Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварки Cuckoo Тема: Мультиварка Cuckoo СМС-M1051F
< Назад 1 ... 130 [131] 132 Вперед >

Мультиварка Cuckoo СМС-M1051F

Избранное
vernisag
22 Авг. 2017, 21:27

Светик , у меня есть подозрение , что сенсорная молочная каша была только в старых моделях , ранее выпущенных. А те , которые куплены недавно , немного другие , ну как у нас с тобой 
РепеШок
22 Авг. 2017, 21:48

Цитата: goldenflov от 22 Авг. 2017, 16:00
181 панасоник. Скажите, а есть ли существенные отличия от маленького панасоника?

Существенных отличий нет, он так же прекрасен, как и 10-ка 
Единственное, мне кажется, он немного шустрее, совсем капельку.

А в кукушке мне нравится борщ, щи варить на мультиповаре на 95 гр. 50 минут - час.
Можно с сырым мясом кусочками, но я больше люблю на готовом бульоне.
Капуста совершенно не разваривается, все овощи в тонусе остаются)

goldenflov
22 Авг. 2017, 21:54

Ирина,присмотрюсь к ней, дети растут вот и думаю теперь большего объёма брать.




готовила сегодня компот на мультиповаре 1.20 мин. и 100 градусов. сахар растворился, позавчера всё тоже самое, только t 99 - не растворился сахар. Удивлена, что из-за одного градуса такая разница
Жарила куриные бёдра на выпечке 15 (потом хотела перевернуть и добавить ещё времени) - дали слишком много сока. Включила второй уровень поджарки на 14 мин. и несколько раз переворачивала. Получилось вкусно, мягко, но не слишком, в меру зажаристо. Сфоткала, но фото не смогла загрузить...попробую разобраться как загружать, раньше необходимости не было, а тут захотелось с вами поделиться.
Девочки, а как вы готовите куриные ноги? ну чтобы мягко и с лёгкой степенью зажарки шкурки? может мультиповар и градусов 115-120. Хочу именно жареное мясо, а не варёное или тушёное. Или только на режиме поджарка?
шапокляк
23 Авг. 2017, 02:36

Цитата: goldenflov от 22 Авг. 2017, 21:54
куриные ноги? ну чтобы мягко и с лёгкой степенью зажарки шкурки? может мультиповар и градусов 115-120. Хочу именно жареное мясо, а не варёное или тушёное.

В 1055(индукционка) я такое делаю на выпаривающей программе "Рис" или "Гречка". Одну сторону подрумяниваю на "Жарке", потом переворачиваю, закрываю и на "Рис" (без воды), программа работает минут 10-12 сильно пыхтя и отключается. Низ тоже подрумянивается, жидкости нет. Не знаю, получится ли так в 1051 на "Гречке", всё-таки она более вялая.
 
Мы 1051 в своё время свекрови подарили, уже года 4 прошло наверное - она ею так и не хочет пользоваться, говорит - слишком большая и красивая...
Я пыталась будучи в гостях (живем в разных городах) в ней поготовить, и мне, честно говоря, тоже не очень понравилось. Я уже привыкла к своей, шустрой, а тут как-то медленновато показалось, и моих самых любимых режимов ("овощи" -удобно для вегетарианских супчиков, "овсянка", "суши-рис", "медленноварка") не хватало. Чаша при помешивании на обжарке как-то неприятно болтается, непривычно... Маленькую порцию каши в ней вообще неудобно варить - слишком большая площадь дна, но геркулес вроде нормально варился на Мультиповаре 96-97, правда я его в ночь ставила и он сначала несколько часов набухал.

То, что сахар не растворяется, по-моему, объяснимо.Просто совсем нет никакого движения жидкости под давлением. Давление сразу прижимает и она там стоит не шелохнётся. В обычных мультях всё-таки легкое побулькивание периодически случается, а тут - полный штиль от начала до конца. Взбурлить может только при высокой температуре во время сброса давления (но этого лучше не допускать!).


goldenflov
23 Авг. 2017, 08:50

Цитата: шапокляк от 23 Авг. 2017, 02:36
В 1055(индукционка) я такое делаю на выпаривающей программе "Рис" или "Гречка".
Попробую

Цитата: шапокляк от 23 Авг. 2017, 02:36
, что сахар не растворяется, по-моему, объяснимо.Просто совсем нет никакого движения жидкости под давлением. Давление сразу прижимает и она там стоит не шелохнётся. В обычных мультях всё-таки легкое побулькивание периодически случается, а тут - полный штиль от начала до конца. Взбурлить может только при высокой температуре во время сброса давления (но этого лучше не допускать!).




Этого я не знала, я была уверена:есть 100 гр. значит есть кипение
Шапокляк и девочки, может кто знает : а за счёт чего происходит одновременное приготовление продуктов, у которых отличается время варки, ну как одновременно может приготовиться мясо и овощи (и что бы овощи не разварились). В книге рецептов и на форуме есть такие рецепты. Может я суп в куку как-то не так готовлю? у меня если мясо становится мягким, то овощи очень сильно разварены, на готовом бульоне вкусный суп. Да, суп с разваренными овощами варила на программе суп. На готовом бульоне на мультиповаре при 99 гр.
шапокляк
24 Авг. 2017, 01:21

Цитата: goldenflov от 23 Авг. 2017, 08:50
как одновременно может приготовиться мясо и овощи (и что бы овощи не разварились)
Мне кажется это миф. При длительной готовке под давлением, овощи могут сохранить свою форму за счёт того, что не булькают и не"треплятся". Но при этом, вполне себе быть переваренными. Например, морковка выглядит аккуратными кусочками, но во рту расползается в пюре, жевать там уже нечего. Терпеть такую не могу  . А за 40 мин под давлением именно такая и получается  . Я уже не говорю, например, о брокколи...

Так что, у меня тоже на "Супе"и "Тушении" овощи перевариваются. Поэтому смешанные супы я варю в основном без скороварения, на "РР" около часа.
А быстрые овощные хорошо выходят на "Овощи" (у меня  в 1055 такая есть, примерно 20 мин длится, по ощущениям, температура там не выше 100С.
goldenflov
24 Авг. 2017, 09:39

Цитата: шапокляк от 24 Авг. 2017, 01:21

Так что, у меня тоже на "Супе"и "Тушении" овощи перевариваются. Поэтому смешанные супы я варю в основном без скороварения, на "РР" около часа.
А быстрые овощные хорошо выходят на "Овощи" (у меня  в 1055 такая есть, примерно 20 мин длится, по ощущениям, температура там не выше 100С.

Шапокляк, спасибо! Вроде и понимаю, что это миф, а потом думаю: ну раз производитель это указывает, то это может быть возможно...

Шапокляк и девочки, а Вы на РР режиме на готовом бульоне варите суп или с сырым мясом? Пробовала варить щи на РР с предварительно обжаренным мясом куриным и капуста, морковка, лук, перец, помидор, картофель. Ставила на 3.30 и боялась, что переварится. Не доварился суп(капуста сильно хрустела) и я его на мультиповаре за 30 мин. доварила. Получается что суп на РР надо ставить от 4 ч.? Супа было чуть больше 2 л.
Sedne
24 Авг. 2017, 09:56

Цитата: goldenflov от 24 Авг. 2017, 09:39
Получается что суп на РР надо ставить от 4 ч.?
у меня за 1 час 30 мин все овощи переварились, я 1 час ставлю, но я не на сыром мясе делаю.
РепеШок
24 Авг. 2017, 10:25

Цитата: РепеШок от 22 Авг. 2017, 21:48
А в кукушке мне нравится борщ, щи варить на мультиповаре на 95 гр. 50 минут - час.
Можно с сырым мясом кусочками, но я больше люблю на готовом бульоне.
Капуста совершенно не разваривается, все овощи в тонусе остаются)

Попробуйте на 95 гр. Овощи не перевариваются.
Sedne
04 Сен. 2017, 16:47

Девочки, а гречку как варите в кукушечке? Вот что-то а гречку я не пробовала еще в ней варить.
Лера-7
04 Сен. 2017, 16:52

Цитата: Sedne от 04 Сен. 2017, 16:47
Вот что-то а гречку я не пробовала еще в ней варить.
Света, я пробовала пару раз варить на программе "Гречка", не понравилось Получается, на мой вкус, слегка переваренная. Так что теперь варю в Штебе.
Sedne
04 Сен. 2017, 16:57

Светлана, так может быть на мультиповаре можно или на РР.
Лера-7
04 Сен. 2017, 17:00

Цитата: Sedne от 04 Сен. 2017, 16:57
так может быть на мультиповаре можно или на РР.
Надо будет как-нибудь попробовать. Если будешь варить, поделись своим удачным вариантом.
goldenflov
04 Сен. 2017, 17:44

Цитата: Sedne от 04 Сен. 2017, 16:47
Девочки, а гречку как варите в кукушечке? Вот что-то а гречку я не пробовала еще в ней варить.
Света, я пробовала многие режимы для гречки и самым подходящим оказался режим плов. варю 1 к 2 и ещё чуть-чуть воды.
Когда кукушка говорит: перемешайте кашу, добавляю сливочное масло, размешиваю. Каша получается в меру рассыпчатая. Очень многое в гречке зависит от пропорций и от этого ещё чуть чуть воды (я обычно добавляю или 1/4 или 1/2 мультстакана воды)
Лера-7
04 Сен. 2017, 17:48

goldenflov, Елена, спасибо! Тоже попробую на "Плове" сварить, надеюсь, что получится.
goldenflov
04 Сен. 2017, 18:09

Цитата: Лера-7 от 04 Сен. 2017, 17:48
goldenflov, Елена, спасибо! Тоже попробую на "Плове" сварить, надеюсь, что получится.
Конечно, получится. Мы часто едим гречку и режим обкатанный. Этот режим работает до выпаривания жидкости. Хотя я и на рисе пробовала варить гречку, но она полностью не сварилась, а пропорции были одинаковые (я перепутала режим и не стала отменять). Вроде и тот и то режим выпаривающий, а результат очень разный. Вы потом отпишитесь, пожалуйста, как всё получилось
Лера-7
04 Сен. 2017, 18:32

Цитата: goldenflov от 04 Сен. 2017, 18:09
Вы потом отпишитесь, пожалуйста, как всё получилось
Елена, как приготовлю, обязательно напишу.
vernisag
04 Сен. 2017, 19:21

А мне и на гречке , гречка нравится.
ВитаВМ
05 Сен. 2017, 11:08

И я варю на режиме гречка. Пропорции 1:2,3
vernisag
05 Сен. 2017, 11:10

Да я вапче , практически все варю на программе гречка , самая любимая программа 
< Назад 1 ... 130 [131] 132 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

16:33

16:30

16:30

16:19

16:19

16:16

16:16

16:15

16:11

16:09

16:06

16:06

15:56

15:55

15:51

15:45

15:39

15:37

15:21

15:15

15:14

15:05

14:59

14:55

14:48

14:47

14:41

14:41

14:34

14:24

14:17

14:15

14:15

14:12

13:59

13:53

13:27

13:13

13:01

12:54

12:40

12:23

12:14

12:12

12:12

12:09

12:07

12:06

12:02

11:54
VK