Террин из телятины со сливочным соусом с хреном

Категория: Холодные блюда и закуски
Террин из телятины со сливочным соусом с хреном

Ингредиенты

Террин

Ребра телячьи
1 кг.
Телятина
250 г.
Масло растительное для жарки
Масло сливочное
150 г.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репка
2 шт.
Лук порей
1 шт.
Корень сельдерея
1/2 шт.
Тимьян
2-3 вет.
Морковь
1 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Стебель и корень фенхеля
1 шт.
Красное сухое вино
100 мл.
Розмарин
1 вет.
Чеснок
2-3 зуб.
Перец душистый горошком
2-3 шт.

Язык

Язык говяжий
600 г.
Морковь
1 шт.
Лук репка
2 шт.
Стебель фенхеля
1 шт.
Лук порей
1 шт.
Корень сельдерея
1/2 шт.
Тимьян
2-3 вет.
Розмарин
1 вет.
Лавровый лист
1 шт.
Перец душистый горошком
3-4 шт.
Соль
по вкусу

Соус

Сливочный сыр
70 г.
Консервированный хрен
1 ст. л.

Способ приготовления

 
Ребра и мясо обжарить на растительном масле. Выложить.

 
В сковороду положить крупно порезанные овощи и коренья, обжарить. Набор кореньев может быть любым.

 
Мясо вернуть в сковороду к овощам, влить вино и дать выпариться алкоголю (2-3 минут).

 
Залить мясо водой, посолить. Добавить травки, чеснок, лавровый лист и перец душистый горошком. Набор травок может быть любым на ваше усмотрение.

 
Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 140 градусов духовку на 3 часа.

 
Вот так выглядит мясо и ребра после духовки.

 
Мясо вынуть из бульона.

 
Бульон процедить.

 
Бульон поставить на огонь.

 
Уварить в 5 раз.

 
Язык отварить до готовности с кореньями, овощами и травками. Посолить.

 
Вынуть из бульона, опустить в холодную воду и почистить. Дать остыть.

 
Нарезать язык тонкими пластинками.

 
Форму застелить пищевой пленкой. Закрыть дно и бока пластинками языка. Часть пластин оставить, чтобы накрыть мясо.

 
Снять мясо с ребер. Убрать все жилки и плеву. Положить мясо в кухонный процессор с универсальным ножом. Добавить мягкое сливочное масло и уваренный бульон. Можно положить морковь из бульона. Поперчить.

 
Измельчить до состояния паштета.

 
Оставшийся язык порезать кубиком. Добавить к мясу. Перемешать. Попробовать. Если нужно, то посолить и поперчить.

 
Массу плотно, утрамбовывая, переложить в форму. Разровнять.

 
Сверху положить зарезервированные пластинки языка. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.

 
Сливочный сыр растереть. Добавить консервированный хрен.

 
Смешать до однородности.

 
Террин нарезать и подавать с соусом.

 

 

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!


Программа: духовка, плита

Примечание

Рецепт от шефа Эктора Хименеса из его кулинарной книги.
Вкус такого террина описать сложно. Это просто восторг. Все не так сложно, как может показаться. Все готовится одновременно. Активных действий максимум час. Такое блюдо приятно удивит не только ваших близких, но и приведет в восторг гостей. Рекомендую!

Похожие рецепты

Террин из телятины со сливочным соусом с хреном

ulaaa
Ваши рецепты-это какое-то помешательство, в хорошем смысле этот слова
просто БРАВО!!!

Мирта
Анжела, очередной кулинарный шедевр! Браво! /давненько я не заглядывала, а уже столько красоты /

ang-kay
ulaaa, Мирта, спасибо, мои хорошие. Очень приятно, что понравился рецепт.
давненько я не заглядывала
Я заметила)

dopleta
Любой твой рецепт, Анжела, это произведение искусства! Можно любоваться бесконечно! Это высочайшая кухня👏!

Ирина Доларс
Как богато и разнообразно! Как насыщенно! Это должно быть безумно вкусно!
Блюдо, как всегда, очень интересное!

ang-kay
Лариса, Ирина, спасибо, что заглянули. Спасибо за высокую оценку моих трудов)



Рецепты в разделе «Террин»

Пасхальные блюда

Новое на сайте