Диетические пельмени на псиллиуме

Категория: Здоровое питание
Диетические пельмени на псиллиуме

Ингредиенты

Мука
1 сорт пшеничная 150г
Яйцо
1шт 3-й категории
Псиллиум
0,5 ч. л.
Вода
4 ст. л.
Соль щепотка
Фарш любой по желанию

Способ приготовления

 Рецепт на основе Роминого теста для пельменей. Цель - приготовить тесто с мЕньшим количеством муки с замещением ее части псиллиумом, сохранив при этом прежние кондиции теста.
 В чашу блендера на дно налила 1 ст. л. воды, всыпала муку, смешанную с псиллиумом, соль, добавила яйцо и по ложке добавляля воду, следя за смачиванием теста (время и количество нажатий на кнопку блендера не фиксировала.)
 Получила крошку

 Слепила колобок

 Взвесила

 Раскатала скалкой (тестораскатка на другой квартире, эту возможность уточним позже), распределила начинку и закрепила колесиком

 Варила двумя способами: в кастрюле и на пару в Панасе 11 мин на Steam

Порций: 13 шт из половины порции теста

Примечание

Для меня было мало соли, особенно в приготовленных на пару, естественно. Но это легко регулируется. Фарш у меня был тоже своеобразный, мягко говоря - остатки от ленивых голубцов))) Но здесь цель была в получении теста с минимизацией муки - она достигнута. Можно продолжать исследования, меняя соотношения муки и псиллиума. По поводу внешнего вида самих пельмешек: не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет)))
При отваривании ни один пельмень не пострадал  (в смысле не расклеился, и даже вода была почти прозрачная, а обычно она становится от муки чуть мутноватой).
Диетические пельмени на псиллиуме

Рецепты с похожими ингредиентами


Marina22
Анна1957, ты не перестаёшь удивлять. А как на вкусс? Я имею ввиду муж догадается, что пельмени у нас волшебные или нет?
Просто только для себя лень возиться.

Анна1957
Тесто для пельменей вообще очень разное на вкус бывает. Мне понравилось, сыну предложу - узнаю, как для остальных. Попробуй, там получается маленькая порция из этого количества. Думаю, что подмена пройдет незамеченной А если еще из обезжиренного творога сделать остренький чесночный соус

Mandraik Людмила
Аня, оригинальненько Интересно сделать ленивые, по принципу ханума... У меня фитомуцила уже почи не осталось, подожду посылку, а может и забацаю фарш есть, правда свиной, жирный, буду разбавлять тыквой или кабачком и грудкой индейки

Анна1957
Ну подожди посылку, конечно. И форма непринципиальна, можно и ленивые.

Elena-Liza
Ну вот. Ещё один рецепт в закладки. Как успеть всё приготовить? Я пока только с фитомуциллом, но очень мне нравятся его свойства. Буду обязательно и пельмени пробовать с ФМ.

Анна1957
Где пельмени - там и вареники И лапша, можно из ЦЗ попробовать с псиллиумом.

Marina22
Анна1957, обязательнг попробую, спасибо.
А вот про соус можно подробнее?
для тех, кто в танке

Анна1957
Про соус - это пока теория, не пробовала еще. Но там без затей - из йогурта-кефира-сметаны все, наверное, делали. Просто заменить это мягким творогом, который на вид 1:1 сметана.

zvezda
Молодец Анечка!!! Хорошо что ты доносишь свои эксперименты до людей!! Думаю-это очень нужное дело!!
А пельмешки как-раз хорошенькие
Потом покажу один секретик

Анна1957
А чей-та потом? Давай сейчас.

Анна1957
Сегодня на кенвудовской тестораскатке у Звезды отлично раскатали вторую половину теста (но сфотать забыли). Получили при растягивании практически толщину фило.

Анна1957
Сейчас Малышева начала свою программу с большим макетом пельменя в руках. Будет нас учить, как делать пельмени без вреда для здоровья. Такое впечатление, что темы для таких откровений ее редакторы черпают из наших форумов)))




Не, похоже - не читают. Дальше отрубей ее фантазия не распространяется

Mandraik Людмила
Дальше отрубей ее фантазия не распространяется
Куда им до нас а особо до тебя, но мы им ничего не расскажем

Elena-Liza
Действительно, удивила. Отрубями Вчерашний день

Анна1957
Сегодня раскатала на Титании империи завалявшуюся в холодильнике 2-ю половину теста.Диетические пельмени на псиллиуме

Потом мне захотелось вареников с творогом, но в результате я их поджарила Диетические пельмени на псиллиуме

Ирина Ф
Очень круто, Ань!
Прям ЗдОрово!!! И пельмени, и вареники классные!!!

Анна1957
ИРИНА, тесто на псиллиуме - такая увлекательная штука Я в дрожжевом (в другом рецепте) дошла уже до того, что жидкости больше, чем сухих компонентов. И все равно - колобок. Здесь не показывала, надо сделать рецепт.

Ирина Ф
Аня, такая молодец-эксперименты!!!
Тоже так хочу)

Mandraik Людмила
Я в дрожжевом (в другом рецепте) дошла уже до того, что жидкости больше, чем сухих компонентов. И все равно - колобок. Здесь не показывала, надо сделать рецепт.
Аня, обязательно, жду

Анна1957
Починили мне мою тестораскатку, и налепила сегодня уродцев

Диетические пельмени на псиллиуме Диетические пельмени на псиллиуме

zvezda
И совсем не уродцы.. Очень даже красавы! Молодец!

Elena-Liza
Не кокетничай 8) Шикарные пельмешки

Анна1957
Не, над формой еще предстоит работать. А про вкус сегодня узнаю.

Анна1957
Сегодня посимпатичней, тапперовской тройняшкой Диетические пельмени на псиллиуме

Варила и новые, и из морозилки - тесто не рвется.

Mandraik Людмила
Аня, симатишно, но не в фокусе А мне и ручная лепка понравилась

Тома
АНЯ СПАСИБО за твои эксперименты
Сделала я пельменное тесто с псиллиумом.
Обещалась же отчитаться. И вот я с отчетиком. Вещьч, здорово, мне понравилось.
Мука была 50/50 из цельнозерновой и муки 1 сорта. Все по рецепту, только яйца большие (1 кат.), пришлось муки немного подмешивать при раскатке. Фарш тоже с псиллиумом (кур. грудь, бедро индейки, лук, капуста, специи)
Они такие примпампусенькие получились. С новым рецепто (твоим). С новой формой заготовок полусфер и с новой пельменницей на 19.
 
Все в первый раз.

Диетические пельмени на псиллиуме


Диетические пельмени на псиллиуме


Диетические пельмени на псиллиуме

 Ни один не развалился.

Анна1957
Облизнулась

Елена Тим
Я тоже.

Анна1957
Диетические пельмени на псиллиуме После долгого перерыва. Тестораскатка, форма - Тапперовская тройняшка. Фарш - грудка индейки.

dana77
Анна, а ты пробовала сделать такое тесто с безглютеновой мукой?
Хочется такого, но без пшеничной муки

Анна1957
Хочется такого, но без пшеничной муки
Пельмени не пробовала, а выпечкой из бескрахмальных - обезжиренной кунжутной, миндальной, конопляной, из расторопши сейчас занимаюсь. Они одновременно и безглютеновые, но этот момент меня не напрягает.

dana77
А мне именно глютен в голову тюкнул. Веду эксперимент с собой. Второй месяц без глютена. Полет нормальный
Вот и притоптала к тебе за идеями, знаю ты давно с псилиумом и кстанотом химичишь. У меня и то и другое и безглютеновая мука имеется, но времени на эксперименты не хватает. У тебя подглядываю

Анна1957
Диетические пельмени на псиллиумеДиетические пельмени на псиллиуме


Диетические пельмени на псиллиуме


Диетические пельмени на псиллиуме


Диетические пельмени на псиллиуме


Диетические пельмени на псиллиуме

Вот так сейчас развлекаюсь. Эту бескрахмальную выпечку можно есть даже на ужин.

Сливочная
Анна1957, Аня, просто отпадная красота! Браво!

dana77
Эту бескрахмальную выпечку можно есть даже на ужин.
Это спорный момент для меня. Так как калорийность никуда не девается из муки.
Но твои шедевры вселяют в меня надежду, что я продолжу свой эксперимент))))

Анна1957
Это спорный момент для меня. Так как калорийность никуда не девается из муки.
Углеводы там минимизированы, жир - тоже. Вот фрукты в этих корзинках - это уже лишнее, если без обезжиренного творога. Короче - все как всегда.

dana77
А как ты считаешь можно льняную муку заменить на муку из чиа? Она же вроде тоже скользкая....

И ещё, ткни где ты показывала свои микроложки. Хоть увидеть как это выглядит.

Анна1957
Сливочная, да это просто формочки и девайсы))) Мне это удовольствие доставляет, вот и развлекаюсь.




можно льняную муку заменить на муку из чиа? Она же вроде тоже скользкая....
Чиа так и не обзавелась, поэтому ничего сказать не могу. Льняная мне не очень нра своей загущающей выраженной способностью, а сейчас и закончилась, так я вернулась к старому доброму псиллиуму.
А про микроложки не поняла. Самая микро у меня из баночки со стевиозидом - там 0,05г. А остальные - обычные мерные из наборов с указанием объема.

dana77
Мне показалось, что у тебя прям какой-то набор микроложек:))))

Macha
Анна, вы продолжаете удивлять. 8) Как говорил наш знакомый узист - «все-таки высшее образование»...
Завтра попробую это тесто на пельменях. Здорово-то как!

Анна1957
Macha, тесто из пшеничной либо ржаной муки с применением псиллиума давно и прочно вошло в мои ежедневно используемые рецепты. С тех пор я продвинулась качественно еще дальше - пеку с применением псиллиума на бескрахмальной муке. И получается реально черный хлеб и серый - типа ЦЗ.

Диетические пельмени на псиллиуме

Macha
Macha, тесто из пшеничной либо ржаной муки с применением псиллиума давно и прочно вошло в мои ежедневно используемые рецепты. С тех пор я продвинулась качественно еще дальше - пеку с применением псиллиума на бескрахмальной муке. И получается реально черный хлеб и серый - типа ЦЗ.
Да, я читала эти рецепты. Очень любопытно.
У сожалению, у меня сейчас нет этих ингридентов под рукой.
Завтра попробую пельмени с куриной грудкой. Как бы посочнее сделать этот фарш.... Вот раздумываю....



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Постные блюда

Новое