Мусс с киселем

Категория: Кондитерские изделия
Мусс с киселем

Ингредиенты

Кисель быстрого приготовления
30 грамм
Детский ванильный творожок (пастообразный творог)
200 грамм
Греческий йогурт (сметана)
100 грамм
Сахар (если творог)
1 ст. ложка (75 грамм)
Желатин
10 грамм
Вода для желатина
60 грамим
Вода для киселя
200 грамм

Способ приготовления

 
Кисель залить кипятком и оставить остывать.
 
Желатин залить кипяченой водой комнатной температуры и оставить набухать. Когда желатин набухнет, подогреть его до растворения, но не кипятить.
 
К детскому творожку добавить йогурт (сметану) и сахар. Если вы используете не детский творожок, то убедитесь, что он без крупинок. Сахар нужно увеличить, потому что творог не сладкий.
 
Все взбить миксером до однородности.
 


 
В творожную смесь влить кисель и желатин. Все взбить до однородности.
 
Разлить по стаканам или креманкам. Поставить в холодильник до полного застывания.

 

 

 
Готовить не сложно, главное все делать с любовью к своим близким)

Порций: 3 порции

Примечание

Рецепт подсмотрен на сайте Поваренок. Я его немного изменила.
Вкусный десерт. По вкусу творожный, но с фруктовой ноткой, которую дает кисель. Нежный, воздушный, легкий. Рекомендую!

Похожие рецепты

Мусс с киселем

Светлана777
Анжел, когда ты успеваешь выискивать рецепты, готовить, еще и фото прекрасные делать... что ни рецепт, то так и хочется попробовать Вот даже не читая, а только на фото глянула и сразу хочу.... Спасибо огромное

Мирта
Анжела, просто и очень вкусно! Спасибо за очередную красоту!

kristina1
ang-kay, Анжела, Молодец, какое красивое суфле, спасибо

ang-kay
Девчонки, спасибо. Попробуйте сделать, надеюсь понравится)




когда ты успеваешь
Светик. Ну, если где-то прибавляется, то где- то и убавляется. Экономлю время на прогулках, походах в гости и других мероприятиях Иногда девочки подкидывают что-то, если интересное находят.

kavmins
сногсшибательный рецепт!!! спасибо, Анжелочка, восхищаюсь как всегда твоими золотыми ручками!!!

Октябринка
замечательный рецепт, спасибо, Анжела. надо попробовать воду на сок фруктовый заменить, в прошлом году замораживала много. пока в закладки, творога нет.

Туманчик
Вот он!!! вкуснейший и нежнейший! спасибо Анжела, что выложила! Подтверждаю- это обалденный вкусный десерт. И отличная прослойка для тортика, для серединок капов тоже подойдет! Спасибо, что выложила в своей интерпретации. Обязательно повторю!

ang-kay
Марина, Татьяна, Иришкина, спасибо, что заглянули.
надо попробовать воду на сок фруктовый заменить
Танюш, думаю, что лучше будет. Ярче вкус. Сейчас кисели какие-то невнятные, если честно. Или домашненького сварить надо попробовать и с ним забацать.
творога нет.
С творогом аккуратней. Надо, чтоб прям монолит, без крупинок. Они будут нежность нарушать.
выложила! Подтверждаю- это обалденный вкусный десерт
И тебе спасибо

metel_007
:Анжела, очень люблю творожные десерты, сидела, смотрела телевизор, естественно готовить уже ничего не собиралась, в это же время в планшете и тут такой рецепт и есть все ингридиенты Я его сделала, за 15 минут, думаю будет очень вкусно (тарелочку я облизала)Мусс с киселем[/img]






Мусс с киселем

ang-kay
metel_007, Оля, молодец, что приготовила. Минимум усилий и десерт готов. Понравился?
Стаканчик интригующий)

metel_007
Понравился?
Анжелочка, очень понравился, делала полторы порции, мы с сынулей уже все приговорили
Насчёт стаканчиков, сын дарил на НГ подарочный набор, виски выпили, а стакашики симпотные остались и пригодились

ang-kay
Оль, надеюсь еще и виски, и мусс будет

Olka44
ang-kay, Анжела, наверное, сейчас- летом, самое то, с холодильничка!
 Обязательно сделаю, спасибо за рецепт!

ang-kay
Оля, буду рада, если пригодится)



Рецепты в разделе «Муссы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте