Чуйчо (xuixo)

Категория: Выпечка
Кухня: испанская
Чуйчо (xuixo)

Ингредиенты

для теста

Мука пшеничная
250 г
Дрожжи свежие (сухие)
12 (6) г
Яйца
1 шт
Песок сахарный
30 г
Молоко
90 мл
Масло сливочное
20 г
Соль
0,5 ч. л

для крема

Молоко
500 мл
Песок сахарный
150 г
Сахар ванильный
1 пакетик
Крахмал кукурузный
40 г
Желток
4 шт
Корица (палочка)
1 шт
Кожура лимона
1 шт
Масло для жарки

Способ приготовления

 Крем
 Сначала приготовим крем. Его можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
 
В кастрюле доведите до кипения молоко с палочкой корицы и кожурой лимона.
 
Взбейте желтки с сахаром,
 
добавьте крахмал, разведенный в небольшом количестве молока, хорошо перемешайте.
 
Влейте постепенно горячее молоко, поставьте на огонь и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
 
Накройте крем пленкой в контакт, пока он полностью остынет.

 Тесто
   
В ХП замесить мягкое тесто, в последнюю очередь при замесе добавить масло. Подкатайте тесто в шар, поместите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте
 
до увеличения в объеме в два раза (на 1-1,5 часа).
Булочки
   
После того как тесто подошло, выложите его на доску и разложите в прямоугольник (толщина 1,2 см). Разрежьте на 8 частей (вес кусочка примерно 60 г).
 
Каждую часть очень тонко раскатайте.
 
Выложите начинку
 
и заверните в тесто, чтобы начинка не вытекла в процессе жарки. Можно свернуть как показано у меня, можно как круассаны (крем кладут в основание треугольника).
 
Сформированные булочки, накрыть и оставить на 30 минут, пока они увеличатся в объеме.
 
Жарить в большом количестве кипящего масла до румяного цвета.
 
Выложить на салфетки, что убрать лишний жир, а затем обвалять в сахаре.

 

 


Программа: духовка
Порций: 8 шт

Примечание

Десерт с загадочным названием "Чуйчо" — это булочка цилиндрической формы, приготовленная во фритюре, наполненная каталонским кремом и сверху щедро посыпанная сахаром. Говорят, что рецепт Чуйчо придумал жиронский кондитер Эмили Пуч. Кроме того, существует легенда, по которой это название связано с историей, случившейся с акробатом по имени Tarlà, выступавшим перед жителями Жироны. Он влюбился в дочь кондитера, она ответила ему взаимностью. Во время их тайного свидания в доме кондитера, неожиданно вернулся отец возлюбленной. Tarlà спрятался в мешок с мукой, но очень скоро начал чихать «чуй-чо» и был обнаружен. Чтобы избежать гнева кондитера, он обещал жениться на его дочери и поведать ему рецепт кондитерского изделия, не известного жителям Жироны. Оно получило названо Чуйчо в память об этой истории.
Чуйчо (xuixo)

Рецепты с похожими ингредиентами


Рыбёшка
Хочу такую булочкууууу, прямо вот сейчас хочуууууу

Туманчик
и я хочу!!! да прям с пылу с жару!!! вкуснятина!!! Гала совесть май!? я ж тока наелась))))

Мирта
Галина, Шикааарно!

Гала
Девочки, угощайтесь Спасибо!
я ж тока наелась))))
придется потесниться

Рыбёшка
я ж тока наелась
ага, Иришкина, вот только бутерброт с селёдочкой заточила, а тут такие Чуйчо, да с кофеёчком... бы...

Ikra
Гала, шикарный рецепт! Тоже хочу-уууу! И обожаю, когда у рецепта есть еще и прекрасная история. Унесла в закладки.

Svettika
Глянув в колонку с новыми рецептами, обнаружила горочку завлекательных вкусняшек. Открыла, и моя чуйка меня не подвела - здесь Галочка раздаёт с пылу-жару улётные во всех смыслах чуйчики!!! Да с кремом! Нямка такая! Спасибо, Галина, за вкусную прелесть!

Песня
Гала, твои булочки с таким странным названием просто прекрасны.
Аппетитны, красивы... Спасибо.

kristina1
Гала, Галина, какая вкусняшка, раз в год можно такое позволить, я девочки про себя.. в закладки... спасибо

Олёкма
Ай, какие аппетитные!! Не отказалась бы от пары штучек, с кофе... В закладки.

Светлана777
Гала, становлюсь в очередь за вкусняшкой... надеюсь не все схомячили... Обалденный рецептик!!!

Гала
Девочки, булок всем хватит Очень вкусные булочки, крем замечательный и его много. Спасибо, что заглянули и за похвалюшки

Olechka.s
Галя, какие булочки А их можно запечь? Знаю, что рецепт будет уже немного другим, но так не люблю жарить в масле. А таких вкусняшек хочется...
Спасибо за рецепт

Гала
А их можно запечь? Знаю, что рецепт будет уже немного другим, но так не люблю жарить в масле.
Olechka.s, что я могу сказать Я не любитель и не большой знаток булочек, если честно. Конкурс... интересная история... захотелось попробовать. Думаю, что для выпечки в духовке нужно более сдобное тесто. Если понравилась идея, берите свое любимое сдобное тесто, помещайте такую начинку и будут вам просто булочки с каталонским кремом..... но, естественно, не Чуйчо
Я думаю - для интереса - стоит попробовать аутентичный вариант. Булочки получаются совершенно не жирные, после того как их хорошо промокнули. Жарятся только 8 штук, масло больше не используется.

ока
Гала, это что-то нереальное... с каталонским кремом... ммммммммммммммммм..................))))))))))))))))))))
Не уверена, что повторю, но спрошу: а крем, он горячим становится или не успевает?
Девочки, булок всем хватит Очень вкусные булочки, крем замечательный и его много. Спасибо, что заглянули и за похвалюшки
ну, не знаю-не знаю: как по мне, то маловато 8 штучек всего... маловато будет!!!
а как по желткам, то нормально вроде бы...

Гала
Тань, естественно, он нагревается, но очень быстро остывает
Тесто замечательное, пропорции в рецепте очень удачные, у меня редко так бывает, обычно мне всегда надо больше жидкости. ХП месит, только крем сварить, а раскатать и завернуть просто. Рецепт, на самом деле, не трудный, отчего бы не повторить, если булки едите.
маловато 8 штучек всего... маловато будет!!!
Булки большие и нажористые, достаточно. Ну и не булками едиными...

win-tat
Вот я точно уже знаю, что я их люблю! И точно знаю, что нажарю таких булок! Гала, спасибо, фотки изумительные!

Гала
Татьяна, спасибо!

lettohka ttt
Шикардосные булочки! Вкусный крем! А фото песТня!!! Ммммм
Спасибо за рецептик, и историю. унесла.

Ламантина
Ужас... Ужас ужасный! Как страшно жить... на Хлебопечке! Еще вчера ничего не предвещало беды. Просто очень-очень захотелось сладкого, что у меня бывает ну крайне редко! Я крепилась до вечера, а потом плюнула и сожрала (именно это слово) больше половины банки сгущенки. Ложкой. В один рот! Налопалась и довольная пошла спать. Думаю: ну, теперь на полгода у меня тягу к сладкому отбило... Главное, сегодня до обеда есть не хотелось, вообще! Дай, думаю, на любимый сайт загляну одним глазком! Заглянула, блин... Теперь опять хочется сладкого!!! Причем именно в виде этих чучундров!!! Ну и что делать?!? Ведь полгода после сгущенки еще не прошло!!!



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Пасхальные блюда

Новое на сайте