Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся) (страница 14)

Рыбёшка
А у мене так и нетууууууу, меня забылиииииии...
Ксюшик, не плакай! Будут и у тебя разные горшочки! Ты только захоти!

Тришка
захоти
Дык, мне ж Лена, alba et atra, тоже такие обесчала, вот и жду...

Рарерка
Ксюш, а ты на МК приедешь 30 сентября?

Тришка
Неа, не получится

Рыбёшка
вот и жду
вишь, тебе Людочек намЯкивает... поезжай и с горшками возвертаешься

Тришка
Та, мы вже договорилися...

Рыбёшка
Тришка, ну давай я тоже с тобой буду ждать, как Людок помогала мне Кузину ждать. Вместе ждать завсегда веселее!

Тришка
Ой, на это я согласная, это я завсегда!

Рарерка
Третьим возьмёте? Я тоже ждать умею Вот так

ока
Вот сижу думаю, что же придумать-то на эту пипку... какое-то силиконовое тугое кольцо найти... будет ли держаться. Может, есть какие мысли-идеи? Вес крышки 1,287 кг
Ильмирушка, напалечник, простихосподи, на первое время на пипку эту натяни, а там, гляди, попадётся ещё чёнить... эспандер кистевой резиновый приклей на суперклей или от духов крышечку каку-нить... вот, теперь я я буду думать, чего б приспособить

Ольгушечка81
Девочки, сегодня видела в Карусели наборчик для холодца, который стопочкой из 3х мисок и крышки, а еще кстати там и маленького размера наборчик тоже был.

Тришка
Вот так
Да запросто!

Рыбёшка
Третьим возьмёте?
Люд, так втроём гораздо веселее, чем вдвоём! ОднАзначнА!




напалечник, простихосподи, на первое время на пипку эту натяни, а там, гляди, попадётся ещё чёнить... эспандер кистевой резиновый приклей на суперклей или от духов крышечку каку-нить...

Танечка, я уже про это думала, напалечник... но мне ж ещё и красивА надА. От духов крышечка... боюсь, что не найду такую, размер пипки в диаметре 3,5 см, а периметр 12 см! Озадачена... ищу подходящую красоту. Можно было бы просверлить на макушке дырочку, просто вставила бы петельку из шнурка, да и всё. Обклеить верхнюю часть пробковыми лепесточками... думаю.

Песня
Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся)
Ильмирушка, а какой диаметр у этой красоты? Для больших блинов или для маленьких?

Рыбёшка
Аня, пошла мерить.

Песня
Фсё! В отпуск! На Мальдивы!
Давно пора! Я уж тебя тут заждалась...

Рыбёшка
Аня, диаметр блюда по внешнему краю 26 см, можно ведь использовать и под что-то другое потому, что оно почти плоское, бортики совсем невысокие и небольшие. Диаметр крышки по внутреннему краю (по сути - величина блинчика) 20 см. Достала погружную блинницу - тика в тику подошли!

Тришка
под что-то другое потому, что оно почти плоское,
Под тортик например...

Песня
Аня, диаметр блюда по внешнему краю 26 см, можно ведь использовать и под что-то другое потому, что оно почти плоское, бортики совсем невысокие и небольшие. Диаметр крышки по внутреннему краю (по сути - величина блинчика) 20 см.
Спасибо, солнышко

Рыбёшка
Анюта, вот только проблема с этой пипкой, правда проблема. Крышка тяжеленная, и усугубляет это, что пипка совсем прямая - зацепиться не за что, она просто выскальзывает из любой комбинации пальцев. Я сравнила с крышкой от набора для холодца, она пипка там совсем другая, то есть, как положено, у основания тонкая, а к макушке расширенная и захватывать её легко даже мокрыми жирными пальцами. Если не придумать никакого выхода, крышка просто в один прекрасный момент хряпнется.

Ava11
Девочки какие у вас горшочки красивые, эх было бы место, куда добро складывать!!!
Лена сказала хвастаться, вот я и пришла своими похвастаюсь. Мне их подарили. Вот честно - лучше подарка и не надо. Чугунные на деревянной подставке, маленькие на одну порцию, а крышку можно как сковородочку использовать. Девочки подскажите пожалуйста что надо с ними делать перед первым использованием, кажется чугун надо как то прокалить?

Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся)

Тришка
Ava11, Алла, классный подарок!
А про подготовку.... я свою чугуневую шковородку хорошо помыла, потом прокалила хорошо так, воняла она у меея жуть, потом чуток охладила, смазала тонким слоем растительного масла и опять нагрела, чтоб защитная пленочка появилась, вроде все...

Марыся27
Ava11, Алла, мне продавец сказал для чугунной сковороды: взять 1 ст. л. соли, 1 ст. л. раст. масла. Смазать сковороду. Прогреть до коричневого цвета. Пусть остынет. Помыть. Вытереть. Поставить на пару минут на огонь, чтоб испарились остатки воды. Хранить только в сухом виде.

Ava11
Тришка, Марыся27, спасибо вам, воспользуюсь советом!

Ксюшк@-Плюшк@
Чугунные на деревянной подставке, маленькие на одну порцию, а крышку можно как сковородочку использовать.
Ёксель–моксель. Вот ведь желанные штучки. А одаривателей можно спросить, где брали? Поди в заграницах далеких.

Ava11
Ксюшк@-Плюшк@, точно ексель- моксель правильно заметила из Франции. Хорошо посылка была, а то в руках тащить - чугун тяжелый. Они хоть и маленькие но тяжелые. Опознавательных знаков нет где сделано, самой интересно.

Ксюшк@-Плюшк@
из Франции
Теперь я хАчу в Париж
 

Тришка
Ксюх, из Парижу тащить тяжелооо не

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюш, когда нас что останавливало?

Тришка
Эт да, мы такие..... вижу цель - преград не вижу

Ксюшк@-Плюшк@
Ну вот, сама же всё знаешь

mirtatvik
Теперь я хАчу в Париж
 

- Опять я хочу в Париж...
- А Вы там уже были?
- Нет, я уже хотел...

 

Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, да–да–да

Елена Тим
Девчонки, ещё один рецепт в нашу копилочку!
Булгур, томленный в горшочке с беконом и трюфельным масломБулгур, томленный в горшочке с беконом и трюфельным маслом
(Валькир)

Екатерина2
Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся)

А я вот что приготовила! Точно вкусняшка.
Рецепт вот отсюда
hlebopechka.ru...

Тришка
Екатерина2, Катюш, очень аппетитно, а горшочек вапще!




А чего за рецепт? У меня открылась страничка кулинарной школы, и Аленкиной Винокуровой приготовленное курячье филе...

Екатерина2
Тришка, там ниже надо спуститься и будет описание картошки с рыбой. Так вкусно!

Елена Тим
Наверное, вот этот рецепт: Учимся готовить играючи! #4409

Елена Тим
Катюнь, как красиво у тебя получилось, обалдеть! Ну ооочень аппетитно!

Тришка
Ага, я уже прочитала, пасиба девочки!




Катюш, а что за горшочек такой красивый

Екатерина2
Катюш, а что за горшочек такой красивый
На сима ленде брала еще весной. Еле выбрала - столько было там красоты!

Рыбёшка
Аааа, Катерина, у меня просто при слове "рыба" начинается повышенное слюноотделение, а тут ещё и картинка

kirch
Как я хочу такой горшочек. Но на симе его не было. Может быть сейчас появился

Екатерина2
Ильмирушка, учитывая, что там рыбы-то собственно очень мало - брюшки в основном, обрезочки.... но вкусно! Обязательно буду повторять.

Тришка
Екатерина2, Катюш, пасиб, надо поискать...

Рыбёшка
Катя, для меня в рыбе не существует отдельных частей... брюшкоФ-спинкоВ, и уж тем более, обрезкоФ, я люблю ФСЮ рыбу (а здесь смайлик, тянущий трясущимися ручками рыбку в рот)

Ссссвечка
Такие горшочки только что на симе видела, как раз занимаюсь выбором, перечитала всю тему.
Для себя пока выбрала холодцовых тройняшек и псковскую пельменницу голубенькую. А хочется все и сразу)

Рыбёшка
Юлия, а как с Сималенд заказывать будешь, у вас без проблем? У нас только оптово

Ссссвечка
Ильмира, у нас закупка на местном форуме с этого сайта, и все как-то мимо меня, я только после чтения этой темы стала припоминать, что уже видела такой сайт!

Рыбёшка
у нас закупка на местном форуме с этого сайта,
ну тогда здорово! Там есть, что выбрать, особенно из керамики. Я тоже пользуюсь местными услугами, соседка занимается, через неё заказывала двоим подругам комплекты для штор, очень ткань понравилась.

лизонька
Прошу совета у опытных хозяек. Купила глиняный горшок (долго выбирала, изучала, читала информацию) - красавец, на 5 литров, без глазури (специально такой искала, чтобы впитывал ароматы пищи). Ну и впитал он.....
Первое, что приготовила в нем - гречку с грибами. Грибы лесные, душистые. Кашу съели, горшок замочила, потом вымыла с чайной содой, высушила - все, как положено.
Но с тех пор горшок пахнет грибами, любая пища, приготовленная в нем, тоже пахнет. Мы с мужем спокойно относимся этому запаху, а дочь не любит и каждый раз ворчит, что еда «воняет горшком». Причем грибной запах как-то трансформировался во что-то действительно малопривлекательное, честно говоря, ассоциации с грязной посудной тряпкой (помню, у нас в детском саду так пахло).
Что я только не делала.... Замачивала горшок с содой, с уксусом, кипятила в нем воду, прокаливала его пустым в духовке, варила мясные бульоны - запах непобедим.
Неужели это теперь навсегда?

Елена Тим
лизонька, не знаю, правильно бы я поступила, но окажись я в такой ситуации, практически безвыходной, когда уже остаётся только выбросить, я бы сначала замочила горшок с содой суток на двое, потом промыла бы, хорошенько высушила и намазала бы изнутри растительным рафинированным маслом. И мазала бы до тех пор, пока оно не перестанет впитываться в сухую глину. А потом прокалила бы в духовке, чтоб создать защитный масляный слой. Может, хоть тогда поры запечатаются маслом и горшок перестанет впитывать в себя жидкости и запахи, и отдавать их потом новой еде.

КроНа
Может, есть какие мысли-идеи?
Можно тонким сверлом просверлить дырочку и вставить шнурок или железное кольцо.
Видела такую приспособу на продающейся керамике и взяла себе на заметку.

лизонька
Елена, спасибо за совет! Да, наверное, это единственное, что остается.
Потом напишу, какой результат получился.

Анастасенок
лизонька, я если честно отмыла и стала хранить в нем лук/чеснок. А для готовки в Симе заказала глазурированных горшков

gala10
лизонька, когда мне подарили неглазурованный горшок, от него сильно веяло бензином. Готовить в нём было невозможно вообще. Ничего не помогало, пока я не насыпала в него апельсиновых корок и подержала на лоджии довольно долго. Запах бензина исчез, запах апельсина не появился. Теперь готовлю в нём не то, чтобы часто, но всё-таки. Новые запахи он не впитывает. Правда, почитав сейчас совет Леночки Тим, я бы и его применила. После корок. Для верности.

alfa20
Лизонька, а хранится как у Вас горшочек без еды когда? У меня довольно много керамики, но только глазурованной. Заметила, что хранить горшочки надо обязательно с приоткрытой крышкой, иначе запах у готовой еды - бррр... Просто есть невозможно. Простите, что влезла - ну, может, кто ещё не знает.

лизонька
alfa20, храню открытым. Я крышку от него вообще сразу убрала подальше - на ней пипка высокая, по высоте в духовку не проходил горшок. Закрываю обычной металлической крышкой подходящего размера, после мытья и просушки горшок отдельно, крышку отдельно.
gala10, про корки интересная идея. Как раз пора мандаринов подходит.)))
Анастасенок, меня хомяк душит столько денег выкинуть на хранилище лука..... Я уж думала об этом, на крайний случай.
Порционные горшочки с глазурью у меня есть, они не всегда удобны - в моей семье кому-то порция мала, кому-то велика; много в них не наложишь, потому что убегает жидкость. (Кстати, сообразила сейчас - они хранятся с закрытыми крышками, запаха нет).
Хочется без проблем наварить горшок щей или каши и пусть каждый себе накладывает, сколько съестся. А горшочки использую в основном для пельменей.
Заказала в СП глазурованный горшок, больше с необливной керамикой не стану заморачиваться. Но этот горшок все-таки буду «спасать».))))

Рик
много в них не наложишь, потому что убегает жидкость.
лизонька, попробуйте наливать жидкость на половину объема горшка. У меня раньше тоже убегала, я уменьшила количество жидкости, стало все ок)

лизонька
попробуйте наливать жидкость на половину объема горшка. У меня раньше тоже убегала, я уменьшила количество жидкости, стало все ок)
Естественно, если половину наливать, не убежит. Я писала о горшочках объемом 400 мл, если класть на половину объема, это порция ребенку, а мне мужиков кормить надо. Поэтому я о большом горшке мечтала, литров на 4-5, чтоб уж сразу наготовить, чтоб наелись и на утро осталось.



Интересное в разделе «Посуда»

Постные блюда

Новое