Форум Хлебопечка.ру ОБЩЕНИЕ, ДОСУГ и РАЗВЛЕЧЕНИЯ Просто общение Развлечения Тема: Это интересно!
< Назад 1 ... 120 [121] 122 Вперед >

Это интересно!

Избранное
V-tina
17 Авг. 2017, 14:40

Проект Origami Labs представил смарт-кольцо Orii, которое может передавать звук на палец, приложенный к уху. Работает кольцо просто. Его нужно носить на пальце, а когда на смартфон, с которым оно сомещено, поступает звонок или сообщение, кольцо начинает вибрировать. Чтобы начать разговор, нужно просто приложить к уху палец, на который это кольцо надето. Кампания по сбору средств стартовала совсем недавно, но уже успела собрать 150 тыс. долларов для запуска первой партии, которая запланирована на ноябрь этого года.
Ирша
19 Авг. 2017, 14:37



во как!!
льга
24 Авг. 2017, 02:01

Наверное так и было в средние века, а мы просто чокаемся даже не задумываясь откуда и зачем появился такой обычай....

Это интересно!
Это интересно!
Ильмирушка
24 Авг. 2017, 18:09

Цитата: льга от 24 Авг. 2017, 02:01
а мы просто чокаемся даже не задумываясь откуда и зачем появился такой обычай....
знаю про этот обычай столет... со времён доинтернетовскй эпохи, а вот откуда знаю - не знаю
Ирина Доларс
24 Авг. 2017, 20:15

А нам ещё в школе на уроках истории рассказывали  
А сейчас не идёт речь о доверии, как было задумано раньше. Всё банально - поддержать компанию
Талия
25 Авг. 2017, 17:21

Как удивительно создан и устроен мир ! Игра теней

Это интересно!

На самом деле верблюды - это белые и чёрные чёрточки, а большие - это тени 
kristina1
25 Авг. 2017, 19:20

Цитата: льга от 24 Авг. 2017, 02:01
а мы просто чокаемся даже не задумываясь откуда и зачем появился такой обычай....
как же надо было чокаться..
Альбина
26 Авг. 2017, 09:51

Чокоться можно не сильно, но бокалы были полными. А из половинок не перельется при чоканьи 
Ирина Доларс
26 Авг. 2017, 12:25

Тогда сосуды для питья не были стеклянными. Их наполняли обычно до краёв и не боялись "чокаться" с размаху. Наоборот, били так, чтобы переливалось  
Cirre
31 Авг. 2017, 21:05

.
Талия
02 Сен. 2017, 00:23

 

Цитировать
Привычный нам способ разрезания круглого торта треугольными сегментами не только неудобен, но и нерационален.

Лондонский математик Алекс Белоус, изучая старые архивы, нашел в журнале Nature за 1906 год незаслуженно забытый способ разрезания торта, который он считает гораздо лучше чем тот, что мы используем сейчас. Этот способ позволяет увеличить удовольствие от куска торта и защитить остатки от высыхания.

Итак, вместо того, чтобы разрезать круглый торт на сектора, следует провести две параллельные линии через центр торта и вынуть серединку — получится длинная полоска торта, которую можно нарезать на прямоугольные кусочки.

Оставшиеся полукруглые части сдвигаем — и срезы остаются внутри.

Теперь переворачиваем торт на 90 градусов и снова делаем два параллельных разреза через центр. Опять вынимаем середину и сдвигаем оставшиеся сегменты. Легко заметить, что мы каждый раз получаем длинные и тонкие полоски торта, которые удобно резать на порции. Но главное — каждый раз, сдвигая вместе оставшиеся половинки торта, мы получаем аккуратный круглый торт, который еще постоит какое-то время в холодильнике.

Что касается удовольствия, то ученый взял за аксиому то, что самой вкусной является середина торта. А она, согласно предложенной схеме, съедается не только первой, но и целиком. Ведь, если резать торт на привычные сегменты, каждому достается только небольшой кусочек сердцевинки, и это — в лучшем случае. Если торт получился рассыпчатый, то серединка часто повреждается при нарезке ножом.

Если хранить торт, разрезанный на сегменты, то поверхность, которая может заветриться, достигает 50%. Получается, что на следующий день мы имеем торт, состоящий из засохшего среза с одной стороны и корочек, которые успели зачерстветь, с другой. При нарезке торта старым способом срез остается внутри и не высыхает, а корочки по краям остаются максимально свежими
Ильмирушка
02 Сен. 2017, 08:25

Наталья, интересно, буду пробовать.
Калюся
02 Сен. 2017, 19:44

  Как в компании съесть больше пиццы?



Наверное, начитался того математика. 
shade
08 Сен. 2017, 09:26

мир вам хлебопёки!

Ирина Ф
08 Сен. 2017, 09:40

Да уж...
Ирина Доларс
14 Сен. 2017, 14:13

Цитировать
Это интересно!
Это интересно!
   Это интересно!
Это интересно!


Гигантская рыба-луна случайно попалась в сети рыболовов с острова Итуруп на юге Курил. Вес исполина превысил тонну (1100кг.)

Этот вид считается самым крупным среди костных рыб. Больше по размерам бывают только некоторые разновидности акул, которые относятся к классу хрящевых рыб.

Рыбаки так были удивлены уловом, что несколько дней продержали странный трофей на берегу, чтобы его успели сфотографировать все желающие. За это время рыба-луна испортилась. Люди не рискнули пробовать ее.

При помощи крана добычу переложили в грузовик и отвезли за пределы города Курильска. На одной из площадок, где складируют отходы рыбообработки, рыбу-луну выбросили на съедение бурым медведям. Судя по тому, что от нее не осталось даже костей, лесным обитателям деликатес пришелся по вкусу.

Узнав о необычном улове, на курильских рыбаков вышли представители Сахалинского краеведческого музея. Они очень бы хотели получить в свою коллекцию чучело рыбы-луны. Если подобная особь в следующий раз попадется в сети, рыбодобытчики пообещали оперативно сообщить об этом музейщикам.


https://www.5-tv.ru/news/152464/
Olga VB
15 Сен. 2017, 20:20

Бедная рыбка! Сколько ж лет она росла, чтоб её ни за что - ни про что просто сгноили
Ильмирушка
15 Сен. 2017, 20:22

Ирина, сегодня про эту рыбешку в новостях по первому каналу даже показали.
kristina1
16 Сен. 2017, 12:30

Ильмирушка, Ильмира, рыбку жалко...
Ирша
16 Сен. 2017, 18:21

Ну хоть медведи сытые. 
< Назад 1 ... 120 [121] 122 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

02:04

01:52

01:47

01:46

01:34

01:32

01:31

01:27

01:24

01:20

01:16

01:10

01:00

00:51

00:50

00:48

00:45

00:35

00:27

00:26

00:17

00:10

00:04

00:03

00:02

23:50

23:32

23:23

23:18

23:15

23:06

22:54

22:50

22:50

22:41

22:35

22:17

22:15

22:12

22:11

21:55

21:54

21:49

21:46

21:39

21:27

21:19

21:09

21:04

21:02
VK