Диетический яблочно-творожный крем (к сырникам, блинчикам и т.д.) с псиллиумом

Категория: Здоровое питание
Диетический яблочно-творожный крем (к сырникам, блинчикам и т. д.) с псиллиумом

Ингредиенты

Яблочное пюре
150 грамм
Творог обезжиренный прессованный
50 грамм
Йогурт натуральный маложирный (ряженка)
100 грамм
Стевия /стевиозд/ребаудиозид
по вкусу
Псиллиум /фитомуцил
1 чайная ложка с горкой
Корица молотая
по вкусу

Способ приготовления

 Делаем пюре - яблоки очищаем, режем мелким кубиком и термообрабатываем. Можно приготовить двумя способами -
 1. ставим миску для СВЧ в микроволновку и пропариваем кусочки яблок под крышкой при максимальной мощности 4-5 минут.
 2. в сотейник положить подготовленные яблоки, влить совсем немного воды и проварить до мягкости.
 Делаем из мягких яблок пюре, используя погружной блендер или картофелемялку.
 Остужаем.
 Смешиваем творог и ряженку (как у меня), блендером пробиваем до однородности.
 Соединяем пюре и творожную массу. По вкусу добавляем стевиозид.
 Добавляем псиллиум. Если у вас как у меня фитомуцил, советую размолоть в кофемолке до порошка.
 Хорошо всё перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут до загустения. Перекладываем в красивую формочку и посыпаем корицей.

Программа: микроволновка, блендер
Время приготовления: 40 мин.
Порций: ~300 грамм

Примечание

Использовать как добавку к сырничкам или блинчикам.

Диетические низкоуглеводные сырники (Подмосквичка)

А можно скушать и так, очень вкусно
Диетический яблочно-творожный крем (к сырникам, блинчикам и т. д.) с псиллиумом

Рецепты с похожими ингредиентами


Serenity
Наверное, можно и мороженое из такого сделать...

Подмосквичка
Попробуй
Я пока не могу, горло болит



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Постные блюда

Новое