Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Рыбные блюда Тема: Рыба, запеченная порционно под сыром с овощами (для воскресного обеда)
 [1]

Рыба, запеченная порционно под сыром с овощами (для воскресного обеда)

Избранное
Rada-dms
19 Июнь 2014, 03:28

Рыба, запеченная порционно под сыром с овощами (для воскресного обеда)

Категория: Рыбные блюда

Рыба, запеченная порционно под сыром с овощами (для воскресного обеда) Рыба, запеченная порционно под сыром с овощами (для воскресного обеда)

Ингредиенты

Пикша (филе)600 г
Лук репчатый1 шт.
Помидор сладкий1-2 шт.
Сыр ( чеддер + пармезан)80 г
Майонез4 ст.л
Соль, перец, можно специи для рыбы.

Способ приготовления

  • Быстро готовится, вкусно получается, красиво подается таким образом запеченная рыбка!
  • Я советую для этого рецепта выбирать рыбу нежирных сортов с белым плотным мясом, желательно не выращенную в неволе. Наш выбор- это пикша! Она более сочная, чем треска, не имеет специфического запаха, малокалорийна и универсальна для многих рецептов.
  • - Берем готовое филе или разделываем рыбу на куски ( можно с костями ) так, чтобы можно было их плоско уложить в посуду для запекания. Солим, перчим, немного взбрызгиваем лимонным соком и укладываем в форму кожей вниз, оставляя небольшие промежутки между кусочками.
  • - Укладываем на рыбу тонко нарезанные помидоры.
  • - Далее на каждый кусок укладываем тонко нарезанный лук полукольцами.
  • - Отрезаем у пакетика с майонезом уголок и тонкой струйкой покрываем сеточкой куски рыбы поверх лука. (Майонеза должно быть немного)
  • - Покрываем куски сверху натертым сыром .(Мне очень нравится смесь чеддера и пармезана, но под рукой оказался обычный порционный сыр).
  • Рыба, запеченная порционно под сыром с овощами (для воскресного обеда)
  • Запекаем при 180 гр до румяной корочки. Если духовка сильная, а рыба суховатая, то можно форму сначала прикрыть сверху стеклянной крышкой, а минут за пять до готовности подрумянить верх без крышки.
  • Разложить на блюде, украшенном зеленью;)

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

25 минут

Примечание

Мы такую рыбу готовим очень часто, особенно в случае внезапных гостей, так как всегда есть под рукой такие простые ингредиенты. Можно приготовить в мультиварке !

               
irysikf
19 Июнь 2014, 10:08

Вкусненько, люблю таким образом приготовленную рыбку надо будет в ближайшем будущем приготовить (правда у нас я рыбы пикши и не встречала, ничё, сделаю с другой)
Феня
19 Июнь 2014, 14:44

Цитата: Rada-dms от 19 Июнь 2014, 03:28
Можно приготовить в мультиварке !
Я готовила в Штебе так горбушу, только кусочками, очень вкусненько. Спасибо, Rada-dms, что напомнили про это блюдо!
     Рыба, запеченная порционно под сыром с овощами (для воскресного обеда) Программа "Рыба", давление 0,7 бар, 7 мин.
P.S. Пожалуй, филе поудобней будет 
Rada-dms
19 Июнь 2014, 15:39

Феня, Так и я подумала, простой и вкусный, масса вариантов и с выбором рыбы, и где приготовить!!! И про Штебу вовремя - я собираюсь покупать новую версию.
Феня
19 Июнь 2014, 22:07

Rada-dms, удачной покупки!   
Екатерина2
19 Авг. 2017, 19:42

Rada-dms, Спасибо за идею приготовления рыбы! Делала в принцеске.
Rada-dms
21 Авг. 2017, 20:09

Екатерина2, Катюша, на доброе здоровье! Приятно, что хороший рецепт подняли, я так очень часто делаю рыбку!Спасибо Вам!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

14:27

14:25

14:23

14:21

14:21

14:18

14:17

14:16

14:15

14:13

14:13

14:04

14:00

13:53

13:50

13:48

13:44

13:44

13:42

13:39

13:29

13:25

13:21

13:18

13:18

13:17

13:13

13:00

12:58

12:51

12:46

12:46

12:44

12:43

12:36

12:33

12:28

12:25

12:11

12:07

12:05

12:00

11:41

11:27

11:24