Перепела, тушеные в красном кисло-сладком соусе с яблоками (Мультиварка Marta MT-1989)

Категория: Мясные блюда
Перепела, тушеные в красном кисло-сладком соусе с яблоками (Мультиварка Marta MT-1989)

Ингредиенты

Перепела свежие или замороженные
2-4 штуки (можно заменить курицей)
Соус красный кисло-сладкий примерно
500 мл.

Способ приготовления

 

ПОДГОТОВКА:

Птичек разрезать по грудке, промыть внутри, обсушить сверху бумажным полотенцем.
 

  Приготовить красный пряный кисло-сладкий соус с кислыми яблоками по рецепту
   
  Я для приготовления перепелов использовала соус «кусочками»
 

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Налить соус в кастрюлю мультиварки.
 Положить подготовленных перепелов, они должны быть наполовину прикрыты соусом. Если соуса не хватило, добавьте немного чистой водички и подкорректируйте вкус соуса в процессе приготовления на соль и другие специи.
  Закрыть крышку мультиварки, выставить режим ТОМИТЬ (температура 95*С, время по умолчанию 2 часа), и готовим в течении примерно 1-1,5 часов.
 В процессе нужно открыть крышку и проверить готовность птичек по факту, для чего нужно проткнуть их спицей, или ножом.
  После приготовления птичек, можно сразу сервировать их и подавать горячими на стол.
 

  На гарнир у меня был заранее отварен рис. К рису при сервировке добавила соус из кастрюли кусочками, а сверху птичек полила протертым соусом. Присыпала зеленым лучком.
 

 

  Протертый соус блендером
 


Примечание

Получилось отличное, вкусное блюдо «и в пир, и в мир, и в добрые люди», может угодить любому застолью от простого стола до гостевого
По такому принципу можно приготовить курицу, получится не хуже

Приятного аппетита всем!
Перепела, тушеные в красном кисло-сладком соусе с яблоками (Мультиварка Marta MT-1989)

Рецепты с похожими ингредиентами


kristina1
Рома, Татьяна.. ну ты сегодня шустрая, молодец..

Рома
Кристина, спасибо!

Ну, это не за один день Показала возможности применения кисло-сладкого соуса, одно к одному получилось



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Постные блюда

Новое