Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Крем Рецепты кремов Тема: Крем заварной сметанный
< Назад 1 ... 17 [18]

Крем заварной сметанный

Избранное
leoalla
22 Авг. 2017, 12:50

Девочки, вроде все прочитала здесь.
На вафельную картинку по краю завитки кто-нибудь выкладывал этот крем?
Как картинка не плывет?
Прочитала, что этот крем под картинку использовали, предварительно декоргелем картинка промазана с двух сторон. А вот сверху?
Картинка не пузырится? У меня плотненькая вафельная. Не та, что потоньше.
Огневушка
22 Авг. 2017, 13:10

Алла,

1) на край картинки, чтоб потом не топорщилась, сделала кремовый бордюр из этого же сметанного заварного
2) не плывет
3) А вот сверху? - что ты имеешь ввиду ?
картинка снизу промазана декор-гелем, уложена на крем и сверху картинка тоже промазана декор-гелем
4) картинка не пузырится
leoalla
22 Авг. 2017, 13:25

Цитата: Огневушка от 22 Авг. 2017, 13:10
3) А вот сверху? - что ты имеешь ввиду ?
Да.да. бордюр имела ввиду. Спасибо огромное!
Декоргелем с двух сторон покрываю картинку.да.
Нормально переночует в холодильнике уже готовый торт? Чот переживаю.
Огневушка
22 Авг. 2017, 15:31

leoalla, Алла, у меня стоит нормально, причем холодильник - "плачущий"
leoalla
26 Авг. 2017, 01:50

Девочки, было у кого?..
Крем шикарный! Перемазала, уложила. Отправила в холод схватиться торту. Крем остатки - тоже в холодос. Украшала на сл.день. Крем взбить решила повторно перед кул. кульком, но он рассекся. Воду выпустил. И постоянно плакал потом в работе.
Не спорю. Поспешила взбить. Не довела полностью до комн. температуры, потом грела его на вод.бане - нифига. Не вяжется. Я столько дополнительного масла вбухала, чтоб хоть как-то выйти на рельеф и украсить. Это капец.
Скажите. Это особенность крема такая, или все же я поспешила и не довела до комнатной т-ры? поэтому так?
Огневушка
26 Авг. 2017, 10:15

leoalla, Алла, сочувствую, представляю сколько сил и нервов тебе это стоило ..
Это именно твоя поспешность тебя подвела.

Ему надо дать минут 10-20 согреться (в зависимости от температуры в кухне)
И я его повторно не взбиваю, а просто лопаткой аккуратно перемешиваю, чтобы убрать пузырчатость и получить гладкую текстуру.

Еще я заметила, что этот крем просто идеальное дает выравнивание, если им выравнивать сразу, как только сделала (и с добавлением 1 ч.л. ликера или коньячка).
После холодильника чуть сложнее с ним работать.
В крем для прослойки даю 1 ст. л. алкоголя, он тогда не становится дубовым от масла и очень вкусен при поедании торта сразу  из холодильника.

Поэтому для больших тортов предпочитаю крем делать два раза- для прослойки на 300-350-400 гр сметаны и для выравнивания на 300 гр сметаны.
leoalla
26 Авг. 2017, 22:40

Огневушка, спасибо! Очень ценная инфа! Да, нервов стоило вагон. Мне даже пришлось бахнуть полбокала вина и найти свои заныканые годичной давности сигареты 
Огневушка
26 Авг. 2017, 23:08

leoalla,  Алла, держись! прорвемся )) 
Ирина Доларс
27 Авг. 2017, 08:21

Цитата: leoalla от 27 Авг. 2017, 02:40
...найти свои заныканные...
Алла, только не так! Не поддавайся! 
Стрессы убираем домашней уборкой или физ. нагрузками (особенно на природе!)
cleose
28 Авг. 2017, 23:22

natapit, Большое спасибо за рецепт крема, сегодня попробовала, только в микроволновке варила, быстро и вкусно.
светлана)))
20 Сен. 2017, 20:27

Девочки ,муку обязательно добавлять в этот крем?
Огневушка
20 Сен. 2017, 20:59

светлана))), обязательно
светлана)))
20 Сен. 2017, 21:11

Цитата: Огневушка от 20 Сен. 2017, 20:59
светлана))), обязательно
Спасибо .
< Назад 1 ... 17 [18]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

06:56

06:53

06:51

06:17

05:58

05:55

05:46

05:35

05:34

05:04

04:54

04:28

04:19

04:11

03:45

03:25

02:15

02:14

02:11

01:52

01:21

01:08

01:05

00:39

00:21

00:18

00:12

00:11

00:10

00:04

00:01

00:00

23:59

23:54

23:51

23:32

23:29

23:25

22:52

22:47

22:27

22:22

22:06

22:03

21:52
VK