Салатный перец для фарширования

Категория: Заготовки
Салатный перец для фарширования

Ингредиенты

Салатный перец сколько влезет
Крупная соль
1 ст. л.
Лимонная кислота
1 ч. л.
Вода

Способ приготовления

 Сладкий салатный перец очистить как для фарширования. Т. е. удалить ножку и семена.
  Подготовленный перец залить 2 раза по 5 минут кипятком (вода одна и та же, как для огурцов, помидоров и пр., менять не надо). Заливать в обычной кастрюле. Теперь перец стал пластичный и его можно удобно разложить в трехлитровые банки.
  Готовим маринад:
 Закипятить воду, слитую с перца, с солью и лимонной кислотой. Кипящим маринадом залить перец в банках. Закатать.

Порций: банку 3 л

Примечание

Прекрасная заготовка для фаршированного перца. Перец не имеет маринованного привкуса. И закатывать очень просто.

Приятного аппетита !

Фото Руся
Салатный перец для фарширования

Рецепты с похожими ингредиентами


НатальяН
Девочки, я в этом году первооткрывательница по таким закаткам, подскажите хоть приблизительно сколько воды поместится в одну банку трехлитровую?

Qween
Зависит от того, какой и сколько перец будет, но около 1,5 литров.

искусницаЯ
Фрекен Бок, а можно «сколько точно вешать в граммах» рецептик этих самых фаршированных, от которых устоять не возможно?

LenaV07
Qween
Я прошу пардону, но как перец укладывать в банку? Приминая, так сказать?

himichka
Qween
Я прошу пардону, но как перец укладывать в банку? Приминая, так сказать?
Ну ты и сказанула!

Пробланшируй в кипящей воде, можно сложить в кастррюлю и накрыть, чтобы упарился,

 потом в банку. Сырой и примятый-он же полопается

himichka
Тю, а рецепт не перечитала... Он уже бланшированный будет... уложится... приминай без фанатизма

Qween
LenaV07, ты имеешь ввиду, сколько в банку класть? Т. е. свободно или приминать перец и натромбовать побольше? Я кладу свободно, не приминаю.

Фрекен Бок
Фрекен Бок, а можно «сколько точно вешать в граммах» рецептик этих самых фаршированных, от которых устоять не возможно?

искусницаЯ, извини, пожалуйста, меня ремонт доконал, я совершенно невнимательная сейчас. Пост твой только заметила. Не думаю, что мой фаршированные перец какой-то волшебный, просто очень его люблю. Может давайте тему создадим да девчонки нюансами приготовления поделятся? Вон про котлеты вчера сколько наговорили!

himichka
ТХТ пишет, что можно править посты... щас спробуем...

Сегодня фаршировала перец, полную керамическую кастрюльку на 4,5л.

У меня больше риса, чем мяса. Поджарка лук-морковь (много), зелень сельдерея,

петрушки.

Ольгушечка81
Прекрасная заготовка для фаршированного перца.

Помогите, разобраться!!!
То есть правильно я поняла, достаем из баночки перчик зимой, начиняем его фаршем и готовим как обычные фаршированные перцы?

Qween
Ольгушечка81, совершенно верно. Достаете зимой из банки и сразу начиняете фаршем. Затем готовите как обычно.

LenaV07
himichka ,Qween
Я вопрос-то почему задала? Есть разная информация по поводу укладки в банках... Одни пишут, что вкладывать один в один, другие, что вертикально и сплюскивать... Вот я и задумалась...

himichka
Валетом или один в один, чтоб вошло побольше в банку и не полопались

Руся
Я уже закатала. Получилось 5 бутыльков. В один входит где-то 1,5-2кг перца. Можно конечно и меньше На вид очень красивый. Фото выставлю попозже.

Qween
Руся, вот хорошо, что вы без меня справились! Очень жду фото от вас.

Руся
А вот и обещаное фото:


Салатный перец для фарширования

Только сейчас увидела, какая банка в разводах

НатальяН
Ой, я тоже наделала перчика, теперь зимой хрямать будем!

Изюминка
Ну, нашла я на свою голову и оставшиеся 3-л банки. Точно, сделаю

НатальяН
Ну, нашла я на свою голову и оставшиеся 3-л банки. Точно, сделаю
Делай, делай... Я киллограмм 16 закатала.

Изюминка
Делай, делай... Я киллограмм 16 закатала.

Ну, это уже ближе к субботе, на оптовом мешком перец возьму. А то на рынке такой, как мне нравится, меньше 10 грн. не стоит
И это Украина, южная сторона...

НатальяН
Ну, это уже ближе к субботе, на оптовом мешком перец возьму. А то на рынке такой, как мне нравится, меньше 10 грн. не стоит
И это Украина, южная сторона...
Я тоже мешком брала 20 кг. С 9 утра до 6 вечера чистила и закатывала.

Руся
А я пол мешка на пробу, тоже на оптовом брала, этот красненький по 4.50 грн. Вот попробую эту зиму, если будет хорошо стоять (что вкусный даже не сомневаюсь), то на следующий год тоже мешками буду катать.

Qween
Руся, какой красивенный перец получился! Прямо душа радуется, глядя на такую красоту!

May@
Девочки, а нельзя соль и лимонку прямо в банку сыпать, а то я не представляю как расчитать воду, вдруг ее не хватит?

НатальяН
Девочки, а нельзя соль и лимонку прямо в банку сыпать, а то я не представляю как расчитать воду, вдруг ее не хватит?
У меня в 3-х литровую банку также входило 1,5-1,6 литра воды. Поэтому мое предложение просто в кастрюле на каждые 1,5 литра сыпать по 1 ложке соли и лимонки (соответственно столовой и чайной) и потом уже заливать сколько влезет в банку с перцем.

May@
Все понятно, НатальяН, спасибо.

НатальяН
May@, надо еще мнение девочек подождать, а то я только первый год самостоятельно закатками занимаюсь, может и ошибаюсь.

Руся
А я делала так: брала в маленький ковшик грамм 100 водички горячей и сыпала соль, лимонку из расчета на один бутылек, доводила до кипения, выливала в бутылек, а остальное доливала кипящей водой. Как-то сумбурно написала.
 Но хотелось бы услышать мнение автора.

Qween
Девочки, тут нет строгой схемы - перцу по барабану.

Мне удобнее -после первой заливки, перец разложить по банкам, потом залить водой. И после второй заливки уже смело готовить маринад на этой воде.
Можно как Руся или НатальяН делать, если удобно.

May@
Ну вот, теперь все понятно.

Руся
Qween, несу огромную спасибку за рецепт!!! Сегодня открыла первый бутылек для фаршировки. Ну очень вкусный перчик. И даже когда приготовила, он так и остался мясистый, не раскис, не разварился. Нам всем очень понравился. Теперь буду только так закатывать.

Qween
Руся, мне очень приятно. На здоровье!

Руся
Qween , сегодня достала предпоследнюю банку перцев! Нафаршировала, варятся. По-моему как раз время подитожить:
- очень вкусные (я их даже так хряцаю);
- хранятся очень хорошо даже в обычной квартире, без всяких подвалов и погребов (что для меня очень важно, т. к. онных не имею).
 Вывод- мировой рецепт!!! Обязательно буду закатывать ещё и ещё.
 Кто в раздумиях- не сомневайтесь!

Бегу ставить огромный ПЛЮСИК.

ttvttv
Qween, прошу пардону что влезаю
Попробуйте еще вот так помидоры прокрутить через мясорубку или (если не лень) сделать сок, вскипятить с солью, пену снять и залить перец, для собственного спокойствия я 3-х литровую банку еще минут 10 стерелизую. А зимой перчик нафаршировал, томатиком из баночки залил, зелень добавил и лето в доме.

Руся
ttvttv , так тоже можно. Спасибо за идею!

ttvttv
На здоровье У меня тоже погреба нет, все прекрасно стоит дома

ira.z
Попробуйте еще вот так помидоры прокрутить через мясорубку или (если не лень) сделать сок, вскипятить с солью, пену снять и залить перец, для собственного спокойствия я 3-х литровую банку еще минут 10 стерелизую. А зимой перчик нафаршировал, томатиком из баночки залил, зелень добавил и лето в доме.


что? только соль и помидорки?
или тоже лимонную кислоту?
нелюблю лимонную кислоту, может можно уксусом или чем заменить?

НатальяН
что? только соль и помидорки?
или тоже лимонную кислоту?
нелюблю лимонную кислоту, может можно уксусом или чем заменить?
так в том то и дело, что с лимонной кислотой они получаются натуральными, не маринованными. Попробуйте этот рецепт, я только так и закрываю на зиму для фаршировки. Честно, не пожалеете.

olaola1
Девочки, а нельзя соль и лимонку прямо в банку сыпать, а то я не представляю как расчитать воду, вдруг ее не хватит?
May@, когда я консервирую помидоры, то соль и сахар сыплю прямо в банку, всегда отлично получается. И вот сегодня, я точно так же решила сделать перец, засыпала соль и лимонку, и только начав заливать кипяток, поняла свою ошибку. Когда наливаешь воду, заполняется внутренность перца простой водой, т. к. соль растворяется не сразу, вот и получилось, что внутри перца простая вода, а вокруг - рассол. И вот что получилось увидим зимой. Итог - не советую сыпать соль илимонку в банку.

Руся
Вот и мои перчики этого года! В прошлый год были красненькие красивые, а в этот муж такие купил. Ну ничего. 7 бутыльков.Салатный перец для фарширования

Спасибо за рецепт!!!

Фрезия
Я сегодня разноцветных перчиков закатала. Только 3 банки получилось, еще сделаю. Спасибо!
Часть перцев не заливала кипятком, а прогревала на слабом огне... вот думаю можно так?

Lika_n
Спасибо большое хочу сказать за рецепт, снег выпал, а у меня перчик фаршированный... как вкусно, ставлю в приоритет для консервации. сижу корю себя... мало закрыла, на пробу делала.
 цвет, вкус. фактура перца все сохранилось.

_Milana_
Qween, а в банку специи (лавровый лист, душистый перец, чеснок) добавлять не нужно?

ксв
Qween, спасибо за прекрасный рецепт. Отлично выстояла банка, все перцы плотненькие, фаршировать было одно удовольствие.
Подскажите, а как сделать, чтобы после приготовления еще мягче стали перчины (хоть и тушила долго, но плотноваты остались, зато не раскисли ). Может предварительно их отварить немного?

june1971
Здравствуйте!
Хочу заготовить перчик по Вашему рецепту. Но, т. к. я начинающий «консерватор», поясните, пожалуйста, на какое количество воды даны пропорции соли и лимонки? Ведь заливается он оба раза в кастрюле, а ее размер может быть любым. Да и банки у меня не 3 л.))

Сплюшка
Юль, посмотри внимательно, что автор пишет-
Мне удобнее -после первой заливки, перец разложить по банкам, потом залить водой. И после второй заливки уже смело готовить маринад на этой воде.
И количество соли и лимонки даны именно на 3 литровую банку.

Сплюшка
Qween, закатала пару баночек на пробу. Вставлю свои пять копеек, если можно Может кому пригодится, хотя конечно перцы все разные по величине. Так весьма приблизительная раскладка, чтобы немного ориентироваться. Перцев у меня было 2 930 кг. Набила 2 банки не особо уминая, т. к. боялась поломать. В одну банку можно было бы ещё пару добавить.

Салатный перец для фарширования

Пока делала вторую банку, заметила, что в первой они как-то помягчели и можно было бы ещё наверно уложить, если бы я укладывала их плашмя, а не вертикально.
Залила водой, в одну банку 1300мл., в менее наполненную 1600мл. Скипятила, развела моринад и залила. Закатала. Перевернула, а маринада то мало Открыла, долила кипятком. Всё равно в банке уже и соль и лимонка. В общем лучше иметь лишнюю чистую крышку пластиковую, чтобы одеть на банку и прокатать, попереворачивать её, а иначе можно закатать, перевернуть и обнаружить, что воды не хватает.

Салатный перец для фарширования

В общем сложно высчитать сколько воды идет на 3 литровую банку

Муравьишка
У меня две банки из трех вздулись.. Может потому что я его долго укладывала и он уже подостыл и кипящий маринад не смог прогреть всю банку, может лимонная кислота не такая ядреная, как надо.. Но увы..

Vesta
Сделала сегодня на пробу 3 банки, посмотрим что получится. Было три кило перца, покупала 2 недели назад зеленый, лежал на балконе-всё некогда было, сегодня достаю, а он почти весь красный, разделила на 3 банки, если будет стоять то как раз на один ужин.

bosh
Делала летом 2 трехлитровый банки на пробу. Единственное, в одной банке сверху появилась плесень. С чем это связанно не знаю. Делала ведь одинаково обе банки.
Недавно открыли другую банку. Перец получился очень летним. Готовила его фаршированным. Поскольку в маринаде есть лимонная кислота, то сделала выводы, что при готовки нужно немного сахара добавлять. Летом буду обязательно еще делать. Спасибо автору.

solmazalla
О! Какой рецептик классный! Несколько лет замораживала в морозилку уже нафаршированный перчик, а в этом году места совсем нет, все мясом забито:)). Так что в выходные за перчиком однозначно! Зимой так хочется фаршированного, а импортный по 300р покупать рука не поднимается Кстати и банки трехлитровые остались

solmazalla
Сделала 7 банок 3 литровых. Для себя на будущее отмечу что красный и розовый перец мягчеет быстрее, а белый пытался ломаться при попытке запихнуть его в банку. И укладывать лучше горячим, тогда он постепенно под собственным весом утрамбовывается.
Отдельное спасибо девочкам за совет покатать банку прежде чем закатывать. Воды пришлось добавлять очень много. Пойду спасибки скажу.

Сплюшка
Девочки, у меня в подвале хорошо стоит. Тверденький. И при варке не разваривается. Думаю еще от сорта перца много зависит.

ЕленаS
Мне удобнее -после первой заливки, перец разложить по банкам, потом залить водой. И после второй заливки уже смело готовить маринад на этой воде.
Правильно поняла что заливаем кипятком первый раз в кастрюльке, стоит с кипятком 5 минут. потом вода сливается. перец вы укладываете в банки и опять же заливаете этим же кипятком. опять стоит 5 минут. потом сливаете воду и готовите маринад. ваши пропорции даны на 3х литровый балон, т. е в среднем на 1,5 литра воды? а банки стерилизуете?

prubul
Я просто чуть потряхиваю банку и даю под покрывалом минуток 5 постоятть, доливаю рассол и всё нормально жидкости под горлышко.

Василика
Qween, пришла поблагодарить за рецепт!
Я в прошлом году одну банку на пробу закрывала, но к сожалению не сфотографировала. И так замоталась, что забыла поблагодарить. Зимой фаршировала перцы, очень понравился результат.
Вот мои перчики, 2 банки 3-х л и одна 1,8. Нам на зиму хватит, нас сейчас трое.

 Салатный перец для фарширования

В прошлом году тоже неполная банка была, стояла нормально, в комнате.

Zeamays
Правильно поняла что заливаем кипятком первый раз в кастрюльке, стоит с кипятком 5 минут. потом вода сливается. перец вы укладываете в банки и опять же заливаете этим же кипятком. опять стоит 5 минут. потом сливаете воду и готовите маринад. ваши пропорции даны на 3х литровый балон, т. е в среднем на 1,5 литра воды? а банки стерилизуете?

Этот рецепт очень хорош своей простотой и проверен годами.
Подскажу, как я делаю.
Перец в банки укладываю сырыми и два раза заливаю кипятком прямо в банку. Можно укладывать проваренными, тогда больше влезет. Стоят минут пять-десять-пятнадцать, то есть пока закипит следующая порция воды.
В третий раз всыпаю прямо в банку чайную ложку лимонной кислоты, заливаю кипятком до краёв банки, чтобы выливалось через верх и закатываю.
При таком способе количество воды не важно и стерилизация не нужна.
Соль я не кладу...

Салатный перец для фарширования

Vesta
Подниму рецепт.
Делала в 2015 году и так получилось, то поставив банки под кровать я про них забыла, готовила их уже в эту зиму, отлично простояли и очень вкусно получилось. Сегодня закрыла 5 банок, в каждую банку по 12 перчиков положила, вода во всех банках по разному, поэтому и соль, и кислоту регулировала.
Спасибо еще раз за рецепт!

Натусичка
Очень понравился нам этот рецепт. Гораздо вкуснее, чем из морозилки. При приготовлении уже фаршированного перца не разлазится, а остается целым. А водичку (рассол) я тоже не выливаю, а по-немного добавляю вместо воды : в борщ, в рагу, в жаркое и т. д. Очень ароматно и вкусно получается! Огромное спасибо за рецепт!



Рецепты в разделе «Перечные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте