Сочни из цельнозерновой муки, диетические

Категория: Здоровое питание
Сочни из цельнозерновой муки, диетические

Ингредиенты

Ряженка маложирная
200 грамм
Мука пшеничная цельнозерновая
240-260 грамм
Клейковина /кукурузный крахмал
20 грамм
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль щепотка
Стевия /стевиозид/ребаудиозид неполная чайная ложка
Ванилин
1 пакетик
Для начинки
Творог обезжиренный прессованный
150 грамм
Изюм
50 грамм
Стевия /стевиозид/ребаудиозид
по вкусу
Куриный белок
1
Желток для смазывания
1

Способ приготовления

 Можно ряженку купить, а я делаю свою по такому рецепту
 
Ряженка маложирная (Подмосквичка)
  В муку, я начинаю с 240 грамм, положить клейковину (как у меня), соль, стевиозид, разрыхлитель, ванилин.
 Влить немного подогретую ряженку и замесить не крутое, немного липучее тесто. Если прилипает сильно, добавить ещё чуток муки.
 Накрыть посудину полотенцем, дать немного отдохнуть.
 Для начинки - изюм промыть, обсушить. Творог или протереть через сито или пробить погружным блендером до однородности. Положить белок, стевиозид, изюм. Всё хорошо перемешать.
 Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить тесто, разделить на 6 равных частей.
 Каждую, руками или скалкой раскатать в круг диаметром 10 см, потом чуть-чуть придать форму овала. На половину выложить начинку. Закрыть второй половиной, края сначала
 слепить пальцем, затем прижать вилочкой. Смазать желтком.
 На противень постелить или бумагу для выпечки или силиконовый коврик.
 Переложить заготовки сочней.
 Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-30 минут.
 Сильно не зажаривать!
 Готовые снять с противня и остудить на решётке под салфеткой.

Программа: духовка, блендер
Порций: 6 больших

Примечание

Смазываю яйцом на доске. Потом перекладываю.
Я использую коврик и яйцо один раз так прижарилось, что так и не отмылось.

А сочни вот такие на разлом


Мягкие, с тонкой корочкой и рыхлым мякишем.
Изюмчика не жалейте, вкуснее будет
Сочни из цельнозерновой муки, диетические

Рецепты с похожими ингредиентами


Ольга357
Подмосквичка, Очень заинтересовал Ваш рецепт, думаю деткам в школу сделать. Подскажите, может не ванилин, а ванильный сахар? И каким количеством сахара заменить сахзам?

Подмосквичка
Оля, добрый день!
По таблицам перевода - 1/2 ч. л. стевиозида равна 1стакану сахара.
Но сюда столько сахара не надо. С учётом изюма в начинке достаточно 1/2 стакана.

Деткам я бы посоветовала сделать вот такие сконы

Сконы творожные с цельнозерновой мукой и изюмом (Подмосквичка)
Очень вкусные получаются. И не крошатся. А из сочней творог может вывалится. Это ж дети

Ольга357
Елена, спасибо большое за ответ и новый рецепт. Пойду печь.

Подмосквичка
Жду с отзывом!
Буду рада если рецепты пригодятся

Ольга357
Елена, испекла, всем понравились, сделала двойную порцию, дети до вечера умяли На завтра в школу испекла сконы по Вашему рецепту. Тоже очень понравились. Мне кажется, что цельнозерновая мука придает сытность и питательность, я ее раньше только в несладкой выпечке использовала, а теперь и Ваши рецепты возьму в копилку. Еще раз спасибо

Подмосквичка
Пожалуйста!
Кушайте на здоровье.



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Постные блюда

Новое