Рис обжаренный, с яйцом-глазуньей, под красным кисло-сладким соусом

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Рис обжаренный, с яйцом-глазуньей, под красным кисло-сладким соусом

Ингредиенты

Рис отварной порционно, примерно
1-2 стакана
Лук репчатый
1 шт. большая
Масло топленое (сливочное, растительное)
по вкусу, для обжарки
Соус красный кисло-сладкий порционно

Способ приготовления

 

ПОДГОТОВКА

 Рис отварной у меня уже был готов. Отваривала его предварительно в мультиварке-малышке Redmond RMC-01, на режиме РИС-КРУПА, по времени 45 минут.
 

  Репчатый лук почистить от кожуры, помыть в воде и нарезать мелкими кубиками.
  Приготовить красный пряный кисло-сладкий соус с кислыми яблоками по рецепту
   
  Я для приготовления использовала протертый соус
 

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 На сковороду налить немного масла (любого, по вкусу), разогреть масло. Выложить репчатый лук в нарезке, и пассеровать его до легкого колера и удаления сока-жидкости.
 

  Добавить отварной рис, и быстро потушить все вместе, можно это сделать под крышкой. Время обработки несколько минут. Для вкуса можно добавить дополнительно соль и перец.
 

  Отдельно пожарить яичницу глазунью, из расчета 1 яйцо на порцию.
  Теперь будем сервировать блюдо и подавать к столу.
  На тарелку выложить обжаренный с луком рис,
 

  сверху выложить яйцо-глазунью, и полить эту конструкцию горячим кисло-сладким соусом!
 


Примечание

Прекрасный сытный и вкусный завтрак!
Приятного аппетита всем!
Рис обжаренный, с яйцом-глазуньей, под красным кисло-сладким соусом

Рецепты с похожими ингредиентами


kristina1
Рома, Татьяна, умница. хороший рецепт

Рома
Кристина, на здоровье!
Да, простой в приготовлении рецепт, дежурное блюдо, особенно когда в морозилке есть запасы разных соусов
Можно и пасту так приготовить



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Постные блюда

Новое