Вареники с заправкой

Категория: Молочные и яичные блюда
Вареники с заправкой

Ингредиенты

Творог
500гр.
Яйца
3шт.
Мука
3ст. л.
Ванилин

для заправки:

Сахар
Масло сливочное

Способ приготовления

 Весь процесс производится в кухонном комбайне насадкой «универсальный нож», в течение 3-4 минут.
Ставим на огонь широкую кастрюлю с подсоленной водой.
В комбайн закладываем творог и на средней скорости (у меня 2 из 4) измельчаем его ножами до однородной пасты. Не останавливая комбайн, по одному добавляем яйца, пока не смешаются до однородности. Здесь понадобится 1 раз лопаткой соскрести налипший творог со стенок, чтобы масса была однородная. Получится вот такая жиденькая масса:

Теперь добавляем муку по 1 ст. л. Масса будет густеть и должна стать консистенции густой стоячей сметаны, или густого теста на оладьи, чтобы стояла на ложке холмиком, не стекала. Мука у всех разная, возможно, вам придется добавить еще ложку-полторы муки. Вот здесь видна правильная консистенция:

Если будет жиже – могут расползаться при варке, если гуще – будут плотнее, не такие нежные.
Теперь добавляем ванилин, перемешиваем еще пару секунд, и выключаем комбайн. Ни соль, ни сахар не кладем при замесе.
Теперь начинаем пачкать руки  – зачерпываем чайной ложкой творожную массу и сталкиваем в кастрюлю с кипящей водой. Варить 1 минуту после всплытия.
 
Вареники получаются нежные, поэтому лучше их сразу раскладывать порционно по тарелкам. В тарелку кладем масло и сыпем сахар по вкусу.
 

Готовые вареники встряхиваем в тарелке, чтобы они равномерно покрылись сладким масляно-сахарным соусом. И это та-а-ак вкусно  
Поскольку сама творожная масса у нас не соленая и не сладкая, эти вареники можно делать солеными – в тарелку положить растопленного сала, мелко нарубленного укропа и чуть посолить. Так тоже вкусно
Ленивые вареники у нас в семье обожают, но их приготовление по классической технологии (делать колбаски, которые потом нарезаются на кусочки) трудно назвать моим любимым занятием. И вот, я нашла для себя способ, как это делать чисто, быстро и вкусно, и с минимальным ущербом для формы вареника  не побоюсь этого слова, мои вареники – самые «ленивые»

Примечание

Вареники – традиционное украинское блюдо из пресного теста с разнообразной начинкой: творожной, картофельной, луковой, капустной, грибной, фруктовой и т. д. Популярны также в России.

Вареники с заправкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Rina
О, сама я не сподобилась этот рецепт описать. Вообще-то, в литературе подобная технология описывается для творожных галушек. Но не все ли равно, как называть? Вкусно же, хоть это вареники, галушки, или еще что-нибудь....

Хочу обратить внимание на пару моментов.
1. При приготовлении в комбайне такое тесто почему-то получается жиже, чем при использовании обычной толкушки.
2. Даже руки можно не пачкать. Используем две ложки - на одну набираем, второй снимаем. Можно вторую ложку, чтобы тесто к ней не липло, окунать через 1-2-3 вареника в холодную воду.

Lisss's
2. Даже руки можно не пачкать. Используем две ложки - на одну набираем, второй снимаем.

Rina72, вот что значит «коллективный разум»!!! а я-то, деревня, пальцем их

а про творожные галушки я не знала, что их так делают ну что сегодня за день такой - все мои открытия, оказывается, уже изобретены!

нет, галушки врядли в комбайне замешивают, правда???

valushka
как замечтательно)) как раз для меня)) люблю ленивые варенички) надо будет попробовать так сделать) совсем уж ленивые!

 
ну что сегодня за день такой - все мои открытия, оказывается, уже изобретены!
открытия, может и изобретены, но не всем известны) так что спасибо большое за открытие!)

Rina
Вот, вынуждена себя сама поправить. В книгах по украинской кухне ленивые вареники названы галушками,
Пропорции могут различаться. Вот, рецепт «Сырных галушек» из книги «Лучшие украинские блюда» (составитель Д. Билык)
1 кг творога, 400 г муки, 4 яйца, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 10 г соли, 200 г сметаны
Творог протереть сквозь сито, добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль, муку и замесить тесто (в аналогичных рецептах предлагали в конце добавить взбитые белки). Из приготовленного теста сделать батончики, нарезать их ромбиками и варить в подсоленной воде до готовности.

По моему опыту:
1. Муки очень много, я люблю, чтобы творог ощущался, а не тесто.
2. Сахар я тоже не кладу (и обычные вареники с творогом не люблю сладкие).
3. Масло, видимо, требовалось для обогащения блюда в те времена, когда на худых смотрели с сожалением

BlackHairedGirl
А я это блюдо делаю, сколько себя помню. Тоже делаю колбаски, и потом режу кусочками по 2,5 см толщиной... Это самое любимое блюдо моего младшего сына. Объедение

Omela
Lisss's,
Ну наконец-то!!! А то вареники, даже и ленивые только в мыслях! А тут такое счастье!!! Буду пробовать!

Lisss's
Omela, удачи!

мне так понравилось их готовить по этому способу, что уже и мама, и сестра с традиционного (резать колбаски на кусочки) перешли на мой «ленивый»

Кроша
У меня в семье тоже нежной любовью любят ленивые вареники! Готовлю их ооочень давно, но никогда не заморачивалась с разрезанием колбасок на кусочки (однажды попробовала и зареклась ), чаще всего готовлю как и Lisss's, когда хочется выпендриться леплю ньоки, т. е. скатываю в руках малюсенький шарик, слегка придавливаю его вилочкой и отправляю в кипяток, очень красиво получается, вот так:


Самые "ленивые" вареники!

орешек
Кроша как у тебя получаются такие красавцы, ведь тесто как я поняла достаточно жидкое, как шарики катать?

Rina
орешек, консистенция теста зависит от нескольких факторов:
1. влажность самого творога,
2. количество яиц,
3. количество муки,
4. технология приготовления теста.
Как я уже писала, в комбайне с ножами у меня тесто всегда получается такое, что его не особо в колбаску или шарик раскатаешь. В чем причина жидковатости теста в этом случае, я так и не поняла до сих пор. Но если готовлю толкушкой, то тесто обычно получается достаточно густое, чтобы раскатывать. Хотя, даже тогда я иногда «ленюсь» и формую галушки ложками.

орешек
Спасибо, значит бум пробовать и комбайном и толкушкой

Rina
и еще... рецепты такого творожного теста зачастую весьма условные. Пропорции рецепта темы даны именно под жидковатое тесто. Я на 400 г творога беру 2 яйца, а муку уже подсыпаю по ощущениям, но не больше 6 неполных ложек, иначе вареники будут в первую очередь тестяными и вкус творога (для меня, по крайней мере), может пропасть.

Lisss's
Кроша, какие красивенные ньоки, м-м-м!!! вот уж умелица!

наверное, на них тесто погуще, да? - мои так не прижмешь...

Дачница
А если часть муки заменить манкой, то вкус творога только ярче проявляется

Lisss's
Дачница, а в какой пропорции? наверное, манки немного должно быть?

почему спрашиваю - моя подружка делала такие вареники, только перепутала рецепт и вместо муки положила манку, и вареники просто рассыпались в кастрюле метелью

Дачница
Можно манкой заменять треть муки, а без муки совсем развалятся однозначно

Кроша
Кроша как у тебя получаются такие красавцы, ведь тесто как я поняла достаточно жидкое, как шарики катать?
орешек
Просто у меня тесто немножечко круче получается. Вот мой рецепт которым я пользуюсь уже лет этак... цать (точнее не вспомню ):

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

Творог-500 гр.
Пшеничная мука-1/2 стакана (80 гр.)
яйцо-1 шт.
Сахар-2 ст. л.
Соль-по вкусу

Творог протирают, вводят муку, яйцо, сахар, соль и перемешивают. Формуют вареники. Вареники отваривают в подсоленной воде, пока они не всплывут. Подают с маслом, сметаной, сахаром и т. д.

Кроша, какие красивенные ньоки, м-м-м!!! вот уж умелица!

наверное, на них тесто погуще, да? - мои так не прижмешь...
Lisss's
Спасибо... про тесто выше ответила... Как только куплю творог, обязательно попробую приготовить «ленивцев» по твоему рецепту!

орешек
Спасибо Кроша, творог купила, в понедельник сделаю

Lisss's
сегодня делала маленькую порцию на завтрак дочке и себе - не стала по комбайну развозить, замесила в мисочке с помощью погружного блендера. получилось опять же отлично - минимум испачканной посуды и, благодаря совету Rina72, даже руки ни разу не замарала - выкладывала двумя ложками. красота!! спасибо, Rina72

RybkA
Читала я раньше про такие «жидкие» рецепты теста для ленивых вареников, но боялась повторить, чтоб не расплылись в кастрюле.
А почему сахар сразу не вмешиваете?
Я предпочитаю сразу сбалансированный вкус, а скрип сахара на зубах, мне как-то не очень по вкусу.

Mila007
А у меня может творог не тот, или ещё что-то, но по «жидким» рецептам никогда не получались. Я больше и не экспериментирую. Всегда при варке «каша» получалась. Почему у других получается, а у меня нет, так и осталось загадкой. Может здесь покупной творог негодный. Не знаю. Делаю здесь только из крутого теста...

nakapustina
Может не совсем в тему. Но я иногда делаю уж совсем ленивые вареники. Отвариваю красивые фигурные макаронные изделия (типа бантиков), добавляю сливочного масла чуть-чуть, чтобы не слиплись, посыпаю сахаром, добавляю вишню без косточек (не жалея) и заправляю сметанкой.

Lisss's
Читала я раньше про такие «жидкие» рецепты теста для ленивых вареников, но боялась повторить, чтоб не расплылись в кастрюле.
А почему сахар сразу не вмешиваете?
Я предпочитаю сразу сбалансированный вкус, а скрип сахара на зубах, мне как-то не очень по вкусу.

Rybka, чтоб не расплылись в кастрюле - посмотрите на консистенцию готового теста на фото - оно стоит холмиком, не плывет и само с ложки не падает, надо сталкивать. такое тесто тут же заваривается в комочек и вспухает во время варки, но не превращается в метель.

сахар сразу не вмешиваю потому, что он дополнительно разжижает тесто, вытягивает на себя сыворотку из творога, и сам же тает в этой жидкости. чтобы такое тесто с сахаром загустить, надо гораздо больше муки, чем у меня в рецепте. а мы не любим мучные, мы любим творожные вареники

в моем рецепте сахар на зубах скрипеть не может - посмотрите на фото тарелки с варениками горячие вареники растапливают масло, которое растапливает сахар, плюс с самих вареников пару капель воды все равно попадет - на дне получается самое вкусное - сладкий масляный соус. вареники в нем купаются и так вкусно, что ужас просто

попробуйте маленькую порцию, и сами все увидите

Lisss's
Всегда при варке «каша» получалась.

Мила007, а какая у вас консистенция готового теста?

Mila007
Вообще жидкое, может это блендер виноват. Если руками замесить, то может не получится таким жидким. Но я всё же на творог грешу. У других же получается...

Lisss's
не, вообще жидкое и у меня разлетается метелью по кастрюле, хотя творог домашний. я заметила - сколько штук кладу яиц, столько же надо столовых ложек с горкой муки. пусть первый раз чуть гуще получится, лишь бы не жиже.

я и в комбайне делала, и блендером сегодня погружным - все ок, главное, консистенцию соблюсти

я просто так обрадовалась, когда у меня получился такой незаморочливый вариант заморочливого блюда, что не могла не поделиться с. РУ

Mila007
Lisss's, я тогда ещё попробую по Вашему рецепту. Если не получится, то точно творог виноват

Lisss's
Mila007, мука ведь тоже разная - вы смотрите, чтоб в результате тесто с ложки не лилось само, надо, чтоб спихивать приходилось - тогда будет хорошо а еще лучше - выложите фото теста, мы тут глянем одним глазком

Mila007
А у меня вроде как и спихивать приходится. но всё же жидковатое... Наверное всё же тогда чуть больше муки положу..

k.alena
Lisss's несу вам спасибку за такой замечательный рецепт Я большой поклонник таких «ленивых» рецептов Вообще первый раз в жизни готовила это блюдо. Дети с удовольствием поужинали (полпорции им как раз хватило), причем было потребовано в дополнение обязательно какао «в школе так подают». А потом подытожили, что мой (т. е. ваши ) нежнее и вкуснее А что еще для мамы надо

julifera
Делала уже 4 раза эти вареники.

Первые 2 раза - идеально - творог был магазинный пастообразный, тесто делала без блендера, просто ложкой замешала.

3 и 4 раз - на твороге базарном, крупчатом - в итоге вместо вареников едим вкусную творожную кашу
Не смотря на то, что до добавления муки прошлась по творожной массе блендером, а в последний раз сделала достаточно плотную консистенцию. Все равно расплылось.
Причем когда достаешь - еще есть подобие целых вареников, а уже в тарелке с маслом все в кашу превращается.

Лиссс'с - огромное спасибо за рецепт!!!
При том что я очень и очень люблю творожные вещи - руки патологически не стоят на сырники и ленивые вареники, просто не перевариваю брать творожное тесто в руки, разделывать, обваливать...

А тут вообще пачкаться не надо - СУПЕР

.........
Я вот только что подумала - может в магазинном твороге какой загуститель был в составе, поэтому держали форму??

Mila007
Причем когда достаешь - еще есть подобие целых вареников, а уже в тарелке с маслом все в кашу превращается.

Вот об этом я и писала. Попробую творог поменять. Теперь просто уверена, что он виноват

Lisss's
девочки, я заметила, что за свой рецепт так переживаешь, как за родного - хочется, чтобы у всех получилось и всем понравилось k.alena, я так рада, что у вас получилось

сегодня утром встала с мыслью, что сделаю маленькую порцию и все взвешу для Mila007 - в граммах оно надежнее а тут и еще проблемки есть, так что моя фотосессия, думаю, пригодится

рецепт в граммах:

творог 200г
яйца 70г
мука 40г

вот такой у меня творог, рыночный, жирный, после него на пальцах прям жирно остается:


Самые ленивые вареники!

вот он после блендера, такими полосками:


Самые ленивые вареники!

после вмешивания яиц, довольно жидкое


Самые ленивые вареники!

после вмешивания муки, густое. на ложке должно «рваться». сорри за качество фото с ложкой - трудно левой рукой фотографировать


Самые ленивые вареники! Самые ленивые вареники!

ну и на финишной прямой


Самые ленивые вареники! Самые ленивые вареники!

их легко переварить, смотрите по ним - всплыли, поплавали чуток, вспухли - и вынимаем.

и еще, после вынимания я их не сразу перемешиваю, жду, когда чуть остынут, они тогда немного плотнее делаются, и поддаются перемешиванию.

если что непонятно - спрашивайте, пожалуйста

RybkA
julifera , а какой вы творог пастообразный брали?
Я каждый раз пытаюсь найти подобное, но у нас видать такое не завозят или я не туда смотрю

Lisss's , отличная фото сессия!
Я думаю вареники можно внимать как только всплыли, не стоит даже ждать что б вспухли, а то там от победы до поражения пару секунд.
Это ж творог - сколько ему надо?

Lisss's
а то там от победы до поражения пару секунд.

  да, это вы хорошо сказали

все-таки надо бы, чтоб чуть, ну хотя бы секунд 30, поварились - боюсь, внутри творог может быть сыроват

julifera
julifera , а какой вы творог пастообразный брали?
Я каждый раз пытаюсь найти подобное, но у нас видать такое не завозят или я не туда смотрю

RybkA

Брала я чистый творог без добавок - «Добрыня» 9% - пачка 250 грамм
Молоко их мне нравилось, подумала что и творог у них должен быть нормальный.

Lisss's
julifera, я обрадовалась, что у вас получилось, а теперь переживаю, что перестало получаться посмотрите фотки выше, может, что-то подскажут...

julifera
Да Lisss's - замечательные фото, сразу понятно что даже такой жидкости тесто может дать нормальный результат. У меня в первые разы тесто было такое же по густоте.

А на базарном я замесила даже гуще, но видимо не ту творожную хозяйку выбрала

И вот в чем прикол - вкус развареных вареников на базарном твороге был более творожный!!!

Lisss's
а, еще!!! делайте их маленькими, на пол чайной ложки - тогда точно, как всплывут, можно вынимать

julifera, может, долговато поварили, а?

Рома
Девочки - отвар не выливайте! - в тесто его, в тесто!!! В любое тесто!!!
Это какой прекрасный состав жидкости!
И заморозить можно, если на раз много!

julifera
а, еще!!! делайте их маленькими, на пол чайной ложки - тогда точно, как всплывут, можно вынимать
julifera, может, долговато поварили, а?

Да вроде по минуте всегда варила.
Думаю со временем все равно интуитивно выйду на самый лучший вариант

И вообще - я на эту тему не сильно переживаю, потому что нас за уши не оттащишь от любых получившихся этих вареников, все равно вкусно!!!

Мы их сегодня ели в 4 утра и я не поленилась их сварить - это небывалое явление, потому что утром из-за спешки я никогда ничего не готовлю, только разогреваем.

RybkA
все-таки надо бы, чтоб чуть, ну хотя бы секунд 30, поварились - боюсь, внутри творог может быть сыроват
Lisss's, в смысле сыроват... это ж творог? Или холодноват? Или вы про сырые яйца?

Брала я чистый творог без добавок - «Добрыня» 9% - пачка 250 грамм
На днях поищу. У нас Добрыня молоко тоже есть. Спасибо
Мы их сегодня ели в 4 утра и я не поленилась их сварить - это небывалое явление, потому что утром из-за спешки я никогда ничего не готовлю, только разогреваем.
Это уже тянет на подвиг Я и в 7 утра ещё не в состоянии стояния, а тут в 4 утра...

k.alena
Lisss's, в смысле сыроват... это ж творог? Или холодноват? Или вы про сырые яйца?
Ну вообще-то творог с мукой перемешан. Я честно засекла минуту после всплытия. За это время они и вспухли прилично. Потом выловила один и на тарелке разрезала пополам (у меня патологическая боязнь недоварить-недожарить, всегда так проверяю). Так внутри было сырое тесто Кусочки теста при закладке были где-то с чайную ложку. Поэтому доварила еще 3 мин. И ничего не расплылось На нежности теста тоже не отразилось. Вторую партию делала поменьше - пол чайной ложки, но варила на всякий случай 3 мин. И все было ок. Творог брала в пачках 9% (уже не помню названия). Он не пастообразный и не зернистый.

Lisss's
Lisss's, в смысле сыроват... это ж творог? Или холодноват? Или вы про сырые яйца?

RybkA, да, правильно k.alena написала - у недоваренных внутри на разрезе жидкое сырое тесто, не заварившееся

потому лучше их поменьше делать сначала, а как уже приноровитесь к ним, так можно и покрупнее

Мы их сегодня ели в 4 утра и я не поленилась их сварить

julifera, вот это да вы просто героиня!!! я в четыре утра не уверена, что встать с кровати смогу, не то что еще что-то варить

veranikalenanika
Lisss's
Спасибо большое за рецепт, давно мечтала научится делать ленивые вареники. Пробовала в гостях, записала рецепт, два раза пыталась, но все что-то не то получалось. А когда увидела ваш рецепт, решила все-таки еще раз рискнуть. Делала вчера на ужин, взяла специально 1/2 кг творога развесного на рынке, - отлично получились и разварились правильно, те тесто внутри проварилось, пышненькие даже вышли хоть я и муки от себя добавила и делала их с чайную ложку.
Самые ленивые вареники!
« Ответ #34 : Сегодня в 05:34:52 »   
Делала уже 4 раза эти вареники.

Первые 2 раза - идеально - творог был магазинный пастообразный, тесто делала без блендера, просто ложкой замешала.

3 и 4 раз - на твороге базарном, крупчатом - в итоге вместо вареников едим вкусную творожную кашу
Не смотря на то, что до добавления муки прошлась по творожной массе блендером, а в последний раз сделала достаточно плотную консистенцию. Все равно расплылось.
Причем когда достаешь - еще есть подобие целых вареников, а уже в тарелке с маслом все в кашу превращается.
А сегодня хотела на завтрак по-быстрому сделать еще раз эти вареники (мужу очень понравились), достала творог развесной (этот брала в магазине) а он тааакой сухой и комковатый, но когда покупала ведь помню что смотрела чтоб мягкий был. Решила рискнуть, перетерла блендером, стала варить и так же как и у julifera - хлопья на тарелке.
Сейчас посмотрела, внутри пакета листочек вложен с датой фасовки и состав - Сухое молоко, жиры (не пишут какие), обезжиренное молоко, соевый белок, консервант)...
 Это я к вопросу о натуральности наших продуктов, похоже 90% когда рецепт не выходит виноваты вот такие вот производители «Творога».
У нас есть на форуме тема по всяким добавкам, я там писала про то что на нашем рынке не осталось совсем ничего натурального, даже из кетчупов только Хайнц втридорога, теперь вот и до творога добрались. :-\Впервые с таким «творогом» столкнулась Осталось от него еще 1/2 кг теперь и не знаю куда его деть. Выброшу наверное. >:(Собаке не буду отдавать, - жалко псинку.

Rina
Как я писала, я по такому методу давно вареники готовлю. И делаю их не чайными ложками, а столовыми (где-то на полстоловой ложки галушечка). Иногда детишки так заморачивают голову, что вспоминаю о том, что в кастрюле что-то варится, и через 5, и через 10 минут. И если вареники уже начинают смахивать на нечто медузообразное, то их очень аккуратно выбираю шумовкой, выкладываю в миску в растопленным сливочным маслом, и даю полежать хотя бы несколько минут перед тем, как на тарелки раскладывать. Вареники тогда слегка ужимаются в объемах, видимо, сбрасывают лишнюю воду.
Это правило работает в тех случаях, когда вареники не распадаются, а именно достаточно сильно разварились.

Кстати, для меня эти вареники самые вкусные, когда их на следующий день разжариваю на сковородке

Lisss's
veranikalenanika, как здорово, что получились и семье понравились!

видимо, в самом деле качество творога имеет значение??? хорошо, что вы заметили такую связь. я просто творог беру всегда у проверенного молочника, никогда проблем с ним нет, ттт так что надо с творогом нынче быть осторожной

Mila007
Lisss's , спасибо за фото творога и теста. Ну да, это творог у меня виноват. Т. к. он после блендера становился ну совсем уж жидким. И приходилось кучу муки сыпать...

Рита
Lisss's ,
большое спасибо за замечательный рецепт!!! Эти ленивые вареники божественно вкусны! И по-моему намного вкуснее неленивых.

Lisss's
Рита, спасибо за отзыв! как я рада, что они вам понравились! на здоровье вам и вашей семье

Рома
Люда, спасибо за варенички, супер вкусно

Сделала выводы:
Тесто можно регулировать немного мукой, все зависит от консистенции творога (сухой, жидкий). У меня был рыночный мягкий, форму совсем не держал - добавила еще ложку муки.

И еще совет:
Вареникам можно создать форму. Для этого нужно забирать тесто из миски ложкой смоченной в горячей воде (вода в которой варятся). При этом можно ложкой аккуратно сделать красивую овальную форму прямо в миске, тесто не будет прилипать к ложке, и будет очень легко соскальзывать с ложки в воду.

Вот

Lisss's
И еще совет:
Вареникам можно создать форму. Для этого нужно забирать тесто из миски ложкой смоченной в горячей воде (вода в которой варятся). При этом можно ложкой аккуратно сделать красивую овальную форму прямо в миске, тесто не будет прилипать к ложке, и будет очень легко соскальзывать с ложки в воду.


Рома, спасибо за ценное дополнение!!! я по совету Rina72 сбрасывала сухими ложками, и тоже было уже лучше, чем пальцем а мокрыми - действительно, ведь и красиво будет! спасибо!

орешек
Девочки скажите пож-та если тесто сделать за 2 часа до варки с ним ничего не будет?

Lisss's
орешек, смотря какое тесто если в нем сахар есть в тесте- то может стечь, я думаю...

орешек
Нет сахара и соли нет, я уже тесто сделала по Вашему рецепту, поставила в хол-ник - будь что будет

Lisss's
а-а-а, и как, густенькое получилось?

Omela
Ну, наконец-то и я добралась до вареников. Что могу сказать - первый блин практически комом. При всей кажущейся простоте рецепта, он очень коварный - муки недосыпал - развалятся, пересыпал - будут жесткие. Нужно иметь сноровку. И хоть Lisss's милльён раз отмереет все в граммах, пока сама не прочувствуешь тесто - ничего не получится. В этот раз муки я видимо недосыпала. Во-первых, они у меня почему-то не тонули, а сразу плавали в кипящей воде. Во-вторых, пол чайной ложки совсем уж мало получалось, я стала класть по целой. Вообщем, у меня получился вот такой супчик:


Самые ленивые вареники!

Но вкуснющий!!! Я еще в тарелку чернослива порезала. Схомячила сама всю тарелку! (думаю, все-равно не кондиция). Буду делать еще, надо же семью такой вкуснотищей побаловать!.

орешек
И я вчера на ужин их сделала, получились отличные, муженек их трескал аж за ушами трещало У меня они утонули и очень быстро всплыли, мин.3 поварила и достала. Omela муки кладите столько чтобы тесто, когда ложечкой зачерпнете не стекало с нее, а осталось на ложке такой мягкой массой и все будет О*кей

Lisss's
omela, с почином! для первого раза они у вас очень лдаже неплохо выглядят у моей подружки в первый раз просто метель в кастрюле была

а насчет граммов - убедилась, что ТВОРОГ очень многое решает в этом рецепте! он тут основной продукт, на котором все держится. вчера купила другой творог, не тот, который всегда, более сухой - и что вы думаете, на 300г творога ушло 3 яйца (150г) пока оно разжижилось до жидкого, а то все стоячее тесто было! и ушло 70г муки, чтоб это обратно загустить. так что в этом рецепте не получится на граммы полагаться, все-таки придется на глаз ориентироваться, хоть я этого страшно не люблю!

орешек, я рада, что у вас получилось и вы это тесто «поняли» оно очень легкое и быстрое, когда с ним найти общий язык!

Omela муки кладите столько чтобы тесто, когда ложечкой зачерпнете не стекало с нее, а осталось на ложке такой мягкой массой и все будет О*кей

совершенно верно подмечено!



Рецепты в разделе «Творожные блюда»

Постные блюда

Новое