Язык говяжий, тушеный в красном кисло-сладком соусе с яблоками (тажин)

Категория: Мясные блюда
Язык говяжий, тушеный в красном кисло-сладком соусе с яблоками (тажин)

Ингредиенты

Язык говяжий отварной порционно,
5-6 кусков
Соус красный кисло-сладкий примерно
500 мл.

Способ приготовления

 

ПОДГОТОВКА:

 Язык говяжий я предварительно отварила в мультиварке Марта 1989, режим ТОМИТЬ (температура 95*С, время варки примерно 2-2,5 часа). Остудить его в бульоне, и затем снять с него твердую грубую пленку-кожу.
  Приготовить красный пряный кисло-сладкий соус с кислыми яблоками по рецепту
   
  Я для приготовления использовала соус «кусочками»
 

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Отварной говяжий язык нарезать на пластины толщиной примерно в 1 см.
 

  Налить соус в сковороду тажина, разогреть его до горячего.
 

  Положить в соус куски отварного языка, утопить их в соусе, ложкой покрыть сверху соусом. Если соуса не хватило, добавить немного чистой водички (горячей!!!), и в процессе приготовления подкорректировать соус на вкус, соль, специи.
 

  При открытой крышке дать соусу закипеть, убавить огонь до самого малого.
 Закрыть сковороду тажина крышкой, и тушить языки в соусе около 30 минут на очень медленном огне. При этом языки пропитаются полностью соусом, согреются от горячего и станут еще мягче и вкуснее.
 

  Готовые языки подавать к столу горячими!
 На гарнир можно подать овощи, рис отварной, пасту...украсить оливками, маслинами, зеленью.
 

 

  А соус вкусный обязательно вымакать хлебушком - очень вкусно)))

Примечание

Очень самодостаточное и вкусное блюдо!
Языки (а также курицу и мясо) в таком соусе можно приготовить в обычной сковороде с толстым дном и под крышкой

Приятного аппетита всем!
Язык говяжий, тушеный в красном кисло-сладком соусе с яблоками (тажин)

Рецепты с похожими ингредиентами


kristina1
Рома, Татьяна, Как я люблю язык, а таджин это вообще сказка. спасибо за очередную красоту.

Рома
Кристина, СПАСИБО! На здоровье!

Я тоже люблю но не часто готовлю, поскольку все-таки жирный он



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте