Тёплый шоколадный десерт с маскарпоне

Категория: Кулинарные рецепты
Тёплый шоколадный десерт с маскарпоне

Ингредиенты

Шоколад горький
70-75% 100 г
Сливки
20% 50 г
Маскарпоне
250 г
Сахар
50 г
Желтки
2 шт
Миндальная мука
25 г
Сливочное масло для смазывания формочек

Способ приготовления

 
Сливки прогреть, добавить кусочки шоколада.

   
Размешать и остудить до комнатной температуры.

   
Маскарпоне соединить с сахаром и желтками. Взбить венчиком.

   
Добавить миндальную муку, перемешать.

   
Добавить шоколад, перемешать.

   
Формочки для запекания смазать небольшим количеством сливочного масла.
 Заполнить шоколадной смесью.
 Выпекать в духовке, разогретой до 200С (конвекция 180С) градусов 30-35 минут.
 Десерт подавать тёплым.

 

 Приятного чаепития!

Тёплый шоколадный десерт с маскарпоне

Рецепты с похожими ингредиентами


Cirre
красота то какая. Искусительница

mamusi
Маня, вот все есть кроме миндальной муки...
А так бы завтра себя порадовала с утра, душеньку бы сладким и вкусным побаловала.
А ты, Мань, дразнишься. На ночь глядя!
Скусно же, до обалдения, прям по фотке виднооо

Sonadora
Галина, Маргарита, спасибки. Десерт получается очень шоколадный.

Zhannptica
О, Маня!!
Какая шоколадная крутотень)))))
Моя дочь бы слопала все и попросила бы добавки!
Приготовлю непременно) как думаешь, если маскарпоне на кремчиз заменить?
Не будет чуть полегче? Хотя о какой легкости может быть речь

Sonadora
Жанна, можно и заменить. Хуже точно не будет.

Ритусля
вот все есть кроме миндальной муки
Ритусь, а у меня и мука миндальная есть. Не знаю с какого места мне её принесло, но нашла.
Манечка, спасибо! Все ингредиенты есть в наличии. Вот прямо на удивление!
Завтра с утра и сготовлю.
Ох, какая красота жеж!
Манечка, спасииибо!

Sonadora
Ритуся, прости, прозевала твой ответ в теме.
Не знаю с какого места мне её принесло, но нашла.
Это судьба. Придётся готовить.

М@рточка
А можно миндальную муку чем-то попроще заменить?
Гречневая есть, кукурузная. Сама понимаю, что это всё не то, но миндаль измельчить- это, наверное, тоже не вариант. Он же масло даст

Sonadora
Дарья, можно миндаль в кофемолке с сахаром смолоть. Только не весь сразу, а в два захода, чтобы масло не дал.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое