё его пить! Видимо диссонанс вкуса и аромата сбивают столку! думаю в миксах он будет хорош!




А да цвет- цвет темный, Как у хорошего чёрного чая. Без мути. Заваривала уже вечером фото нет смысла делать. Постараюсь на днях днем заварить, тогда и фото выложу.
RODA
23 Авг. 2017, 08:56

У меня получился на удивление хороший чай из земляники, хотя ни сами листья, на гранулы при ферментации не пахли совершенно... запах стал проявляться при сушке на сковороде, и чем больше чай высыхал, тем сильнее он становился.. В результате получился черный, очень терпкий чай со вкусом земляники, заваривается 2 раза спокойно, второй раз такой же черный, аромат чуток послабее.. у меня чай простоял в чашке ночь и день - стал как чефир, правда аромат за это время улетучился совсем))




а вот ни малина, ни вишня пока не получаются... у малины - аромат травы, хотя темный цвет дала, а у вишни сильный миндальный запах - так сказать на любителя... еще не пробовала.. Может вишня какая-то не та... нарвала на одичавшей вишне на бывших заброшенных дачах..




и кстати, у меня от рулетиков ладони болят... я что-то не так делаю... или это у всех такие издержки.. технологии?))
Пани Таша
23 Авг. 2017, 14:30

Цитата: RODA от 23 Авг. 2017, 08:56
и кстати, у меня от рулетиков ладони болят..
Татьяна, болят. А если делать много, то потом появляются мозоли, и уже не так больно. Иногда, для облегчения, я катаю одной рукой на деревянной доске.
sweet_blondy
23 Авг. 2017, 14:34

Девочки, а к чему такие мучения? Я могу понять - ручками делать молодые листья, носсейчас.... Я если не на электромясорубке так на ручной делаю
RODA
23 Авг. 2017, 14:50

Цитата: sweet_blondy от 23 Авг. 2017, 14:34
Девочки, а к чему такие мучения? Я могу понять - ручками делать молодые листья, носсейчас.... Я если не на электромясорубке так на ручной делаю
у меня вишню мясорубка не берет - почти сразу забивается..  а про малину я нашла только один рецепт - с морозилкой и рулетиками, правда она у меня почему-то не получилась..)




Цитата: Пани Таша от 23 Авг. 2017, 14:30
и кстати, у меня от рулетиков ладони болят..
Татьяна, болят. А если делать много, то потом появляются мозоли, и уже не так больно. Иногда, для облегчения, я катаю одной рукой на деревянной доске.
понятно)) надеюсь это полезно - типа аккупунктуры такой - проработка всяких энергетических точек...
Катеринка
23 Авг. 2017, 16:34

RODA,  вы ведь не завяливали вишню? Скорее всего поэтому и забивается. Вишню делала отлично пошла, а что то делала, не помню уже жуть как забивал мясорубку. Но я сама виновата в этом. Эксперемент хотела поставить, пробовала вялить в открытых пакетах с листьями 1/3 пакета, эксперемент не удался!
RODA
23 Авг. 2017, 16:35

Цитата: Катеринка от 23 Авг. 2017, 16:34
RODA,  вы ведь не завяливали вишню? Скорее всего поэтому и забивается. Вишню делала отлично пошла, а что то делала, не помню уже жуть как забивал мясорубку. Но я сама виновата в этом. Эксперемент хотела поставить, пробовала вялить в открытых пакетах с листьями 1/3 пакета, эксперемент не удался!
Катеринка, я ее очень хорошо завялила, также как и малину.. у меня мясорубка самая простая, чугунная, советского типа) наверное просто не тянет, черешки накручиваются и центральные жилки..
Подмосквичка
23 Авг. 2017, 16:38

Нужен совет знатоков.
Набрала сегодня остатки малины .И яблоню.Пока листья нормальные есть,на удивление.
Хочу запарить на ночь в мульте.И ещё хочется добавить чуток цветов шиповника замороженных.
Как мне их  соединить ,на каком этапе лучше добавить цветики ?
Вариант с прижариванием пока откладывается,внук в гостях,а спим мы с ним в одно время 
Поэтому и хочу запарить,прокрутить и посушить в сушилке.





RODA, у меня так груша не пошла,вообще.
Получился пластилин.Винт молотком выбивала.
Потом пропарила,и с трудом,но прокрутила.
Вишня была мороженая и закаленная 2 раза.Я её разморозила и на ночь на 60 градусов в мульту.
Юрий К
23 Авг. 2017, 16:41

Цитата: RODA от 23 Авг. 2017, 18:35
черешки накручиваются и центральные жилки..
Точить решетку и нож необходимо.
Светяшка
23 Авг. 2017, 16:53

Цитата: Юрий К от 23 Авг. 2017, 16:41
Точить решетку и нож необходимо
А ещё есть износ самой мясорубки.
В том месте куда шнек вставляется.
Изнашиваются выступы.
Это тоже плохо.
Варакушка
23 Авг. 2017, 16:54

Цитата: Юрий К от 23 Авг. 2017, 16:41
Точить решетку и нож необходимо.
А как это делается?
Светяшка
23 Авг. 2017, 16:57

Варакушка

sweet_blondy
23 Авг. 2017, 17:01

На днях буду вишню моно делать, посмотрим как она забивает))

Кстати хотела расскащать про машину пареную свою. Когда мультю открывала запах был приятный, но не малиновое варенте как все пишут. Порезала и в сушилку. Заварила через неделю. К тому что будет светлый чай была готова, но что он будет жуть какой мутный нет... На вкус трава. Внешне не понравился очень. Уж не знаю что я не так делала. Уж лучше ферментировать её просто буду)
Юрий К
23 Авг. 2017, 17:32

Варакушка, на наждачке самое простое и не травмоопасное. Шкурку в строительных магазинах продают. Достаточно будет 120(180) и 320(400), какие найдёте. Первый вариант-более грубая-снимает выработку, вторая -поделикатнее, шлифует убирая крупные риски. Светяшка видео выставила, сложного ничего нет, главное периодически плоскость немного менять, что бы равномерно подтачивалось со всех сторон. 
RODA
23 Авг. 2017, 17:41

Цитата: Юрий К от 23 Авг. 2017, 16:41
черешки накручиваются и центральные жилки..
Точить решетку и нож необходимо.
в новой мясорубке тоже надо точить? купила неделю назад всего...
Юрий К
23 Авг. 2017, 17:46

RODA, да в новой то зачем?
Светяшка
23 Авг. 2017, 17:52

Цитата: RODA от 23 Авг. 2017, 17:41
в новой мясорубке тоже надо точить? купила неделю назад всего
Цитата: Юрий К от 23 Авг. 2017, 17:46
да в новой то зачем?
На травке нашей ножички тупятся хорошо.
RODA, смотрите как работает мясорубка.
Я на маминой 1 раз травку перекрутила и пришлось точить. Не новая машинка.
Помидоры отказалась крутить.
< Назад 1 ... 1043 [1044] 1045 ... 1073 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

00:33

00:29

00:29

00:24

00:22

00:15

00:14

00:09

00:02

23:58

23:54

23:48

23:35

23:33

23:26

23:26

23:26

23:24

23:19

23:16

23:01

22:57

22:56

22:53

22:52

22:52

22:50

22:42

22:36

22:29

22:26

22:26

22:09

22:07

21:58

21:58

21:56

21:56

21:51

21:48

21:35

21:20