Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) (страница 53)

Pchela Maja
Просто нарезаете фрукты (я люблю яблоки, банан), сверху буквально чуток слив. масла и капелюшку меда ближе к серединке.
Тесто всегда беру от Lorelle (пицца хат) на нашем сайте.
Весь смак в хрустящей корочке снизу. Даже худеющий муж не может отказаться от пары кусочков такого пирога.
Если будете класть сметану и т. д., то нужна форма с бортиками, иначе все потечет через отверстия на стол.
С формой не подскажу, т. к. не использую, все выпекаю на камне на фольге.




Хорошая вещь, если любите пиццу, у меня был и Тристар, и Принцесса, но в плане выпечки пиццы или фруктового пирога с хрустящим низом феррари конкурентов нет.

Chelyabinka
Caprice23, Клатроник поменьше, чем ГФ. Высота у него малюсенькая, он больше на гриль похож. Сверху полоски, все полосатое получается - сырники, хачапури, коржи на медовик...

Каприз
Анна, все, вспомнила. Спасибо! Значит или принцесс или ГФ.




Pchela Maja, для пиццы согласна, однозначно Феррари или ей подобные).
Сейчас выбор ГФ или Принцесска). Получается как то так




Ещё одну пиццепечку нашла. Ариете. Она вроде ещё мощнее и жарче чем Принцесска? Вот про нее вообще не помню, что здесь писали. В ветке про печи для пиццы, что то поначалу встречалось. Но в сравнении с принцессой и ГФ не видела. Может подскажет кто что знает?

Pchela Maja
Ещё одну пиццепечку нашла. Ариете. Она вроде ещё мощнее и жарче чем Принцесска? Вот про нее вообще не помню, что здесь писали. В ветке про печи для пиццы, что то поначалу встречалось. Но в сравнении с принцессой и ГФ не видела. Может подскажет кто что знает?
Не популярна она в этом топике. Знаю, что народ покупал и продавал потом. Очень маленькое расстояние между пластинами, вариант клатроника.

Каприз
Ясно. Значит остаётся Принцесс 1 и ГФ




Девочки, а у клатроника какое расстояние между сковородками?




А про Китфорт кто что скажет? Деликатная она? Как в сравнении с ГФ и ПП1?
Ох, замучала я всех и сама измучелась...

Mirabel
Наташа, примерно 3 см у Клатрона. Отличная штучка, надо отметить! Обожаю его. Вот сегодня жарила картошку в нем, полный зачет!
У меня он только для мяса, картошки и овощей.
Принцесса 1-тоже хорошая помощница. Пеку только в ней, средней горячести она! коврики помогают сделать выпечку в ней более деликатной.
Феррари только для пиццы. это вообще без слов и лишних комментов, какую она умеет печь пиццу!
еще есть маленький Калорик. Тоже помощничек любимый. особо на нем не буду останавливаться, потому как в России их нет в продаже.
 Все печки люблю и ни с какой не расстанусь
удачного выбора!

Каприз
Вика, спасибо большое. То есть что для жарки Клатроник больше подойдёт, чем ПП1? Я правильно поняла?

tatyana_m
Наташа, у меня клатроник и принцесса1, её я использую для пиццы, пирогов, картошки, и т. д.
На мой взгляд клатроник больше подходит для жарки, он раскладывается и верхняя крышка у него- это гриль можно жарить на обеих поверхностях сразу. В нем хорошо получаются мясо, овощи, рыба, а для выпечки он низковат, и диаметр 28см.

Germiona
Китфорт мне нравится. Правда, пользуюсь недавно, но пока не разочаровалась

Каприз
Татьяна, а картошку пробовали жарить в Клатроник? Как по сравнению с тем, что на сковороде получается? Или в сравнении с ПП1?




Для выпечки мне печка не нужна. Для нее мне не жалко духовку погонять. Упорно считаю, что в духовке выпечка пушистее и пышнее. В Тристаре у меня более плотная.
Хочу именно для жарки, запекания, может сырники там делать)

tatyana_m
Наташа, да, жарить можно и в клатронике картошку, дуровку, например, или обычную, но немного, две порции где-то. Кабачки, баклажаны обжаривать, сырники очень хорошо получаются, оладьи, печеночные оладьи, курочку, очень много всего. Я обычными сковородками перестала пользоваться, имея эти две печки.

Каприз
Татьяна, это вы в закрытой печке все делайте?

Deana
Ого, какая дискуссия! Я как раз присматриваю печку именно для жарки, не могу в принцессу что-то пихать жарить, она для пирогов, а хочется жарить без форм. Смотрела на траволку, на неё как раз скидка, но мощность смутила.
Значит для жарки вообще на траволку не смотреть? Хотелось подешевле.

Рома
Я как раз присматриваю печку именно для жарки, не могу в принцессу что-то пихать жарить

Можно жарить практически всю еду, проверено собственным опытом и не только моим. Столько рецептов жарки котлет, каш, мяса, овощей, не перечесть

Deana
Рома, неееет! Принцессу я обожаю! Я просто не могу себя заставить мучить её чем-то без формы или коврика! Поэтому и смотрю что-то дешевое именно для жарки чтобы без форм и прямо в печку. Я знаю, что девочки жарят прямо в принцессе и потом просто вытирают, я так не хочу, хочу ее оставить только для выпечки, а жаркой мучить другой прибор.

Иришк@
Ириша, пироги Вы на двойке или тройке печете?
Наташ пеку и жарю все на тройке. Бывает уменьшаю, но это смотрю по ситуации.

Alena Besha
«Растаможила» я внаглую свой Клатроник только что Терпела- терпела 3 недели и всё! Купила совсем случайно в Ашане за 1499, ну как мимо пройти? Вот испытывать теперь буду. П 1 есть, жарит агрессивно, интересно как младший собрат себя проявит? Принцессой в последнее время пользуюсь очень редко, Тортилка выручала чаще. Заложила котлеты куриные, жду. Дольше Принцессы греется. А уж Тристарик - и того нежнее будет? Правы девчонки были, когда писали про температурные отличия, характеры печек. Всё верно!

Mirabel
Pchela Maja, скажите, а сколько теста от Лерель идет на одну закладку а Феррари на ваш волшебный тарт?





для жарки Клатроник больше подойдёт, чем ПП1?
Я в Прицессе никогда ничего не жарила, но многие говорят, что и она хорошо умеет жарить. Но мне удобнее именно так-жарю в Клатроне, пеку- в Принцессе, Калорик на подхвате, пицца-только Феррари.





хочу ее оставить только для выпечки, а жаркой мучить другой прибор.
ППКС!!! у меня точь в точь. Дин, а Калорик тоже умеет неплохо жарить и очень хорошо жарит Тортилла
я ее отдала подруге в Израиль, другую купила, так и ту просят у том же напраалении. Хочу себе тоже купить Но она громозкая немного

Alena Besha
Девочки, беру свои слова обратно насчёт Клатрона! Что с меня взять, полезла готовить, толком не проснувшись после ночной смены Оказывается, ручка регулятора стояла всего на 1* (чёрточку на ручке я не заметила сразу). Пригляделась, переключила на 3* - как вжарил мои котлеты! 8) Пришлось срочно на 2* переключать. Но ничего не сгорело ни грамма, всё сочное + румяное. Довольна. Серьёзный оказался мужчина мой Клатрон, не церемонится долго с температурой. Как сковородка - классно. Но всё чаще с тоской понимаю, что хочу духовку, хотя бы настольную, литров так сразу на 65. И всё.

Deana
Mirabel, ну вот я такая же, но в клатроне говорят много не нажаришь, места маловато, мне бы порции 4 и нормально. Поэтому и ищу что повыше будет ну и подешевле потому что это просто моя блажь а особой необходимости при наличии принцессы нет.

Каприз
Девочки, снова я. Ни как не успокоюсь. Дёрнул черт меня теперь ещё в тему тортиллы залезть. Теперь думаю, а мож мне тортиллу надо? Или Клатроник? Обе они поменьше Тристара. Это хорошо. Обе вроде как жарить умеют. Чтож делать то, что выбрать?

оптимистка
caprice23, Господи, ну что за муки выбора у вас? Как будет то корову покупаете
Берите Тортилку, Тристар и Ферарьку и будет вам счастье)

Каприз
Ленуся, Феррарька уже мужу заказана. Когда купит вопрос, но купит. Тристар есть)). Вот ещё что то надо одно только. Но что?




А я всегда так, как будто корову выбираю. Ни чего не могу с собой поделать

Mirabel
Тортилку, Тристар и Ферарьку и будет вам счастье)
и Клатрон в придачу! Хотя у вас бывают хорошие скидки, может их обождать.

Alena Besha
caprice23, Наташа, возьмите сперва Тортилку тогда! Аккуратненькая, поглубже остальных печек, переворотная - при наличии большой пиццепечки (вот у Вас Тристар) - самое то будет! Очень уж удобная штука

Бижу
С моим Тристаром так я и не очень сдружилась. Пеку в нем только пиццу. Нравится больше, чем в духовке. Но мечтаю о Феррарьке. И как ни странно, жарю картошку. Хаяла я эту картошку, хаяла, а дети сказали, что вкусно, делай так! Вот и делаю
Радует, что масла меньше уходит, не то что на сковороде. Но сама упорно люблю сковородочную жареную картошку)).
Так вот, к чему это я. Думаю отправить Тристар на дачу, а домой хочу что то позлее. Тристар, для меня, больше парит, а я жарить хочу)).
Не знаю, насколько актуально, у меня ещё три страницы читать впереди.))

У меня старая Принцесса-1 как раз из категории «позлее». Тристар на её фоне жуткий тихоход, который даже на максимальном режиме включается так редко, что та же картошка или пицца парятся, а не жарятся. Но я его покупала для других задач, т. к. мне нужны были именно более мягкие температуры. В Принцессе готовлю прямо на дне и у меня всё горело - курица, котлеты, перцы...

Так вот. Блюдо, которое остаётся однозначно за Тристаром.
Не очень крупные сладкие перчинки срезаю сбоку так, чтобы оставшаяся лодочка имела горизонтальный верхний край. То есть кладём на стол и режем параллельно. На высоте, которая влезет в Тристара. И примеряем в холодном, более толстые перчики в серединку, тощие скраешку. Выскребаем мелким ножом сердцевину и срезаем хвостик. Но дырку сбоку не делаем, крышечку оставляем на месте!

Ну и фаршируем. У меня мясо чуть выступало и тут же стало прилипать к крышке, проложила бумагой для выпечки. Получился нежный румянец. Жарила довольно долго, чтобы всё внутри протушилось. Меняя максимум с серединкой. На дне подливка из сока.

Делала при гостях, получилась такая вкуснотища, что они даже с собой попросили. Хотя я мечтала присыпать сверху сыром или сметаной, но не влезло. В Принцессе такое не приготовить из-за знойного характера, а форму не поставить, потому что тогда перцы совсем не влезут, да и голову им слишком напечёт.))

Я к чему... Что у каждой машинки своя работа. Может, не надо его того, на дачу?

Маша Иванова
Мне тоже все печки нравятся, у каждой, верно сказано, своя задача. Просто у меня их много, но каждая по-своему работает.
А вот одну из Принцесс с терморегулятором я бы продала, у меня таких две. Одной пользуюсь, а вторая совершенно новая стоит, дочери покупала, а она не взяла, у неё уже есть. Может надо кому? В личку пишите, если что.

Mirabel
Елена, Лена! расскажи, что делает каждая печка
У меня уже 2я Тортила лежит в упаковке.1 подарила, 2ю вроде себе купила, но просят прислать. вот думаю, купить себе еще или уже хватит.

lettohka ttt
А мне моя Принцесска1, сегодня вон что напекла))) Люблю ее))) При нашей жаре за 30..
Тесто по рецепту Леночки Tuskarora, Американский пирог, с двойной начинкой. За что огромное спасибо ей! Оно у меня в фаворитах, подходит как к сладкой, так и соленой выпечки.

 Начинка лук, яйцо, плавленные сырки. Третья тарЕлька, в кадр не попала)))

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)


Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Ритусля
lettohka ttt, Натуль, красота какая!!!
Такое все рыженькое и сочное! Ням!
Натуль, а тесто, видать, слоистым получается, да?
Ой, буду готовить обязательно, если рецепт только найду.

lettohka ttt
Спасибо Ритуля!
Да, тесто получается слоеным, очень универсальное тестечко! А искать его не долго, найди в поисковике
Американский пирог с двойной начинкой. мультигриль Фагор.
Вот нашла ссылочку.
hlebopechka.ru...

Иришк@
Вот этот пирогАмериканский пирог с двойной начинкой (мультигриль Fagor MG 300)
Прям охота воспроизвести, и яблоки наспели, теперь с ними надо разбираться.

Mandraik Людмила
Девчёнки, я в траволке испекла кабачковые оладушки на толокне, понравились, по вкусу сильно отличаются от таких же на пш.муке или манке, приходите дегустировать
Кабачковые оладьи с толокном в пицце-печи TravolaКабачковые оладьи с толокном в пицце-печи Travola
(Mandraik Людмила)

федоровна1
Девочки, а котлетки кто нибудь жарит в форме металлической?

оптимистка
федоровна1, мне кажется они будут больше тушиться, а не жариться.

Longina
Привезла с дачи кабачков, а ранее снятые не хранятся, пришлось жарить котлетки-оладушки.

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Я теперь кабачок пропускаю через электросоковыжималку, сок выливаю в раковину, а из мякоти жарю оладьи. Зато очень много кабачков сразу уходит. Кабачки ведь как огурцы по большей части - вода. Мякоти получается мало. Ставлю литровую кружку под слив, ориентир 1,5 кружки сока кабачкового. Тогда мякоти хватает на загрузку Тристара.

Irgata
сок выливаю в раковину
+ морковный, яблочный и т. п. = чрезвычайно полезный кабачковый сок, с добавками пьется охотнее.
Тесто на нем поставить, хлебное, пельменное, мясо на фарш разбавить не водой, а соком.
Вообщем, вместо воды - во многое можно добавить.

Longina
Ирина, 1,5л сока - это очень много. Мне столько не выпить и хлеба не испечь. Бог с ним, выливаю.

kartinka
Девочки, дошла до пиццапечек, и думаю это наверное мне надо, а какую? Посмотрела- тут читать -не перечитать..... хочу определиться хоть примерно, а потом смотреть, может скидка где будет, потому как не к спеху как бы наверное хочу что бы поглубже было -что бы и для пиццы и для пирогов было и как сковородку для хлебчика и овощных оладушков.. правильно я думаю?

Anna67
А я вот третью принцессу хочу. Сильно она хуже/другая феррарьки? Не низкая если что-то повыше пицц запекать?

Mandraik Людмила
Anna67, вот эта вот?

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Я пропустила, интересная модель, дороговато, но очень интересно




Хотя открытая спираль мне не нравится, отчищать потом от плющихся котлет замумукаешься

Irgata
Йоркширский пудинг в пиццемейке очень вкусно.
и удобно готовить.

Pchela Maja
Я теперь кабачок пропускаю через электросоковыжималку, сок выливаю в раковину, а из мякоти жарю оладьи. Зато очень много кабачков сразу уходит. Кабачки ведь как огурцы по большей части - вода. Мякоти получается мало. Ставлю литровую кружку под слив, ориентир 1,5 кружки сока кабачкового. Тогда мякоти хватает на загрузку Тристара.
Ого! а ведь этот сок можно для паста машины использовать, спагетти накрутить или в хлеб вместо воды-молока. Да и в целом, кабачки прекрасно идут в рататуй, в суп-пюре овощной.

Anna67
Mandraik Людмила, ага. Смотрю вот ролик Танюли, но у нее феррари нет, хотелось бы сравнение.
А что дорого? - в днс 4550, моя гф на тыщу дешевле была. Смотря с чем сравнить конечно тристар (кажется) за примерно 1.5 и феррари в маркато за 13...
Котлеты при 360? Ну не знаю... Меня вот диапазон пугает. 230 в духовке мне бывает мало, а сразу 360 это уж слишком не?

Pchela Maja
отя открытая спираль мне не нравится, отчищать потом от плющихся котлет замумукаешься
Это однозначно не для котлет печка. Максимум лепешки, круассаны еще, не оч. толстые пироги

Anna67
Точно. Я вот для фокаччи хочу и лепешек. Как таковую пиццу почти не ем, и муж вообще не ест (только если умирать с голода будет тогда съест и пиццу, и шаверму).

Mandraik Людмила
Anna67, у меня в городе траволка, сейчас в озоне за 1,5тыр

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

В деревне первая прынцесса, в озоне сейчас 2,9тыр, но я покупала на авите за 1тыр

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Обе меня устраивают, в обеих и котлеты жарила, и пироги пекла, и пиццы естественно делала Траволка пониже и высокие пироги в ней упрутся в крышу, зато на крыше будут лучики, как у солнышка, если не пригорит

kartinka
Девочки это правильно я понимаю, что хотеть надо принцессишну -она поглубже и для всего- более универсальная

Mandraik Людмила
Марина, тут каждый решает для себя, у нас было много споров о том, что лучше, так что ни кто не саможет решить, что подойдёт именно тебе Меня устраивают обе печки, обе нежно люблю, так что вот такое раздвоение личности.. А есть же ещё и клатроши и вроде китфорты... Читай, прикидывай, смотри скидки и оно само определится. Я например траволку не собиралась покупать, по жадности отхватила, у меня были статусные скидки и денежки от МТС, на круг меньше тыщи вышло

Anna67
По жадности это понятно, сама чуть не купила, но мне и гф как выяснилось не нужна - хватает тортилки. А выпечкой в этих штуках после появления духовки вообще не занимаюсь. Даже шарлотку которую больше всего любила из мультиварки теперь делаю в духовке.
Все эти танцы с горит, сырое, клеклое, отсырело, формы и коврики - да ну.

aprelinka
Anna67, я, наверное, что то пропустила. а третья принцесса - это что-то новое или третья по счету?

все, сама спросила, сама ответ нашла))))

Longina
а ведь этот сок можно для паста машины использовать, спагетти накрутить или в хлеб вместо воды-молока. Да и в целом, кабачки прекрасно идут в рататуй, в суп-пюре овощной.
Pchela Maja, рататуй я тоже люблю и готовлю. Но эти оладушки такие вкусные и, главное, что сразу много кабачков можно пристроить! А хлеб-булки я люблю на сыворотке, так что в раковину, однозначно!

kartinka
Посижу пока в кустах и подумаю, что мне надо или я себе придумала -что надо, хотя..... духовка у меня настольная, маленькая, хотя мне хватало пока, она у меня стоит неудобно -и вся страшненькая, хотя печет отлично, но может мне все таки надо, котлетки пожарить сразу с 2 сторон, а потом в элика заложить.... или пирожок какой.... буду я не а три погибели до духовки тянуться, а так рррраз и готово. Пойду читать в кусты, пока и сказать и спросить нечего

Alena Besha
kartinka, Марина, мне кажется, просто решить нужно - нужна Вам такая эл. сковородень большая или нет? Мне нравится, что гораздо меньше (почти вообще без него) масла расходуется. Вчера в П1 щуку жарила. Сегодня в Клатроне -котлеты. В Тортилке пирог с грушами от Леночки Подмосквички пекла. Вот, как бы, всё в работе. Насчёт Клатрона - так я его задаром в Ашане отхватила. Это у меня подстраховка на случай внезапной смерти Принцессы вышла. Про П 1 я писала как-то, что очертания тэна на крышке проступают при долгом нагреве (чёрный круг такой). А так - достаточно вполне одной какой-нибудь агрессивно жарящей печки. А я вот мечтаю о духовке всё же. Потому что там, даже если нет пара, можно водичку поставить, чтобы не пересушить выпечку. Короче, высокую выпечку, наверное, традиционно лучше печь. А так - кто к чему привык

Mandraik Людмила
На мой взгляд нужна и печка-духовка и пицце-печка, в городе у меня газовая плита с духовкой, ну где ещё багеты печь и Траволка, очень котлетки в ней понравились, жарила без масла. В общем, нам нужно всё и побольше, побольше

kartinka
Mandraik Людмила, Alena Besha, девочки, так вот я думаю -пока прочитаю 2 ветки огромные -надо что то универсальное, что ьы и котлеты и пироги можно было бы печь -что сначала лучше взять это для всего и хочу без бубнов-танцев -формочек и прочего -положил -закрыл -вытащил

Mandraik Людмила
Я для жарки котлет использую вот такую сетку из стекловолокна, очень мне понравилось в траволке

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Иммитация гриля получается, пироги с ней у меня не пошли, впаивалась сеточка в дно, с "мясом"отдирала, а вот как раз мясо, котлеты очень понравилось "жарить"

Татошенька
Anna67, я недавно купила себе такую пиццепечь. Она низкая. У меня была такая же по виду, каменая Ариета, та гораздо выше оказалась. В Принцессе пицца надувалась по краям и прилипла к тену, но так как температура высокая он обгорел и отмывать не пришлось, зато крышку и стело надо отмывать. К принцессе идет форма для выпечки, камень снимается и туда можно ставить форму, но все равно, думаю что кроме лепешек, фокаччи ну и наверное осетинские пироги вряд ли что еще можно печь. Температура регулируется, но котлеты или картошку скорее всего я там делать не буду. Вообще брала для пиццы, так как моя ариета стала очень слабо греть.

Kira_Sun
Mandraik Людмила, Лютик, а какой диаметр у вашей сетки? У меня на озоне лежит в закладках, но там диаметр всего 24 см, для ГФ маленький ((

Лера-7
У меня на озоне лежит в закладках, но там диаметр всего 24 см, для ГФ маленький ((
Ирина, я брала квадратную сетку-решетку "You`ll love" (для гриля и духовки, 30 см х 30 см), и вырезала из нее круг



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое