Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Крем Рецепты кремов Тема: Крем заварной сметанный
< Назад 1 ... 17 [18] 19 Вперед >

Крем заварной сметанный

Избранное
leoalla
22 Авг. 2017, 12:50

Девочки, вроде все прочитала здесь.
На вафельную картинку по краю завитки кто-нибудь выкладывал этот крем?
Как картинка не плывет?
Прочитала, что этот крем под картинку использовали, предварительно декоргелем картинка промазана с двух сторон. А вот сверху?
Картинка не пузырится? У меня плотненькая вафельная. Не та, что потоньше.
Огневушка
22 Авг. 2017, 13:10

Алла,

1) на край картинки, чтоб потом не топорщилась, сделала кремовый бордюр из этого же сметанного заварного
2) не плывет
3) А вот сверху? - что ты имеешь ввиду ?
картинка снизу промазана декор-гелем, уложена на крем и сверху картинка тоже промазана декор-гелем
4) картинка не пузырится
leoalla
22 Авг. 2017, 13:25

Цитата: Огневушка от 22 Авг. 2017, 13:10
3) А вот сверху? - что ты имеешь ввиду ?
Да.да. бордюр имела ввиду. Спасибо огромное!
Декоргелем с двух сторон покрываю картинку.да.
Нормально переночует в холодильнике уже готовый торт? Чот переживаю.
Огневушка
22 Авг. 2017, 15:31

leoalla, Алла, у меня стоит нормально, причем холодильник - "плачущий"
leoalla
26 Авг. 2017, 01:50

Девочки, было у кого?..
Крем шикарный! Перемазала, уложила. Отправила в холод схватиться торту. Крем остатки - тоже в холодос. Украшала на сл.день. Крем взбить решила повторно перед кул. кульком, но он рассекся. Воду выпустил. И постоянно плакал потом в работе.
Не спорю. Поспешила взбить. Не довела полностью до комн. температуры, потом грела его на вод.бане - нифига. Не вяжется. Я столько дополнительного масла вбухала, чтоб хоть как-то выйти на рельеф и украсить. Это капец.
Скажите. Это особенность крема такая, или все же я поспешила и не довела до комнатной т-ры? поэтому так?
Огневушка
26 Авг. 2017, 10:15

leoalla, Алла, сочувствую, представляю сколько сил и нервов тебе это стоило ..
Это именно твоя поспешность тебя подвела.

Ему надо дать минут 10-20 согреться (в зависимости от температуры в кухне)
И я его повторно не взбиваю, а просто лопаткой аккуратно перемешиваю, чтобы убрать пузырчатость и получить гладкую текстуру.

Еще я заметила, что этот крем просто идеальное дает выравнивание, если им выравнивать сразу, как только сделала (и с добавлением 1 ч.л. ликера или коньячка).
После холодильника чуть сложнее с ним работать.
В крем для прослойки даю 1 ст. л. алкоголя, он тогда не становится дубовым от масла и очень вкусен при поедании торта сразу  из холодильника.

Поэтому для больших тортов предпочитаю крем делать два раза- для прослойки на 300-350-400 гр сметаны и для выравнивания на 300 гр сметаны.
leoalla
26 Авг. 2017, 22:40

Огневушка, спасибо! Очень ценная инфа! Да, нервов стоило вагон. Мне даже пришлось бахнуть полбокала вина и найти свои заныканые годичной давности сигареты 
Огневушка
26 Авг. 2017, 23:08

leoalla,  Алла, держись! прорвемся )) 
Ирина Доларс
27 Авг. 2017, 08:21

Цитата: leoalla от 27 Авг. 2017, 02:40
...найти свои заныканные...
Алла, только не так! Не поддавайся! 
Стрессы убираем домашней уборкой или физ. нагрузками (особенно на природе!)
cleose
28 Авг. 2017, 23:22

natapit, Большое спасибо за рецепт крема, сегодня попробовала, только в микроволновке варила, быстро и вкусно.
светлана)))
20 Сен. 2017, 20:27

Девочки ,муку обязательно добавлять в этот крем?




Цитата: Огневушка от 20 Сен. 2017, 20:59
светлана))), обязательно
Спасибо .
leoalla
28 Сен. 2017, 12:10

Вроде этот крем можно под мастику класть. Я ничего не путаю? Еще так не делала.
Хаска
28 Сен. 2017, 13:28

Алла, да можно. Я специально проверяла именно по этому рецепту. Где то здесь в теме об этом писала.
вот нашла.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=272677.msg2028174#msg2028174
Огневушка
28 Сен. 2017, 13:40

Цитата: Хаска от 22 Авг. 2015, 18:40
Крем заварной сметанный

Если кто сомневался, то теперь смело можно использовать этот крем под мастику. Все брала по рецепту, кроме масла. Его взяла вместо 200г всего 150 г. Но это "Анкор". Возможно, что другое масло нужно брать по норме.
Людочка, а что у тебя за бисквит такой пористый в кусочке? очень соблазнительный ))

да, наше украинское масло не Анкор, лучше брать для выравнивания 200 гр и больше.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

leoalla, Алла, напишешь  потом сколько масла взяла и как получилось, хорошо?
Leka_s
28 Сен. 2017, 17:59

Огневушка, Лена, очень похоже на коржи из заварного теста, как в тропиканке
Хаска
28 Сен. 2017, 19:35

Елена, это слоеное тесто(покупное), собирала торт по рецепту с нашего форума

Крем заварной сметанный
Огневушка
28 Сен. 2017, 21:20

Люда, спасибо, не видела этот рецепт ))
leoalla
29 Сен. 2017, 08:48

Огневушка, крем отличный. Я брала  на порцию 250гр масла (+1/4 от изначального количества 200гр).
Крем был пышный, пузырчатый и упругий. В холодильнике застыл, но ощущение косточки не было. Выравнивала им. Но решила не рисковать и обмазала еще ганашем. Торт ехать далеко будет.
Хотя пробовала на кусочке мастики на пироженке с кремом. За сутки в холодильнике ничего не произошло. Можно класть мастику смело. Но маслица добавить чуток больше.
Огневушка
29 Сен. 2017, 12:23

leoalla, Алла, спасибо за информацию  
Делюсь своей наработкой, вчера выравнивала сметанным заварным и совсем чуть изменила пропорции муки и яиц, крем получился более плотным и хорошо "стоячим", мне очень понравился, выравняла за один раз сразу чистовым способом, в украшении стилизованные розы получились с четкими гранями, не расплывались совершенно, пропорции такие:
сметана - 300 гр
яйцо - 72 гр
мука - 28 гр
сахар - 125 гр
ванилин - 1 гр
масло сливочное - 200 гр
leoalla
30 Сен. 2017, 13:09

Огневушка, и тебе спасибо. Да. Я муки на глазок чуть побольше кладу. И хорошо завариваю в микре. До "стоячего"венчика в заварной основе. Тогда розы крутить можно, да.
< Назад 1 ... 17 [18] 19 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

09:18

09:10

09:06

09:05

08:53

08:51

08:50

08:45

08:42

08:37

08:21

08:07

08:03

07:53

07:51

07:48

07:47

07:32

07:27

07:04

06:23

06:09

04:57

04:32

04:09

01:33

01:09

00:47

00:42

00:28

23:54

23:53

23:53

23:48

23:42

23:39

23:34

23:13

23:03

22:55

22:52

22:52

22:31

22:29

22:18

22:13

22:12

22:11

22:02

21:59