Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Мелкая кухонная техника, посуда и приспособления Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для кухни Тема: Вакуумный упаковщик
< Назад 1 ... 243 [244] 245 ... 250 Вперед >

Вакуумный упаковщик

Избранное
ZagOleg
14 Авг. 2017, 15:23

fedex2go, а я ща возьму и новую тему замучу.
У китайца мощность 100 Ватт, а у редмонд 250. Второй лучше.
fedex2go
14 Авг. 2017, 16:35

Цитата: ZagOleg от 14 Авг. 2017, 15:23
У китайца мощность 100 Ватт, а у редмонд 250. Второй лучше.

Думаю, мощность относится скорее к нагревательному элементу, сам насос берет немного.

Я просто привык изучать характеристики любого устройства перед покупкой, и был озадачен, что какие-то абсолютно разные величины указаны по вакууму. Поэтому и задал вопрос тут, тем более, что есть много реальных пользователей и китайца DZ-280A/2SE, и Redmond 020/021.

Думаю, самый важный параметр у вакууматора - это насколько хорошо и мощно он может откачать воздух, насколько сильно пакет прилипнет к продукту, если можно так выразиться...

Рифленые мешки, или гладкие - это уже второстепенно.

Так понимаю, что дискуссия по характеристикам так и осталась в подвешенном состоянии, я так и не смог обьективно понять, что значит 0.8Bar у Redmond, и 0.035/0.045/0.06Mpa у Китайца. Отрицательные они, или положительные... И т.д.

И вообще, была высказана мысль, что на лейбе у китайца может быть написано все-что угодно, и это значения не имеет.

Поэтому и задал вопрос - какой лучше. Если сравнивать конкретно эти два - DZ-280A/2SE и Redmond-020 - какой лучше откачивает? (т.к. реальных характеристик для сравнения у нас нет).

Покупать оба и экспериментировать как-то не очень хочется. Тем более, что любое визуальное сравнение откачки воздуха из двух одинаковых пакетов разными устройствами будет субьективно.

Нужен способ замера мощности насоса...


Alex_Fil
14 Авг. 2017, 19:49

Цитата: fedex2go от 14 Авг. 2017, 16:35
Если сравнивать конкретно эти два - DZ-280A/2SE и Redmond-020 - какой лучше откачивает? (т.к. реальных характеристик для сравнения у нас нет).
Раз уж влез в эту тему, не поленился, чуток погуглил, в плане тех.характеристик. Не факт, что заявленные в документации будут совпадать с реальными, тем более, китайцам в этом плане доверять на все сто нельзя.
У Redmond всё более-менее ясно и чётко. В инструкции всё указано. Максимальная разреженность: -80 кПа (-0,8 бар).
М020
Вакуумный упаковщик

М021
Вакуумный упаковщик
У DZ-280, скорее всего, это реплика Sinbo, только какой-то ноунейм, в таблице сказано про производительность вакуумирования (vacuum capacity) без минусовых значений.
Вакуумный упаковщик

Исходя из моего понимания, это не значение давления по абсолютной шкале, была бы другая надпись, типа "pressure level abs." - вакуумная производительность, всё же, это насколько может прибор понизить от атмосферного давления, отминусовать. По всем параметрам эти приборы уступают Redmond. У того по абсолютной шкале давления всего 20 кПа или 0,2 бара!
Но чтобы измерить реальные тех.параметры, нужно найти человека, у которого есть эти оба или больше вакууматора и измерительные приборы плюс приспособы - шланги, штуцеры и т.п. Вряд ли такой человек здесь найдётся на форуме...
Бижу
15 Авг. 2017, 00:29

Цитата: Alex_Fil от 14 Авг. 2017, 19:49
Раз уж влез в эту тему, не поленился, чуток погуглил, в плане тех.характеристик. Не факт, что заявленные в документации будут совпадать с реальными, тем более, китайцам в этом плане доверять на все сто нельзя.
Доверять вообще мало кому можно.
Вот смотрите. -0,8 Бар звучит очень хорошо. То есть откачивается 4/5 воздуха из ёмкости с жёсткими стенками, верно? (для мягкой упаковки эти значения вообще смысла особого не имеют, если я верно процесс представляю). Вы видели скороварки, рассчитанные на то же самое отклонение давления относительно атмосферного? Неа, мне попадались исключительно на 0,7. При этом все такие из себя железные.)) А тут? Обычная пластиковая коробочка. Вроде как несоответствие, мм? И коробочки действительно трескаются в процессе усердной эксплуатации.((

Если же не касаться собственно отрицательного давления в мягкой упаковке, то большое разрежение там тоже ни к чему - в вакууматор начинает втягиваться жидкость из продукта. И мы останавливаем процесс кнопкой. Нам уже неважно, какое там внутри продуктов может быть разрежение - у нас уже соки из них приёмную камеру вакууматора заливают, ахтунг!))
Alex_Fil
15 Авг. 2017, 10:06

Скороварки, конечно, расчитаны на рабочее избыточное давление 0,7 бар или 70 кПа, а предохранительный клапан расчитан на срабатывание при 0,9 бар (90 кПа), причём, это простой грузик, весом 90-100 грамм, свободно лежащий на выпускном штоке с отверстием. Если не рассматривать более сложные конструкции с электромагнитными паровыпускными клапанами - у большинства скороварок просто механический клапан-грузик.

Запас по создаваемому разрежению никогда не помешает, даже если мы его не будем использовать на всю катушку. Кстати, в таблице для Sinbo, которую я приводил, самое большое разрежение 60 кПа у модели DZ-280/2SE - так вот она как раз таки оснащена защитным контейнером-ёмкостью для защиты насоса от попадания жидкости при упаковке либо жидких, либо мокрых, содержащих влагу продуктов, функция Seals Liquids - Yes.

Вакуумный упаковщик
У Sinbo эта модель только на 110 вольт, китайцы делают аналогичную, уже и на 220, видел на Али.
Бижу
15 Авг. 2017, 12:55

Цитата: Alex_Fil от 15 Авг. 2017, 10:06
она как раз таки оснащена защитным контейнером-ёмкостью для защиты насоса от попадания жидкости при упаковке либо жидких, либо мокрых, содержащих влагу продуктов, функция Seals Liquids - Yes.
Да оно и для обычных это не фатально, в кюветку прилично жидкости влезет.) Суть не в этом. Просто мокрая плёнка хуже запаивается это раз, и мягкие продукты могут заметно деформироваться это два. Ну, как пример - попытайтесь откачать губами воздух из спелой клубничины.
Alex_Fil
15 Авг. 2017, 20:23

Цитата: Бижу от 15 Авг. 2017, 00:29
Вы видели скороварки, рассчитанные на то же самое отклонение давления относительно атмосферного? Неа, мне попадались исключительно на 0,7. При этом все такие из себя железные.)) А тут? Обычная пластиковая коробочка. Вроде как несоответствие, мм?
Скороварки работают с перегретым паром внутри прабора. Объём содержимого, перегретого там в чаше - больше 5 литров, учитывая внутреннюю выпуклость крышки. Поэтому они все из себя такие железные. Если разгерметизируется и сорвёт крышку во время готовки с давлением 0,7 бар и температурой 115-117 градусов - мало никому не покажется, кто будет рядом. А вакууматор - работает с комнатной температурой и не в том направлении, не на накачку, а на откачку малого объёма пакета. Что будет, если разгерметизируется? Ничего, просто пшик, качать перестанет, все целы и здоровы, кроме самого прибора, если он сломался.
Никакого несоответствия, мм... Или надо делать скороварки тоже хлипкими и пластмассовыми? Или вакууматоры крепкими, стальными?
Бижу
15 Авг. 2017, 22:09

Цитата: Alex_Fil от 15 Авг. 2017, 20:23
Или надо делать скороварки тоже хлипкими и пластмассовыми? Или вакууматоры крепкими, стальными?
Не-не. Я просто про качество вакуума внутри.))
В стальной бочке, как Вы знаете, вакуум выглядит примерно вот так, да?
Вакуумный упаковщик

Интересно, чей-то пытливый ум дерзнул измерить в банке реальное давление после бытовых упаковщиков?
Alex_Fil
15 Авг. 2017, 22:41

Цитата: Бижу от 15 Авг. 2017, 22:09
Не-не. Я просто про качество вакуума внутри.))
Качество вакуума... внутри... хм? Какими критериями Вы довольствуетесь, оценивая качество вакуума? 
Цитата: Бижу от 15 Авг. 2017, 22:09
В стальной бочке, как Вы знаете, вакуум выглядит примерно вот так, да?
Как я знаю?!.. Я нигде не утверждал, что я знаю, как выглядит вакуум в стальной бочке. 
Цитата: Бижу от 15 Авг. 2017, 22:09
Интересно, чей-то пытливый ум дерзнул измерить в банке реальное давление после бытовых упаковщиков?
Не пойму, о какой банке идёт речь?.. При желании, я бы мог измерить давление или разрежение после бытовых упаковщиков - но вот, проблема: руки, вроде из плеч, измерительные приборы и приспособы - не проблема, найду. Вакуумных упаковщиков дома нет. От слова совсем. Даже нет друзей, знакомых, кто бы владеет этими прибамбасами. Мне пока не надобно. Покупать не буду. Я в эту тему зашел по другому поводу - товарищ не видел манометров с отрицательной шкалой, я - видел. Показал. А дальше - поехало, понеслось... Я думал, за офф-топ нас подчистят... Но тема живёт. 
 
Бижу
16 Авг. 2017, 03:29

Цитата: Alex_Fil от 15 Авг. 2017, 22:41
Я нигде не утверждал, что я знаю, как выглядит вакуум в стальной бочке
Это все знают. 
Цитата: Alex_Fil от 15 Авг. 2017, 22:41
Какими критериями Вы довольствуетесь, оценивая качество вакуума?
Ну, отрицательное давление, разумеется.)) Наблюдая, как выглядят вакуумные насосы у тех же установщиков кондиционеров и как долго они качают, добиваясь полного разрежения, меня терзают смутные сомнения, что дурють нашего брата с красивыми циферьками на бытовых упаковщиках с их минуткой на откачку литровой банки.))

Цитата: Alex_Fil от 15 Авг. 2017, 22:41
Не пойму, о какой банке идёт речь?.. При желании, я бы мог измерить давление или разрежение после бытовых упаковщиков - но вот, проблема: руки, вроде из плеч, измерительные приборы и приспособы - не проблема, найду. Вакуумных упаковщиков дома нет. От слова совсем. Даже нет друзей, знакомых, кто бы владеет этими прибамбасами
Эх, какая досада.. Имею упаковщик - но не имею возможностей, Вы имеете возможности - но не имеете упаковщика. 
Да, конечно речь о разрежении в контейнере на момент отключения насоса. В пакете же мерять нечего. 
Alex_Fil
16 Авг. 2017, 09:59

Досада...
Ссссвечка
16 Авг. 2017, 13:30

Сегодня упаковала килограмм 100500 мяса для заморозки, оооочень спасибо тому, кто мне зелёного китайского друга посоветовал, насколько приятнее с метровскими пакетами, их совсем не жалко. Вроде сам процесс вакуумирования полу ручной, а никаких затруднений не вызывает, для подстраховки два шва делала.
Владимир63
19 Авг. 2017, 19:28

Ребята прекращайтесь научные споры. По-моему этот форум немного для другого. Совсем не интересно читать и пользы никакой.
Бижу
19 Авг. 2017, 20:27

Цитата: Владимир63 от 19 Авг. 2017, 19:28
Ребята прекращайтесь научные споры. По-моему этот форум немного для другого. Совсем не интересно читать и пользы никакой.
Слушаюсь, наш господин.Вакуумный упаковщик
Не соблаговолите ли нанести пользу форуму и рассказать здесь что-то действительно полезное? Прежде чем другим рты закрывать.)
____________________
Семье в дорогу вакуумировала свежепожаренную кусочками в мультиварке курицу. Прям горячую в пакеты закидала, запаяла и охладила в воде. Ели в поезде дня три и ещё бы прожила, но закончилась.)) Сожалели, что не всю так приготовила, потому что несколько кусков я варила прямо в запаянных пакетиках (чуть ниже кипения, но не совсем су-вид), так они долго не продержались, максимум пару дней, да и то не факт, насколько я по телефону поняла.
Владимир63
19 Авг. 2017, 21:45

Пожалуйста Лена! Вот наконец интересная информация. Только не понимаю зачем в мультиварке жарить. По-моему для этого есть сковорода. А в мультиварке лучше готовить здоровую пищу.
Vlad_Ru
19 Авг. 2017, 22:00

Цитата: Владимир63 от 19 Авг. 2017, 21:45
не понимаю зачем в мультиварке жарить. По-моему для этого есть сковорода.
В мульим удобно тем что брызги не беспокоят, да и потом удобно притушить.
Бижу
19 Авг. 2017, 22:51

Цитата: Владимир63 от 19 Авг. 2017, 21:45
Только не понимаю зачем в мультиварке жарить. По-моему для этого есть сковорода. А в мультиварке лучше готовить здоровую пищу.
Так понимаю, это и есть Ваша полезная информация для форума.
Спасибо, очень интересно. Было. 
Владимир63
20 Авг. 2017, 13:23

Спасибо хоть научный спор прекратили.
Владимир63
22 Авг. 2017, 21:17

Предлагаю сделать рейтинговое голосование у кого какой упаковщик!
Элен
15 Сен. 2017, 07:26

Скажите, а у кого есть упаковщик Zepter, как он в эксплуатации?!
< Назад 1 ... 243 [244] 245 ... 250 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

14:25

14:23

14:21

14:21

14:18

14:17

14:16

14:15

14:13

14:13

14:12

14:04

14:00

13:53

13:50

13:48

13:44

13:44

13:42

13:39

13:29

13:25

13:21

13:18

13:18

13:17

13:13

13:00

12:58

12:51

12:46

12:46

12:44

12:43

12:36

12:33

12:28

12:25

12:11

12:07

12:05

12:00

11:41

11:27

11:24