Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Фруктово-ягодные заготовки Тема: Мармелад столовый из соленых лимонов.
 [1]

Мармелад столовый из соленых лимонов.

Избранное
Рома
22 Июль 2009, 13:11

Мармелад столовый из соленых лимонов.

Категория: Кулинарные рецепты

Мармелад столовый из соленых лимонов. Мармелад столовый из соленых лимонов.

Ингредиенты

Лимоны8 шт.
Соль2 ст.л.
Кишмиш500 г
Мелконарезанный свежий имбирь1 ст.л.
Молотый острый перец чили или кайенский перец1 ч.л.
Зубчики чеснока (размять)4 шт.
Сидровый уксус300 мл
Слегка карамелизованный сахарный песок
(заменяю на коричневый сахар)
750 г
Натертый хрен  (лучше всего свежий)2 ч.л.

Способ приготовления

  • Я привожу рецептуру полностью как у автора рецепта – получается порция примерно 8-10 баночек по 250 мл. Обычно я делаю половинную порцию.
  • Лимоны разрезаем на 8 долек, вынимаем косточки, посыпаем солью и держим в холодильнике 1,5 суток, периодически помешивая.
  • Процедите лимоны и сохраните жидкость.
  • Пропустите лимонные дольки через самые крупные ножи мясорубки и смешайте с оставленной жидкостью, и со всеми другими ингредиентами в кастрюльке.
  • Поварите на медленном огне до получения густой смеси, постоянно помешивая.
  • Время приготовления примерно 1-1.5 часа. Я ориентируюсь на выкипание жидкости, чтобы не приставало к дну кастрюли и не пригорало. Обычно достаточно и одного часа.
  • Разложить в банки, закрутить крышками и поставить на созревание.
  • Можно конечно и сразу употреблять , но как пишет автор – вкус приобретается по истечении времени.

  • Моему мармеладу примерно три месяца.
  • Мармелад очень хорошо густеет, консистенция мелкими кусочками.
  • Здесь открытая сегодня баночка. И бутербродик с мармеладом…
  • Мармелад столовый из соленых лимонов.

               

Время приготовления:

8-10 баночек по 250 мл

Примечание

В оригинале эта заготовка называется «Пикули из горьких лимонов».
Вот как автор комментирует свой рецепт:
Вкус этих пикулей таков, что автор рецепта не может не сделать несколько замечаний; он считает, что использует немного необычную комбинацию ингредиентов, но результат превосходит все ожидания. Продукт подают с холодным мясом. Лимоны подберите с тонкой кожурой и , если можно без зерен. Продукт превосходно сохраняется и приобретает наилучший вкус через 2 месяца после приготовления.

Вот с этим я полностью согласна – чем дольше стоит (выдерживается) мармелад, тем только лучше становится по вкусу.

Я называю этот рецепт не пикули, а столовый мармелад. Прекрасно подходит к мясу, особенно к белому, куриному и просто так на хлебушек.
Хотите нагулять аппетит – тогда по бутербродику – себе и гостям!

Как всегда, блюдо для тех, кто любит вкусности из лимонов, апельсинов.

               
Merri
27 Фев. 2013, 21:48

Татьяна, удивили в очередной раз! Это должно быть невероятно вкусно с мясом! 
Рома
27 Фев. 2013, 21:59


Ира, это ОЧЕНЬ ВКУСНО! И чем старее заготовки, тем вкуснее. У меня есть баночки с 3-х летним стоянием в холодильнике, в том числе одна открытая, и не портится мармелад нисколько.
Merri
27 Фев. 2013, 22:19

Значит можно делать полную партию!
Mar_k
13 Апр. 2014, 14:47

Рома, а уксус где такой брать, в каком магазине искать или можно заменить любым фруктовым натуральным?
Рома
13 Апр. 2014, 14:51


Бутербродик к завтраку 

Мармелад столовый из соленых лимонов.
Рома
13 Апр. 2014, 14:54


Марина, можно взять любой светлый натуральный уксус, яблочный натуральный уксус, или сделать смесь светлого винного уксуса и столового вина Херес.
Кроша
13 Апр. 2014, 14:59

Цитата: Mar_k от 13 Апр. 2014, 14:47
а уксус где такой брать, в каком магазине искать

Мариша, в Утконосе точно есть ...

Уксус из сидра туточки : http://www.utkonos.ru/item/1308375
Рома
13 Апр. 2014, 15:02

Цитата: Кроша от 13 Апр. 2014, 14:59
Мариша, в Утконосе точно есть ...

Уксус из сидра туточки : http://www.utkonos.ru/item/1308375

Только как до него добраться, до Утконоса...ежели к нам магазин доставку не делает А смс с акциями постоянно отправляет на телефон Надо бы в СПАРе у себя глянуть внимательно
Mar_k
13 Апр. 2014, 15:02

Рома, Кроша, спасибо!!! Яблочный есть!
Елена Тим
13 Апр. 2014, 15:39

Ого! Тань, а мармелад этот получается сладким или все же соленым? Или и то и другое?
Надо же, как интересно всё задумано. Попробую сделать и такой тоже. Меня прямо раздирает попробовать с мясом!
Спасибочки! 
Рома
13 Апр. 2014, 15:40


Получается "и то и другое" вместе - но вкусно!
Elenka
13 Апр. 2014, 16:07

Я люблю бутерброд с лимонным мармеладом к черному кофе. Очень вкусно!
Закончился уже....
Кокошка
23 Авг. 2017, 23:49

Лимоны это конечно один из моих любимейших фруктов!!!
Как появятся абхазские лимоны надо будет сделать,главное не забыть!
Спасибо Таня за интересный рецепт!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

13:31

13:30

13:30

13:28

13:27

13:27

13:23

13:19

13:07

12:57

12:55

12:53

12:51

12:49

12:48

12:45

12:44

12:39

12:38

12:35

12:33

12:28

12:15

12:13

12:08

12:05

11:58

11:40

11:37

11:37

11:36

11:30

11:29

11:25

11:11

11:01

11:01

10:49

10:39

10:38

10:26

10:24

10:18

10:15

10:05

09:51

09:42

09:39

09:39

09:38