Сладкий перец с маслом и медом (страница 2)

nila
НатальяВоронеж,
Наталья, буду ждать зимой отзыва о вкусе от тебя, и твоей мамы. Понравился или нет такой перчик.
marika33,
 Марина, я тоже снимаю перец с кустов, когда он только начинает краснеть и потом в темноте держу. И он доспевает уже сорванный Так же и купить могу не совсем красный, и подождать пару деньков когда он покраснеет.
Но в этом году со своим перцем у меня засада. Кусты шикарные вымахали, сняла с ведро с них крупных мясистых перчиков, потом перестали перцы вязаться. И вот только сейчас, когда спала сильная жара, смотрю много завязи появилось, но успеет ли этот перец вырасти?
Поэтому для этого рецепта покупала 10 кг перца на базаре.
Ирина Ф,
ИРИНА, очень приятно что и твоей семье понравился этот рецепт.
Баклажаны можно залить таким маринадом. У меня есть подобный рецепт синих, в медовом маринаде. Вот уже месяц собираюсь выставить этот рецепт и все никак не заставлю себя. То настроения нет, то времени, то просто лень. Даже фотки делала, надо найти и выставить рецепт.




Да, и забыла написать, что в этом году я делала этот перец сразу в двойной порции. И маринада сделала двойную порцию. Когда стала разливать по баночкам, маринада много осталось лишнего и я не долго думая, закрыла 2 литровые банки синих, залив их этим оставшимся маринадом. Но синие предварительно порезала пластинками и поджарила. Посмотрим что получится уже зимой.

Эля_луг
Нелечка, сделала порцию перца, вкусно, завтра попробую в холодном виде, осталось несколько кусочков. Я использовала уксусную эссенцию, но осенило, что маринада получится меньше чем если использовать обычный уксус. Воспользовалась уксусным калькулятором. По его подсказке использовала 12 г эссенции и 88 г воды. Немного маринада осталось, зря переживала, что может не хватить жидкости.

nila
Эля, маринад может остаться, а может и весь уйти. Каждый раз по разному. Я думаю здесь еще зависит и от сочности перца. В том году я делала и у меня весь маринад ушел в баночки, и даже еще можно было долить. А в этом году у меня остался маринад, но я варила сразу двойную порцию. Оставшийся маринад было жалко выливать, пережарила пластинки синих, залила этим маринадом и закатала.

Эля_луг
Неля, немного маринада добавила в зажарку для борща, думаю, что не испортила его. остальной тоже использую.

Марика33
Нелечка, принесла тебе еще спасибо и фотки перца!
Это у меня уже 9 литров, перца еще много, еще сделаю.
Я в прошлый раз готовила и чуток подсолила маринад в последнюю банку, не стала ее спускать в подвал, поставила в холодильник. Вчера открыли ее и почти весь перчик съели, очень вкусно! Детям очень понравился перец. Теперь уже ничего не измеряю, не взвешиваю, делаю все по вкусу. Уже закрываю в литровые банки
Спасибо тебе за рецепт!

Сладкий перец с маслом и медом

nila
Маринка, прочитала отзыв и так приятно стало! Как хорошо что этот перчик прижился в твоей семье
А 9 л для твоей большой семьи это и не так много. Я в этом году 13 баночек закрыла, правда 0,5л, и это на двоих. Закрыла бы еще, если бы свой перец был, а покупать уже не охота. Да и тара давно вся позаканчивалась.
А у тебя раз свой перец, то конечно можно закрывать и закрывать еще! Зимой все подберется!

Эля_луг
Нелечка, я тоже с отчетом, даже двойным!
Эксперимент №1- использовала желтый мясистый перец сорта «Желтый куб». Очень вкусно, этот перец и в сыром виде более сочный чем красный. Выход больше: было 2 кг желтого и 1 кг красного, получилось чуть больше 3 литров.
Эксперимент №2- запекла перцы в сковороде гриль-газ. Очистила, порезала на полосы и залила кипящим маринадом, который остался от предыдущей партии. Тоже отменный результат, пластинки перца толще, т. к не весь сок из них ушел в маринад.

Сладкий перец с маслом и медом

nila
Элечка, так получилось что в этом году у меня почти весь перец, закрытый по этому рецепту, желтый, вернее оранжевый. Тоже надеюсь что будет вкуснее красного, уж очень он сочный и толстошкурый был.
А вот с запеканием перца очень даже интересно придуманно! Я почему то до такого совсем не додумалась. Когда начнешь открывать баночки, сравни пожалуйста и напиши свое мнение. Мне очень нравится запеченный перец, просто в этом рецепте он проваривается в маринаде и напитывается им. А вот как отразится на вкусе запекание, очень интересно!

Bettina
nila, спасибо за рецепт вкусного перчика! Готовила уже около месяца назад, а сегодня пробовали. Такой ароматный, сладенький и очень вкусный.

Сладкий перец с маслом и медом


Сладкий перец с маслом и медом

 

nila
Беттина, спасибо за отчет, и за фотки перчика! Здорово что рецепт этого перчика пришелся по вкусу
Вот только так рано баночки начали вскрывать, а что же на зиму останется?
Хотя это для нас наверное рано, у нас перчик еще на огороде, не весь собранный, растет

Bettina
nila, да, у нас уже холодно. По утрам -13°два дня. Правда снега ещё нет.
А вам хорошо, что ещё тепло!

Вредин@
Вот только так рано баночки начали вскрывать, а что же на зиму останется?
Хе-хе, НИ-ЧЕ-ГО! Мы сегодня последнюю баночку слопали, даже до подвала заготовки донести не успели
Неля, зашла еще раз сказать свое спасибо! Ранее отписывалась, что приготовила на пробу маленькую порцию, получилось 5 баночек по 0,5л. В общем, главным поедателем стал наш 5-летка Сын вообще консервацию не ест, а тут прорвало. Хотела баклажаны сегодня к ужину открыть, так сын кричит: «Не хочу баклажаны, тот перчик, что вчера ели открывай.» Так что принимайте благодарности еще раз!

nila
Анечка, как приятно что удалось угодить твоему 5 летнему сынишке
Пока не поздно, значит надо делать еще такой перчик, для него. Но для него может сделать лучше маринад с яблочным уксусом?
Вот написала, а потом уже подумала
Все же уже наверное поздно перчик такой покупать. У вас же наверное, как иу нас, тоже уже цены на него взлетели? У нас в последнюю неделю резко поднялась цена, уже не выгодно его брать на закатки.

Вредин@
Неля, завтра пойду искать перчик для новых порций. Единственное, надеюсь, что его еще продают. Цена в этом вопросе не главное, главное, чтобы сын был доволен

nila
Анна, я думаю что еще продают. Сейчас как раз снимают остатки урожая с кустов. И даже если он будет зеленый, главное чтобы мясистый, можно брать. Он дома полежит в темноте и наберет цвета.
У нас еще продают такой перец. Вот такой я неделю назад покупала, мясистый и сочный. Правда фотка уже в переработанном для еды виде.
Это делала для еды сейчас, чтобы в банки не закатывать. Тут правда и баклажаны, и перчик заливала медовым маринадом. А для аромата добавляла пластинки чеснока и базилик.
Я уже показывала это фото в другой свое теме.

Сладкий перец с маслом и медом

Марика33
Нелечка, я продолжаю закрывать перчик в банки по твоему рецепту. Очень он нам понравился, особенно детям. Старший попробовал и сказал, что очень вкусно и попросил отправить фурой им в Питер 100 банок (уточню: ему 6 лет, до 100 умеет считать). перца еще много и вчера он снял последний в теплице 2 ведра. В ОГ уже давно сняли, вот он краснеет, а я его закрываю. Банки еще Сколько закрыла еще пока не считала, пока ставлю их, как закончатся, подсчитаю

Марика33
Неля, перец еще есть, но оставила его на еду, до НГ будем есть свежим, закрывать в банки уже не буду, поэтому посчитала сколько закрыла: 20.6 литров Отлично, надеюсь на зиму хватит нам. Спасибо тебе за рецепт!

nila
Марина, боюсь представить даже масштабы твоих заготовок, если только одного моего перца ты закрыла больше 20 литров
А ведь сколько ты еще закрывала баклажан, капусты и прочих салатов
Да еще и свежий перчик до НГ собираетесь есть
У тебя смотрю плантации целые!
Но как бы там нибыло, вы хорошо поработали и затарились в этом сезоне, и никакая зима теперь вам не страшна! Да и витаминами на весну хорошо запаслись

Марика33
Неля, да, заготовок сделала не мало! Огород у нас большой, земли много, дочери убеждают меньше садить и выращивать, а я остановиться не могу: всего хочется, да побольше. Осенью всегда говорю, что меньше буду садить-сеять, а как весна приходит, так не остановиться. Но зато мы с овощами своими круглый год, мы не покупаем ничего, все выращиваем. В прошлом году было мало баклажан, пришлось покупать, но мне как то не по себе было, знаю, что их поливают от колорадского, сколько там химии в них? А я собираю ручками. Они у меня чистые!

nila
Мариночка, как хорошо что вы употребляете полностью свои овощи и фрукты. Да ведь еще и живность у вас!. Но ведь это такой труд! Вы с мужем Герои)) начиная с ранней весны и до поздней осени у вас нет передыху.

Марика33
Неля, какой же вкусный перчик по твоему рецепту! много раз тебе спасибо за него. Сегодня открыли баночку и все съели. Внукам как он нравится! У нас есть еще свежий, но уже не хочется его, пускаю его на фарширование. А этот улетает. Да я еще готовила на яблочном уксусе, маринад получается вкуснейший и уходит без остатка.

Kirks
nila, Неля, спасибо за вкусный рецепт Очень нам понравился перец, но закрыла всего 2 баночки. В следующий год обязательно сделаю больше.Сладкий перец с маслом и медом

yildirimka
Открыла попробовать


Сладкий перец с маслом и медом

nila
Марина, ну ты меня совсем захвалила с этим перчиком! Как приятно что главное что внуки твои получили витаминную вкусняшку на зиму!
Надеюсь еще не весь сьели?
Наталья, ну две баночки это совсем ничего! Ну главное что распробовали, на следующий год можно теперь и больше заготовить)
Карина, ну и как? Интересно, понравился перчик? Смотрю по фотке у тебя зелененький закрывался? А рядом то шишечка таеая интересная?

Ирина Ф
Нелечка, Зайка моя!!! Я ж никак не напишу тебе-да чего же вкусный перчик получился!!!
Спасибо тебе огромное за рецепт! Очень нам всем понравилось!!!😘😘😘

nila
Ирочка, ниче... лучше позже, чем никогда!
Очень порадовал твой отзыв, что и в вашу семью придет этот простой рецепт!
не дают отспасибить, попозже надо

Эля_луг
Нелечка, у нас на праздничном столе перчик стоял, гостям понравился. Знатоки сказали:«Это лечо такое». Я говорю: «Да нет, это лучше, здесь томата нет». Очень удивились.

yildirimka
Я приготовила всего 2 банки по 0.5. видать не рассчитала хорошо пропорции и перец не пикантный на вкус. хотя первый перец, который лежал сверху был очень вкусный. летом буду закатывать строго по рецепту.




 Может и красный перец лучше будет. он вызревший и слаще. в нашем климате перцы редко доходят «до ума».

nila
Эля, гыыыы, лечо! Нет, лечо я делать перестала. Наелись уже наверное, вернее в последние годы муж отказывается зимние салаты есть те, которые с томатами. Да и я тоже не очень стала их есть. С томатами делаю единственный салат, это баклажаны с базиликом. Все остальные мимо.... пока мимо, а дальше посмотрим!
Карина, да, в этом рецепте желательно придерживаться пропорций. Хотя вон Маринка наша делает с небольшими своими отступлениями и им очень так нравится.
Здесь главное чтобы перчик свежий был вкусный, мясистый и вызревший хорошо. А у тебя, я сразу внимание обратила, перец зеленый еще.
Ты в следующий раз попробуй, если у вас не вызревают перцы на кустах, перцы сложить в миску или в ящичке, накрыть их (можно просто покрывалом) и подержать в прохладном, темном помещении. Перцы так обычно дозревают, и краснеют сами по себе.

yildirimka
Спасибо за совет. обязательно закатаю этим летом.

Sasha55
Нелечка, какой же вкусный перчик получился. У меня был покупной красный толстостенный. Я из него семена собрала. Буду пытаться выращивать и наделаю мгооооого баночек на следующий год.




баклажаны с базиликом
Ой, это я тоже делала, где же они???

nila
Sasha55, Сашенька! Красный перчик, да еще и толстостенный - это как раз то, что надо для этого рецепта. Вот только семена с этого перчика под вопросом.
Если это гибридный перчик, вырощенный из семян Fшок, то вряд ли ты получишь урожай тот, о котором мечтала
У. меня был уже однажды такой прокол
А салат с базиликом это этот
 Баклажановый салат с базиликом на зиму

Sasha55
nila, Неля, я у себя в банках потеряла баклажаны!!! Я их делала, это точно, но вот где стоят... Это вопрос.
Про семена знаю. С рассадой перцев не дружу. Разные покупала - результат нулевой. Попробую самосбор.

Марика33
Надеюсь еще не весь сьели?
Не, Нелечка, еще не съели Я ж запасливая, 20.6 литров закрыла такого перца. Надеюсь, что на зиму хватит, но я и не экономлю, баночка заканчивается, приношу следующую
Спасибо тебе!, нравится всем такой перец, а лечо тоже не стали есть, стоит, еще ни одной банки не открыли.

Ромашка
Нелечка, спасибо, перец вкусный. Маме понравился больше, для меня слишком пикантный как-то. Не на каждый день, а когда чего-то такого не привычного хочется. Спасибо за рецепт.

nila
Саша, ааа, понятно что ты к себя баклажанчики затеряла. А я подумала что рецепт найти не можешь. Но если у себя, то не так страшно, к весне точно найдутся
Марина, ну то что ты запасливая хозяюшка, это я уже давно поняла! И это касается не толькомоих перчиков.
Ольга, ну да, пикантный вкус, на любителя. Кому- то больше нравится, кому-то меньше. Но главное что нравится!

Марика33
Нелечка, отправили перчик приготовленный по твоему рецепту в Питер, младшей дочери, она попробовала и в восторге. Собрались строить еще одну теплицу, для выращивания перца и консервирования его по твоему рецепту. Спасибо тебе, что поделилась им!
Помнишь, я говорила, что внуку нравится такой перец и он заказал 100 банок отправить им фурой Сегодня доча положила ему в тарелку немного, а он попросил еще.

Светта
Неля, я сегодня открыла к обеду 0,5 банку твоего перца. И мы его приговорили! Очень вкусный, обязательно буду еще такой закрывать. Только муж сказал меньше масла лить.
Спасибо за рецепт, вкусно!

nila
Марина, сколько радости доставляют твои отзывы! Так приятно что этот перчик так понравился всей твоей семье, что вы даже решили расширить свои теплицы, и заняться выращиванием перца, почти в производственных масштабах
Света, и вам сасибо с мужем за оценку рецепта
Насчет масла... я тоже думала может немного меньше масла наливать в маринад. Я вообще часто уменьшаю масло во многих блюдах.
Но потом подумала что тут всего 200 г масла на 5 баночек перца. А это всего 40 г на баночку. И хоотя весь перец варится в этом маринаде, но у меня этот маринад не весь попадает в банки, и много его остается. А значит и масла меньше попадает в баночку.
Но это ваше право подгонять рецепт по своему вкусу и предпочтениям.

Марика33
почти в производственных масштабах
ты эта, Нелечка, громко так сказала
все только для семьи

nila
Так у вас семья то большая, и все полюбили этот перчик) потому и в ПОЧТИ производственных масштабах надо выращивать его

Светта
Неля, наварила твоего перца, очень вкусный! Шла сегодня мимо базара, увидела шикарный красный перец по смешной цене в 10 грн. (чуть лопнувший, отбраковка, не гнилье!) ну и не смогла пройти мимо. Итог - 2,2 л.

Палыч
светта, nila, осталось ои вчерашнего 900гр перца (уже порезаного на куски), разного цвета. Пересчитал. Поставил. Чет сока мало!!! Воды не мало? Или ждать пока он полностью покроется соком? Мо ж у меня перцы не сочные... мин 15 булькает а всего с палец жидкости на дне.((




Все, пока бегал и писал текст, все сварилось))) и жидкости полно, даж осталось со стакан. Получилось как и рассчииывал ровно при ровно 850гр. красивая винтовая баночка! Опять так и не распробовал (((
Уксус 9% заменил на яблочный +10мл примерно.

nila
светта, не видела твой отчет, видно пропустила в ленте. Мне приятно что перчик мой понравился! Кушайте зимой на здоровье!
Палыч, и ваше сообщение чуть не прозевала, по благодарилке в тему зашла.
Вы молодец, все правильно сделали и сами справтлись!
Да, сначала кажется что жидкости мало, но потом сам перчик дает сок и маринад даже остается.

Марика33
Неля, я еще не подсчитывала свои закатки, но оооочень много закрыла. Спасибище тебе за рецепт! Перца еще много на кустах висит, надо снимать, похолодало у нас, буду еще его закрывать по твоему рецепту.

Палыч
+1кг резаного перца и 1л. банка, без чеснока.))

ВитаВМ
Нелечка, спасибо огромное за чудесный рецепт. Когда то бабушка моя делала похожие перцы, но её не стало и рецепт канул в лету. Сейчас закрыла порцию на 2 кг и да, это он. Ещё раз, огромное вам спасибо.

Piano
Забыла про масло совсем.
Назакатала 8 кг, теперь переживаю: как будут стоять?

nila
Piano, Леночка, как же так? Обидно конечно, да еще и столько много закрыла перчика. Стоять я думаю будет твой перчик, ведь мед хороший консервант. Но вот нужного вкума не получится. Даже не знаю что и посоветовать. Я уменьшала дозу масла, но совсем без масла не делала.
Переживаю за твои закатки! Отпишись попозже, как дела?
ВитаВМ, прозевала я твой отзыв! Здорово что рецепт твоей бабушки ты восстановила в своей памяти:)

Piano
Переживаю за твои закатки! Отпишись попозже, как дела?

Докладываю:

Все отлично, стоит не дуется, едим потихоньку, вкусно, возможно с маслом был бы мягче, а так просто слегка вареный (местами хрустит) маринованый. За ужин баночка 0,5 лёгко на двоих улетает))

При том что в морозилке есть запасы перца, который можно сразу жарить, этот пока в приоритете

nila
Елена, Леночка, спасибо что не забыла отписаться! Я выдохнула, главное что понравилось, и вы едите с удовольствием!
На следующий год закроешь уже с маслом, сравнишь и выбирешь для себя свой вкус. По поводу хрустит или нет, тут завист от времени выдержки в кипящем маринаде. Я варила самый первый раз когда, чуток передержала и у меня был мягенький. На следующий год недоварила, хрустел. Но муж сказал что ему больше мягкий нравится, поэтому теперь не спешу раскладывать по баночкам.

Марика33
Неля, мы тоже с удовольствием едим перец, заготовленный по твоему рецепту! Хотя еще и свежий есть, но он уже не идет.
А мы любим, чтобы похрустывал, я и лечо так варю, поэтому долго его не держу.

nila
Марина, декабрь месяц, а у вас ещё свой перчик свеженький сохранился
Я последние штук 6 перчин с неделю назад на икру баклажанную, и на борщ порезала. И уже откупорила на днях один пакет с замороженного перца, бутерброд с сыром захотелось перчиком посыпать.
Маришка, конечно у каждого свой вкус, и каждый подстраивается под него. Как вам больше нравится, конечно так и делай! Тут уж я не вправе довать советы

Марика33
Неля, перца еще много, есть и красный, надо подобрать мне его и еще закрыть с медом.
У меня еще и помидоры были свои, сегодня последние порезали в салат, а так каждый день у нас на столе были свежие.
Мы их из теплицы сняли в конце октября.

nila
Марина, у меня свой перец сладкий обычно в начале-середине ноября заканчивается. А вот помидоры обрываю в конце августа. Дальше уже нет смысла их держать на кустах, кусты сохнут. Обычно их немного, 3 -4 кг зеленых и бурых. Доспевают в ящичке, но для еды уже мало идут. Мой не любит помидоры, когда они в ящиках доспевают, и отказывается их есть в салатиках. Поэтому они у меня быстро уходят все в готовку, на икру или томат какой.
Но у меня и размеры посадок намного меньше, чем у тебя. И у меня нет теплицы, все в ОГ растет.

Марика33
Неля, мы тоже не любим дозревшие помидоры, но осенью-зимой об этом забываем и все уходят на салаты. Я такие в заготовки не использую.

nila
Не, я тоже в заготовки не использую. У меня уходят для ежедневной готовки. Еще могу в квашеную капусточку вместе с луком порезать. А просто помидорные салаты уже и не идут особо, наверное наедаемся летом.

alba et atra
Неля, в журнале за август два твоих рецепта!


Сладкий перец с маслом и медом


Сладкий перец с маслом и медом

nila
Ух ты, и этот рецепт тоже пропечатали! Только название интересное поставили, к чему бы такое названиеи
Леночка, благодаря тебе только узнаю! Спасибо что поставила в известность

ВитаВМ
Нелескп, ещё раз, огромнейшее спасибо за рецепт, закатала уже 2 порции



Рецепты в разделе «Перечные блюда»

Постные блюда

Новое