Кулич из "венского" теста в хлебопечке (страница 6)

lunova-moskalenko
А вот и мои пасочки! Прошу прощения за качество фоток, с телефона снимала.

Кулич из "венского" теста в хлебопечкеКулич из "венского" теста в хлебопечкеКулич из "венского" теста в хлебопечкеКулич из "венского" теста в хлебопечке

zov
Пекла первый раз в жизни свои куличи... и вижу, что-то не так нет того характерного среза для кулича... у автора рецепта есть, а у меня нет. Вроде все по рецепту... тяжелые какие-то... Буду пробовать до следующий пасхи тренироваться - кексы печь

Дачница
Аничка, несу очередную спасибку за чудные куличики.

Qween
nvk, Дачница, на здоровье!

zov, возможно дрожжи подвели, особенно если температура в помещении была недостаточно высокая. Сейчас, в межсезонье, приходится для теста условия создавать.

zov
Вроде с этой пачки дрожжей пекла хлеб, булочки... нормально.... опару ставила у батареи на 11 ч. получилось. Но я буду учиться!

Qween
zov, дело в том, что на куличи тесто более прихотливое, чем для другой выпечки. Ну ничего, с опытом, всё будет замечательно получаться.

Например, в моей хлебопечке подъем теста перед выпечкой 50 минут и паска на 375 г муки сильно вылезла из ведерка. А из точно такого-же теста пасочки для выпечки в духовке подходили в формочках 2 часа, хотя я тесто делила на теплой поверхности и раскладывала в теплые формы.

Z@y@
Я в четверг пекла куличики на львовских дрожжах, так очень плохо тесто поднималось и пасочки «тяжеленькие» по структуре получились, а вчера пекла на криворожских - тесто поднялось хорошо, куличики воздушные, но только вот дрожжами сильно пахнут.

Qween, огромное спасибо!!!

Всех с праздником
!!!

Qween
И вас поздравляю с Праздником!

Z@y@, представляю ваше разочарование, когда то не поднялось, то дрожжами пахнет. Не должно, конечно, это тесто пахнуть дрожжами. Я в этом году пекла на Криворожских, причем не очень свежих, то дрожжевого запаха у готовых пасочек нет.

Инна2011
С праздником всех! ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Праздник ПАСХИ возвестил, что Воскрес СПАСИТЕЛЬ!
Поздравления летят в каждую обитель!
Пусть Господь тебя хранит от всего дурного!
Божий Промысел ведет правильной дорогой!
С днем ПАСХИ поздравляю вновь и пожелать хочу так много:
пусть СЫНА БОЖЬЕГО Любовь ведет по жизненным дорогам!
Пусть не оставят Божья Милость, Любовь, Надежда, Благодать!
Здоровы будут твои дети, живут сто лет отец и мать!

Спасибо за рецепт очень вкусного кулича. Все получилось. Вот мои «Венские куличики»

Кулич из "венского" теста в хлебопечке

А это все мои любимые куличики «Венский» и Мясоедовский

Кулич из "венского" теста в хлебопечке

Писанки мужа слева, а мои справа.
Правда ягненок из магазина, форму такую не нашла, а доченька очень просила.

Еще раз всех с ПРАЗДНИКОМ

Z@y@
Я раньше писала, что тесто хоть и плохо поднималось на львовских, но я проблемку решила - в духовочку разогретую и там все дошло, так, что куличики на вид ничего. Жаль только те, что на криворожских -куличики сами заглядение, мяких - превосходный, а вкус чуть подпорчен. Но все равно съем!!! У меня венское тесто семейный рецепт- еще прапрабабушка на нем пасочки пекла. А Вам еще раз огромное спасибо за адаптацию рецепта к хлебопечки, мне как недавнему обладателю ХП очень-очень помогло!!!

Qween
Воистину воскрес!

Ещё раз поздравляю с Праздником!

Инна2011, красивые пасочки, и писанки мне особенно запали в душу!

Жаль, что вы формочкой для ягненка не обзавелись ещё, но ничего, всё ещё впереди.

Z@y@, я рада, что адаптация для хлебопечки вам помогла.

На здоровье, девочки!

ЖивчикЪ
nvk, краивые куличики получились!
Инна2011, пасочки замечательные. А муж какой молодец...

Анечка-Qween, а ты с какой части Украины? А то в профиле не указала.

Teva
Поздравляю всех с праздником!
Это вторая пасха на которую пеку куличи по этому рецепту, т. к. в прошлом году они нам оч. понравились.
Хочу поделиться своим опыт приготовления венских пасок может кому пригодится.
В прошлом году замес теста производила на программе Тесто (основной), далее раскладывала по формочкам и уже в них расстаивала куличи. Поднялись, но плохо.
В этом году поставила тесто на программу Тесто (диетический) и также по формам на расстойку. Поднялись гораздо лучше, сейчас стоят выпекаются (так получилось, что только сегодня готовлю куличи).
Дрожжи и тогда и сейчас одинаковые, поэтому, как мне кажется, хоть я и новичок в этом деле, все еще зависит от технологии замеса теста.

Совсем забыла и не положила ни ваниль, ни цедру. Надеюсь, что это не сильно скажется на вкусовых качествах куличей.

lunova-moskalenko
Несу свое спасибо за рецептик еще раз! Разговелись куличиком, супер! Несмотря на то что они мало поднялись, вкус неописуемый!!! Аромат, суперский!!! СПАСИБО!!! Завтра буду печь еще по просьбе сына ему в институт!!! Отныне это один из любимых моих рецептов!!!
Христос Воскресе всех!!!
Поздравляем вас с Пасхой сегодня,
Этот праздник — сама красота!
Православный народ отмечает
Воскресение Иисуса Христа!
Пусть живут в вашем доме забота,
Доброта, вера, истины свет!
Пусть всегда будут хлеб и работа,
Счастье, радость на множество лет!

Кулич из "венского" теста в хлебопечке

Z@y@
Я раньше писала, что тесто хоть и плохо поднималось на львовских, но я проблемку решила - в духовочку разогретую и там все дошло, так, что куличики на вид ничего. Жаль только те, что на криворожских -куличики сами заглядение, мяких - превосходный, а вкус чуть подпорчен. Но все равно съем!!! У меня венское тесто семейный рецепт- еще прапрабабушка на нем пасочки пекла. А Вам еще раз огромное спасибо за адаптацию рецепта к хлебопечки, мне как недавнему обладателю ХП очень-очень помогло!!!

Попробывала моя семья куличики и вынесла вердикт - очень вкусно и никакого запаха и вкуса дрожжей! Наверное, из-за переживаний мне все «привкусилось» и «принюхалось» Даже сердца отлегло!

Всем хорошего настроения!

евгешка
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
Христос воскрес в великий этот день!
Пусть к вам придет приятное волненье,
Пасхальная божественная тень
Пускай коснется в это воскресенье!

Желаем вам, чтоб дал Господь всего –
Здоровья, благоденствия, достатка!
В делах чтоб не мешало ничего,
Пусть в этой жизни будет только сладко!
Qween , огромное спасибо за чудесный рецепт!!! Выше вставляла фото куличиков, но о вкусе не могла написать, так как не пробовали, но сегодня продегустировали. Вся семья в восторге!!! Делала куличи по четырем рецептам, Ваш признан лидером!!! Фото разреза не очень-фоткала с телефона, но главное, что от вкуса все близкие в восторге! Еще раз СПАСИБО, Ваш рецепт теперь самый ЛЮБИМЫЙ!!!

Кулич из "венского" теста в хлебопечке


Кулич из "венского" теста в хлебопечке

Олия
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

Поздравляю всех уважаемых форумачан с праздником

СВЕТЛОГО ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЯ!!! С ПАСХОЙ!!!

Здоровья Вам и вашим близким!!!

Танюля
Спасибочки, вот и мои

Кулич из "венского" теста в хлебопечке


Кулич из "венского" теста в хлебопечке

Татьяна С.
Христос Воскресе! Всех с Праздником Пасхи! Qween. Вам моя благодарность за рецепт. Я его успела опробовать до Поста и решила обязательно повторить к Пасхе, что и сделала. Самое главное, со временем он, действительно, становится еще вкуснее. В этот раз на вкус не попробовали - уехал с внучкой в Москву.

Елено4ка
Qween, спасибо за рецепт. Получилось вкусно, и быстро. Пекла 3 порции, отщипывала по чуть-чуть и в духовке пекла малышей, а ведерке - основной куличик.
 Фоток нет, но поверьте на слово - быстро, вкусно и легко.
Дрожжи были львовские, но и они не подвели.
Решили, что можно не только на Пасху такую вкусноту печь, так что эта прелесть будет часто у нас на столе.

Qween
На здоровье, девочки!

Отлично, когда куличи не капризничают и получаются хорошенькие и вкусные.

Криворучкина
Красота и вкуснота!!!

Только опара стояла 6 часов. Спааааать хотелось))))

Получилось очень вкусно!
Спасибо!!!


Кулич из "венского" теста в хлебопечке


Кулич из "венского" теста в хлебопечке

Qween
Христос Воскрес!

Криворучкина, на здоровье!

sima12
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Огромная благодарность Вам за рецепт!
Уже третий год пеку куличи по Вашему рецепту, из всех мною опробованных, получился для меня самый вкусный и легкий!

Таньча
Qween, большое спасибо за незаморочный рецепт. Так как я с тестом на ВЫ, решила начать репитицию в начале масляной недели. В понедельник в ночь поставила опару, утром замесила. Пропорции для моей муки оказались идеальными, колобок был мягонький. Тесто поднималось очень хорошо. После последней обминки тесто разделила (иначе вылезло бы из хлебопечки). Половину испекла в х/п, а половину в духовке (чтоб ощутить разницу). Ну, что сказать-тот что из х/п мои мужики стали резать еще теплым, еле отняла, резался плохо. А вот утром когда пришла с работы тут уж и сама попробовала. Очень вкусно! Тот который из духовки доела сегодня утром, да вкус раскылся еще сильнее. На Пасху буду печь обязательно. Только для внука отдельно, без изюма и цукатов, не любит он их. Еще раз спасибо!

MaBa
Девулечки, кто пек этот кулич в мульте, поделитесь опытом, пожалуйста). Меня интересует время выпечки, процесс и время окончательной расстойки, и на какое количество муки заводили тесто для мульти. Замешивать буду в ХП, а выпекать хочу в мульте-панасоньке

Таньча
Qween, Анечка, подскажи пожалуйста, собралась печь этот кулич и Королевский лентяй. По времени опару могу поставить сегодня в ночь и в четверг тоже в ночь. Хотелось бы один из них поставить сегодня, а другой в четверг (чтобы уж не сильно заморачиваться). Это не рано сегодня?

Qween
Девочки, на здоровье!

Я не видела ваши посты и вопросы т. к. не получаю уведомления.

Таньча, не рано печь по этим рецептам! Рекомендую с лентяя начать он к Пасхе расцветёт во всей красе.

MaBa, я в мультиварке не пекла, поэтому подождите, может кто-то из девочек ответит.

MaBa
Спасибо, Анечка. Буду ждать девочек. До выпечки в четверг время есть.

Таньча
Спасибо большое! С БОЖЬЕЙ помощью начинаю.

Natkamor
Писанки мужа слева, а мои справа.

такие замечательные писанки. а не поделитесь способом изготовления такого чуда

Инна2011
Яйца сырые расписывала воском, потом на ночь в отвар из луковых листьев, а утром сварила. Воск расплавился и остались светлыми те участки где был воск. У меня так еще бабушка расписывала.

ksy
Девочки, подскажите. Достаточно ли опару поставить просто в кастрюле в холодную духовку? Хотела ставить в мульте, побоялась, что места мало опаре. Так как? Спасибо

Natkamor
Инна2011, спасибки. просто такие аккуратные рисунки. наверное специальное приспособление для воска и ручки из драгоценного метала

Natkamor
Qween, спасибо за рецептик и остальным за обсуждение и опыт. очень не сложно, очень вкусно. правда пришлось в ручную с тестом повозиться и печь в духовке. ведерко моей элджишки накрылось. но не смотря на это, даже вручную не сложно и очень вкусно. всем спасибо

Альбина
У меня тоже вопрос: для опары большая емкость нужна? Если не ошибаюсь, то она сильно не увеличивается?

Таньча
Альбина, я брала 2х литровую кастрюлю.

VikaAll
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня программа Сладкий хлеб по времени 2.40 без выпечки на 1кг. буханку, этого достаточно? Там время подъема 31-30-51минут и обминки по 15 сек. Хочу делать на 500 мл молока т. е 4 порции по рецепту. И стоит ли рисковать и оставлять тесто в ведре на расстойку? Не буду потом ловить под ведром? Или же выложить в миску и ждать подъёма и обминать руками. Извините за глупые вопросы, очень волнуюсь.

Natkamor
если на 4 порции, то точно вылетит

Альбина
Альбина, я брала 2х литровую кастрюлю.
Я в чашке замесила и поразмыслив, что муки нет, то особо гулять и не будет, только «бродить». Для гарантии поставила эту чашку (чтобы по столу, если что, не собирать) в кастрюлю 5литровую. Там только шапочка образовалась, движений не каких не видно. Еще не прошло 12 часов.

Lenny
Ой, девочкииии. Я по этому рецепту замесила в ХП, а обминать буду вручную, выпекать в духовке. Очень стесняюсь спросить, как правильно обминать и сколько по времени это делать?

Альбина
обминать буду вручную
Обминать - это не значит замешивать, просто поприминали, как бы спустили, но не вымешиваем.

Lenny
Ой, спасибочки. Я запуталась в кол-ве расстоек, помогите, плз. Замесить-расстоять-обмять1-расстоять-обмять2-расстоять-обмять3 и формовать сразу, да?

Альбина
Я один раз полную программу «Тесто» там и расстойка происходит. Потом обминаю и даю 2 часа на след. расстойку. Затем вынимаю тесто делю по формам, собирая шар. Даю расстояться. По этому рецепту даже в маленьких формах выстаивала 2 или более. А потом включила выпечку. Просто смотрите по размеру подошедшего теста. Если видите, что увеличилось в 2-3 раза, переходите к следующему этапу.

Альбина
Сегодня наконец-то сняли пробу. Мне ОЧЕНЬ понравился кулич

Альбина
На переднем плане 4 куличика из «венского» теста

Tetyanka-G
Спасибо за рецепт!! Несмотря на отступления от технологии из-за нехватки времени (дрожжевая сместь всего 4 часа стояла, и расстоянка всего минут 40), куличи получились вкусные, сдобные такие, ароматные (в следющий раз сахара может даже чуточку меньше положу). Пекла в мультиварке и парочку маленьких в духовке. Поднялись довольно быстро, не по несколько часов, как у некоторыз девочек. Духовочные еще не пробовала, но из мультиварки очень вкусный, хотя и какой-то крошистый получился, и поры довольно крупные. А цвет... такой коричневатый, как у бабушки когда-то был. Жаль сейчас без фотика, а когда появится, куличика уже не будет)

Lenny
Сделала впервые в своей жизни куличи из 500г муки. Замес в ХП, выпечка в духовке. С живыми дрожжами работать вообще не умею. Куличи получились очень красивой идеальной формы темного цвета. Вкус раскрывается с каждым днем, сегодня будто куличи с творожным тестом. Очень сытный и насыщенный, но... У меня получился достаточно сухой и нет пресловутой волокнистости. Прошла все этапы, обминка 4 раза, консистенция теста не очень жидкая, но булочки не накрутить. Буду благодарна, если кто-нибудь сможет помочь разобраться. Хочу волокнистости и не такой сухой.

У меня вот подозрение, может изначально тесто нужно вымешивать дольше для развития клейковины (вариант для комбайна)? Моя ХП вымешивает 15мин. В других рецептах вымешивают 30-40мин.

Midnight lady
Lenny, а зачем 4 обминки?? я пеку этот кулич в хлебопечке, там две обминки, за последней я как то наблюдала: снизу покрутилась мешалка, а тесто чуть шелохнулось, даж почти не опало. А вы его аж 4 раза обминали!
Сухость убирается уменьшением времени выпечки, чуть перепечешь и уже другой результат, так что только опытным путем подбирать надо время выпечки. Ну, еще размер яиц может влиять на консистенцию теста, я на весах все делаю так, чтобы вес жидких ингредиентов был равен рецептурному, то есть если яйца меньше, добавляю больше молока. Вообще, педпочитаю яйца Д1, не самые крупные.

lenchikh
Здравствуйте! можете поделится как лепить такие пирожки, меня интересует именно форма. Это пирожки из моего детства, пробовала сама найти как их слепить ничего не получилось, а тут наткнулась на ваше фото, это судьба!

Olga_Z
Qween, подскажите, а как это тесто замешивать вручную. Нигде не нашла

Сашунеша
Вот поздно заметила - нельзя по такому рецепту делать с сухими дрожжами, а я уже смешала, чтобы оставить до утра. Погибнут дрожжи? Может - в холодильник поставить до утра?

Куля_)))
Испекла вчера куличик! Брала 2/3 от рецепта. Опара простояла порядка 7 часов, т. к. делала с утра. Замешивала и выпекала в хлебопечке на основном режиме. Ооооч переживала, т. к. и опара не так долго стояла, и накидала много изюма и цукатов, и тесто тяжеловато поднималось, да и режим почему-то выбрала основной, а не сдоба. Но! Запах стоял обалденный! Куличик поднялся до края ведёрка! Вкуснючий и красивый получился. Сегодня пеку ещё один, но без апельсиновой цедры и на режиме сдоба.





Кулич из "венского" теста в хлебопечке

Вот мой красавчик!




А второй куличик не получается никак! Опару ставила с вечера, выстояла она свои почти 12 часов. Программа сдоба. А в итоге и поднялся хуже, и не допёкся (((Поставила сейчас на выпечку, посмотрим, что получится.

kargeorge
сколько раз спрашивала у подавцов, всегда все клялись, что дрожжи свежие. А дома потом «всплывало», что это обман
А что, срок годности не пишут на дрожжах???

Аннуся
добрый день. подскажите, пожалуйста, вчера перемешала яйца сахар, дрожжи молоко
но к моменту когда смогу замесить тесто, пройдет часов 16-17. не нужно уже через это время смесь использовать? лучше выллить и начать заново? или можно замешивать в хлебопечке?

Таньча
Думаю надо поставить в холодильник, я так с Королевским один раз делала. Всё получилось.




меня не получается опару поставить на 12 часов. Я вчера в 3 дня ее сделала и поставила в холодильник, муж в 5 утра ее поставит в теплое место. Приду с работы, посплю чуток начну замес. Как думаете, она после холодильника нормальная будет? Что то с 3 дня до 12 следующего дня мне ее в тепле страшно было оставлять.

Все получилось! Поставила на расстойку.

Аннуся
испекся, кажется
в этом году вроде бы ответственно к куличам отнеслась, но как то одни приключения)
пек панасоник основной с изюмом, вымешивал и пек
выпечка, как я поняла 50 мин
достала, решила ткнуть лучиной - сырой
принудительно охладила хлебопечку и еще минут на 20-25 оставила
вытащила из ведерка
но... вот не скажу, что полностью нормальный получился
может нужно мне будет чуть уменьшить ингредиенты и больше 12 часов постараюсь не держать смесь
переживаю жутко, что ж мои то на Пасху есть будут
тот без соли этот недо-передержала)))

Кулич из "венского" теста в хлебопечке

LenK@
Аня, я методом проб и ошибок выяснила, что если закладка в ведёрко х/п равна или более 1000 г, то время выпечки необходимо выставлять 1 час 10 минут. Тогда кулич пропекается, но не подгорает.

Аннуся
спасибо, поняла
выяснится в воскресенье какой он)
просто показалось, что хоть в конце и пропекся, но глывкой что ли
я же массу с дрожжами передержала, да еще и к дрожжам не сухим не привыкла

okcin
Замешивала вручную. Выпекала в духовке. По этому рецепту получились САМЫЕ ВКУСНЫЕ! Хотя пекла по разным 4 рецептам. Где мне сахару не хватило, где тесто очень пористое... А эти куличи ну очень понравились! Спасибо!!!



Рецепты в разделе «Куличи в хлебопечке»

Постные блюда

Новое