Безе диетическое "Долгожданное"

Категория: Здоровое питание
Безе диетическое «Долгожданное»

Ингредиенты

Белки яичные
4шт 3-й категории
Ксантановая камедь
0,5г
Стевиозид жидкий
24 капли
Сок лайма из половины плода

Способ приготовления

 Взбитый белок я сфотать забыла, но он оказался таким приятно плотным, что выложенные сначала ложкой безешки я собрала в мешок и отсадила через насадку.
  Это уже готовые безе из духовки
  Это вид сбоку - они объемные, не стекли
  А эти еще в Траволе

Примечание

Безе действительно Долгожданное, потому что все мои прежние попытки заканчивались полной неудачей: при помещении взбитых белков со СТЕВИОЗИДОМ в духовку все тут же опадало и превращалось в блинчик.
Нашла в нете совет вводить стевиозид в самом конце, когда белки уже взбиты. Попробовала, но взяла его в виде порошка, он плохо перемешался, и вкус мне совершенно не понравился. И кроме того, произошло все же значительное уменьшение в размерах безешек и пропотевание жидкости через тефлоновый коврик, на котором они выпекались.
Таким образом, передо мной стояли 2 задачи: добиться равномерного распределения стевиозида во взбитом белке и связать жидкость. Первую я решила следующим образом: взяла жидкий стевиозид, только что полученный с IHerb, на котором была указана доза на чашку - 8 капель, и развела его в соке половины лайма (лимона не оказалось). А вот со второй задачей я справилась не сразу: псиллиум, который я обычно использую, не позволил взбиться белкам и превратился в неприятного вида коричневую медузу. И тогда мне в голову пришла мысль загустить взбитый белок ксантановой камедью, как я сделала это в рецепте моего диетического "майонеза". Все отлично взбилось в плотную массу, которую я отсадила через насадку.
Выпекала в 2-х вариантах: в газовой духовке при температуре ниже min и с приоткрытой дверцей в течение 50 мин и в сушилке при температуре 70градусов в течение 2-х часов.
Безе диетическое «Долгожданное»

Рецепты с похожими ингредиентами


Totosha
Ого!! Какая проведена работа!! представляю какая вкуснота!! Анна, поздравляю с успехом! В следующий раз закажу все нужное на айхербе и тоже попробую. Спасибо!

Mandraik Людмила
Аня, очень интересно! А на вкус то как, похоже?
И ещё, для удобства просмотра и читаемости рецепта, перед каждой фоткой-превьюшкой пробел сделай, пожалуйста

Анна1957
закажу все нужное на айхербе
Ага, мы там уже постоянные гости.
А на вкус то как, похоже?
Хрустит, как настоящее А сладость, как всегда в нашем случае - методом научного тыка, главное - не передозировать. Белков было ~90г, взяла 24 капли (на 3 стакана напитка).

zvezda
Наконец-то!!!
Я это безе ждала наверное больше чем ты!!!
Красота получилась!(С тебя ящик... сама знаешь чего!!) Рада за тебя и твои старания, что не отступаешь! МОЛОДЕЦ!!
Аня! Я же тебе всё про фото показала.... и гИде???

Анна1957
Я же тебе всё про фото показала.... и гИде???
Так лучше?

Подмосквичка
Я так же делаю, только немного по другому-взбиваю белки с соком, а в конце жидкую стевию и камедь добавляю. У меня рожкового дерева, мне она кажется более натуральной.
А про стевиозид в порошке читала, что он не зависимо от того когда добавляешь, осаживает белки. А у тебя жидкая-стевия? Я в магазине Дюкановском купила жидкий ребаудиозид.
Вообще без привкуса характерного. И послаще. На твои 4 белка максимум 10 капель надо.

Анна1957
купила жидкий ребаудиозид.
А сколько его в пузырьке и цена? Ребаудиазид, конечно, должен быть выше качеством. Сфотай бутылочку, плз.
рожкового дерева, мне она кажется более натуральной.
Лен, а как ты определяешь натуральность камеди?
А фотку своих безешек покажешь?





стевиозид в порошке читала, что он не зависимо от того когда добавляешь, осаживает белки
У меня в предыдущий раз не осадил Безе диетическое Долгожданное, но жидкости много отделилось. Безе диетическое Долгожданное

Kara
Ну вот! А то сахар только белки держит, только сахар! Сакраментальное: «Ну, что я говорила!»

Знаю, что ты мне сейчас про камедь расскажешь.

Анна1957
Знаю, что ты мне сейчас про камедь расскажешь.
Так уже вроде рассказала Вон, и Подмосквичка подтверждает.
Я же говорила только одно: белки только со стевиозидом в духовке опадают. И ничего не изменилось

Kara
Анечка, мой пост был про то, что не только сахаром можно удержать белки.
Сходи сюда,

Очень много полезной информации практического характера.
Моя диета заиграла новыми красками в лучшем смысле этих слов, когда я наткнулась на этот сайт

Анна1957
Ирина, я уже тыщупятьсот раз читала, и дюкановскими рецептами тоже пользуюсь - я же говорила, что между нашими концепциями много общего. Но детали все же различаются. Конкретно в этот раз меня подтолкнул ролик Елены Бреннер. Про добавление камеди сама додумалась, ни у кого не читала и не видела, а то давно бы уже сделала.

olgavas
Какой рецепт отличный. Спасибо. Осталось купить камедь.

Анна1957
Ольга, да, без нее у меня никак не получался удовлетворяющий меня результат.

Анна1957
Подмосквичка, спасибо, посмотрела. У меня пузырь 100г стоит 600р - немного дешевле получается, а с дозировкой я пока не сориентировалась, только начала пользоваться.
Безе не делаю, пока только меренги
А чем они у тебя отличаются? И про натуральность камеди рожкового дерева в сравнении с ксантановой поясни, пожалуйста, я ею не пользовалась, мне интересно.

Подмосквичка
Вот про ксантановую
Е415 Ксантановая камедь представляет собой мелкий порошок светло-бурого цвета, без цвета и запаха, получаемый в процессе ферментации сахарозы либо глюкозы с участием бактерий Xanthomonas campestris. Ещё пишут, что если переборщишь, может вызвать метеоризм.
Процесс ферментации смущает из фруктозы или глюкозы.
Хорошо или плохо, кто его знает?

Это про рожковую
Получение вещества происходит из бобов стручков рожкового дерева - средиземноморской акации, название которой на латыни звучит как Ceratonia siliqua. Для этого бобы растения, произрастающего на побережье Средиземного моря, измельчаются на шелуху (30-35%), эндосперм (40-45%) и ростки (20-25%). Именно эндосперм в измельченном виде и представляется в качестве так называемой камеди рожкового дерева.

Анна1957
Процесс ферментации смущает из фруктозы или глюкозы.
А что смущает? Мы ведь сахар добавляем в дрожжевое тесто, чтобы его дрожжи ферментировали, его потом там не остается.
А я вот что нашла: Главная цепь полимера идентична молекуле целлюлозы. А уж это совсем не глюкоза. Но в любом случае 0,5г ее существенно ничего не меняет в плане количества углеводов.
А вот про камедь рожкового дерева:
С точки зрения химии добавка Е410 своим строение подобна камеди гуара и относится к высокомолекулярным гидроколлоидным полисахаридам.
Короче, все три камеди - натурпродукт и применяются одинаково. Я не помню, по какому принципу я выбрала именно эту.

$vetLana
Анна1957, Аня, а по вкусу твоё безе похоже на безе с сахаром (классическое)?

Подмосквичка
по какому принципу я выбрала именно эту.
Из того что было

Анна1957
Светлана, оно хрустящее, как обычное безе. Но стевиозид же не идентичен сахару по вкусу: сладость есть, но она немного другая. Сюда я его явно не долила, т. к. всегда боюсь передозировать. Но все равно это явно десерт. Вот завтра ко мне Елена-Лиза приедет, попробует и свои впечатления опишет.

Elena-Liza
Анна1957, Аня, а по вкусу твоё безе похоже на безе с сахаром (классическое)?
Сегодня пробовала у Ани безе. Первую безешку схватила не задумываясь, а она хрупкая и еле до рта донесла. Вкус мне очень понравился. Сладости мало, но я безе не очень люблю именно из-за того, что очень сладко. Поэтому такой вариант меня устроил больше. Напоминает вкус безе, но намного нежнее. Безе жёстче. Вот не знаю как ещё выразить вкус словами. Могу только посоветовать, если есть камедь и стевия, стОит попробовать сделать.

Loksa
Аня, как интересно! Я тебя поздравляю, отличный результат!

Mandraik Людмила
И де я возьму мокрый стевизоид, я вас спрашиваю Я то же хочу безе, сушилка-Травола есть, мокрого стевизоида нет

Анна1957
Можно попробовать развести порошок в воде. Либо формировать новый заказ

Mandraik Людмила
Аня, наверное я пока подожду... когда тебе ещё, что то на айхербе понадобится

$vetLana
Сегодня пробовала у Ани безе. Первую безешку схватила не задумываясь, а она хрупкая и еле до рта донесла. Вкус мне очень понравился. Сладости мало, но я безе не очень люблю именно из-за того, что очень сладко. Поэтому такой вариант меня устроил больше. Напоминает вкус безе, но намного нежнее.
Елена, Лена, спасибо за отзыв. ХОЧУ такое безе. Тоже не люблю сладкое. И у меня жидкого стевиозида нет (и до сухого не добралась пока ) Мне можно сделать с небольшим ко-вом сахара.
А камедь где продаётся?

Mandraik Людмила
Светочка, я покупала камедь в специализированном магазине для кондитеров, где то на пр.Просвещения ближе к метро Гражданский пр.





$vetLana
Mandraik Людмила, Людочка, спасибо большое. Он в шаговой доступности. Видела его, но никогда не заходила.

Mandraik Людмила
Светочка, там столько всего интересного, прям еле оттуда вышла, хотелось скупить половину магазина

Анна1957
Девушки, спасибо за благодарности в личке. После удачного эксперимента с безе решила замахнуться на Вильяма нашего Шекспира - на бисквит. Из 1 столовой ложки муки 1 сорта. Печется уже. Если получится что-нибудь достойное внимания - обязательно покажу.
Ну вот, вроде ничо так на вид. Остывает, про вкус и структуру пока ничего не знаю.Безе диетическое Долгожданное

Mandraik Людмила
Аня, а ты не знаешь стевизоид в водке растворяется? Я водкой иногда «закрепляю» белки в бизе...

Анна1957
стевизоид в водке растворяется? Я водкой иногда «закрепляю» белки в бизе...
Не пробовала. А что, без сахара закрепляются? И выпекаются?





Безе диетическое Долгожданное Вкус немного странный, резиноватый, пахнет яйцами, что неудивительно))), но структура, по-моему - вполне. Порция малА на эту формочку. Надо будет немного усовершенствовать))

Mandraik Людмила
Аня, нет конечно, совсем без сахара не закрепляется, но лёгкой денатурации белка способствует, как и лимонный сок.
пахнет яйцами, что неудивительно
По составу это скорее омлет получается но красивый!

Анна1957
это скорее омлет получается
А ты ела омлет с камедью и псиллиумом? Бисквит обычный тоже яйцами пахнет)))

Mandraik Людмила
Нет, конечно, зачем их в омлет, он и так безо всего вкусный... просто по составу так получается, ведь псиллиум и камедь своего вкуса не имеют, потому будет вкус яиц, а муку жалко добавлять... состав то хороший

Анна1957
он и так безо всего вкусный.
Так еще и сладко же - стевиозид добавляла. И по структуре - совсем не омлет, поверь. Именно эти добавки позволяют так изменить вкус и структуру.

Mandraik Людмила
Аня, я не то имела ввиду, вид ваще отпадный. Тебе и твоему опыту полностью доверяю. Сейчас поставила белый хлеб аля «французский», на псиллиуме, посмотрю что получится, потом расскажу

Анна1957
белый хлеб аля «французский», на псиллиуме,
Вангую, что будет отлично. Если уж из 1 сорта вкусно, то твой вариант - вне всякого сомнения.

Mandraik Людмила
Аня, а я на первом сорте и делаю
220мл сыворотки+1ч.л. псиллиума, 250гр муки 1с, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сух молока, 0,5 ч.л.САФ-момента, 6гр сл.масла. Колобок получился даже без юбочки. Очень симпатичый колобочек. Будет маленькая буханочка

Анна1957
А почему аля французский? Я в этом вообще не разбираюсь. Мне казалось, что французский - это багет и тесто без сахара. Нет? А по составу - вкусно будет

NatalyTeo
Меренгу без сахара надо делать на инулине

Mandraik Людмила
Аня,
да он без сладкого, мука + вода + сухое молоко + соль + дрожжи + слив.масло, у меня такой рецепт в книжке от панасика




Наталья, у меня есть иннулин в таблетках, как думаете, если растолочь, получится?

Анна1957
Меренгу без сахара надо делать на инулине
Не поняла. А по моемУ рецепту не надо? Вероятно, кто-то делает на инулине. А я - вот таким образом.
И кому надо? Мне - нет, поскольку «В процессе гидролиза или ферментации под действием инулиназы (есть такой фермент в растениях, содержащих инулин), он полностью распадается на фруктозу» (пунктуация автора цитаты сохранена).
Т. е. тот, кому надо - сделает такой рецепт с указанием пропорций, фото процесса и т. д, чтобы в моем рецепте эти детали не обсуждали.

NatalyTeo
Анна, извините меня, пожалуйста, я сказала не в плане нравоучений, а как постоянному экспериментатору в поисках лучшего.

Анна1957
Наталья, я экспериментирую в рамках системы питания Сибарит, поэтому ингредиенты для моих целей ограничены. Долго не удавалось справиться с белками в сочетании со стевиозидом, камедь решила эту проблему.

Mandraik Людмила
Аня, может откроешь отдельную темку, что то вроде «готовим с псиллиумом» или что то вроде, у меня такой «французик получился хорошенький, ну не в безе же фотку выкладывать а рецептом ещё рано, я пока в процессе тренировок

Анна1957
Лютик, из меня такой открывальщик да и тема с таким названием вроде есть. Конечно, в Безе батончик как-то не к месту, у нас и так все в кучу. Требуем отдельный рецепт Лютика Хотя предварительно можно фотку поместить в один из рецептов с тестом - в пирожки, например.

zvezda
А я ТРЕБУЮ отдельной твоей темы Анна Юрьевна!

Натуся
Анют, а ФитПарад не используешь? Я делала на нем безешки
Диета Дюкана. Слоган диеты: «Ешь столько, сколько хочешь!». #506
Классные получились и форму держали

Анна1957
Натуся, мы уже с Карой рубились на эту тему))) В Фитпараде - эритритол либо другие не подходящие для меня подсластители, я даже ссылку на состав каждого из них приводила. С ним всегда белки держались. А в Сибарите используют исключительно стевиозид.

льга
эритритол либо другие не подходящие для меня подсластители
Аня, а ты не пробовала Ребаудиозид А 97? Это стевиозид высокой очистки, пишут, что он совсем не имеет горьковатого привкуса. Спрашиваю, потому что мой давно купленный стевиозид SWETA(не очень нравится) подходит к финишу и сейчас выбираю что именно себе купить. Я никаких других, кроме этой «светы» не пробовала... Кстати... а как тебе жидкий?

Анна1957
а ты не пробовала Ребаудиозид А 97
Не пробовала. Самый лучший=самый дорогой. у нас видела в магазе Экопродуктов на Сенной. Я заказываю на Айхербе, сейчас у меня большая банка 454г))). Надеюсь, мне хватит надолго. Могу тебя в следующую закупку взять. Но нескоро это, видимо, будет.

Подмосквичка
Аня, а ты не пробовала Ребаудиозид А 97
Я использую. Привкуса нет вообще. Но дороговато выходит.

Натуся
Натуся, мы уже с Карой рубились на эту тему))) В Фитпараде - эритритол либо другие не подходящие для меня подсластители, я даже ссылку на состав каждого из них приводила. С ним всегда белки держались. А в Сибарите используют исключительно стевиозид.
Прости, пропустила.

Анна1957
Кстати... а как тебе жидкий?
Нормально. Я в основном в выпечку. Он, кстати, тоже с разными ненужными добавками бывает. Я, когда выбирала, советовалась на сибаритском форуме, чтобы не купить не то, что надо.




Прости, пропустила.
Да чего ты извиняешься - дело житейское. Главное - иметь информация, а выбор - дело личное.

льга
Самый лучший=самый дорогой. у нас видела в магазе Экопродуктов на Сенной
А это какой?

Анна1957
Вот этот самый ребаудиазид А. Про цифры - не помню. Маленькая баночка не то 20, не то 40г. По-моему, 400р год назад. Но могу путать.




Вот жидкий стевиозид Безе диетическое "Долгожданное"


Безе диетическое "Долгожданное"

Прошу прощения за нечеткое фото.

льга
Вот этот самый ребаудиазид А
Тебе он нравится или айхербовский лучше на вкус? Или только в цене разница?

Анна1957
Тебе он нравится
Я ребаудиазид не пробовала. А айхербовские пока перебираю - но. в принципе. разницы особой не вижу. Любой важно не передозировать.

Serenity
Интересно, надо попробовать сделать на стевии. Я уже делала н/у безе, но на эритрите, там все, как с сахаром.



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Постные блюда

Новое