Гренки из черного хлеба

Категория: Молочные и яичные блюда
Гренки из черного хлеба

Ингредиенты

Хлеб ржано-пшеничный
1/2 булки
Яйцо
2-3 шт
Соль
по вкусу
Растительное масло (для жарки) как обычно
Сливочное масло (для жарки)
10 г

Способ приготовления

 Никого не хочу удивить этим рецептом, но на сайте почему-то похожего не нашла. Сладкие гренки из белого хлеба делают многие, а вот соленые из черного хлеба в яйце некоторые и не пробовали. Вариант просто жареного черного хлеба не всем подходит, такой хлеб впитывает почти все масло со сковороды и конечно становится слишком жирным. Обмакивание хлеба в яйцо помогает избежать этого.
 Для гренок отлично подойдет черствый хлеб. Нарежем его четвертинками. Яйцо присаливаем и взбиваем вилкой.
 

 Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла (я добавляю к нему и кусочек сливочного). Огонь средний. Теперь нужно действовать оперативно - обмакиваем кусочки хлеба в яйцо с двух сторон и аккуратно выкладываем на разогретое масло. Жарим до зарумянивания, переворачиваем на другую сторону. Гренки жарятся очень быстро, не оставляйте их без присмотра!
 Готовые греночки можно подать с чесночным или томатным соусом.
 


Примечание

Сейчас у многих из нас есть тостеры, вчерашний хлеб будет вкусен и в них. Но эти гренки мне очень дороги, их готовила еще моя бабушка и это одно из первых любимых блюд, которое я научилась готовить сама!  Буду рада если кому-нибудь пригодится и этот рецепт!
Гренки из черного хлеба

Рецепты с похожими ингредиентами


Параллель
Классный рецепт)) а я вот ни разу сладкие не ела)) а эти гренки--блюдо моего детства, бабушка так делала, только к яйцам ещё молочка подливала. Вкуснотища! Я и сейчас их частенько делаю.

Yuliya K
Гуля, спасибо, что заглянула!! Так приятно, что не только у меня это блюдо связано с детскими воспоминаниями!

mamusi
Yuliya K, тоже так часто делаю, и именно из полуржаного хлебушка. Это очень вкусняво!
Молодец, что выложила с подробностями.
И еще сухарики сушу (мелкие кубики с солью и травами в духовке). Мой сын их тоже называет Гренки, хоть это и неверно...

Yuliya K
и именно из полуржаного хлебушка. Это очень вкусняво!
Рита, ага! Сухарики тоже делаю, правда просто с солью и водой!

Ритусля
Юленька, спасибо!
А вот ведь точно, белые часто делаю, а с черным хлебом никогда.
Даже вот и не представляла, что так тоже вкусно.
Вот ведь...
Обязательно попробую.
Спасибо, Юленька!

Bettina
Юлия, спасибо за рецепт! Тоже никогда не додумывалась из серенького хлебушка гренки делать, всегда из белого. Надо попробовать!

Yuliya K
Ритуля, ага, попробуй! Вкусно!!
Беттина, спасибо за внимание к рецепту!!!

Гну
Ритусля, я часто обжариваю хлеб, потом его смазываю измельченным чесноком, присыпаю солью и наслаждаюсь. Мне очень нравится к щам-борщам. Хлеб улетает..... не догнать.
А еще вкусно обжаренный хлеб залить омлетной смесью.

Ирина Ф
Ух ты! Какие классненькие!!! Хочу такие, Юль))))

Yuliya K
Хлеб улетает..... не догнать.
Света, ну еще бы!! С чесночком!

Ириша, спасибо, что заглянула! Попробуй!!

celfh
Юлия, как все просто и вкусно!!! Рецепт обязательно пригодится

Yuliya K
Татьяна, рада, что рецепт заинтересовал!!

Ангелина
Хлебчик обмакиваю в молоко и обжариваю, а потом заливаю взбитым яйцом... Вкуснота-а-а-а.... Но это я делала пшеничный, а вот помесной хлеб не пробовала. Спасибки за идею!!!

Yuliya K
обмакиваю в молоко и обжариваю, а потом заливаю взбитым яйцом
Наташа, а вот в такой последовательности делать гренки из белого хлеба я и не пробовала! Спасибо за еще один вариант!

Ангелина
Наташа, а вот в такой последовательности делать гренки из белого хлеба я и не пробовала! Спасибо за еще один вариант!

Вот как мы можем быть полезными на нашей ХП.



Рецепты в разделе «Молочные и яичные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте