Сконы творожные с цельнозерновой мукой и изюмом

Категория: Здоровое питание
Сконы творожные с цельнозерновой мукой и изюмом

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая
180 грамм
Мука пшеничная
1 сорта 90 грамм
Творог обезжиренный мягкий
200 грамм
Яйца С-О
1 штука
Растительное масло без запаха
50 грамм
Изюм
50 грамм
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
1/2 чайной ложки
Стевия /стевиозид/ребаудиозид
1-1.5 кофейной ложечки
Сушёная цедра
1/2 чайной ложки

Способ приготовления

 Смешать творог, масло, яйцо и изюм.
 Отдельно смешать обе муки, разрыхлитель, соль, стевию, цедру.
 Соединить обе смеси.
 На силиконовом коврике сделать лепёшку диаметром 20 см. Разрезать пластиковым ножом на 8 равных сегментов. Немного раздвинуть их.
 Выпекать -
 -в пиццепечке 10-12 минут + 5-7 минут после выключения
 -в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Программа: духовка или пиццепечь
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8 порций

Примечание

Такие вкусные получились  
А корочка какая хрустящая
И быстро. Ровно в 10 начала, а в 10-45 уже чай пила со свеженькими

Хорошо на перекус или в дорогу (Тришка-Ксюшенька для тебя

Похожие рецепты

Сконы творожные с цельнозерновой мукой и изюмом

Иржи
Лена, с большим удовольствием попили чаю с твоими сконами!
 Сконы творожные с цельнозерновой мукой и изюмом

Тришка
Хорошо на перекус или в дорогу (Тришка-Ксюшенька для тебя
От я «татарин», даже и не видела, Ленусик унесла в, хоть и никуда в этом году так и не поехали

Подмосквичка
Иржи, Ирочка, рада, что понравилось
Кушайте на здоровье

Тришка, Ксюнечка, ты пока пробуй и собирай копилочку для дальней дороги.
Я в Москву с собой брала, честочестно, хоть и на паровозе ехала

Тришка
пробуй и собирай копилочку

Подмосквичка

Lord 68
Сконы творожные с цельнозерновой мукой и изюмом. Привет Лена. Вот и мои сконы. Муки 1 сорта у нас в Тамбове найти не смог, сделал полностью с французской штучкой (обойная цельнозерновая). Попозже попробую на вкус. Поднялись раза в три.




Не выдержал до вечера и слопал пару штук. Очень вкусно. Что-то типа уже когда то давно ел, но не могу вспомнить.

Подмосквичка
Класс
Видна рука мастера
Прям пирожки-пирожные получились
Молодец, как всегда
Саш, если мука только ЦЗ, класть лучше поменьше.
Я сейчас кладу 220-230 грамм.
Тесто получается помягче и после выпечки мне больше на вкус нравится.

Lord 68
Спасибо Лена. Попробую поменьше муки.

Lord 68
Сконы творожные с цельнозерновой мукой и изюмом И снова здравствуйте. Лена всё не успокоюсь, продолжаю экспериментировать. На сей раз сконы с добавлением яблочного пюре, корицы и чернослива. Очень неплохо получились. И даже более воздушные.

Подмосквичка
Я тоже люблю колдовать на основе яблочного пюре, результат всегда отличный
А у меня на этой неделе новые скончики, с апельсином и шоколадом

Сконы цельнозерновые с апельсином и шоколадом




И снова здравствуйте.
Давай на ты?
А такие ровненькие кругленькие как делал, стаканом вырезал?
У меня была тоже задумка формочками печеньки вырезать.





И даже более воздушные.
А это может быть ещё из-за того, что муки меньше, как выше писала

Lord 68
Лена привет. Попробую твой новый рецепт как нибудь на досуге. Ровненькие получились наверное всё же из за того, что тесто пожиже. Лепил руками. Муки на сей раз отмерил по рецепту, а дальше добавлял до состояния мне нравится. Так что даже не скажу сколько, но думаю, что всё же действительно меньше.



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Постные блюда

Новое