"Бисквит" из отрубей

Категория: Здоровое питание
«Бисквит» из отрубей

Ингредиенты

Отруби овсяные молотые
40 грамм
Отруби пшеничные молотые
20 грамм
Яйца С-1
3 штуки
Молоко сухое обезжиренное
30 грамм
Псиллиум /фитомуцил
5 грамм
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Кефир обезжиренный
200 мл
Соль щепотка
Стевия /стевиозд/ребаудиозид
по вкусу
Ванилин, цедра, корица
по вкусу
Силиконовая форма d=22 см

Способ приготовления

 Если у вас, как у меня, фитомуцил, смолоть его вместе с отрубями в кофемолке.
 Смешать все сухие компоненты.
 Отдельно кефир и желтки.
 Белки взбить до пиков.
 Смешать сухую смесь, влить кефирную, размешать.
 Ввести белки движениями снизу вверх.
 В форму вылить тесто, оставить на 15-20 минут.
 Выпекать при t=180 градусов 20-25 минут.
 Готовность проверить палочкой.
 Достать, остудить.
  Рецепт коржа.
 Украсить можете по своему вкусу.
  Идея с дюкановского сайта.

Программа: ручки, кофемолка, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: на 6-8 порций

Примечание

Это в разрезе


Корж хорошо пропечёный, не мокрый.
Кто не знает, ни за что не догадается что из отрубей.
По вкусу настоящий бисквит.
У меня получилось вот так
.
Крем вот из этого рецепта

Шоколадно-нутовый торт "Ночь перед Рождеством", с творожно-апельсиновым кремом и шоколадным муссом
Можно от сюда же взять и мусс.
«Бисквит» из отрубей

Рецепты с похожими ингредиентами


М@рточка
Цитируя классика: «Я в восхищении»
А если серьёзно, Елена, столько рецептов из полезных продуктов! И, похоже, они и не думают заканчиваться. Снимаю шляпу перед проделанной работой.
 

Подмосквичка
М@рточка, Даша, спасибо большое
Очень приятно.
Надеюсь, что у меня не пропадёт азарт.
Нравится мне готовить что-то не только полезное, но и вкусное.
Муж потихоньку стал таскать мои вкусняшки. Может и его приучу к вкусной и здоровой еде, тем более показания уже имеются

KLO
Подмосквичка, Елена,! Так хочется приготовить ваш бисквит, но нет псиллиума. А рецепт в закладки! Очень нравится! Спасибо!

Подмосквичка
KLO, буду рада, если понравится
Купите в аптеке маленький пакетик фитомуцила, это одно и тоже.
Если интересно, у нас по нему есть отдельная тема.

Бабовка
фитомуцила
это препарат для похудения? А чем его можно заменить? Хочу детям приготовить

KLO
Подмосквичка, Елена, Спасибо за совет!

Marina22
Подмосквичка, фантастика

Подмосквичка
Бабовка, Олеся, заменить ничем не получится
Почитайте вот тут
Готовим с псиллиумом (прорыв в диетической выпечке)



Добавлено Четверг, 12.01.2017, 07:30
Marina22, Марина, спасибо большое
Смущена, но очень приятно.
Надеюсь всё получится, и понравится

Loksa
Елена, хорошенький такой получился бисквит! Спасибо, Леночка! Ну а ты сколько стевии добавляешь?


Добавлено Четверг, 12.01.2017, 11:04
Лена, а ты где его выпекала? и сколько?

Подмосквичка
Loksa, Оксаночка, пожалуйста
Я когда стевиозид кладу, когда ребаудиозид.
В любом случае пробую.
Пекла в Принцессе,10+10.
Но низ, не сильно, но чуток прижарился.
Поэтому лучше выпекать в духовке.
Или если в ПП, то под форму ещё коврик положить.

Тома
Лена, обязательно попробую, спасибо за рецепт.

Подмосквичка
На здоровье
Жду с отчётом.

Loksa
Я его испекла! все же хотелось бы знать, сколько положить этих сластей? Боюсь, у моего бисквита будет хлебный вкус. В творог я добавляла 3-4 капли на 150 гр, но я ем не сладкий. А бисквит мне надо для сладкоежки, не знаю, я добавила неполную ложку сухой стевии, вернее половину и четверть. Пахнет маковым бисквитом. Ванилин или корицу я не добавляла, чтобы посмотреть, какой он. Потом намажу его вареньем и карамельным соусом. Ну а пока=3, 5 см в форме диаметром 18 см, о вкусе потом.

"Бисквит " из отрубей

Подмосквичка
Оксана, какой пышный
Надеюсь понравится.
Я клала 10 капель жидкого ребаудиозида. Не очень сладко.
Мне впрочем нормально.

Loksa
Елена, да? Надо было тогда больше добавить, я тесто лизнула, но как там понять?! Написала, чтобы не потерять. Нутовую муку наконец купила, следующая проба-брауни. Разрежу на половинки, одну себе с творогом, а вторую половинку-половинке, он сладкое любит.

Тома
Жду с отчётом.
Леночка! И пришла с отчетом.
 
На старый Новый Год сделала себе подарок-вкусняшку.
 Если уж я загорелась, то не успокоюсь пока не попробую. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Прошлась по твоим рецептам и вот что сотворила. Аж самой не верится.
Мне показалось мало 40гр и 20 гр, цифирьки какие то маленькие. Если уж делать, так двойную порцию. Ага!
Когда получилось «тесто», мне стало не по себе: много...... Пришлось срочно доставать другие формы. Выкрутилась.

"Бисквит " из отрубей

 Было поздно, спать хотелось, украсила-слепила из того что было.

"Бисквит " из отрубей


"Бисквит " из отрубей"Бисквит " из отрубей

В печке тесто немного поднялось, но на 20 мин. стало опускаться. Так и должно быть? Температура была 180*. Но вот решила подержать больше заданного времени, по запаху поняла что срочно пора вытаскивать, уже оказывается поджарились бочка.

Повторять однозначно буду.
  ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!

Анна1957
Тома, очень красиво, но фотки не увеличиваются, не разглядеть детали. Имей в виду: тесто влажное, может заплесневеть день на 3. Держи в холодильнике.
Loksa, а твой как по вкусу?

Тома
Аня, спасибо за оценку и совет.
Тесто влажноватое действительно. А если заморозить? Попробую один кусочек, в качестве эксперимента, положить в морозилку, а потом разморозить.

А какую фотку увеличить? Может у меня получится новую, крупную вставить.

Подмосквичка
Тома, Томочка, спасибо большое
Я так рада, что тебе понравилось.
И всё получилось просто супер, очень красиво.
А получается с одной порции немало, я уже 4 дня ем, ещё на два-3 осталось
Представляю, сколько у тебя с двойной вышло. Но не расстраивайся, в холодильнике стоит замечательно, не черствеет и не сохнет.
Я кладу на тарелку плоскую и накрываю колпаком для микры. И не сохнет, и конденсат не собирается.

Тома
. Но не расстраивайся, в холодильнике стоит замечательно, не черствеет и не сохнет
Наш тортик высоко оценили, долго он у меня, чувствую, не залежится.
Вот поближе сфотографировала, в разрезе.

"Бисквит " из отрубей

Подмосквичка
Вот здорово
Сочетание приятного с полезным

Loksa
Анна1957, вкус бисквитный, мне отдает маком-это в чистом виде, но я не добавила ароматизаторов. Лично мне вкуснее с какао, для меня крем-это творог.

Анна1957
Девы, вы обе молодчинки. В морозилку - отличный вариант, мне почему-то в голову не пришел, я только в холодильнике держала. А вот вкус бисквита у меня ни разу не получался :- Для меня - это кекс.


Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 21:17
Тома, а почему твои фотки все же не увеличиваются? Из галереи обычно или сразу большие можно вставить, или с увеличением.

Тома
Тома, Тома, а почему твои фотки все же не увеличиваются? Из галереи обычно или сразу большие можно вставить, или с увеличением
Аня, просто у меня маленький размер фотографий, которые я вставляю в галерею.

Анна1957
Аня, просто у меня маленький размер фотографий, которые я вставляю в галерею.

Я в этом не понимаю Фотаю обычной мыльницей - и с размером все норм.

Тома
А я телефоном.

Натуся
Подмосквичка, Елена, спасибо за рецепт
Loksa, Оксана, Тома, девочки, а вам за вкусные фотки
Так не хватает сладкой выпечки...

Подмосквичка
Натуся, спасибо вам.
Надеюсь понравится.

redleafa
У меня есть только пшеничные отруби и фитомуцил. А если сделать без овсяных отрубей? Получится?

Подмосквичка
Получится, но вкус будет более хлебный.
Может подождать и купить овсяных?

redleafa
Ок, куплю. И муку нутовую куплю.

Подмосквичка
redleafa, Ольга, буду ждать с отзывом

redleafa
Обязательно! Вот только в наших магазах нет ни муки, ни отрубей!!! 8) придется в выхи следующие до метро или ашана доехать. В эти я работаю.

Подмосквичка
Серьёзно?
Просто не там смотрите.
Я не далеко жила по молодости. Ездили с детьми в Парк гулять.
Мы жили на Электрозаводской, бабушка - на Соколинке.

redleafa
Я живу в Южном Измайлово, ни в авоське, ни в дикси нет. В магнолию не заходила вот еще только.

Подмосквичка
Бедолаги, как вы в Москве живёте
Я покупаю в любой аптеке, есть всегда.
Загляните в ближайшую, может далеко ехать не придётся

redleafa
Завтра может удастся. У меня выходной!!! Спасибо за наводку на аптеку! Я и забыла, что там тоже бывает.

redleafa
Я купила всё! Счас делаю, печется уже, в тристарчике. Испеку и уйду поработать, попробую уже в ночи.
В аптеках рядом со мной нетути отрубей, одни таблэтки, сегодня выбралась в метро, как нашла там все!!!

Подмосквичка
redleafa, Оля, буду ждать завтра, с вашим отзывом

redleafa
забыла я совсем про отзыв!!! Я испекла энтот бисквит в пиццемейкере. Только у меня яйцы были оченно крупные, чувствовались они там. Дочь обозвала оладьями, но стрескала половину. Еще четверть съел муж. Короче к моему возвращению мне осталась четверть, которую я благополучно съела!! Все ели с джемом, а я так. Мне понравилось, фиг скажешь, что там отруби, а не мука. В следующий раз учту ошибки, убавлю яиц и возьму форму поменьше, чтоб пирожок был повыше. А может, кексами сделаю. Еще не решила. Но повторять буду, штука хорошая!
P.s. Фоты нет. Я про нее забыла. Вспомнила только когда съела последнее

Анна1957
Так оладьи или бисквит все-таки? Мне вкус бисквита ни разу не удалось еще сымитировать. Стевия не сахар, пену не удерживает при нагревании.

redleafa
Мои ели горячим, я холодное. Я думаю вкус разный. Мне на оладьи не похоже. Но и не прям себе бисквит. Я не люблю бисквит. А так вполне себе хороший пирожок.

Анна1957
Бисквиты горячими не едят))) А я люблю бисквиты, но у меня не получается без сахара. Ни на яйцах, ни на взбитом нутовом отваре. Оседает при выпечке, а это уже не бисквит.

М@рточка
Анна, вот как раз сегодня девушка одна меня убеждала, что эритрит ведёт себя как сахар. Можно сироп из него варить. Может, и бисквит выйдет?
Или неправда это всё?

Анна1957
Можно сироп из него варить. Может, и бисквит выйдет?
Вроде делают, но у меня опыта нет. Стоянова не рекомендует его использовать. А я научилась бисквит на стевиозиде с ксантаном печь, поэтому вопрос для меня снят.

musya
Лена, спасибо за рецепт!
Я опять в ПП играюсь, точнее стремлюсь наравне с традиционными блюдами внедрять более полезные.
Вот бисквит, а ниже он же с суфле ягодным, там, правда, сахар, просто стоит в холодильнике банка протертой смородины и смотрит с укоризной.
Вполне укусненько, мне так вообще сладко оказалось, муж сказал, а что, съедобно! Крошки бисквитного вкуса, само тесто ближе к кексу, нет той мелкопористой структуры, это и понятно.


«Бисквит» из отрубей


«Бисквит» из отрубей

Гость
Вместо сухого молока можно использовать обычное молоко или растительное? Или чем то ещё заменить

Анна

Подмосквичка
Анна, нужен сухой продукт. Замените на отруби, лучше овсяные.



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Постные блюда

Новое