Форум Хлебопечка.ру ОБЩЕНИЕ, ДОСУГ и РАЗВЛЕЧЕНИЯ Просто общение Развлечения Тема: Это интересно!
< Назад 1 ... 120 [121] 122 ... 124 Вперед >

Это интересно!

Избранное
Ильмирушка
24 Авг. 2017, 18:09

Цитата: льга от 24 Авг. 2017, 02:01
а мы просто чокаемся даже не задумываясь откуда и зачем появился такой обычай....
знаю про этот обычай столет... со времён доинтернетовскй эпохи, а вот откуда знаю - не знаю
Ирина Доларс
24 Авг. 2017, 20:15

А нам ещё в школе на уроках истории рассказывали  
А сейчас не идёт речь о доверии, как было задумано раньше. Всё банально - поддержать компанию
Талия
25 Авг. 2017, 17:21

Как удивительно создан и устроен мир ! Игра теней

Это интересно!

На самом деле верблюды - это белые и чёрные чёрточки, а большие - это тени 
kristina1
25 Авг. 2017, 19:20

Цитата: льга от 24 Авг. 2017, 02:01
а мы просто чокаемся даже не задумываясь откуда и зачем появился такой обычай....
как же надо было чокаться..
Альбина
26 Авг. 2017, 09:51

Чокоться можно не сильно, но бокалы были полными. А из половинок не перельется при чоканьи 
Ирина Доларс
26 Авг. 2017, 12:25

Тогда сосуды для питья не были стеклянными. Их наполняли обычно до краёв и не боялись "чокаться" с размаху. Наоборот, били так, чтобы переливалось  
Cirre
31 Авг. 2017, 21:05

.
Талия
02 Сен. 2017, 00:23

 

Цитировать
Привычный нам способ разрезания круглого торта треугольными сегментами не только неудобен, но и нерационален.

Лондонский математик Алекс Белоус, изучая старые архивы, нашел в журнале Nature за 1906 год незаслуженно забытый способ разрезания торта, который он считает гораздо лучше чем тот, что мы используем сейчас. Этот способ позволяет увеличить удовольствие от куска торта и защитить остатки от высыхания.

Итак, вместо того, чтобы разрезать круглый торт на сектора, следует провести две параллельные линии через центр торта и вынуть серединку — получится длинная полоска торта, которую можно нарезать на прямоугольные кусочки.

Оставшиеся полукруглые части сдвигаем — и срезы остаются внутри.

Теперь переворачиваем торт на 90 градусов и снова делаем два параллельных разреза через центр. Опять вынимаем середину и сдвигаем оставшиеся сегменты. Легко заметить, что мы каждый раз получаем длинные и тонкие полоски торта, которые удобно резать на порции. Но главное — каждый раз, сдвигая вместе оставшиеся половинки торта, мы получаем аккуратный круглый торт, который еще постоит какое-то время в холодильнике.

Что касается удовольствия, то ученый взял за аксиому то, что самой вкусной является середина торта. А она, согласно предложенной схеме, съедается не только первой, но и целиком. Ведь, если резать торт на привычные сегменты, каждому достается только небольшой кусочек сердцевинки, и это — в лучшем случае. Если торт получился рассыпчатый, то серединка часто повреждается при нарезке ножом.

Если хранить торт, разрезанный на сегменты, то поверхность, которая может заветриться, достигает 50%. Получается, что на следующий день мы имеем торт, состоящий из засохшего среза с одной стороны и корочек, которые успели зачерстветь, с другой. При нарезке торта старым способом срез остается внутри и не высыхает, а корочки по краям остаются максимально свежими
Ильмирушка
02 Сен. 2017, 08:25

Наталья, интересно, буду пробовать.
Калюся
02 Сен. 2017, 19:44

  Как в компании съесть больше пиццы?



Наверное, начитался того математика. 
shade
08 Сен. 2017, 09:26

мир вам хлебопёки!

Ирина Ф
08 Сен. 2017, 09:40

Да уж...
Ирина Доларс
14 Сен. 2017, 14:13

Цитировать
Это интересно!    Это интересно!

Гигантская рыба-луна случайно попалась в сети рыболовов с острова Итуруп на юге Курил. Вес исполина превысил тонну (1100кг.)

Этот вид считается самым крупным среди костных рыб. Больше по размерам бывают только некоторые разновидности акул, которые относятся к классу хрящевых рыб.

Рыбаки так были удивлены уловом, что несколько дней продержали странный трофей на берегу, чтобы его успели сфотографировать все желающие. За это время рыба-луна испортилась. Люди не рискнули пробовать ее.

При помощи крана добычу переложили в грузовик и отвезли за пределы города Курильска. На одной из площадок, где складируют отходы рыбообработки, рыбу-луну выбросили на съедение бурым медведям. Судя по тому, что от нее не осталось даже костей, лесным обитателям деликатес пришелся по вкусу.

Узнав о необычном улове, на курильских рыбаков вышли представители Сахалинского краеведческого музея. Они очень бы хотели получить в свою коллекцию чучело рыбы-луны. Если подобная особь в следующий раз попадется в сети, рыбодобытчики пообещали оперативно сообщить об этом музейщикам.


https://www.5-tv.ru/news/152464/
Olga VB
15 Сен. 2017, 20:20

Бедная рыбка! Сколько ж лет она росла, чтоб её ни за что - ни про что просто сгноили
Ильмирушка
15 Сен. 2017, 20:22

Ирина, сегодня про эту рыбешку в новостях по первому каналу даже показали.
kristina1
16 Сен. 2017, 12:30

Ильмирушка, Ильмира, рыбку жалко...
Ирша
16 Сен. 2017, 18:21

Ну хоть медведи сытые. 
Ирина Доларс
16 Сен. 2017, 20:37

И мне её жалко 
Она росла не для того, чтобы какие-то медведи ею лакомились 
"Попала случайно" - вот и выпустили бы так же случайно. Сфоткали бы на память и выпустили 
Почему животные гибнут по человеческой прихоти (или невежеству)?
кнопа
17 Сен. 2017, 22:31

ТАЛАНТ! ВИРТУОЗ!
Шеф
17 Сен. 2017, 23:03

Цитата: Ирина Доларс от 16 Сен. 2017, 20:37
И мне её жалко  
Она росла не для того, чтобы какие-то медведи ею лакомились  
"Попала случайно" - вот и выпустили бы так же случайно. Сфоткали бы на память и выпустили  
Почему животные гибнут по человеческой прихоти (или невежеству)?

Ирина, зачем столько эмоций? Вы хоть представляете, что происходит с рыбой такого веса в сетях? Или главное, чтобы выпустили - хоть тушкой, хоть чучелом?

Во всяком случае у нас немыслимо то, что, например, творят ежегодно  дикари-датчане на Фарерских островах.
< Назад 1 ... 120 [121] 122 ... 124 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

04:32

04:17

03:30

03:28

02:49

02:47

02:28

01:36

01:34

01:26

00:56

00:46

00:41

00:32

00:32

00:25

00:17

00:17

00:12

00:02

00:02

00:00

23:58

23:54

23:53

23:52

23:50

23:47

23:47

23:47

23:46

23:32

23:31

23:31

23:30

23:30

23:26

23:24

23:21

23:21

23:17

23:13

23:01

23:01

23:00

22:56

22:49

22:49

22:49

22:41