Яйца кокот в духовке

Категория: Молочные и яичные блюда
Яйца кокот в духовке

Ингредиенты

Яйца
4шт
Колбасные изделия
50-100гр
Консервы рыбные
50-100гр
Сыр
30-50гр
Помидоры
1шт
Лук, зелень
Специи
Масло сливочное для смазки

Способ приготовления

 Яйца кокот в духовке. Изысканный французский завтрак.
 Дочка говорит, что и просто, по русски на сковородке, не хуже получается. Да, конечно, но французы ищут наслаждение не только во вкусе, но и в эстетике приготовленного блюда, ответила я. Доча молча макала кусочек белого хлебушка в теплый льющейся желток и судя по всему, была уже со мной согласна.
  И так, включаем духовку.
 Маленькие формы для запекания хорошо смазала сливочным маслом. В две формы я положила порезанные сосиски, в две другие консервы из горбуши. Можно добавить сливки или сметану.
 

  Добавляем немного зелени.
 

  Сверху укладываем кусочки помидорки и немного тертого сыра.
 

  А теперь, осторожно, не торопясь, в каждую форму, разбиваем по одному яйцу.
 

  Совсем немного соли и специй и отправляем в духовку на 10-12 минут.
 Ну вот и завтрак готов!  Вкусно, красиво!  Что еще нужно для чудесного утра?  
 

 

  Мир Вашему дому и приятного аппетита!  
Программа: духовка
Яйца кокот в духовке

Рецепты с похожими ингредиентами


ирман
Иришка, спасибо за идею вкусного и быстрого завтрака.

Vinokurova
Иринкаааа, как аппетитно!. спасибо)))

а температура высокая в духовке?.

V-tina
Ирочка, какая чудесная идея и аппетитное блюдо

vernisag
На здоровье девочки! Спасибо, что заглянули!

а температура высокая в духовке?.
Аленушка, высокая какая не могу сказать, у меня духовка древняя, но разогревала на полной, а перед запеканием немного убавила.

Ритусля
Ириш, красота какая: быстро, вкусно и несложно!
Очень здОрово!
Обязательно бум готовить.
Спасибо, Ирочка!

Vinokurova
На здоровье девочки! Спасибо, что заглянули!
 Аленушка, высокая какая не могу сказать, у меня духовка древняя, но разогревала на полной, а перед запеканием немного убавила.
ну, в принципе, там все готово, кроме яиц... по ним можно проверить готовность...

vernisag
Обязательно бум готовить.
Ритуля, На здоровье!

ну, в принципе, там все готово, кроме яиц... по ним можно проверить готовность...
Да Аленушка, конечно, там все продукты готовые их нужно просто соединить. Желток главное не передержать, он должен быть текучим.

ang-kay
Я бы такое съела с удовольствием. Спасибо)

mamusi
vernisag, Ирусик, спасибо, красиво как! Вот никак кокотницы не куплю, собираюсь, собираюсь, собираюсь, нужны не только для жюльенов, а вот такие яйца тоже бы в них... Эх! Вкуснота!

vernisag
Угощайся на здоровье Анжела




Ирусик, спасибо, красиво как!
На здоровье Ритуль! Угощайся солнышко

mamusi
Угощайся на здоровье Анжела
А как же, Ритуся???

vernisag
Ритуль, обнови страничку.

MariS
Да, Ириш, ты права, французы все делают изысканно, и даже простому яйцу сделают такое красивое обрамление! Фото получилось очень аппетитное!

julia_bb
Ирочка, очень аппетитно выглядит Захотелось приготовить незамедлительно, спасибо за рецепт!
Скажи, а диаметр формочек у тебя какой?)

mamusi
Ритуль, обнови страничку.

ОБНОВИЛА.... Сижу на работе, слюнки текут. Нет, я зарекаюсь форум читать на работе!

медуница
Согласна на все сто процентов. Вкусно, красиво и что еще нужно для завтрака?

Olechka.s
Иришка, какой завтрак- и вкусно и красиво! Тоже люблю когда еда красиво выглядит. Спасибо за рецепт! Я хоть и поужинавши, но от одной такой формочки не отказалась бы

vernisag
На здоровье девочки! Спасибо большое, что заглянули! Очень просто, но действительно, очень вкусно и красиво получается.
Юличка, формочки у меня маленькие, 10см, высота 2,5см всего.

julia_bb
Юличка, формочки у меня маленькие, 10см, высота 2,5см всего.
Понятно, у меня диаметр такой же, но повыше, но это не страшно, думаю

vernisag
Понятно, у меня диаметр такой же, но повыше,
О, так это лучше, хоть яйцо не сбегет как у меня когда глубины мало, яйца могут уплыть из формы

Екатерина2
vernisag, какие формочки классные! У меня есть кокотницы, но это ж не такие формочки, эти ж лучше!
Девочки, как вы думаете, сделать эту прелесть в Принцеске в нержавеечных кокотницах ведь не получится?... Надо ж такие формочки?

vernisag
Почему не получится? У тебя же специальные кокотницы, это у меня непонятные формы.
Все получится, только в духовке наверное лучше.

Loksa
Вот рецепт на котором я проверю свою новые горшочки!!! ура, быстро и аппетитно!Ирина, спасибо! у меня даже есть рыбка.

vernisag
На здоровье Оксана! Думаю вам понравится французский завтрак да еще и в новых, красивых горшочках, ммм, приятно и вкусно в двойне

Loksa
Приготовила, вкусно!

Яйца кокот в духовкеЯйца кокот в духовке

Пасибка за интересный опыт и рецепт! у меня получилось чуть дольше, я ставила на противень с горячей водой.
Внизу курица и баклажаны, вверх-оливки и моцарелла (по краю)

vernisag
Внизу курица и баклажаны, вверх-оливки и моцарелла (по краю)
Оксана, как вкуснааа Состав классный Как я бы сейчас такую вкусноту и на ужин слопала, с удовольствием даже на очень поздний ужин
Спасибо за фкусные фотки На здоровье!

mamusi
на ужин слопала, с удовольствием
... и не одна ты...
Маммамия!))))
А я- то балда склерозная по Перекрестку сегодня два часа лазила, шелестела бумажками~ списками, да очки дома забыла. Все, что нужно мне перезабыла... и кокотницы в том числе...

сонейка
Добрый вечер. Готовила по самому простому варианту: колбаса с/к, разведённые сухие сливки, сыр, яйцо, помидора не было в наличии. Очень понравилось. Спасибо за рецепт. Но я первый раз приготовила в духовке, а второй - в микроволновке. Разницы почти не почувствовала, чуть-чуть зажаристее колбаса получилась. В микре готовила на полной мощности (у меня 1400ВТ) 1 минуту 20 секунд. На всякий случай накрыла крышкой для микроволновки. Форму не смазывала.

vernisag
На здоровье Светлана Конечно вкусно Ага, приготовить можно где угодно
Светочка, рада что понравилось



Рецепты в разделе «Яичные блюда»

Постные блюда

Новое