Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич очень вкусный
< Назад 1 ... 39 [40] 41 Вперед >

Кулич очень вкусный

Избранное
Бу-Бяка
09 Апр. 2015, 19:07

Цитата: Альбина от 09 Апр. 2015, 18:46
Натали, обычно закладывают, как советует инструкция к вашей ХП
Спасибо
мамАня
10 Апр. 2015, 04:18

Бу-Бяка, я закладываю как в инструкции написано: сначала жидкие, потом сухие ингредиенты.
Альбина
10 Апр. 2015, 07:14

А я закладываю сначала сухие, сверху жидкие Смотрите свои инструкции
vertigo
11 Апр. 2015, 12:00

девочки милые,подскажите мне новичку, у меня размер можно ставить 750 и 900грамм какой нужно ставить для этого чуда режим сладкого хлеба нет ,есть кулич,либо на основном выпекать?спасибо заранее огромное
ladykatrin
11 Апр. 2015, 13:15

каждый год 1 или 2 кулича пеку на Пасху по этому рецепту уже лет 5)) Всегда отменные на вкус и красивые на вид (жаль что ведерко не круглое, тогда бы от духовочного кулича было бы не отличить)
ladykatrin
11 Апр. 2015, 13:16

vertigo, если есть кулич, пеките на нем, а по первому вопросу - там ниже пересчет на маленький кулич - это можно на 750 поставить, а верхний рецепт на 900 ставить надо.
ladykatrin
11 Апр. 2015, 13:19

Бу-Бяка, по-поводу закладки лучше всего сначало водичку или молочко, в него соль, сахар, масло и если свежие дрожжи, тоже там разбавить, а потом сверху мука, и т.д. и если сухие дрожжи, то по центру горки муки надо сделать углубление пальчиком и туда насыпать сухие дрожжи.
Мариша Алексевна
13 Апр. 2015, 11:57

Дорогая Еленочка Бо, огромное спасибо за рецепт. Кулич получился просто супер. Наша мужчины очень быстро его уничтожили и сокрушались что его так мало.Делала строго по рецепту, единственное все-таки заменила воду на молоко и добавила 0,5 ч. л. куркумы (для цвета) и 0,5 ч.л. корицы. Теперь буду печь только такой.
plod7
14 Апр. 2015, 00:19

Скажите, а на режиме Диетический можно печь? И хватает ли сахара? Я пекла недавно, похожий на этот рецепт, получился пресный и не очень сладкий.
Елена Бо
14 Апр. 2015, 00:25

Кулич не очень сладкий. Хотите слаще, выпекайте в духовке. Иначе получите чёрненький снаружи. Про режим Диетический ничего не скажу, нет у меня такого режима.
plod7
14 Апр. 2015, 16:12

А сколько муки? 450 грамм или 240х3=720грамм?
Елена Бо
14 Апр. 2015, 16:19

Муки 450 гр.
plod7
14 Апр. 2015, 16:26

Спасибо за оперативность, уже поставила в печь, значит я правильно положила.
plod7
15 Апр. 2015, 01:23

Елена Бо!
Спасибо большое за рецепт. У меня печка долго простояла без дела, муж уже хотел на балкон выбросить. Но в этом году я решила испечь кулич, надоели магазинные . Первый по другому рецепту не очень получился, а ваш замечательно! Только бока немного потемнели, а вкус просто Супер! Напоминают вкусные булочки. Я правда вместо воды налила молоко и вместо подсолнечного масла сливочное и яблоко забыла. Пекла на режиме "Диетический". Это будет мой любимый рецепт.
plod7
15 Апр. 2015, 01:34

Цитата: олькин73 от 28 Дек. 2013, 17:10
А я, наверное, единственная на всем белом свете, у кого этот кулич совсем не получился...Все делала строго по рецепту, яблока не клала только. Грешу на дрожжи - первый раз их использовала, САФ для сдобы, да еще растворила в общем объме воды (а надо, наверное, в небольшом?) На выходе - тяжеленный кирпич, внутри практически пластилин.
Надеюсь, голубей не отравила...

Я пеку только из муки Makfa, один раз её не было в продаже, купила какую- то другую, одни кирпичи стали получаться. Я думала, что печка сломалась. Потом до меня дошло, что всё дело было в муке.
ЮЛИАНА77
31 Май 2015, 08:20

Вот попробовала приготовить по рецептику Елены ! Поднялся ...аромат супер ! Стоит остывает... Увы не знаю как разместить фото !
Альбина
31 Май 2015, 08:33

ЮЛИАНА77, нажимаете на "предварительный просмотр". Вверху красным видите "Вставить АВТОРСКОЕ фото в сообщение"? На него нажимайте и загружайте 
Ivanovna5
31 Май 2015, 08:46

ЮЛИАНА77, в продолжение подсказки Альбины: нужно выбрать фото из своей галереи и скопировать одну из строчек с кодом изображения (находятся под выбранным фото), и вставить в тело письма, сохранить. Удачи!
Ivanovna5
31 Май 2015, 09:17

Цитата: plod7 от 15 Апр. 2015, 01:34
Я пеку только из муки Makfa
-Аналогично, правда я ещё и Предпортовую с успехом использую, а недавно открыла для себя ещё и Кубанскую из неё любая выпечка получается СУПЕР!  Тоже однажды решила сэкономить и купила незнакомую муку подешевле, так эти 2 кг растянулись у меня на целый месяц. Зато хлебопечке отдых был, одной буханки на неделю хватало. Он получался каким-то тяжёлым, клейстерным, хотя пропекался полностью. Под конец муж не выдержал, купил хлеб в магазине и попросил меня, чтобы больше не пекла такой
А Еленин "Кулич очень вкусный" у меня в закладках и я обязательно пеку его из Кубанской, когда она есть, это теперь наш любимый сдобный хлебушек к чаю.
Леночка, спасибо за рецепт от всей моей семьи!    
ЮЛИАНА77
31 Май 2015, 09:49

Воть
< Назад 1 ... 39 [40] 41 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

06:17

05:58

05:55

05:46

05:35

05:34

05:04

04:54

04:28

04:19

04:11

03:45

03:25

02:15

02:14

02:11

01:52

01:21

01:08

01:05

00:39

00:21

00:18

00:12

00:11

00:10

00:04

00:01

00:00

23:59

23:54

23:51

23:32

23:29

23:25

22:52

22:50

22:47

22:27

22:22

22:06

22:03

21:52
VK