Мультиварка Cuckoo СМС-M1051F (страница 44)

ВитаВМ
goldenflov, Елена, читаю вас и удивляюсь насколько у всех по разному ведет себя мультя. Может вам необходимо замерять напряжение в сети? Жаловались пользователи на то, что при недостаточном напряжении, пища не доготавливается. У меня кукушки давно и одна из них 1051. Все получается: и компот (варю на мультиповар 100 гр. 30 минут - очень насыщенный получается), овсянку готовлю на молочных кашах (чуть меньше 30 минут и всегда отлично) и супы (вообще ни разу не было проблем). Готовлю в ней и в городе, и на дачу таскаю

goldenflov
goldenflov, Елена, читаю вас и удивляюсь насколько у всех по разному ведет себя мультя. Может вам необходимо замерять напряжение в сети? Жаловались пользователи на то, что при недостаточном напряжении, пища не доготавливается. У меня кукушки давно и одна из них 1051. Все получается: и компот (варю на мультиповар 100 гр. 30 минут - очень насыщенный получается), овсянку готовлю на молочных кашах (чуть меньше 30 минут и всегда отлично) и супы (вообще ни разу не было проблем). Готовлю в ней и в городе, и на дачу таскаю
Вита, я уверена, что с напряжением всё нормально. Мясо готовится очень быстро и очень вкусно, макароны на режиме гречка - просто и быстро. Жареная картошка в большом объёме (половина чаши и сверху ещё лук) - тоже быстро и нужной консистенции, 20 мин на первом уровне и получаются зажарки! как на газовой плите. Можно и 15-18 мин ставить, но тогда зажарки бледнее будут. На моей предыдущей стеклокерамической плите такие зажарки было сложно получить и плита вся забрызганная.
Я думаю, если взять минутные хлопья, то проблем с кашей не будет, но я такие хлопья не беру. Варю из геркулеса традиционного 20 мин варки (так на коробке написано). Рисовую кашу варю из круглого кубанского мистраль.
что меня не устраивает в супе, это что, если закладывать мясо свежее кусочками одновременно с овощами (картофель, капуста, морковка, лук, перец), то капуста разваривается практически в хлам, а мясо получается нужной мягкости. Как итог: варю отдельно бульон и потом закладываю овощи, но быстрый и простой суп получить не реально... вроде кукушка скороварка, но реальной увеличения скорости приготовления блюд я не увидела. И если панасоник покрывал все наши потребности в еде (кроме блюд из духовки), то кукушка реально одна не справляется.
Я понимаю, что скажу щас крамольную мысль, но от кукушки я ожидала гораздо большего... и да, мне сложно понять почему сахар на мультиповаре до конца не растворяется... и я не понимаю, почему она готовит идеальный рис и вкусное мясо, но не может справится с кашей. Почему рис на воде правильной консистенции и вкуса, а в молоке зёрна хрустят и через 1.30 на мультиповаре?

Sedne
И если панасоник покрывал все наши потребности в еде (кроме блюд из духовки)
По мне панасоник тоже один не справляется, каши варит, но долго очень, либо 2 цикла каша, либо каша+подогрев, а мясо еще более долго готовит.
На счет супа на бульоне, то в скороварках действительно бульон лучше отдельно варить, я на бульоне не варю.
Почему рис на воде правильной консистенции и вкуса, а в молоке зёрна хрустят и через 1.30 на мультиповаре?
Потому что крупы на воде быстрее развариваются.

ВитаВМ
goldenflov, Елена, я не беру овсяные хлопья быстрого приготовления, не нравятся, а готовлю именно из тех, которые нужно проварить. Да и с супами проблем нет. На бульоне варю очень редко, в основном мясо закладываю именно кусочками. Согласитесь, что и капуста бывает разных сортов: одна разварится в хлам, а другая будет дубовая. Может все дело именно ваших ожиданиях? В том, что они не совсем оправдываются? Так кукушки не идеальны, несмотря на их цену. У меня их 4 и все совершенно по разному готовят. Очень показательно на рисе - он везде получается разный на вкус. Мы все разные и требования у всех свои. Вон, Иринке Вернисаж обязательно нужно контролировать процесс варки супа, а я сделала зажарку, положила все остальные ингредиенты, закрыла крышку и забыла про него пока не откукует. Почему у вас не получаются каши, вот честно, не знаю. Может стоит обратиться в сервис? Возможно, что и программа работает не корректно. Сахар не растворяется - да есть такое. Я в данном случае делаю так: высыпала весь сахар, залили литр воды, и дважды нажала на подогрев - идёт интенсивный нагрев 9 минут. Я в это время пока что нибудь делаю на кухне, потом размешала сахар, закинула ягоду, мультиповар 30 минут, 100 гр. Компот изумительнейший получается. Вы можете сказать, что это танцы с бубном, но меня не заморачивает это, просто одна из мелких особенностей кукушки. Итог, на варку компота лично моего времени уходит от силы 2 минуты, а остальное делает кукушка. Пробуйте, экспериментируйте. Иногда к технике нужно премениться, а иногда продать и найти, то что подойдёт больше. В любом случае, я вам желаю удачи!

goldenflov
Вита, я понимаю Ваше желание защищать кукушку! мне она и самой нравится. Но в ней есть особенности приготовления. Я очень благодарна всем тем, кто делился своим опытом. Покупая кукушку я действительно ожидала, что она будет как панасоник, только лучше. И да, мои ожидания в чём-то оправдались, а в чём-то нет.
Изумительный режим поджарка, РР, выпечка, рис. Спасибо девочкам, которые протестировали РР и сказали что в нём необходимо долго готовить. Сама бы я до этого долго не дошла.
И в благодарность ко всем кто делился своим опытом и в помощь тем кто выбирает кукушку я решила поделиться своим опытом. Удачным и не очень. Я не молодая хозяюшка которая только приступает к изучению волшебного мира кухни, я готовлю с 15 л., читаю кулинарные книги, форумы и понимаю технологию приготовления блюд, легко адаптирую рецепты под свои нужды. Поэтому я прекрасно понимаю, что бывает разная капуста, крупа, мясо. Несколько лет назад, до покупки панасоника, мне бы и в голову не пришло, что можно готовить суп не на бульоне, а сразу с мясом. И только на этом форуме я поняла, что это не только возможно, но и вкусно, быстро!
 
Обратиться в сервисный центр я не могу т. к. я останусь со старой чугунной плитой, которая портит дно посуды и над которой надо стоять и смотреть, что бы молоко не убежало. Да и смысла не вижу, после месяца ежедневного приготовления каш молочных, я могу их приготовить, но это будет долго (для пшена не менее 2_х ч.) и результат, к сожалению, не всегда будет предсказуем.
у производителя заявлено, что кукушка это мультивака-скороварка и что готовка под давлением сокращает время приготовления. Это моё ожидание тоже не оправдалось. Скорость приготовления такая же как на электрической плите.

Спасибо, что поделились, что у Вас тоже не растворяется сахар! я долго не могла понять, почему мои дети говорят, что им не вкусно и увеличила количество сахара. В очередной раз я интуитивно решила помешать компот (ни когда этого не делала) и поняла, что сахар не растворился и как бы прилип к дну... и я могу потанцевать с бубнами, но уже не могу попросить приготовить компот супруга. Ну не будет он 2 раза нажимать на разогрев и 18 мин сидеть на кухне. И, согласитесь, странно что сахар не растворяется за полтора часа при t 98-99 г. да ещё и под давлением.
Я не буду раставаться с кукушкой, буду искать подход, экспериментировать, но вторую мультиварку докупать придётся.

Julia***
Елена, я варю овсянку на один мультистакан крупы на «мультиповаре» 95 градусов 35-40 минут, я всегда ее готовлю на отложенном старте на утро и выставляю время так, чтобы кукушка закончила готовку за час до завтрака, и за час она доходит. Все остальные молочные каши готовлю также на режиме «молочная каша», но тоже обязательно за час.




У нас тоже был долгий процесс притирки, но я думала, что это я криворукая.

goldenflov
Julia***, спасибо! попробую Ваш вариант.

ВитаВМ
Елена, в данном случае я абсолютно не защищала кукушку, а точно так же делилась своим опытом, благо он уже не маленький.
но уже не могу попросить приготовить компот супруга. Ну не будет он 2 раза нажимать на разогрев и 18 мин сидеть на кухне.
А зачем сидеть возле нее да еще и 18 минут? Лена, при разовом нажатии на кнопку подогрев включается «Подогрев», он может работать часами и набирает температуру плавно, а при двукратном нажатии на кнопку «Подогрев» включается режим «Разогрев» - температура набирается быстро, работает всего 9 минут, далее режим перейдет из «Разогрева» в «Подогрев». Все. Таких нюансов в кукушке достаточно.
По поводу супа - действительно, время готовки практически не отличается от приготовления в обычной мульте, есть такое дело.
Julia, тоже очень дельный совет дала по поводу отложенного старта. Действительно каши получаются вкуснее.
По поводу напряжения тоже не просто так написала - есть такой косяк у кукух, очень они чувствительны к этому, да и были случаи не корректной работы одной из программ в кукушке, поэтому отписалась на эту тему. Опыт общения с сервисом на Комсомольской тоже имеется

goldenflov
Вита, спасибо что делитесь опытом! про разницу подогрева и разогрева знаю. Наверное не внимательно прочитала, мне показалось, что вы включаете разогрев, а потом ещё раз - вот и получилось 18 мин (9+9). НО сахар всё равно требуется размешивать, менять режим. Это не удобно для меня. И если я готова сначала обжарить мясо, а потом его потушить, то с простым блюдом хочется положить всё в чашу, выставить режим и дождаться ку-ку. Видимо избаловала меня моя прошлая мультя...
По поводу каш, я конечно сегодня попробую так приготовить. Но у меня есть 3_х л. малыш, который может захотеть кашу неожиданно, или передумать есть овсянку и попросить рисовую. месяц назад это не вызывало у меня затруднений. Я наливала молока 2 ст, сыпала 2 л риса, соль, сахар и через 15-20 минут у меня была готовая размазня. А в кукушке быстрее чем за 2 ч. я ему такую кашу не сварю.

Sedne
Я наливала молока 2 ст, сыпала 2 л риса, соль, сахар и через 15-20 минут у меня была готовая размазня.
Это в Панасонике за 20 мин рисовая каша готова? Что у Вас за чуду Панасоник, у меня он быстрее всего геркулес варит 1 цикл каша (1 час), а рис 1,5-2 цикла.

goldenflov
Это в Панасонике за 20 мин рисовая каша готова? Что у Вас за чуду Панасоник, у меня он быстрее всего геркулес варит 1 цикл каша (1 час), а рис 1,5-2 цикла.
Светлана, самый обычный панасоник маленький на 2.5 л Panasonic SR-TMH10. у него молочные каши - сенсорный режим и там на время приготовления влияет количество продуктов, чем меньше, тем быстрее. Если пару столовых ложек крупы и 2 мультстакана то 15-20 мин, если один или 2 стакана крупы то от 40 минут. К сожалению, мне пришлось отдать его родственникам при переезде. Я собиралась в Москве купить новый, но супруг согласился на покупку кукушки, я подумала, что куку всяко лучше панасоника и взяла её. А теперь 2-3 мес я не смогу купить панасоник (денег нет, да и супругу сложно объяснить после моей рекламы какая она волшебная, что сразу нужна вторая как была ).

Sedne
Светлана, самый обычный панасоник маленький на 2.5 л Panasonic SR-TMH10
У меня тоже есть маленький, кашу делаю только на 1, варит не меньше часа всегда.

goldenflov
Был у меня ещё маленький редмонд, у него с кашей похуже чем у панасоника было, но рис и пшёнка не более 30-40 мин (в зависимости от крупы и объёмов)

Sedne
Елена, так нет, у меня маленький панасоник очень долго варит кашу.

goldenflov
Елена, так нет, у меня маленький панасоник очень долго варит кашу.
делюсь своим опытом, 5 л. ежедневного приготовления молочных каш 1-2 р. в день. Всё зависит от объёма. и 2 ст. ложки крупы варились очень быстро. Да за час на тушении можно было сварить, но на тушении варила просто чтобы протестировать особенности приготовления.
Был ещё маленький редмонд. Он медленнее панасоника и даже в нём молочная каша не более 30-40 мин. И только пару раз и в одной и в др. пробовала отложенный старт. НОрмально, но на ночь я обычно ставила компот.
а в куку посчитайте сколько времени уходит от насыпанная продуктов до подачи на стол?

Sedne
Всё зависит от объёма. и 2 ст. ложки крупы варились очень быстро.
Я же пишу, я варю кашу всегда на 1 ребенка, у нас никто каши не ест больше, варит крайне долго.

РепеШок
Света, попробуй немного уменьшить жидкость.

У меня никогда панасоник час кашу не варит, минут 40, но это большая порция.
Например, рисовую из 1,5 мст риса и 6 мст молока+воды, 40-45 минут+5-7 мин подогрев.
Отличная каша получается. Мне бы даже пожиже, но мои такую любят.

goldenflov, Елена, я Вас понимаю, потому что сама когда-то ожидала от кукушки бОльшего. Но у меня она не была единственной. Поэтому какие-то косяки компенсировали другие мв, св.

goldenflov
Светлана, даже не знаю, что сказать... удивлена... у меня 2 ребёнка и иногда молочная каша это единственная возможность их накормить. Я их столько переговорила во всех возможных вариантах. У панасоника было 3 чаши и одна из них почти всегда с кашей. Мои ещё привередливые едят размазню, но что бы не жидкая и не густая. Так что про время в своём панасонике я точно уверена, я его засекала часто в начале использования




Света, попробуй немного уменьшить жидкость.

У меня никогда панасоник час кашу не варит, минут 40, но жто большая порция.
Например, рисовую из 1,5 мст риса и 6 мст молока+воды, 40-45 минут+5-7 мин подогрев.
Отличная каша получается. Мне бы даже пожиже, но мои такую любят.

goldenflov, Елена, я Вас понимаю, потому что сама когда-то ожидала от кукушки бОльшего. Но у меня она не была единственной. Поэтому какие-то косяки компенсировали другие мв, св.

Ирина, у Вас есть в технике 181 панасоник. Скажите, а есть ли существенные отличия от маленького панасоника? В тему про панасоники пойду позже, пока тут изучаю рецепты и особенности использования.

vernisag
Ну, не знаааю я свой маленький панас испытывала с этой кашей по разному, не отключается он раньше 60 минут, даже если там уже жарится эта каша (когда второй цикл включаю)

Sedne
Ирина, у меня так же.

vernisag
Светик, у меня есть подозрение, что сенсорная молочная каша была только в старых моделях, ранее выпущенных. А те, которые куплены недавно, немного другие, ну как у нас с тобой

РепеШок
181 панасоник. Скажите, а есть ли существенные отличия от маленького панасоника?

Существенных отличий нет, он так же прекрасен, как и 10-ка
Единственное, мне кажется, он немного шустрее, совсем капельку.

А в кукушке мне нравится борщ, щи варить на мультиповаре на 95 гр. 50 минут - час.
Можно с сырым мясом кусочками, но я больше люблю на готовом бульоне.
Капуста совершенно не разваривается, все овощи в тонусе остаются)

goldenflov
Ирина, присмотрюсь к ней, дети растут вот и думаю теперь большего объёма брать.




готовила сегодня компот на мультиповаре 1.20 мин. и 100 градусов. сахар растворился, позавчера всё тоже самое, только t 99 - не растворился сахар. Удивлена, что из-за одного градуса такая разница
Жарила куриные бёдра на выпечке 15 (потом хотела перевернуть и добавить ещё времени) - дали слишком много сока. Включила второй уровень поджарки на 14 мин. и несколько раз переворачивала. Получилось вкусно, мягко, но не слишком, в меру зажаристо. Сфоткала, но фото не смогла загрузить... попробую разобраться как загружать, раньше необходимости не было, а тут захотелось с вами поделиться.
Девочки, а как вы готовите куриные ноги? ну чтобы мягко и с лёгкой степенью зажарки шкурки? может мультиповар и градусов 115-120. Хочу именно жареное мясо, а не варёное или тушёное. Или только на режиме поджарка?

шапокляк
куриные ноги? ну чтобы мягко и с лёгкой степенью зажарки шкурки? может мультиповар и градусов 115-120. Хочу именно жареное мясо, а не варёное или тушёное.

В 1055(индукционка) я такое делаю на выпаривающей программе «Рис» или «Гречка». Одну сторону подрумяниваю на «Жарке», потом переворачиваю, закрываю и на «Рис» (без воды), программа работает минут 10-12 сильно пыхтя и отключается. Низ тоже подрумянивается, жидкости нет. Не знаю, получится ли так в 1051 на «Гречке», всё-таки она более вялая.
 
Мы 1051 в своё время свекрови подарили, уже года 4 прошло наверное - она ею так и не хочет пользоваться, говорит - слишком большая и красивая...
Я пыталась будучи в гостях (живем в разных городах) в ней поготовить, и мне, честно говоря, тоже не очень понравилось. Я уже привыкла к своей, шустрой, а тут как-то медленновато показалось, и моих самых любимых режимов («овощи» -удобно для вегетарианских супчиков, «овсянка», «суши-рис», «медленноварка») не хватало. Чаша при помешивании на обжарке как-то неприятно болтается, непривычно... Маленькую порцию каши в ней вообще неудобно варить - слишком большая площадь дна, но геркулес вроде нормально варился на Мультиповаре 96-97, правда я его в ночь ставила и он сначала несколько часов набухал.

То, что сахар не растворяется, по-моему, объяснимо. Просто совсем нет никакого движения жидкости под давлением. Давление сразу прижимает и она там стоит не шелохнётся. В обычных мультях всё-таки легкое побулькивание периодически случается, а тут - полный штиль от начала до конца. Взбурлить может только при высокой температуре во время сброса давления (но этого лучше не допускать!).

goldenflov
В 1055(индукционка) я такое делаю на выпаривающей программе «Рис» или «Гречка».
Попробую

, что сахар не растворяется, по-моему, объяснимо. Просто совсем нет никакого движения жидкости под давлением. Давление сразу прижимает и она там стоит не шелохнётся. В обычных мультях всё-таки легкое побулькивание периодически случается, а тут - полный штиль от начала до конца. Взбурлить может только при высокой температуре во время сброса давления (но этого лучше не допускать!).


Этого я не знала, я была уверена: есть 100 гр. значит есть кипение
Шапокляк и девочки, может кто знает : а за счёт чего происходит одновременное приготовление продуктов, у которых отличается время варки, ну как одновременно может приготовиться мясо и овощи (и что бы овощи не разварились). В книге рецептов и на форуме есть такие рецепты. Может я суп в куку как-то не так готовлю? у меня если мясо становится мягким, то овощи очень сильно разварены, на готовом бульоне вкусный суп. Да, суп с разваренными овощами варила на программе суп. На готовом бульоне на мультиповаре при 99 гр.

шапокляк
как одновременно может приготовиться мясо и овощи (и что бы овощи не разварились)
Мне кажется это миф. При длительной готовке под давлением, овощи могут сохранить свою форму за счёт того, что не булькают и не«треплятся». Но при этом, вполне себе быть переваренными. Например, морковка выглядит аккуратными кусочками, но во рту расползается в пюре, жевать там уже нечего. Терпеть такую не могу. А за 40 мин под давлением именно такая и получается. Я уже не говорю, например, о брокколи...

Так что, у меня тоже на «Супе«и «Тушении» овощи перевариваются. Поэтому смешанные супы я варю в основном без скороварения, на «РР» около часа.
А быстрые овощные хорошо выходят на «Овощи» (у меня в 1055 такая есть, примерно 20 мин длится, по ощущениям, температура там не выше 100С.

goldenflov
Так что, у меня тоже на «Супе«и «Тушении» овощи перевариваются. Поэтому смешанные супы я варю в основном без скороварения, на «РР» около часа.
А быстрые овощные хорошо выходят на «Овощи» (у меня в 1055 такая есть, примерно 20 мин длится, по ощущениям, температура там не выше 100С.

Шапокляк, спасибо! Вроде и понимаю, что это миф, а потом думаю: ну раз производитель это указывает, то это может быть возможно...

Шапокляк и девочки, а Вы на РР режиме на готовом бульоне варите суп или с сырым мясом? Пробовала варить щи на РР с предварительно обжаренным мясом куриным и капуста, морковка, лук, перец, помидор, картофель. Ставила на 3.30 и боялась, что переварится. Не доварился суп (капуста сильно хрустела) и я его на мультиповаре за 30 мин. доварила. Получается что суп на РР надо ставить от 4 ч.? Супа было чуть больше 2 л.

Sedne
Получается что суп на РР надо ставить от 4 ч.?
у меня за 1 час 30 мин все овощи переварились, я 1 час ставлю, но я не на сыром мясе делаю.

РепеШок
А в кукушке мне нравится борщ, щи варить на мультиповаре на 95 гр. 50 минут - час.
Можно с сырым мясом кусочками, но я больше люблю на готовом бульоне.
Капуста совершенно не разваривается, все овощи в тонусе остаются)

Попробуйте на 95 гр. Овощи не перевариваются.

Sedne
Девочки, а гречку как варите в кукушечке? Вот что-то а гречку я не пробовала еще в ней варить.

Лера-7
Вот что-то а гречку я не пробовала еще в ней варить.
Света, я пробовала пару раз варить на программе «Гречка», не понравилось Получается, на мой вкус, слегка переваренная. Так что теперь варю в Штебе.

Sedne
Светлана, так может быть на мультиповаре можно или на РР.

Лера-7
так может быть на мультиповаре можно или на РР.
Надо будет как-нибудь попробовать. Если будешь варить, поделись своим удачным вариантом.

goldenflov
Девочки, а гречку как варите в кукушечке? Вот что-то а гречку я не пробовала еще в ней варить.
Света, я пробовала многие режимы для гречки и самым подходящим оказался режим плов. варю 1 к 2 и ещё чуть-чуть воды.
Когда кукушка говорит: перемешайте кашу, добавляю сливочное масло, размешиваю. Каша получается в меру рассыпчатая. Очень многое в гречке зависит от пропорций и от этого ещё чуть чуть воды (я обычно добавляю или 1/4 или 1/2 мультстакана воды)

Лера-7
goldenflov, Елена, спасибо! Тоже попробую на «Плове» сварить, надеюсь, что получится.

goldenflov
goldenflov, Елена, спасибо! Тоже попробую на «Плове» сварить, надеюсь, что получится.
Конечно, получится. Мы часто едим гречку и режим обкатанный. Этот режим работает до выпаривания жидкости. Хотя я и на рисе пробовала варить гречку, но она полностью не сварилась, а пропорции были одинаковые (я перепутала режим и не стала отменять). Вроде и тот и то режим выпаривающий, а результат очень разный. Вы потом отпишитесь, пожалуйста, как всё получилось

Лера-7
Вы потом отпишитесь, пожалуйста, как всё получилось
Елена, как приготовлю, обязательно напишу.

vernisag
А мне и на гречке, гречка нравится.

ВитаВМ
И я варю на режиме гречка. Пропорции 1:2,3

vernisag
Да я вапче, практически все варю на программе гречка, самая любимая программа

Лера-7
И я варю на режиме гречка. Пропорции 1:2,3
Я варила на режиме «Гречка» в пропорции 1:2. По логике, если больше воды добавить, гречка должна получиться более разваренная. А мне даже в пропорции 1:2 она показалась слегка переваренная. Многое еще и от гречки, очевидно, зависит. Попробую сварить, как Елена делает. Может понравится.

Sedne
Да я вапче, практически все варю на программе гречка, самая любимая программа
Тоже люблю эту программу.

vernisag
Светлана, на гречке, даже капуста успевает протушиться, добавляю немного водички и масло.

Лера-7
Тоже люблю эту программу.
А что вы еще готовите на этой программе?

Sedne
Светлана, пельмени, картошку, макароны - это первое что пришло в голову.

Лера-7
пельмени, картошку, макароны
О, макароны тоже варю на этой программе Надо будет пельмени и картошку тоже попробовать сварить. А в пельмени сколько воды, чтобы полностью покрыты были, или до середины хватит?

vernisag
У меня в рецептах посмотри, там я писала сколько воды нужно.

Лера-7
У меня в рецептах посмотри
В твоих рецептах пельмени не нашла. Ну, ничего, один раз сварю, там видно будет.

vernisag
Светлана, в рецептах для штадлера он, мне с телефона неудобно ссылку вставлять. На пачку пельменей 450гр прим. (замороженные прям кидаю) 120мл воды+ соль, масло, программа гречка (в любой мульте).

Лера-7
Ирина, спасибо! А я же в рецептах для Кукушки смотрела

Оксана1973
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста если на eBay заказать чашу для cuckoo 1051 какой все таки код указывать? Заранее спасибо

КМАСЯ
Вот, и у меня таже самая история! Сначала она вздулась совсем немного, в двух местах. А сейчас уже вздулась по ободку и довольно значительно, по всей площади. Проблема еще в том, что во вздутиях появились такие дырочки, куда затекает сок (или бульен или еще что, что готовилось), в эти «карманы». И перед готовкой нового блюда, кроме того, что я мою, потом еще и выдавливаю этот сок и собираю бумажным полотенцем, иначе вкус будет предыдущего блюда. Причем использую ее где-то примерно год (даже не 2). Но у меня нет плиты и поэтому я ее использую по всем фронтам - и как сковородку (если чего пожарить), и как суповарку-тушилку. Для выпечки что-то не особо использую. Как-то не сложилось. Пару раз для чизкейка использовала только. А сейчас бы с этими карманами и не рискнула бы (вкус от предыдущей жарки мяса все бы испортил).
По моим предположениям, наверное, эти вздутия связаны как раз с интенсивной жаркой, и что когда кусок мяса жаришь, то он не занимает все место (вместе с краями кастрюльки), а там больше всего жарит, и оно вздувается...
Не знаю что и делать, надо вроде срочно менять, но они такие дорогие эти чаши... Вроде дешевле всего на сайте кукушки?
Я купила себе новую чашу для 0804. Теперь или вообще не жарю в ней или только когда все дно покрыто. А старую теперь в хвост и в гриву юзаю и не жалею. На куку форумах пишут что самая хорошая чаша у 1010

Sails
КМАСЯ, а где купила?

КМАСЯ
Sails, купила в мультикук! Точнее выпросила продать мне чашу! Они предлагали прислать чашу на экспертизу и поменять, но я в другом регионе живу, и столько времени без кукушки не смогла бы. Но и мультикуки конечно долго мариновали - обещали что вот вот чаши появятся в продаже, а у них мол только на обмен чаши. Я так понимаю чаши на продажу у них так и не появились (Ну я упросила очень продать одну из тех что на обмен предусмотрены. Вот такая петрушка
А если чаша после окончании гарантии у кого испортится? И чаш в продаже нет? За такие деньжищи делать чаши сомнительного качества, да и ещё не поставлять комплектующие в продажу - это отрицательный перегиб производителя

Julia***
Девочки, у меня вопрос - у Вас, когда мультиварка выключена из сети, часы на экране светятся? У меня мультиварка простояла 3 месяца в коробке выключенная, теперь я ее включаю, выставляю часы, а после выключения из сети, часы гаснут и время сбивается. Мне кажется, что так раньше не было, но я не уверена. Думаю, может там где-то батарейка села или что?

goldenflov
у меня ни чего не светится. Надолго я не отключала, пару часов может. Время не сбивалось.

Julia***
То есть, когда мультиварка выключена, на экране ничего нет? Мне казалось там часы показывали время, но я не уверена.

ирман
При выключенной мультиварке, часы показывают время всегда, но табло не светится. Если время не показывают, значит у вас просто села батарейка.

Julia***
А вы не знаете где она там? Я по корпусу посмотрела, нигде ее не нашла




Пошлю завтра мужа искать батарейку, а то уже дважды с таймером ошибалась из-за часов

Roza_Irina
Там батарейка глубоко внутри и она на ножках, впаивается в плату. У меня муж менял в 1055. Такая же и в 1051. Нужно раскручивать весь нижний корпус.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Cuckoo»

Постные блюда

Новое