Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Мастика Тема: Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ
< Назад 1 ... 189 [190] 191 ... 194 Вперед >

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Избранное
Miloviza
16 Авг. 2017, 13:58

leoalla, Алла, я пользуюсь покупной. Взяла бы Маджикулату тут.
трям
16 Авг. 2017, 14:05

Цитата: leoalla от 16 Авг. 2017, 13:53
Я сама делаю мармышковую
Из нее и делала эти ленточные розы. Ничего не добавляла. На крахмале только подмесила немного.
leoalla
16 Авг. 2017, 14:13

Спасибо большое!
Вы мне очень помогли!
трям
16 Авг. 2017, 19:56

Алла, цветочную делаю мастику по рецепту Тортиллы( есть видео в инете) По ее рецепту идет меньше смс и легче раскатывается.





Цитата: leoalla от 16 Авг. 2017, 14:13
Спасибо большое!
Да не за что)
Дуня
17 Авг. 2017, 15:09

Девочки, помогите, пожалуйста! Мне заказали торт-книгу на крестины, по типу этого:

Внимательно читаем Правила Форума и Галереи.
Я вот думаю, как же мне верхний лист так сделать? Может обтянуть торт мастикой (я делаю обтяжку медовой), а сверху уложить готовый, разукрашен надписями, лист из желатиновой мастики? Что вы думаете?
Ирина Доларс
17 Авг. 2017, 19:26

Цитата: Дуня от 17 Авг. 2017, 19:09
... обтянуть ... уложить...
и подсушить, придав форму 
ЛИС
19 Авг. 2017, 23:18

Девочки,  подскажите пожалуйста,  первый раз делаю мастичный торт с крупными фигурками,  мне надо установить 2 шт весом каждая по 300 г -  не просядет ли торт под ними?  Нужно ли укреплять трубочками может,  как в двухъярусных?
Miloviza
19 Авг. 2017, 23:26

ЛИС, нет
alenkasawa
20 Авг. 2017, 10:25

Ирина, я всегда смотрю по фигурке.Если есть сомнения, что может продавить,то под нее вырезаю кусочек по размеру золотой подложки а вниз шпажку 1-2.
Ирина Доларс
20 Авг. 2017, 10:35

Ирина, состав торта (его плотность) в этом случае играет большую роль. Тяжеленькую фигурку не желательно ставить просто так без подстраховки.
ЛИС
20 Авг. 2017, 19:51

Девочки,  всем огромное спасибо!
leoalla
25 Авг. 2017, 00:06

Дуня, у меня была книга. Палитурку только делала из листа мастики. Не тонко качала. нанесла краску. Просушила хорошо 4дня. Нанесла декор из шоколадных отливантов.
Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ
Страницы-крем шарлот. Побольше масла.
ledi
29 Авг. 2017, 18:05

Девочки,  такой вопрос, подскажите пожалуйста. Мне нужно сделать плавный переход из красного в пудровый.  Торт на 4 яруса в мелких  цветочках.  Как добиться пудрового цвета? Боюсь, что получится розовый.   Я к красному добавляю постепенно белый. Может не белый , а какой то другой цвет подмешивать? 
alenkasawa
29 Авг. 2017, 18:13

Вера, я бы добавляла совсем понемногу коричневого и желтого. Правда я так делала на основе белого.
ledi
29 Авг. 2017, 19:22

Алёнка, спасибо, буду пытаться. Самое интересное захотели переход цвета  с красного в пудровый сверху вниз. Верх темный ,а низ светлый и
Татаня
03 Сен. 2017, 23:57

Девочки, подскажите, пожалуйста, как сделать борщ или суп? Именно чтобы прозрачное блестящее было и там внутри кусочки "овощей".
Если кисель, например, вишневый, от него мастика растает? Знаю что от желе на желатине тает точно. Наверняка где-то написано, найти не могу. Ткните носом плиз, если знаете.
Marina22
04 Сен. 2017, 08:48

Татаня, декор гель. Продаётся уже готовый. Он прозрачный. Нужно окрас только только в необходимый цвет.
leoalla
04 Сен. 2017, 08:58

Декоргель, инверный сироп.
Пластинку изомальта в роли поверхности.




Плохо воображается. Покажите пример.
Marina22
04 Сен. 2017, 09:04

leoalla, а от инвертного сиропа мастика не растает?
Ирина Доларс
04 Сен. 2017, 09:05

Торт"Борщ" (фото)
< Назад 1 ... 189 [190] 191 ... 194 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

14:27

14:25

14:23

14:21

14:21

14:18

14:17

14:16

14:15

14:13

14:13

14:04

14:00

13:53

13:50

13:48

13:44

13:44

13:42

13:39

13:29

13:25

13:21

13:18

13:18

13:17

13:13

13:00

12:58

12:51

12:46

12:46

12:44

12:43

12:36

12:33

12:28

12:25

12:11

12:07

12:05

12:00

11:41

11:27

11:24