Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Кондитерские хитрости Тема: Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
< Назад 1 ... 851 [852] 853 ... 865 Вперед >

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Избранное
Arnella
18 Авг. 2017, 17:00

Maritana, Марин,ну
Цитата: Maritana от 18 Авг. 2017, 16:50
нормальный фиолетовый цвет.
и
Цитата: Maritana от 18 Авг. 2017, 16:50
цвет баклажана
это разные цвета.Сейчас пошла у себя посмотрела,ну да....у меня Америколор и фиолетовый,и сиреневый (которого чуть больше и фиолетовый получается!) цвета красивые получаются,но сиреневый жирорастворимый,а фиолетовый нет (и если им покрасить жирный крем,или шоколад,то караул какой противный цвет получается).И потом цвет на цвет не приходится.
Nadyushka85
20 Авг. 2017, 21:48

Всем доброго вечера!!! И вот опять я пришла к вам за помощью. Заказали вот такой торт на свадьбу  И вот теперь у меня возник вопрос  со вторым ярусом, как и чем он покрыт??? Есть предположение, что обтянут мастикой и облеплен шоколадной крошкой и потом по нему прошлись кандурином. А может такой текстурой есть коврики силиконовые. Вообщем нужен совет от вас тортоделочки!!!! И вот еще такой вопрос , цветы на этом торте настоящие или нет, если нет то есть ли МК по таким цветам???Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Selenia_Irisha
21 Авг. 2017, 01:05

Надежда, вот такой штукой он покрыт и покрашен золотом
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Цветы могут быть как живые так и сахарные, тут уж кто во что горазд.
ledi
21 Авг. 2017, 12:37

Nadyushka85, Надя, я видела МК так такую посыпку  покрывали аэрографом
Nadyushka85
21 Авг. 2017, 17:51

Ирина, я так поняла это обычная цветная посыпка или нет? И на что её обычно клеют?




Вера,  а где видели мк? не подскажЕте ?
валентина52
21 Авг. 2017, 19:35

Надежда, посмотрите Я-тортодел на ютюбе. Примерно звучит так: "Необычный и красивый рельеф на торте!"




Девочки, может кто-то из личного опыта подскажет?
Нужна корзина цветов (розы буду делать из мокрого безе). Торт "Красный бархат" Крем-чиз со сливками из шокомастики  5кг. Какого диаметра выпекать коржи? Как вы думаете? Мне кажется, 26см? или нет?
Arnella
21 Авг. 2017, 21:22

валентина52, Валюшка,я думаю,что 26-28см самое то получится.
Nadyushka85
21 Авг. 2017, 23:35

валентина, спасибо за мк, посмотрела с удовольствием. И не только этот мастер класс , ещё несколько видео полезных посмотрела для себя!
валентина52
22 Авг. 2017, 15:15

Надежда. согласна.канал просто отличный. Я подписана на него. Прекрасные мк по лепке. по приготовлению. не пустой болтовни




Галина. спасибо! Так и сделаю
anuta-k2002
22 Авг. 2017, 16:26

Девочки, попросили тортик (круглый, покрыт кремом шарлотт) с шоколадной табличкой сердечко, которое прикрепить надо на бочок торта. Как думаете, будет оно держаться, если просто на крем или шоколад его приклеить, или отвалится? Или какие-то крепления надо придумывать?
Тётяторт
22 Авг. 2017, 18:04

anuta-k2002, будет держаться. Если сомневаешься, в сердечко с обратной стороны приклеить на шоколад 3-4 зубочистки и воткнуть в бок торта, прикнопится накрепко.
Marfa don
22 Авг. 2017, 18:32

Девочки,  прошу подскажите, понимаю что вопрос уже миллион раз обсуждался, но я как то дрейфую.
 Какой диаметр ярусов на 11 кг примерно на 4 ярусный торт?.
Ирина Доларс
22 Авг. 2017, 18:37

Цитата: Хаска от 28 Май 2014, 21:49
Расчет веса торта в зависимости от количества ярусов

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Это только приблизительно. Состав торта имеет немаловажную роль 


 




Ещё ...
Кондитерские секреты: считаем вместе
Кондитерские секреты: считаем вместе  #287
Кондитерские секреты: считаем вместе
Вера56
22 Авг. 2017, 20:54

Девочки подскажите пожалуйста !Сделала торт с муссом ,упаковала его весь в бисквит ,убрала в морозилку ,а когда обмазывать ганашем?Достать из морозилки,и сразу обмазывать или дать ему разморозиться в холодильнике,а потом только обмазывать?Какой ганаш лучше -шоколад -масло или шоколад -сливки ? покрывать буду швейцарской  меренгой на масле .Спасибо.(ганаш не разу не делала )
Arnella
22 Авг. 2017, 21:10

Цитата: Вера56 от 22 Авг. 2017, 20:54
дать ему разморозиться в холодильнике
Однозначно!Я делаю ганаш на белом шоколаде+сливки+сливочное масло:450г+150г+50г соответственно.
Вера56
22 Авг. 2017, 22:40

Спасибочки большое !




Arnella, Добрый день ! подскажите пожалуйста ,а взбивать эту смесь (ганаш) надо ? Мне для выравнивания торта .Понимаете,у меня в субботу свадьба у сына .Я пеку торты для себя ,а сын попросил ему на свадьбу сделать ,я согласилась .Заморочилась на три этажа . Первый этаж -тропиканка ,второй -с профитролями ,третий -муссовый .Все они упакованы в бисквит .Все рецепты с вашего сайта .По отдельности пекла все ,все получалось ,но я обмазывала все кремом,а тут я их упаковала в бисквит .Окончательно буду обмазывать швейцарской меренгой и украшать через трафарет .Может сразу обмазать меренгой без ганаша ? (Будут на подложках и шпажках )Спасибо !
Arnella
23 Авг. 2017, 21:23

Вера56, Верунь, что значит упаковала в бисквит?Обернула бисквитной лентой бока каждого яруса? Я ганаш  взбиваю, как только из холодильника достаю и уже потом им ровняю. Ганаш , взбитый после холодильника особенно хорош. Он такой нежно- шелковый что ли и обладает хорошей укрывистостью.
Вера56
23 Авг. 2017, 22:07

Добрый вечер! Да,я муссовый обернула в бисквитную ленту и убрала в морозилку , ,сегодня выпекала бисквиты,заварные круги и сделала ганаш на белом шоколаде .Завтра соберу и так же оберну в бисквитную ленту .Обмажу ганашем ,а потом хочу покрыть швейцарской меренгой и другим цветом нанести трафаретный рисунок .МОЖНО на ганаш наносить этот крем ? Господи,голова идет кругом ,уже жалею,что согласилась,но надо как-то теперь выкручиваться. Спасибо,что подсказываете, как то на душе легче становится .
Тетя Бэся
24 Авг. 2017, 03:18

Девочки,наверное вы будете смеяться,но как-то так получилось,что я никогда-никогда не пекла медовики...Даже не могу объяснить,почему так вышло Песочные, бисквитные,безешные,заварные,кексовые коржи без проблем,а вот медовые никогда.В смысле те,которые надо катать.Пекла медовик в мультиварке и в духовке,но одни  коржом,который потом надо разрезать. А хочется попробовать классический тортик-медовик! Блин, я больше скажу- я и не пробовала на вкус никогда такой торт, я торты вообще не любитель кушать,покупные медовики пробовала,но домашний же наверное на вкус другой?? Или похож?? Это я к тому,что как я определю получилось то,что должно быть или нет?? Короче, посоветуйте проверенный и вкусный рецепт и расскажите какой он должен быть.Ну очень хочется попробовать
А...пекла мягкие пряники для росписи которые,такое тесто на коржи не идет? И если не идет то почему? Вот вкус такого теста я знаю...это мне как-то поможет в понимании вкуса  Медовика??договорились не ржать
ledi
24 Авг. 2017, 06:38

Лена, я пеку по рецепту [url]https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=12855.0/url] все супер!!!!!! С планшета не могу активную ссылку вставить
< Назад 1 ... 851 [852] 853 ... 865 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

10:56

10:54

10:54

10:46

10:45

10:45

10:42

10:40

10:33

10:19

10:19

10:11

10:10

10:06

10:00

09:53

09:43

09:38

09:15

09:06

09:04

09:01

08:51

08:50

08:49

08:42

08:36

08:34

08:28

08:22

08:18

08:14

07:59

07:48

07:31

07:23

07:14

06:08

06:08

02:26

02:01

01:54

01:53

01:45

01:45

01:31

01:05

01:04

00:17

00:14