Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Овощные заготовки Тема: Икра кабачковая "уДачная"
< Назад 1 ... 16 [17] 18 Вперед >

Икра кабачковая "уДачная"

Избранное
Svetlana11111
16 Окт. 2016, 22:01

Omela, спасибо, заготовила не одну порцию, очень вкусно. Сегодня за отсутствием тары, закрыла в семи литровых банках.  Нравится минимальное количество масла. Я прежде все ингредиенты обжаривала.  Немножко от себя добавила перец болгарский и готовый томатный сок.  Отрегулировала соль, сахар и перец. Спасибо. Большое. Век живи, век учись.
Omela
16 Окт. 2016, 22:29

yildirimka,  

Svetlana11111, рада, что понравилось. Тут же как, важно подобрать по своему вкусу. Я тоже очень много рецептов перепробовала до этого, все что-то не устраивало. А на этом остановилась.
свет лана
28 Окт. 2016, 14:17

Цитата: свет лана от 07 Окт. 2016, 21:42
Тоже закрыла по этому рецепту икру на зиму. Только не блендерила, закрыла так. Планирую зимой, когда открою банку, пройтись блендером уже в банке. 
Девочки, отчитываюсь! У нас за окном все в снегу, так что решила считать зиму официально наступившей и уже пройтись по своим закромам  . Очень интересно попробовать, т.к. в этом году закрыла много чего по новым рецептам, в том числе и кабачковую икру.
Прошлась блендером прямо в баночке, все отлично получилось! Икра просто класс!!! Омелочка, спасибо большое за рецепт! 
Рекомендую всем так делать - перед закаткой горячую икру не блендерить, чтобы не нарушить стерильность и не обжечься, да  и тем, у кого пластмассовая "нога" на блендере, лучше в кипящее ей не лезть! А измельчить уже перед поеданием, прямо в баночке! Так намного удобней 
yildirimka
02 Нояб. 2016, 18:26

свет лана,    приму к сведению.
Omela
22 Нояб. 2016, 22:26

свет лана, спасибо, что поделились! Тоже попробую!)
kil
23 Нояб. 2016, 16:09

Ксюха тебе еще раз респект за икру, я сразу делаю как надо, мне неохота потом еще и блендерить, проще сразу все 8 литров размять и разлить по банка, кстати так больше в банку влезает. Икра у нас твоя прижилась. Второй год только её делаю. Последнюю партию варила в октябре  Спасибо!!! Кстати внучка 1,5 годика с удовольствием  её кушает.


Добавлено 23 Нояб. 2016, 16:11
Цитата: свет лана от 28 Окт. 2016, 14:17
Девочки, отчитываюсь! У нас за окном все в снегу, так что решила считать зиму официально наступившей и уже пройтись по своим закромам  . Очень интересно попробовать, т.к. в этом году закрыла много чего по новым рецептам, в том числе и кабачковую икру.
Прошлась блендером прямо в баночке, все отлично получилось! Икра просто класс!!! Омелочка, спасибо большое за рецепт!  
Рекомендую всем так делать - перед закаткой горячую икру не блендерить, чтобы не нарушить стерильность и не обжечься, да  и тем, у кого пластмассовая "нога" на блендере, лучше в кипящее ей не лезть! А измельчить уже перед поеданием, прямо в баночке! Так намного удобней  

А если у меня баночки на один укус, туда бледнер не засунешь?
Икра кабачковая "уДачная"
Икра кабачковая "уДачная"

особенно от детского питания
Omela
25 Нояб. 2016, 12:09

kil, Ирчик, рада, что рецепт прижился. Я тоже разливаю в нестандартную тару - в бутылочки из под молока.)) а знаю, что некоторые и не блендерят вообще, так нравится. Тут уж, как говорится, на вкус и цвет.) внучку цемай, красавица она у тебя!!!)))
6а6уся
25 Июль 2017, 09:55

Спасибо большое за рецепт ! Очень люблю икру из кабачков.Делала по разному,но ваша вне конкуренции! Сегодня готовлю третью закладку. Для вас.
Эжен
25 Июль 2017, 10:51

Omela, спасибо за рецепт, приготовлю обязательно, в этом году у нас очень много кабачков 
Omela
26 Июль 2017, 20:12

6а6уся, Эжен, девочки, очень рада, что Вам понравилось!! Я в этом году без кабачков, от слова Вообще.))
Борьковна
26 Июль 2017, 20:34

   Ксения, сегодня подготовила банки для икры. Завтра с утра займусь ею, уж больно понравилась она нам всем зимой. Делала две партии на пробу, в этом году просят больше сделать. Специально для этого посадила не 2 куста кабачков, а 4. Еще раз огромное спасибо за рецепт!
Omela
26 Июль 2017, 22:10

Елена, на доброе здоровье! на следующий сажайте 6!))
kortni
28 Июль 2017, 13:41

Omela, тоже пришла за рецепт икры благодарить!
Правда я ее еще  не пробовала...  
Муж в восторге от рецепта: сам делает, сам закручивает, сам остатки подъедает, сам нахваливает  
Сделал уже две закладки и останавливаться не собирается, пока кабачки не закончатся,
а он их (страшно сказать  ) сколько посадил ..

Omela
28 Июль 2017, 16:55

kortni, вот это я понимаю муж!! Золото!! рада, что рецепт пригодился!
М@рточка
20 Авг. 2017, 00:01

Omela, попробовала эту икру в прошлом году, муж сказал "это она! та, что надо" )))
Поэтому в этом году только по этому рецепту!
Запишу себе "икра кабачковая уДачная загадочная"  , потому как сварила я сначала 2/3 от рецепта, вышло у меня примерно 2 литра икры. А потом нашла-таки большую кастрюлю и решила сварить полную порцию. И вышло у меня 4 литра икры!!!! Уж как я бегала банки мыла срочно, когда поняла, что их не хватает. И как так... Математический расчёт показывает, что где-то прокол, но где  . Зато теперь у нас ииикрыыыыы!!! на всю зиму точно хватит.
Спасибо за такие хорошие пропорции!
еленас
20 Авг. 2017, 09:44

Скажите пожалуйста уксус ощущается в этой икре? Раньше готовила по другому рецепту без него,но банки бывало взрывались,не хочется тратить силы зря
свет лана
20 Авг. 2017, 11:45

еленас, как по мне - так совсем уксус не чувствуется. очень нравится, что от икры по этому рецепту абсолютно нет изжоги!!! и очень-очень вкусная получается!!!!
MSU
20 Авг. 2017, 13:21

Цитата: свет лана от 20 Авг. 2017, 11:45
еленас, как по мне - так совсем уксус не чувствуется. очень нравится, что от икры по этому рецепту абсолютно нет изжоги!!! и очень-очень вкусная получается!!!!
+ 1 
М@рточка
20 Авг. 2017, 13:38

Так там того уксуса кот наплакал. На 4 литра икры (полная порция) 3 ст. ложки.
Мы тоже не чувствуем 
k@wka
23 Авг. 2017, 10:51

И я приготовила икру "уДачную". Она и вправду удачная. На даче всё выросло, на даче и готовилась.
Спасибо огромное за рецепт Омелке 
Варила по  половинке порции, не было столько кабачков. Кабачки в этом году растут что-то очень неохотно.
Лук и морковь я обжаривала в большой сковороде с толстым дном, потом добавляла кабачки кубиками, тоже обжаривала и тушила под крышкой. Получилось до самого верха, под завязку.
Очень вскусно. Три дня подряд готовила, понемногу.
Вот и отчетик:

Икра кабачковая "уДачная"
Икра кабачковая "уДачная"
< Назад 1 ... 16 [17] 18 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

06:17

05:58

05:55

05:46

05:35

05:34

05:04

04:54

04:28

04:19

04:11

03:45

03:25

02:15

02:14

02:11

01:52

01:21

01:08

01:05

00:39

00:21

00:18

00:12

00:11

00:10

00:04

00:01

00:00

23:59

23:54

23:51

23:32

23:29

23:25

22:52

22:50

22:47

22:27

22:22

22:06

22:03

21:52
VK